Jump to content
Lasssept

Cadillac F1 Team

Recommended Posts

Хоть это и шоукар, но он вероятно сделан в реальном масштабе и хочу заметить насколько болид стал компактнее.

Команда на носовом обтекателе тестовой ливреи написала всех членов команды, также делали и в Manor в Сильверстоуне 2015 года на борту MR03b, вот только количество сотрудников заметно отличается.

На обех фотках присутствуют Graeme Lowdon и John McQuilliam

Скрытый текст

CI7NacCWgAAMM8K.jpg

cadillac.jpg

Edited by Amibobus

9 часов назад, Amibobus сказал:

Команда на носовом обтекателе тестовой ливреи написала всех членов команды, также делали и в Manor в Сильверстоуне 2015 года на борту MR03b, вот только количество сотрудников заметно отличается.

На обех фотках присутствуют Graeme Lowdon и John McQuilliam

Скрыть контент

CI7NacCWgAAMM8K.jpg

cadillac.jpg

На чёрном как эпитафия выглядит. 

Типа прощайся с надеждой всяк сюда входящий..? 

6 минут назад, BMU сказал:

Аналогично и я подумал.

18 минут назад, BMU сказал:

Мдааа, неожиданно получилось, пока не написали я думал, что похоже только на Розеттский камень. 

Но всё равно  я буду надеяться на лучшее) для начала на то что наименование шасси болида будет с префиксом "1", как первый болид, а не в честь например года (26) или чего-то там, что только им и известно. 

Команда прошла обкатку нового болида в Сильверстоуне))!!!

2 минуты назад, Lasssept сказал:

20260116-190342.jpg

It's alive!!!

Как минимум болид уже катает с двигателем Феррари)

Ждем качественные фотки из кустов)

Две команды, которым предсказывают проблемы, первыми провели обкатку

EMH2kJy.png

VMWaHrU.png

Есть держатель для боковых закрылков в районе понтонов, как на рендерах у телят, вмятина (воздуховод) на кожухе двигателя, передняя подвеска на тягах, как и предполагалось (у РБ и телят на рендерах толкатели), бросаются в глаза очень массивные боковые элементы переднего антикрыла. 

За рулем был Перес.

Edited by Amibobus

Приятно видеть довольные лица Грэма Лоудона и Пэта Симондса. А не замахнуться ли нам на пятое место в КК)

20260116_224917.jpg

Цитата

Серхио Перес заявил, что он "испытывает сильные эмоции от того, что стал частью истории автоспорта в этот знаменательный день для Cadillac.

Мексиканский гонщик проехал первые круги на дебютном болиде команды в предстоящем сезоне Формулы-1.

Серхио Перес заявил, что он "испытывает сильные эмоции от того, что стал частью истории автоспорта", после того как Cadillac совершил свои первые круги на трассе перед дебютом в Формуле-1 в этом году.
Всего через 10 с половиной месяцев после того, как Cadillac получил окончательное одобрение от Формулы-1 на то, чтобы стать 11-й командой в этом виде спорта, Перес оказался за рулем автомобиля, когда тот выехал из гаража на трассе Сильверстоун, чтобы совершить свои первые круги в рамках рекламной фотосессии.
Выполнив тестовые заезды в полностью черной ливрее , команда подтвердила, что завершила проверку всех систем.
«Сегодня был действительно потрясающий день», — сказал Перес, который возвращается в Формулу-1 в этом году после сезона, проведенного вне гонок после его увольнения из Red Bull в конце 2024 года.
«Все мы должны испытывать невероятную гордость за то, что завершили свои первые круги как команда. Каждый из нас так усердно работал, чтобы достичь этого момента, и было очень трогательно стать частью истории автоспорта».
«Мы все можем и должны получать удовольствие, но это меня невероятно воодушевило. Я просто хочу вернуться и набрать обороты – это только начало».
Руководитель команды Грэм Лоудон отметил, что это событие стало кульминацией «бесчисленных часов напряженной работы, преданности делу и веры всех, кто входил в команду», и подчеркнул «прогресс, которого мы продолжаем добиваться за короткий промежуток времени».
Он добавил: «Это была отличная возможность для команды сплотиться в условиях реального гаража, проверить системы автомобиля и устранить любые первоначальные проблемы».
«Но это только начало. Теперь мы сосредоточимся на предсезонных тестах, которые состоятся через несколько недель и предоставят еще больше возможностей для обучения».
Генеральный директор Cadillac Дэн Таурисс поддержал слова Лоудона, назвав выход Переса на трассу «значительным шагом» для команды.
«Наблюдать, как машина выезжает из гаража, — это момент гордости, — сказал он. — Первые круги на трассе знаменуют собой историческую веху; кульминацию тысяч часов работы, движимой чистой страстью».
«Грэм проделал выдающуюся работу, собрав команду настоящих гонщиков, которые отдали все силы, чтобы достичь этого момента. Это только начало, и наша работа продолжается быстрыми темпами в преддверии Мельбурна и за его пределами».

ME19U8H6_o.jpg

Вид спереди просто шикарный.

Edited by Amibobus

Оригинальная статья https://www.the-race.com/formula-1/what-cadillacs-2026-f1-car-has-revealed-gary-anderson/

Переведено яндекс переводчиком

Цитата

Гэри Андерсон: что показал болид Cadillac F1 2026 года

В пасмурный январский день в Сильверстоуне появилась долгожданная 11-я команда «Формулы-1» — Cadillac, которая завершила свой первый этап подготовки к сезону 2026 года. Учитывая, что её главный спонсор является производителем автомобилей, эту команду можно назвать заводской, хотя в течение следующих нескольких сезонов она будет использовать силовой агрегат Ferrari, пока не наладит работу. Но всем нужно с чего-то начинать.

Компания Cadillac долго готовилась к этому моменту, но день, когда всё начнётся по-настоящему, станет важным событием. Бессонные ночи, размышления, поиск краткосрочных и долгосрочных решений проблем и осознание того, что очень скоро вы точно будете знать своё место в иерархии, — всё это теперь кажется вполне реальным для всех участников процесса.

К чести команды, в плане новых правил она на шаг опережает большинство своих конкурентов, которые пока только злятся.

image0--26-.jpeg

Как видно на изображении выше, была выбрана передняя подвеска с продольными рычагами (выделено красным). Если бы я принимал эти решения, я бы выбрал тот же вариант. Дело в том, что центр тяжести всех внутренних компонентов находится ниже, а продольные рычаги могут иметь меньшее поперечное сечение, что снижает аэродинамическое сопротивление.

Кроме того, у него есть достаточная защита от опрокидывания на верхнем переднем рычаге (темно-синим цветом выделена передняя часть, светло-синим — задняя). Однако часть этой защиты будет снижена из-за того, что на нижнем рычаге есть защита от опрокидывания (темно-зеленым цветом выделена передняя часть, светло-зеленым — задняя).

При использовании автомобилей с эффектом земли, даже если он не такой мощный, как у прошлогодних моделей, вам всё равно нужно как можно лучше контролировать платформу под днищем.

image2--19-.jpeg

На внешнем верхнем крае концевых пластин переднего крыла имеется горизонтальный элемент (выделен оранжевым). Это новое направление в разработке этого года, поэтому я уверен, что мы увидим несколько интересных интерпретаций того, как лучше разделить воздушный поток внутри и снаружи передней шины, прежде чем мы остановимся на оптимальном варианте.

Кроме того, воздухозаборник радиатора расположен высоко и больше похож на горизонтальную щель с вертикальным отверстием (выделено пурпурным), чем на то, что мы видели в прошлом году на автомобилях с передним приводом, у которых верхняя поверхность была выступающей. Из-за этого он выглядит как огромный подрез бокового обтекателя. Кроме того, у него очень крутой наклон верхней поверхности бокового обтекателя, что опять же снижает необходимость герметизировать края днища для оптимизации эффекта земли, как это было принято в прошлом году. Эта область также требует первоначальной интерпретации. Тем не менее герметизация бортов днища никогда не была лишней, даже когда у нас были автомобили с абсолютно плоским днищем и очень простым диффузором.

Что касается задней подвески, то в ней используется встроенный механизм с толкателем (выделен оранжевым цветом), а также предусмотрена некоторая степень защиты от подъёма задней части поперечного рычага (передняя часть выделена тёмно-синим цветом, задняя часть — светло-синим). Cadillac использует внутренние компоненты коробки передач Ferrari, но производит собственный корпус, поэтому ему не нужно использовать ту же геометрию задней подвески, что и у поставщика.

image4--6-.jpeg

При охлаждении холодный воздух должен выходить горячим, иначе он не будет создавать прижимную силу. Один из выходов горячего воздуха находится в верхнем углу шасси (выделен жёлтым эллипсом).

При поиске таких зон вы стараетесь найти такое положение на поверхности корпуса, которое обеспечивает наилучшее охлаждение при наименьшей потере прижимной силы. Некоторые зоны регулируются, чтобы не дать более богатым командам проделать большую дыру там, где команде с меньшим бюджетом пришлось бы разместить логотип спонсора. Поэтому мы не видим так много случайных отверстий для выхода горячего воздуха.

Первый тест полностью чёрного Cadillac напоминает мне о том дне, который кажется вчерашним, когда мы запустили первый Jordan в Сильверстоуне в конце ноября 1990 года. Jordan 911, как он изначально назывался, выехал на трассу с ирландцем Джоном Уотсоном за рулём. Это был важный день для Эдди Джордана и меня, не говоря уже о 25 с лишним людях, которые в то время составляли команду. На самом деле некоторые из них теперь входят в число сотен людей, которые работают в Cadillac, так что им можно только позавидовать.

Я очень рад, что эта новая команда приступила к работе. Однако если вы думали, что до сих пор было легко, то вы ещё ничего не видели! Теперь начинается настоящая работа.

Edited by Amibobus

Лично я уверен что мотор свой в этом регламенте они не будут делать, если как команда останутся и Форд не потеряет интерес, то будут делать двиг к следующему регламенту

Чисто внешне выглядит очень просто по сравнению с РБ например. полагаю это будет уровень Маруси +-

Только что, wolfire сказал:

Чисто внешне выглядит очень просто по сравнению с РБ например. полагаю это будет уровень Маруси +-

Где то показали разве болид РБ уже?

46 минут назад, wolfire сказал:

Ну на текущий момент цели вешать весь аэрообвес явно не стояло, команда проверяла основные системы болида и поэтому скорее всего на болиде базовый обвес. На зарубежных форумах народ тоже пишет, что вид у болида в части аэродинамики прям очень простой, если не сказать примитивный, но я опять же повторюсь это вероятно базовый обвес только на время первых тестов и то я думаю на них появятся уже новые элементы. На счёт конкурентноспособности я всё таки жду борьбу в середне пелетона.

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Лично я уверен что мотор свой в этом регламенте они не будут делать, если как команда останутся и Форд не потеряет интерес, то будут делать двиг к следующему регламенту

Какое отношение Форд имеет к Кадилаку ? Кадилак это Дженерал Моторс

34 минуты назад, Vander сказал:

Какое отношение Форд имеет к Кадилаку ? Кадилак это Дженерал Моторс

Ну GM не будут делать мотор в этот регламент

Edited by Merry Christmas