Вован America Posted 03/14/26 09:31 AM 6 минут назад, derek сказал: думаю будет если стратеги Феррари опять что-то не придумают гениальное) Ожидаю что обе Феррари Мерсов легко на старте сделают. Хэм с первого поворота должен 1м выйти. А Леклер будет тылы прикрывать от Мерсов. Если по итогам круга обе Феррари будут впереди в порядке 44-16, то Леклер не будет ничего прикрывать. Здесь скорее возможен вариант, как у Хэма с Росбергом (не помню где), когда из-за их вылета первую гонку в карьере выиграл Ферстаппен. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 03/14/26 10:02 AM 38 минут назад, derek сказал: А Леклер будет тылы прикрывать от Мерсов. ничего там Леклер прикрывать не будет, наоборот полезет вперед, а Мерсы в это время уедут Go to top Share this post Link to post Share on other sites
derek Posted 03/14/26 10:04 AM Только что, MagicForce сказал: ничего там Леклер прикрывать не будет, наоборот полезет вперед, а Мерсы в это время уедут Ну не специально, конечно) специально вторикеллить он не будет. Но прослойка из Леклера должна Хэму тылы прикрывать если они первыми выйдут из поворота. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 03/14/26 10:06 AM 1 минуту назад, derek сказал: Ну не специально, конечно) специально вторикеллить он не будет. Но прослойка из Леклера должна Хэму тылы прикрывать если они первыми выйдут из поворота. скорее в идеале будет как в спринте, борьба, изношенные шины, жалобы по радио от Леклера и итог 4-е место Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 03/14/26 10:07 AM Только что, MagicForce сказал: скорее в идеале будет как в спринте, борьба, изношенные шины, жалобы по радио от Леклера и итог 4-е место Китай Хему подходит, думаю он минимум поборется с Шарлем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 03/14/26 10:09 AM 1 минуту назад, Алексей95 сказал: Китай Хему подходит, думаю он минимум поборется с Шарлем. поборется возможно, хватит ли этого на гонку - не уверен Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 03/14/26 10:12 AM 5 минут назад, MagicForce сказал: скорее в идеале будет как в спринте, борьба, изношенные шины, жалобы по радио от Леклера и итог 4-е место Так если Феррари будут 1-2, то изнашивать шины об мерседесы будет тот, кто окажется вторым на тот момент 40 минут назад, Вован America сказал: Леклер не будет ничего прикрывать. Его самого будет Мерседес прессовать в таком случае, там не до Хэма будет 3 минуты назад, MagicForce сказал: поборется возможно, хватит ли этого на гонку - не уверен Ты же в соседней ветке сказал что Шарль явно будет впереди в квале Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 03/14/26 10:14 AM 1 минуту назад, nocreo сказал: Так если Феррари будут 1-2, то изнашивать шины об мерседесы будет тот, кто окажется вторым на тот момент Его самого будет Мерседес прессовать в таком случае, там не до Хэма будет Ты же в соседней ветке сказал что Шарль явно будет впереди в квале Ты скажи лучше, с новым регламентом получше деду? что пишут эксперты? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 03/14/26 10:21 AM 4 минуты назад, Алексей95 сказал: Ты скажи лучше, с новым регламентом получше деду? что пишут эксперты? Особо не отслеживаю, но я так понял что машина в целом стала стабильнее что конечно добавляет уверенности. Но как где-то здесь замечали: главные фишки деда (поздние торможения) все-равно не раскрываются в полной мере из-за особенностей регламента Но пока рано говорить, ведь прошлый сезон тоже хорошо начинался. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 03/14/26 10:22 AM (edited) 10 минут назад, nocreo сказал: Ты же в соседней ветке сказал что Шарль явно будет впереди в квале должен был быть, но ему там снова чего то не хватило или экспериментировал вроде 1 минуту назад, nocreo сказал: Но пока рано говорить, ведь прошлый сезон тоже хорошо начинался. вот и я о том же. буду доволен если дед после прошлого года будет стабильно рядом с Шарлем хотя бы Edited 03/14/26 10:23 AM by MagicForce Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 03/14/26 10:25 AM 3 минуты назад, nocreo сказал: Особо не отслеживаю, но я так понял что машина в целом стала стабильнее что конечно добавляет уверенности. Но как где-то здесь замечали: главные фишки деда (поздние торможения) все-равно не раскрываются в полной мере из-за особенностей регламента Но пока рано говорить, ведь прошлый сезон тоже хорошо начинался. Тормоза вроде Брембо у конюшни , а он всю карьеру на Карбоне проехал Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 03/14/26 11:07 AM Цитата Мне определенно нужно убедиться, что я не изношу шины, пытаясь либо не отстать от них, либо оставить кого-то позади. Завтра мне нужно проехать лучше, чем в спринте. Хэм просек фишку Go to top Share this post Link to post Share on other sites
derek Posted 03/14/26 11:16 AM 9 минут назад, nocreo сказал: Хэм просек фишку Наверняка и не только он. Квалифицироваться выше и вести борьбу за победу только за тем чтобы у тебя шины стерлись, и в итоге стать уязвимым для того кто выжидает сзади… Думаю будет стараться первым выйти из поворота в любом случае. Быть зажатым между двумя другими машинами - это худший вариант и хуже всего для шин. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 03/14/26 11:26 AM 7 минут назад, derek сказал: Наверняка и не только он. Квалифицироваться выше и вести борьбу за победу только за тем чтобы у тебя шины стерлись, и в итоге стать уязвимым для того кто выжидает сзади… Думаю будет стараться первым выйти из поворота в любом случае. Быть зажатым между двумя другими машинами - это худший вариант и хуже всего для шин. А что если просто использовать овертейк мод, чтобы держаться за мерсом, но не обгонять его. И так круг за кругом. То есть, когда Расселл проедет вперед в конце прямой, не пытаться обогнать его обратно в первом повороте, а использовать дополнительную энергию чтобы просто держаться за ним. Возможно это будет более эффективной стратегией с точки зрения экономии шин. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
derek Posted 03/14/26 11:44 AM 9 минут назад, nocreo сказал: А что если просто использовать овертейк мод, чтобы держаться за мерсом, но не обгонять его. И так круг за кругом. То есть, когда Расселл проедет вперед в конце прямой, не пытаться обогнать его обратно в первом повороте, а использовать дополнительную энергию чтобы просто держаться за ним. Возможно это будет более эффективной стратегией с точки зрения экономии шин. Сложно сказать, т.к данных как шины себя ведут в таких случаях мало. В любом случае, много зависит от того, как мерсы стартанут. Кими должен же в кои-то веки нормально стартовать когда-то, да и с чистой стороны стартует. Может сможет удержаться. Джорджа Хэм точно должен опережать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 03/14/26 11:47 AM 1 минуту назад, derek сказал: Сложно сказать, т.к данных как шины себя ведут в таких случаях мало. В любом случае, много зависит от того, как мерсы стартанут. Кими должен же в кои-то веки нормально стартовать когда-то, да и с чистой стороны стартует. Может сможет удержаться. Джорджа Хэм точно должен опережать. Вроде завтра еще тучи будут, и не такой горячий асфальт, было 31 градус асфальта на начало квалификации вроде.Может это поспособствует меньшему жору, сегодня, на удивление в Шанхае было солнечно.Обычно смог постоянно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
derek Posted 03/14/26 12:04 PM 13 минут назад, Алексей95 сказал: Вроде завтра еще тучи будут, и не такой горячий асфальт, было 31 градус асфальта на начало квалификации вроде.Может это поспособствует меньшему жору, сегодня, на удивление в Шанхае было солнечно.Обычно смог постоянно Это может повлиять тоже конечно. Посмотрим как будет. Да и не факт что Феррари больше жрет резину на чистом воздухе, возможно если плотной борьбы колесо в колесо не будет, спокойно будут ехать в своем темпе. Но для этого Мерсы должны ужасный старт выдать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/14/26 12:16 PM 28 минут назад, Алексей95 сказал: Обычно смог постоянно Пилоты на ветер жаловались, может ветром весь смог раздуло. 32 минуты назад, derek сказал: Джорджа Хэм точно должен опережать. Согласен, тем более чётная сторона тут пыльная, так что Льюис, думаю, как минимум будет вторым к первому повороту. Ну и надеюсь Антоха провалит старт опять Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Half Biscuit Posted 03/14/26 12:59 PM Даже в самом удобном для себя Китае сэр опередил Леклера на 13 тысячных. На большинстве остальных трасс будут стандартные, боттасовские 2-3 десятые Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 03/14/26 01:06 PM 48 минут назад, nikobon сказал: Пилоты на ветер жаловались, может ветром весь смог раздуло. Согласен, тем более чётная сторона тут пыльная, так что Льюис, думаю, как минимум будет вторым к первому повороту. Ну и надеюсь Антоха провалит старт опять кстати,да. Что в Мельбурне, что тут в спринте проваливался, опытный Боно не может его направить? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/14/26 01:29 PM 29 минут назад, Half Biscuit сказал: Даже в самом удобном для себя Китае сэр опередил Леклера на 13 тысячных. На большинстве остальных трасс будут стандартные, боттасовские 2-3 десятые Вряд ли, ожидаю весь сезон очень близко. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 03/14/26 01:37 PM 7 минут назад, nikobon сказал: Вряд ли, ожидаю весь сезон очень близко. Этот юзер фоб Хема и за Супу топит Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 03/14/26 01:52 PM 52 минуты назад, Half Biscuit сказал: Даже в самом удобном для себя Китае сэр опередил Леклера на 13 тысячных. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Half Biscuit Posted 03/14/26 02:05 PM 29 минут назад, nikobon сказал: Вряд ли, ожидаю весь сезон очень близко. С чего бы? В квалах та же диспозиция, что год назад Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Half Biscuit Posted 03/14/26 02:11 PM 13 минут назад, nocreo сказал: Эмоционально можно так воспринимать, но рационально? На удобных для себя трассах Боттас бывал быстрее Хэма Go to top Share this post Link to post Share on other sites