Jump to content
Lasssept

Aston Martin F1 Team

Recommended Posts

8 минут назад, Bekra сказал:

Если свайпнут мотор, то это будет вообще весело. 
Видимо уходить на годы в болото с Хондой не рассматривается. 

да самой хонде уже пора в этом болоте потонуть и не возвращаться больше. Ну два раза так сильно лохануться это как вообще, причем во второй заход, помня о всех своих проблемах в прошлый раз..ещё более смачно получилось. 

Жаль что Тойота не ворвалась в этот регламент..им достаточно было бы сделать просто нормальный движок по типу Ауди, то тогда там вся хонда уже харакири бы сделала и ФИА спокойно разрешила бы АМ поменять себе поставщика.

2 минуты назад, geroy сказал:

надо менять на Форд, хонда необучаема, её свои же ошибки одиннадцатилетней давности ничему не научили, теперь хотя бы Астону не повторять ошибок Мака того времени 

Проблема в том, что это не АМ решать будет а ФИА, Стролл вообще сейчас хотел бы Мерседес, да не судьба. Кто согласится - на того и заменят. Если никто, то принудительно навяжут Феррари на этот сезон и одного из новичков на следующий.

5 минут назад, MiguelS сказал:

Проблема в том, что это не АМ решать будет а ФИА, Стролл вообще сейчас хотел бы Мерседес, да не судьба. Кто согласится - на того и заменят. Если никто, то принудительно навяжут Феррари на этот сезон и одного из новичков на следующий.

Тотондий вроде акционер Астон-Мартин, пусть расчехляет 9ый и 10ый движки) 

1 минуту назад, geroy сказал:

Он говорил, что нет технической возможности и наоборот хотел одну команду отцепить. С Феррари там тоже вопросы будут, есть ли у них возможность.

2 minutes ago, geroy said:

У них нет на это мощностей, он даже хочет отказать Алпайн или Макларену (потому что побеждают) с двигателями

Just now, MiguelS said:

Он говорил, что нет технической возможности и наоборот хотел одну команду отцепить. С Феррари там тоже вопросы будут, есть ли у них возможность.

нет нету, если кто то будет выигрывать с двигателем Феррари и это будет не Феррари, то Феррари разорвут на части. Поэтому они отказали РБ

6 минут назад, geroy сказал:

У Мерса 4 команды, больше нельзя 

6 минут назад, AVI сказал:

У них нет на это мощностей, он даже хочет отказать Алпайн или Макларену (потому что побеждают) с двигателями

Бриксворту хватает мощностей делать СУ нескольким командам и ещё производить движки для гиперкара AMG One.

Вопрос больше в целесообразности большого числа клиентов.

10 минут назад, AVI сказал:

нет нету, если кто то будет выигрывать с двигателем Феррари и это будет не Феррари, то Феррари разорвут на части. Поэтому они отказали РБ

АМ в этом году уже ни с каким двигателем не победит. Поэтому на 2026-й можно смело отгружать.

8 минут назад, Turbotroll сказал:

АМ в этом году уже ни с каким двигателем не победит. Поэтому на 2026-й можно смело отгружать.

победит?  пусть хотя бы доедет до финиша, какие победы?:trollface:

Компания Aston Martin несколько раз посещала Сакуру до ноября, но сотрудники Honda предоставляли им отредактированную или ложную информацию, чтобы все выглядело благополучно.

Все взорвалось в ноябре, когда данные перестали сходиться.

13 минут назад, FORTE сказал:

победит?  пусть хотя бы доедет до финиша, какие победы?:trollface:

Ну с мотором Феррари до финиша-то доедут.

8 минут назад, Bekra сказал:

Компания Aston Martin несколько раз посещала Сакуру до ноября, но сотрудники Honda предоставляли им отредактированную или ложную информацию, чтобы все выглядело благополучно.

Все взорвалось в ноябре, когда данные перестали сходиться.

Ичточник?

6 минут назад, DieZeL сказал:

Ичточник?

Я первоисточник не помню. 
А сейчас все печатают. Вот зашел поискать тебе и сразу наткнулся. 
https://x.com/cytrusf1/status/2029921732899799412?s=46

Кстати не плохо было бы, если и оставшиеся 2 батареи полетят и Астон вообще не сможет выезжать, тогда уже руководству формулы придется как то вмешаться в это дело

1 час назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

по соображениям безопасности

Ой тут недавно ревнитель кавычек про соображения безопасности шумел... B)

4 минуты назад, geroy сказал:

Кстати не плохо было бы, если и оставшиеся 2 батареи полетят и Астон вообще не сможет выезжать, тогда уже руководству формулы придется как то вмешаться в это дело

Первые три гонки (с батареями, или без) АМ будет с Хондой. А вот в неожиданный перерыв поменять движок будет возможность.

36 минут назад, Bekra сказал:

О не. Этому источнику я бы не верил.  Он уже формулировки править стал.
"Мне сказали, что формулировку здесь следует изменить на "выборочно делились данными, чтобы создать видимость достижения поставленных целей".

Да и про судебный иск как то пока не верится. :dntknw:

1 час назад, Bekra сказал:

Видимо уходить на годы в болото с Хондой не рассматривается. 

Ну совсем то косплеить Макларен незачем. Напомнили и ладно. )

Edited by Campa

если в квалификации не будет сюрпризов, то это какой-то позор

ну что за пошлость, движковый регламент, и мерс всех надул

57 минут назад, geroy сказал:

По итогу квалификации вполне могут спалить и на старт не выйти, там получается дистанция больше чем они на тестах проехали, тем более тут ещё и режим работы форсированный с легким болидом. 

киман флексит своим малым

оглянуться не успеем, уже объявится в четвёрках, а потом в трёшке :spiteful:

8P455mB0uRk6O9CNQjYN8sTnevxXV3G7NKe7kJu2L7b3GzADDsjmP93_MzNv32SlzFAmBA8AkM_YM09LvHJLhAd2.jpg?quality=95&as=32x58,48x86,72x130,108x195,160x288,240x432,360x649,469x845&from=bu&cs=469x0

Вообще, надо бы разобраться с нарративом, что никто из АМ до ноября прошлого года не посещал базу Хонды, чтобы посмотреть, как там идут дела. Это не так, сам Энди Кауэлл неоднократно там был. Нашел мельком пару источников.

https://www.motorsportweek.com/2025/03/09/aston-martin-impressed-by-hugely-capable-f1-engine-partner-honda/ (март прошлого года)

Цитата

Коуэлл «впечатлен» амбициями Honda

Коуэлл рассказал, что посетил завод Honda в Японии и остался очень доволен увиденной работой.

Учитывая свой опыт работы на заводе Mercedes HPP, Коуэлл считает, что сыграет ключевую роль в налаживании связи между командой Honda и Aston Martin, обеспечивая гармонию и «эффективность», а также интеграцию поставщика топлива Aramco и партнера по смазочным материалам Valvoline.

«Я посетил завод [Honda]», — сказал Коуэлл.

«Я был очень впечатлен людьми, работающими там, их амбициями, креативностью, стремлением к совершенству, чувством юмора, имеющимися у них возможностями. Это очень, очень впечатляет. То же самое можно сказать и об Aramco и Valvoline».

«Поэтому я понимаю, через какой путь они проходят, и могу им сопереживать и, следовательно, поддерживать их. Я могу помочь команде инженеров в Сильверстоуне работать в тесном сотрудничестве с командой инженеров в Сакуре, и я каждый день узнаю всё больше об условиях создания гоночного автомобиля. И я думаю, что в сочетании с моим опытом работы с силовыми агрегатами, я смогу хорошо сплотить команды и объяснить друг другу, что происходит у них в голове, когда инженер по силовым агрегатам говорит: «Да, а как насчёт этого?» Я могу это понять и объяснить. И как коллектив, мы стремимся создать действительно эффективный гоночный автомобиль, аэродинамически эффективный, эффективный с точки зрения силового агрегата. Если вы стремитесь к эффективности любой системы, секундомер обычно показывает, что вы хорошо справились. Так что именно этим мы и занимаемся как команда и как организация в каждом отделе».

Цитата

После Сингапура Энди Коуэлл (бывший руководитель отдела двигателей Mercedes, а ныне генеральный директор Aston Martin) посетил штаб-квартиру HONDA в Сакуре.

Он вернулся впечатлённый: «Производительность, надёжность, эффективность — они превосходят все ожидания».

Так что вполне вероятно, что там показывали одно, а в ноябре, когда бригада во главе с Ньюи и Кауэллом решила проверить слухи, то выяснилось, что намеченные цели не удается достичь.

Надеюсь, что Алонсо всё же не уйдёт из команды: в Астон Мартин классно, насколько всё душевно, по-домашнему.:yes3:

А если серьёзно, то меня очень даже устраивает такое начало сезона, давно не было столько событий одновременно.