svarog Posted 01/16/26 12:49 AM (edited) В 13.01.2026 в 23:53, Lasssept сказал: Никогда "Сегодня на авиасалоне в Ле Бурже компания Renault провела официальную презентацию турбированного двигателя V6 объемом 1,6-литра образца 2014 года" https://www.f1news.ru/news/f1-86218.html#:~:text=Сегодня на авиасалоне в Ле Бурже компания,двигателя V6 объемом 1%2C6-литра образца 2014 года Я вернулся к просмотрам Ф1 в 2015-м, когда Хонда вернулась в Макларен. Странно, что ты этого не заметил. Хотя, не странно. Ты много чего не замечаешь. И с 2015-го года ни один моторист не презентовал свой мотор отдельно от команды. Edited 01/16/26 12:50 AM by svarog Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 01/16/26 12:57 AM 19 часов назад, slapa сказал: В чём то ты прав. Особенно насчёт Хонды. Японцы очень любят перестраховываться. Им проще сказать, что всё очень и очень плохо, чтобы в случае чего снять ответственность с себя. Какова реальная ситуация увидим только во время первой гонки. Японцы не любят хитрить, чтобы снять ответственность с себя. У них другой менталитет. Они от природы скромны и постоянно пытаются принизить свои заслуги. Поэтому у Хонды будет отличный мотор. Более того, если эти скромники решились на отдельную открытую презентацию, то они не только уверены в нынешнем моторе, но и уверенны в быстром прогрессе его доработки в течении сезона. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 01/16/26 01:09 AM В 14.01.2026 в 06:38, cheetah сказал: Лозунг "Следующий сезон будет наш" переходит к "Астон Мартин". По данным La Gazzetta dello Sport, Эдриан Ньюи после анализа проекта машины 2026 года потребовал повторной калибровки аэродинамической трубы и доработки системы CFD. После этого выяснилось, что выдаваемые ими данные действительно были некорректными. Соответственно, в концепцию машины пришлось вносить изменения. Ожидается, что "настоящий" болид "Астон Мартин" смогут подготовить где-то к летней паузе и он станет отличной базой для машины 2027 года. И вот уж тогда "зелёные" всем всё покажут. @evkus Повторюсь. Не читайте сейчас прессу. Особенно итальянскую и испанскую. То, что АМ нанял спеца из РБ по доводке симулятора, писали еще год назад. Итальянцы сейчас вынули старую новость, сдули с нее пыль и пытаются выдать за сенсацию. А то, что болид будет доведен до ума только к летнему перерыву, это секрет Полишинеля. Потому что тоже самое будет почти у всех команд. Первая половина сезона для всех команд по сути, станет тестовой. Все будут собирать данные и исправлять недочеты в разработке болидов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 01/16/26 01:12 AM 15 часов назад, Merry Christmas сказал: Самовозку лучше сразу не раскрывать а то ФИА быстро начнет закручивать гайки Не нагнетай. Если все легально, ничего ФИА не сделает Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/16/26 03:21 AM 2 часа назад, svarog сказал: Я вернулся к просмотрам Ф1 в 2015-м, когда Хонда вернулась в Макларен. Странно, что ты этого не заметил. Хотя, не странно. Ты много чего не замечаешь. И с 2015-го года ни один моторист не презентовал свой мотор отдельно от команды. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
cheetah Posted 01/16/26 04:18 AM @svarog Получается ты за нас? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 01/16/26 04:35 AM 16 минут назад, cheetah сказал: @svarog Получается ты за нас? Сварог за Хонду с 1992 года Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 01/16/26 10:40 AM 6 часов назад, cheetah сказал: @svarog Получается ты за нас? за кого это за вас? За Sergio Pérez, Montoya, Force India? Говорите яснее... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 01/16/26 10:55 AM 9 часов назад, svarog сказал: Повторюсь. Не читайте сейчас прессу. Особенно итальянскую и испанскую. а такую читать? Цитата Уиндзор о чемпионе Ф-1 в сезоне-2026 Авторитетный журналист Питер Уиндзор выразил уверенность, что в сезоне-2026 Формулы-1 чемпионский титул завоюет 44-летний пилот британского коллектива «Астон Мартин» испанец Фернандо Алонсо. «Если Фернандо не выиграет гонку в предстоящем сезоне, я буду удивлён. Если кто-то хочет сделать ставку на то, кто станет чемпионом Ф-1 в сезоне-2026, поставьте свои деньги на Алонсо» Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 01/18/26 10:18 AM Первые тесты в Барселоне все ближе... Команды подтягиваются! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 01/18/26 10:33 PM (edited) В 16.01.2026 в 06:21, Lasssept сказал: Нечего ответить? Чего глазенки то прикрыл?) Я все по делу сказал, а ты не знаешь что ответить. С 2015-го года не было ни одной отдельной презентации СУ. Уже 10 лет В 16.01.2026 в 13:55, FORTE сказал: а такую читать? Никакую не читать) Я же писал «особенно» испанских и итальянских журналистов, а не «только». Среди британцев тоже чудаков хватает. Можно слушать сотрудников и руководителей команд. Они самые трезвомыслящие Edited 01/18/26 10:43 PM by svarog Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 01/18/26 10:41 PM В 16.01.2026 в 07:18, cheetah сказал: @svarog Получается ты за нас? А как я могу быть не за вас, если тут Хонда, за которую меня столько лет пытались пинать в ветке Макларена?) Она для меня уже как родная) И Ньюи не чужой человек. Хоть и не верю, что он сохранил гениальность, которой отличался много лет назад. И Алонсо правильный чел. С Максом очень много общего. Жесткий и быстрый на трассе, и не глупый по жизни. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/18/26 10:43 PM 9 минут назад, svarog сказал: Нечего ответить? Чего глазенки то прикрыл?) Я все по делу сказал, а ты не знаешь что ответить. С 2015-го года не было ни одной отдельной презентации СУ. Уже 10 лет а с 2015 до 2025 были какие-то новые СУ по регламенту ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 01/18/26 10:46 PM В 16.01.2026 в 07:35, Nelo Angelo сказал: Сварог за Хонду с 1992 года За Хонду с Сенной. Это важно. Потому что потом болел за Хаккинена на Мерседесе, а не за пилотов Муген Хонды Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 01/18/26 10:48 PM 2 минуты назад, Lasssept сказал: а с 2015 до 2025 были какие-то новые СУ по регламенту ? А в этом новом регламенте кто-то кроме Хонды проведет отдельную презентацию СУ? А?:) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 01/18/26 11:05 PM Это единственный моторист, у которого нет собственной команды. Работа с Aston Martin это партнёрство. Так почему бы и не провести отдельную презентацию? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
cheetah Posted 01/19/26 04:22 AM (edited) В 16.01.2026 в 15:40, FORTE сказал: за кого это за вас? За Sergio Pérez, Montoya, Force India? Говорите яснее... и за того парня. Но я имел ввиду конкретно эту тему форума и ее участников. Edited 01/19/26 04:23 AM by cheetah Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/19/26 06:48 AM 7 часов назад, ant1k2h сказал: Это единственный моторист, у которого нет собственной команды. Работа с Aston Martin это партнёрство. Так почему бы и не провести отдельную презентацию? У Форда тоже нет команды Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 01/19/26 06:51 AM 2 минуты назад, Merry Christmas сказал: У Форда тоже нет команды Так и мотора пока нет, своего. Презентовать нечего Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 01/19/26 11:10 AM 6 часов назад, cheetah сказал: и за того парня. Но я имел ввиду конкретно эту тему форума и ее участников. да! За него! За 12 лет боления за него и только за него. а за того парня это у тебя, скопом за половину пелетона... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 01/19/26 08:30 PM 21 час назад, ant1k2h сказал: Это единственный моторист, у которого нет собственной команды. Работа с Aston Martin это партнёрство. Так почему бы и не провести отдельную презентацию? А с 2015 по 2025-й у Хонды была собственная команда?) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 01/19/26 08:55 PM 23 минуты назад, svarog сказал: А с 2015 по 2025-й у Хонды была собственная команда?) Не было, и что? Какая вообще разница, проводят они презентацию или нет? Захотели - провели. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 01/20/26 03:42 AM В 14.01.2026 в 19:57, James FI сказал: Это конечно перебор. Астон Мартин уходит из Ф1 и оставляет Мерседес в одиночестве в качестве машины безопасности и медицинский. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 01/20/26 03:44 AM Поговаривают, что это связано с плохим состояние дорожной компании АМ. Работу которой не удаётся наладить. И что она может потянуть на дно весь проект, включая команду АМ в Ф1. Акции также стелются.. Кто хорошо осведомлён, насколько правда? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/20/26 04:17 AM (edited) - Honda/HRC представила новый силовой агрегат "RA626H", который будет устанавливаться на болиды Aston Martin в Формуле-1 в 2026 году. Edited 01/20/26 04:18 AM by Lasssept Go to top Share this post Link to post Share on other sites