BMU Posted 01/17/26 05:45 PM 6 минут назад, Merry Christmas сказал: Так душа просит Ф1 если?, вон Шумахер пробовал чем угодно заниматся в итоге вернулся в Ф1, Алонсо попробовал и сказал что ф1 лучше всего. Чем то другим заниматся если исчерпана Ф1 полностью, это не значит что при первой сложности надо сдаться и не заниматся тем к чему душа лежит и заниматся чем то другим Если так, да. Правда я от самого Хорнера такого не слышал. Было, пропустил? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/17/26 05:58 PM (edited) 13 минут назад, BMU сказал: Если так, да. Правда я от самого Хорнера такого не слышал. Было, пропустил? Сам Хорнер молчит, как воды в рот набрал, но люди вокруг него говорили что он нацелен на Ф1. Была инфа что он заручился поддержкой спонсоров и партнеров на сумму 2 млрд, может легко купить команду или организовать 12 Да и если логично подумать, человек всю свою сознательную жизнь был в ф1, он тут как рыбы в воде, все знает посмотрим, летом думаю снова начнется движуха связанная с Хорнером Edited 01/17/26 05:59 PM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 01/17/26 06:13 PM 10 минут назад, Merry Christmas сказал: Сам Хорнер молчит, как воды в рот набрал, но люди вокруг него говорили что он нацелен на Ф1. Была инфа что он заручился поддержкой спонсоров и партнеров на сумму 2 млрд, может легко купить команду или организовать 12 Да и если логично подумать, человек всю свою сознательную жизнь был в ф1, он тут как рыбы в воде, все знает посмотрим, летом думаю снова начнется движуха связанная с Хорнером 12я команда с нуля как-то безнадёжно. А в Рено даже с группой инвесторов, имхо, ему смысла нет. Всё равно определять будет не он. Или концерн или инвесторы. Если уж так возвращаться - идти в Феррари с долгосрочным контрактом и большими полномочиями. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/17/26 06:24 PM 10 минут назад, BMU сказал: 12я команда с нуля как-то безнадёжно. А в Рено даже с группой инвесторов, имхо, ему смысла нет. Всё равно определять будет не он. Или концерн или инвесторы. Если уж так возвращаться - идти в Феррари с долгосрочным контрактом и большими полномочиями. у Хорнера идея фикс иметь долю в команде как у вольфа Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexeiTrueF1 Posted 01/18/26 07:14 AM (edited) Сегодня вроде немного успокоился не так печёт как раньше Жду теперь только от команды хороших результатов, Уверен в её силе и надёжности, И в пропасть не должны упасть отсюда. Вперёд, вперёд, и все сильнее Энстоун и Альпине вы в моем сердце на пределе! Ладится ладится, все у нас наладится! Edited 01/18/26 09:38 AM by AlexeiTrueF1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vander Posted 01/18/26 10:35 AM 16 часов назад, Merry Christmas сказал: Сам Хорнер молчит, как воды в рот набрал, но люди вокруг него говорили что он нацелен на Ф1. Была инфа что он заручился поддержкой спонсоров и партнеров на сумму 2 млрд, может легко купить команду или организовать 12 Да и если логично подумать, человек всю свою сознательную жизнь был в ф1, он тут как рыбы в воде, все знает посмотрим, летом думаю снова начнется движуха связанная с Хорнером Как уже стало известно ранее, бывший руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер интересуется долей в команде «Альпин». Британец уже нашел инвесторов и хочет приобрести 24 процента акций коллектива, которые принадлежат американскому консорциуму Otro Capital. Однако издание Planet F1 обнаружило документ, который не позволит решить этот вопрос в скором времени. Как выяснилось, акции, принадлежащие Otro Capital, могут быть проданы только спустя три года после подписания данного документа – который датирован 13 сентября 2023 года. Более того, подчеркивается, что в любом случае сделка будет требовать одобрения со стороны главного владельца команды – концерна «Рено». 16 часов назад, BMU сказал: 12я команда с нуля как-то безнадёжно. А в Рено даже с группой инвесторов, имхо, ему смысла нет. Всё равно определять будет не он. Или концерн или инвесторы. Если уж так возвращаться - идти в Феррари с долгосрочным контрактом и большими полномочиями. У Хорнера нет денег на покупку команды, эти 2 млрд что дали инвесторы хватит только на покупку 24% Альпин и то если продадут Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 01/18/26 12:27 PM 1 час назад, Vander сказал: У Хорнера нет денег на покупку команды, эти 2 млрд что дали инвесторы хватит только на покупку 24% Альпин и то если продадут Сама команда оценивается в ~ $2,45 млрд. И вряд ли у инвесторов Хорнера сумма в $2 млрд. Это какие-то выдумки. А Otro Capital, если такую сумму запрашивают, то чёт многого хотят. Цитата В июне 2023 Renault и Alpine объявили о продаже доли в команде Формулы 1 группе инвесторов под брендом Otro Capital. Сумма сделки составила 200 миллионов евро за 24% акций. В декабре сделка между Alpine и Otro Capital наконец-то была завершена, и после её завершения стоимость Alpine Racing Ltd оценивалась в $900 млн. Буквально за 2 года стоимость команды взлетела больше, чем в 2 раза. Но это не значит, что инвесторам надо борзеть с продажей своей доли, не правда ли? ) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vander Posted 01/18/26 12:38 PM 10 минут назад, ant1k2h сказал: Сама команда оценивается в ~ $2,45 млрд. И вряд ли у инвесторов Хорнера сумма в $2 млрд. Это какие-то выдумки. А Otro Capital, если такую сумму запрашивают, то чёт многого хотят. Буквально за 2 года стоимость команды взлетела больше, чем в 2 раза. Но это не значит, что инвесторам надо борзеть с продажей своей доли, не правда ли? ) Вот теперь они хотят 2.2 млрд за свой пакет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexeiTrueF1 Posted 01/18/26 03:53 PM (edited) 3 часа назад, ant1k2h сказал: Сама команда оценивается в ~ $2,45 млрд. И вряд ли у инвесторов Хорнера сумма в $2 млрд. Это какие-то выдумки. А Otro Capital, если такую сумму запрашивают, то чёт многого хотят. Буквально за 2 года стоимость команды взлетела больше, чем в 2 раза. Но это не значит, что инвесторам надо борзеть с продажей своей доли, не правда ли? ) Я так понял Otro Capital хотят за свой пакет 600 миллионов долларов, но Кристиан Хорнер может быть хочет контрольный пакет Edited 01/18/26 03:54 PM by AlexeiTrueF1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/19/26 09:48 AM (edited) Цены взлетели до небес, Американский инвест компания за гроши купила Виллы, Ауди тоже по достаточно скромной цене взяли команду, да и Кадиллак Андретти успели достаточно недорого влезти Edited 01/19/26 09:48 AM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/19/26 10:38 AM 49 минут назад, Merry Christmas сказал: Цены взлетели до небес, Американский инвест компания за гроши купила Виллы, Ауди тоже по достаточно скромной цене взяли команду, да и Кадиллак Андретти успели достаточно недорого влезти Да и тот же Стролл вроде по дешёвке Форс Индию купил. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexeiTrueF1 Posted 01/20/26 07:05 AM Три дня до старта сезона Время кажется светлым и радостным, Что ждёт впереди не знает никто. Мотор Мерседес заревёт и начнётся игра, В пучине страстей только бы не потерять себя. Как будет выглядеть болид Альпине остаётся загадкой, И только время покажет насколько эта игра покажется нам сладкой! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tony666 Posted 01/20/26 11:08 AM On 1/16/2026 at 3:34 PM, AlexeiTrueF1 said: С Хорнером дела не лучше пойдут Хуже чем сейчас то некуда, последнее место в КК в прошлом году. Ну, это ладно, предположим забили и готовились к смене регламента. Но тот факт, что оставили рентача, с которого в этом году облетели последние надежды на скорость, как-то совсем не радует. Не похоже на план возрождения. On 1/17/2026 at 7:09 AM, enisei said: Писали на главной, что Хорнеру могут поставить блокировку на вход. От друга Тото В былые времена такие препятствия Берни решал одним звонком, да и сейчас я думаю хватит одной беседы между Доминикалли и Вольфом, чтобы выяснить, что интересы спорта важнее личных обид. Тем более и Нетфликс требует драмы, а драма от Нетфликс приносит рост стоимости команд, в общем кругом профит. ИМХО, переживающий не лучшие дни концерн Рено не особо понимает что делать с этим чемоданом без ручки, период прозябания здорово подзатянулся, теперь еще и Мерсовские движки стоят на типа заводских тачанках. Я думаю их более чем устроит схема по которой работает команда Ф-1 самого Мерса - концерн всего лишь один из трех акционеров, а командой рулит другой акционер, который имеет к этому наибольшие способности. Лучшего кандидата чем Хорнер тяжело и представить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 01/20/26 11:30 AM 22 минуты назад, Tony666 сказал: Лучшего кандидата чем Хорнер тяжело и представить. Зачем представлять? У них уже он есть, Флав. Хорнеру до него еще пару чемпов с другой командой взять.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tony666 Posted 01/21/26 04:32 AM 16 hours ago, BMU said: Зачем представлять? У них уже он есть, Флав. Хорнеру до него еще пару чемпов с другой командой взять.. а когда Флав брал чемпы с другой командой? Или вы про переименования команды из Энстоуна? Строго говоря, результаты управления Флава мы как раз должны увидеть в этом году. Если команда резко поднимется в верхние ряды средней лиги (ориентиром должен быть Вильямс на таких же моторах), то вопросы отпадут. Но в любом случае Флаву уже почти 76 лет, он скорее кризисный управляющий, которого пригласили на непродолжительный срок для принятия непопулярных решений. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 01/21/26 04:41 AM 13 минут назад, Tony666 сказал: а когда Флав брал чемпы с другой командой? Или вы про переименования команды из Энстоуна? Строго говоря, результаты управления Флава мы как раз должны увидеть в этом году. Если команда резко поднимется в верхние ряды средней лиги (ориентиром должен быть Вильямс на таких же моторах), то вопросы отпадут. Но в любом случае Флаву уже почти 76 лет, он скорее кризисный управляющий, которого пригласили на непродолжительный срок для принятия непопулярных решений. Как-будто противоречие в словах твоих) Антикризисный, да. И результат - выход из финансового кризиса. А не на трассе и не в зачётах. И те самые непопулярные решения, типа отказа от своего мотора, подписания ради денег (антикризисное) Коли пинты и пр. Скорее похоже, что ему только краткосрочные задачи были. Он их решил. А дальше речь о другом - если брать Хорнера, речь о перспективе 3-5 лет и более. На 3-5 лет, имхо, Флав вполне мог бы потянуть. А потом, в силу актуальности и решать кого ставить на замену. Интересен ли проект будет головной Рено. И какие цели. (Флав по возрасту ещё должен потянуть, его друг Берни поболе тянул) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/21/26 06:13 AM Я думаю, что если Хорнера послали, то Флав сам и будет рулить командой лет пять ещё (сейчас ему 75 лет). Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tony666 Posted 01/21/26 10:43 AM 5 hours ago, BMU said: На 3-5 лет, имхо, Флав вполне мог бы потянуть. 4 hours ago, slapa said: Я думаю, что если Хорнера послали, то Флав сам и будет рулить командой лет пять ещё (сейчас ему 75 лет). Тут одному Богу известно кому сколько отмерено (Флав еще лет 15 назад едва копыта не откинул), но таких возрастных руководителей команд наверное не было со времен Кена Тиррела? Да и то он вроде помладше был на момент продажи команды. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/21/26 12:54 PM похоже новая машина ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Amibobus Posted 01/21/26 01:49 PM 54 минуты назад, Lasssept сказал: похоже новая машина ? Да новая и это хорошо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/21/26 01:56 PM (edited) Autoracer подтверждают Цитата Сегодня на трассе Сильверстоун Пьер Гасли представил ALPINE A526 с двигателем Mercedes. Французский автомобиль проезжает свои первые 200 км (день съемок, без обкатки) по трассе Edited 01/21/26 01:56 PM by Lasssept Go to top Share this post Link to post Share on other sites
James FI Posted 01/21/26 01:56 PM 1 час назад, Lasssept сказал: похоже новая машина ? Красота! Надеюсь что Франко будет брать подиумы пачками Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/21/26 01:58 PM презентация должна быть на корабле MSC Цитата Презентация A526 состоится на круизном лайнере компании MSC у берегов Барселоны в пятницу, 23 января Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 01/21/26 01:58 PM 2 минуты назад, James FI сказал: Красота! Надеюсь что Франко будет брать подиумы пачками Аргентинец крашер , и Пьер его без проблем опередит Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 01/21/26 01:59 PM 1 час назад, Lasssept сказал: похоже новая машина ? Розовый хало это жуть Go to top Share this post Link to post Share on other sites