Lasssept Posted 12/23/25 12:05 AM eng Пилоты Серхио Перес #11 eng Валттери Боттас #77 eng Команда Cadillac Formula 1 Team — это новая американская гоночная команда, которая официально присоединится к чемпионату мира Формулы-1 в сезоне 2026 года в качестве 11-й команды. Проект поддерживается TWG Motorsports и General Motors (GM). Изначально проект развивался в партнерстве с командой Майкла Андретти (Andretti Global), но после переговоров с руководством Формулы-1 бренд Cadillac получил одобрение на самостоятельное участие, а Майкл Андретти отошел от повседневного управления командой. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/07/26 12:46 PM Интересная пара старпёров. Посмотрим кто кого. Любопытно - команда хоть 1 очко заработает в свою копилку? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/07/26 12:55 PM (edited) 9 минут назад, slapa сказал: Любопытно - команда хоть 1 очко заработает в свою копилку? пока вообще никакой надежды/позитива для них нет. (разве что надежда на супер-СУ Феррари) похоже на HRT в 2010-х, только в более дорогой обёртке Edited 01/07/26 12:55 PM by Lasssept Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/07/26 01:12 PM 16 минут назад, Lasssept сказал: пока вообще никакой надежды/позитива для них нет. (разве что надежда на супер-СУ Феррари) похоже на HRT в 2010-х, только в более дорогой обёртке Согласен. По выделенному - и то некая форма будет на первых шести Гран При у клиентов СУ Мерседеса. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
WAKKO Posted 01/07/26 01:59 PM Пусть наградой это команде за выбор такой парочки старперов будет полнейший провал Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 01/07/26 02:32 PM 31 минуту назад, WAKKO сказал: Пусть наградой это команде за выбор такой парочки старперов будет полнейший провал Опять команде не выбравшей Мика достаётся Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Iron Deer Posted 01/07/26 03:36 PM (edited) Это будет легендарное внутрикомандное противостояние Верстаппена и Хэмильтона! Наконец-то мы поймем кто из них настоящий топ! Edited 01/07/26 03:36 PM by Iron Deer Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 01/09/26 07:18 AM В 07.01.2026 в 19:46, slapa сказал: Интересная пара старпёров. Посмотрим кто кого. Любопытно - команда хоть 1 очко заработает в свою копилку? 1 должны. Боттас. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Amibobus Posted 01/09/26 09:36 AM Я себя уже записал в болельщики Cadillac, для меня это некоторая реинкарнация Manor, потому что в команде Грэм Лоудон, Джон МакКуиллиам (chief designer, я так понимаю это главный конструктор) именно он разрабатывал Manor MRT05 в 2015, которая в условиях отсутствия бюджета была очень даже неплохой, Пэт Симондс и я понимаю, что им на троих 195 лет, но они такие родные). Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/11/26 11:11 PM даже кадры приходят.. Faisal Fdil — Senior Strategy Engineer, Haas → Senior Strategy Engineer, Cadillac Chris Bilsby — Head of Programme Management, Mercedes HPP → Head of Programmes, Cadillac Martin Wahl — Performance Engineer, Haas → Performance Engineer, Cadillac Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/12/26 04:52 AM В 07.01.2026 в 17:55, Lasssept сказал: пока вообще никакой надежды/позитива для них нет. (разве что надежда на супер-СУ Феррари) похоже на HRT в 2010-х, только в более дорогой обёртке ХРТ на коленке собирали в срочном порядке, Андрети же к Ф1 давно готовилась и готова была даже в 2025 выйти на старт, но не пустили, но на 2026 пробились Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Amibobus Posted 01/12/26 08:21 AM 3 часа назад, Merry Christmas сказал: ХРТ на коленке собирали в срочном порядке, Андрети же к Ф1 давно готовилась и готова была даже в 2025 выйти на старт, но не пустили, но на 2026 пробились Команда конечно должна быть определенно лучше чем ХРТ и я очень на это надеюсь, но вот смотрел передачу с импортными журналистами F1 (Scott Mitchell Malm, Edd Straw, Jonathan Noble) и они к моему удивлению ставят задачу преодоления 107% в квалификациях на первый сезон и финиширование в гонках, борьбу в середине пелетона даже не рассматривают в этом сезоне (в лучшем случае к третьему сезону), заочно ставят команду на последнее место в КК. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/12/26 09:25 AM 1 час назад, Amibobus сказал: Команда конечно должна быть определенно лучше чем ХРТ и я очень на это надеюсь, но вот смотрел передачу с импортными журналистами F1 (Scott Mitchell Malm, Edd Straw, Jonathan Noble) и они к моему удивлению ставят задачу преодоления 107% в квалификациях на первый сезон и финиширование в гонках, борьбу в середине пелетона даже не рассматривают в этом сезоне (в лучшем случае к третьему сезону), заочно ставят команду на последнее место в КК. последнее место последнему рознь, как ХРТ в 2010 или как Альпин в 2025 две большие разницы Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/12/26 09:40 AM (edited) 4 часа назад, Merry Christmas сказал: Андрети же к Ф1 давно готовилась и готова была даже в 2025 выйти на старт что-то не особо верится, они только в 2024 открыли базу в Британии (до этого был временный офис) Edited 01/12/26 09:41 AM by Lasssept Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 01/12/26 09:45 AM Вспомните, как дебютировал Haas. Неужели думаете будет сильно хуже? Там Пэт Симмондс курирует весь техотдел. Думаю будет не такой уж и плохой дебют. Да, у них несколько другой подход, чем у Haas, но может это даже лучше на переходный период. Всё же они собираются свою СУ делать, а для этого важно многие узлы сразу самим разрабатывать. Ещё потом над кассетой коробки передач корпеть. https://www.f1news.ru/news/f1-186544.html Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Amibobus Posted 01/12/26 10:14 AM Предварительно на болиде будет передняя подвеска на тягах с (Anti-Dive) геометрией Цитата (Anti-Dive Geometry) Специальная кинематика рычагов спроектирована так, чтобы при сильном торможении (когда вес смещается вперед, вызывая погружение) подвеска «сопротивлялась» этому движению, удерживая носовую часть болида на заданной высоте Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Amibobus Posted 01/12/26 10:25 AM 33 минуты назад, ant1k2h сказал: Вспомните, как дебютировал Haas. Неужели думаете будет сильно хуже? Там Пэт Симмондс курирует весь техотдел. Думаю будет не такой уж и плохой дебют. Да, у них несколько другой подход, чем у Haas, но может это даже лучше на переходный период. Всё же они собираются свою СУ делать, а для этого важно многие узлы сразу самим разрабатывать. Ещё потом над кассетой коробки передач корпеть. https://www.f1news.ru/news/f1-186544.html Подход Кадиллак это стремление к независимости (в том числе и создание своей СУ) в отличие от Хаас и именно это поначалу может сыграть против них же, но в последствии с набором данных и опыта это даст свой профит. Я все-таки верю, что болид не будет таким уж ведром борящимся с 107% Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 01/12/26 10:26 AM 38 минут назад, ant1k2h сказал: Вспомните, как дебютировал Haas. Неужели думаете будет сильно хуже? Там Пэт Симмондс курирует весь техотдел. Думаю будет не такой уж и плохой дебют. Да, у них несколько другой подход, чем у Haas, но может это даже лучше на переходный период. Всё же они собираются свою СУ делать, а для этого важно многие узлы сразу самим разрабатывать. Ещё потом над кассетой коробки передач корпеть. https://www.f1news.ru/news/f1-186544.html По идее на переходный период лучше максимальное количество у той же Феррари покупать в первый год, как Хаас и больше - всего что регламент разрешает. И постепенно брать себе в производство нужное, последовательно. Делать всё сразу самим - отличный шанс стартовать как той самой HRT Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/12/26 10:39 AM 2 часа назад, Amibobus сказал: (Scott Mitchell Malm, Edd Straw, Jonathan Noble) и они к моему удивлению ставят задачу преодоления 107% в квалификациях на первый сезон и финиширование в гонках, борьбу в середине пелетона даже не рассматривают в этом сезоне (в лучшем случае к третьему сезону), заочно ставят команду на последнее место в КК. опытные журналисты The Race Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/12/26 10:42 AM 55 минут назад, ant1k2h сказал: Вспомните, как дебютировал Haas. Неужели думаете будет сильно хуже ? по мере развития может и будут неплохими середняками, но конкретно старт 2026 видится тяжелым. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/13/26 07:12 AM (edited) В 12.01.2026 в 12:45, ant1k2h сказал: Вспомните, как дебютировал Haas. Неужели думаете будет сильно хуже? ХААС кардинально по другому подходил изначально к участию в Ф-1. Они не планировали сами строить болиды, а закупали (и до сих пор это делают) их у Даллары. Кадретти же, чтобы строить сами болиды, по сути должны построить целое производство. А это, как показывает практика, не так и просто. В этом отношении намного правильнее поступила Ауди - сразу купила производство болидов в виде команды Заубер. Мне, кстати, непонятно почему Кадретти не пошли по схеме ХААСа? Так же реально проще. Хотя лично я против такой концепции. По мне - все команды должны сами строить свои болиды. Edited 01/13/26 11:23 AM by slapa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/13/26 03:01 PM Кадиллак представил ливрею для тестов в Барсе Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 01/13/26 08:49 PM (edited) Подмечу, что болид на фото, это презентационный макет от сторонней фирмы, которая делает их для FOM уже несколько лет. У Red Bull на презентации ливреи должен быть такой же. Edited 01/13/26 08:51 PM by ant1k2h Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/14/26 04:07 AM 7 часов назад, ant1k2h сказал: Подмечу, что болид на фото, это презентационный макет от сторонней фирмы, которая делает их для FOM уже несколько лет. У Red Bull на презентации ливреи должен быть такой же. Логично что никто не покажет свой реальный болид в начале января, а окончательный вариант будут скрывать до последних тестов и уже на первые гонки привезут обновы, я уж мочу про то что болид сильно изменится к началу европейской части Go to top Share this post Link to post Share on other sites