V.M. Posted 07/07/26 04:03 PM 4 часа назад, FORTE сказал: выглядываем за дверь и любуемся на длиннющую очередь из мечтающих попасть в команду мечты... Льюиса первым берите, он уже Феррари вытащил из ямы! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
coringa Posted 07/07/26 04:07 PM 3 минуты назад, V.M. сказал: Льюиса первым берите, он уже Феррари вытащил из ямы! Черное пальто и сто миллионов. Делов-то. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
cheetah Posted 07/08/26 04:57 AM (edited) 15 часов назад, Shenk сказал: Ну т.е. пилоты - это один из фундаментов работы системы, все верно? И изменения этого фундамента нужно начинать именно с них, верно? И последний вопрос - ты до такой логической цепочки сам дошел или кто подсказал? Я даже знаю на кого это похоже - на того, кто каждый раз приходя сюда бухтит что-то нечленораздельное про "шасси-шасси"... Я сюда приходил и бухтел (если по делу) еще до того как началась движуха, даже до Стролла. Ты не считаешь пилотирование болидов пилотов одним из фундаментальных задач в любых автогонках? Тогда я снимаю шляпу. Надеюсь тебе эту не здравую мысль кто-то по ошибке подсказал, а не сам дошел. А если ты не понимаешь контекст моего сообщения, то так уж быть - разжую. Допустим удается построить конкурентоспособную версию болида, которая наравне с Мерсами. Ты считаешь Лэнсу Строллу будет по силам справится с Расселом и Антонелли. Нандо трогать не будем, ибо @FORTE и не только она, меня съест. 17 часов назад, FORTE сказал: Это да! В первую очередь, в самую первую очередь!!!! а то эти неумехи даже такой космовоз, под жопой... мечта всех остальных пилотов...не в состоянии вытащить с конца. Что это за пилоты мать их???! выглядываем за дверь и любуемся на длиннющую очередь из мечтающих попасть в команду мечты... С нынешнем куском какашки под названием AMR26 посади даже Сэра Льюиса-Михаэля ФерстаСенну младшего - он ничего не сделает. Ну будет бороться с голозадым финном. Докопались "в первую очередь". Да, в первую очередь, если болид позволит бороться за лидерство в чемпионате. Edited 07/08/26 04:59 AM by cheetah Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shenk Posted 07/08/26 06:41 AM 1 час назад, cheetah сказал: Допустим удается построить конкурентоспособную версию болида, которая наравне с Мерсами. Вот когда случится это "допустим" - велкам, обсудим замену "фундаментов". Я уверен на 100%, что в паддоке про силу пилотов и их сильные/слабые стороны все уже всё давно знают и могут математически от текущих результатов оценить +/- потенциал раскрытия силы болида. Поэтому даже по Строллу можно будет определить ведро/самовоз - навскидку +/- 1 потенциальная секунда. Но пока мы там, где сейчас, то, на мой взгляд, величайшая глупость вводить в уравнение со столькими неизвестными "шасси/мотором/коробкой" ещё одну неизвестную в виде замены пилотов, которые неизбежно будут адаптироваться и привыкать. Я именно поэтому конкретно сейчас даже против замены Стролла - при отставании в 3-5 секунд никакая обратная связь нахрен не упёрлась. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шантарам Posted 07/08/26 06:45 AM В 05.07.2026 в 13:29, coringa сказал: и пути трамвая.. - неисповедимы Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 07/08/26 07:07 AM 20 минут назад, Shenk сказал: Вот когда случится это "допустим" - велкам, обсудим замену "фундаментов". Я уверен на 100%, что в паддоке про силу пилотов и их сильные/слабые стороны все уже всё давно знают и могут математически от текущих результатов оценить +/- потенциал раскрытия силы болида. Поэтому даже по Строллу можно будет определить ведро/самовоз - навскидку +/- 1 потенциальная секунда. Но пока мы там, где сейчас, то, на мой взгляд, величайшая глупость вводить в уравнение со столькими неизвестными "шасси/мотором/коробкой" ещё одну неизвестную в виде замены пилотов, которые неизбежно будут адаптироваться и привыкать. Я именно поэтому конкретно сейчас даже против замены Стролла - при отставании в 3-5 секунд никакая обратная связь нахрен не упёрлась. Кроме секунд и расчётов есть еще моральная, мотивационная, человеческие составляющие. Чтобы сделать хороший болид и прочее надо вкладываться, а когда владелец годами держит сынка который может гараж громить,сек сливать и давно бы ушёл...) это не особо способствует.. И напротив, замена сына на условного Сайнса говорила бы о 100% амбициях и приверженности крутым целям. Может это не главный фактор, но имеет место Go to top Share this post Link to post Share on other sites
powermax Posted 07/08/26 07:41 AM 30 минут назад, BMU сказал: Кроме секунд и расчётов есть еще моральная, мотивационная, человеческие составляющие. Чтобы сделать хороший болид и прочее надо вкладываться, а когда владелец годами держит сынка который может гараж громить,сек сливать и давно бы ушёл...) это не особо способствует.. И напротив, замена сына на условного Сайнса говорила бы о 100% амбициях и приверженности крутым целям. Может это не главный фактор, но имеет место Натяжка Совы на Глобус Когда машина позволяла - Федя не слазил с подиумов , а Ленчик всегда отирался в Первой пятёрке . Думаю , что " условного Сайнца " можно заманить только за Миллионов Двести Пятьдесят . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 07/08/26 07:57 AM 38 минут назад, powermax сказал: Натяжка Совы на Глобус Свет мой зеркальце скажи..) 38 минут назад, powermax сказал: Когда машина позволяла - Федя не слазил с подиумов , а Ленчик всегда отирался в Первой пятёрке . И возраст Феди и пр. 38 минут назад, powermax сказал: Думаю , что " условного Сайнца " можно заманить только за Миллионов Двести Пятьдесят . Сайнс мечтает о победах, борьбе за титул и утереть нос подлым из Красных.. Его можно соблазнить на амбициозность и перспективы проекта, ресурсы Ньюи Топы не пойдут, предтоп в положении К2 может Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DieZeL Posted 07/08/26 08:01 AM 51 минуту назад, BMU сказал: Кроме секунд и расчётов есть еще моральная, мотивационная, человеческие составляющие. Чтобы сделать хороший болид и прочее надо вкладываться, а когда владелец годами держит сынка который может гараж громить,сек сливать и давно бы ушёл...) это не особо способствует.. И напротив, замена сына на условного Сайнса говорила бы о 100% амбициях и приверженности крутым целям. Может это не главный фактор, но имеет место Обьективности ради, сыночка вполне себе неплохо ехал оба раза, когда под задом был нормальный аппарат. В 20м даже поул был, и подиум. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 07/08/26 08:19 AM 16 минут назад, DieZeL сказал: Обьективности ради, сыночка вполне себе неплохо ехал оба раза, когда под задом был нормальный аппарат. В 20м даже поул был, и подиум. Ну, Лэнс в определенных обстоятельствах как-то умеет повернуть фортуну нужной стороной. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Posted 07/08/26 04:38 PM Цитата Данные с AMR26 EVO показывают улучшение гоночного темпа примерно на 2 секунды только за счет шасси. Алонсо и Стролл смоделировали несколько трасс, и с полным пакетом улучшений гоночный темп составит около 2,5 секунд. Aston Martin считает, что может сократить отставание от середины пелотона и, в лучшем случае, обогнать Audi и прочно закрепиться в середине пелотона. Honda полностью перерабатывает двигатель к 2027 году. AutoRacer Italia + Роберто Чинчеро Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 07/08/26 05:00 PM 21 минуту назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Это примерно борьба с Телятами, с учетом что еще и мотором что то снимут с Голландии Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 07/08/26 05:03 PM Скрытый текст Эдриан Ньюи на Goodwood Festival of Speed 2026 в эти выходные поедет на гиперкаре RB17 в знаменитом подъёме на холм, что станет его первым появлением с командой Рэд Булл после перехода в Астон Мартин. Вместе с легендарным конструктором, создавшим RB17 во время работы в Red Bull, будут выступать Исак Хаджар, запасной пилот Юки Цунода и гонщица F1 Academy Алиша Палмовски. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Flexxx Posted 07/08/26 07:19 PM 2 часа назад, Merry Christmas сказал: Это примерно борьба с Телятами, с учетом что еще и мотором что то снимут с Голландии С Кадиллаком может быть))) До Телят как до Луны... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Posted 07/08/26 08:02 PM А кто это у нас тут? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 07/08/26 08:16 PM как обычно, Ньюи работает в поте лица Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 07/08/26 11:31 PM Срочно поднять зп лысому гению, хотите, чтоб он за эти копейки работал? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
cheetah Posted 07/09/26 03:49 AM 7 часов назад, Lasssept сказал: как обычно, Ньюи работает в поте лица Гений ищет вдохновения... Не мешайте ему. 4 часа назад, FORTE сказал: Срочно поднять зп лысому гению, хотите, чтоб он за эти копейки работал? Отдать 100% акций команды! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 07/09/26 04:10 AM Не мешайте отдыхать элите! Что-то происходит за кулисами. Но поможет ли в случае АМ, большой вопрос. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 07/09/26 01:59 PM Ньюи продолжает работать в поте лица - сегодня в Гудвуде, за рулём своего прототипа RB17 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 07/09/26 02:34 PM 15 часов назад, FORTE сказал: Срочно поднять зп лысому гению, хотите, чтоб он за эти копейки работал? 10 часов назад, cheetah сказал: Гений ищет вдохновения... Не мешайте ему. Он провел переговоры с Хорнером, где смог там и поймал для переговоров Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 07/10/26 09:44 AM 19 часов назад, Lasssept сказал: Ньюи продолжает работать в поте лица - сегодня в Гудвуде, за рулём своего прототипа RB17 Теперь понятно почему обделался в формуле... весь запал ушёл на гиперкары какой там нафик АМ... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
pavel Posted 07/10/26 10:58 AM (edited) Я разгадал тактику Ньюи: сделать что-то, что можно выкатить из гаража, посмотреть, что сделали остальные, взять все удачные решения, и сделать новое шасси, собрав все лучшее воедино. Подумаешь, сезон в топку, зато какой звездолет получится ))) PS Ну а серьезно — мне жаль тех, кто думал, что машина, созданная с ноля, полетит в первый же год — 2-3 года как минимум, чтобы стабильно за очки бороться хотя бы. Edited 07/10/26 11:04 AM by pavel Go to top Share this post Link to post Share on other sites
powermax Posted 07/10/26 10:59 AM 1 час назад, FORTE сказал: Теперь понятно почему обделался в формуле... Go to top Share this post Link to post Share on other sites