AVI Posted 03/13/26 08:16 AM (edited) +1.7 мбда, видимо Расселу с Кими в гонке ДВС прикрутят, Хаджар как раз в +0.5 от Ферста )) Edited 03/13/26 08:17 AM by AVI Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Василиса Сковородкина Posted 03/13/26 08:20 AM Форду, конечно, спасибо, но такое чудовищное отставание сложно назвать успехом. Добро пожаловать в середняки( Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVI Posted 03/13/26 08:49 AM 24 minutes ago, Василиса Сковородкина said: Форду, конечно, спасибо, но такое чудовищное отставание сложно назвать успехом. Добро пожаловать в середняки( при чем тут Форд, если Мерсы за счет ДВС выезжают знатно, плюс правильное управление взаимодействием СУ+батарейка не стоило ожидать, что кто-то может просто так взять и побить Меренов в новом моторном регламенте Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Василиса Сковородкина Posted 03/13/26 08:51 AM Только что, AVI сказал: при чем тут Форд, если Мерсы за счет ДВС выезжают знатно, плюс правильное управление взаимодействием СУ+батарейка не стоило ожидать, что кто-то может просто так взять и побить Меренов в новом моторном регламенте Одно дело - побить, другое - отставание больше чем на секунду. Борьба с Альпин и Хаас, а порой и с Ауди. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVI Posted 03/13/26 08:57 AM 5 minutes ago, Василиса Сковородкина said: Одно дело - побить, другое - отставание больше чем на секунду. Борьба с Альпин и Хаас, а порой и с Ауди. ну надежд с Австралии ГП было так то по больше, по сути до второй половины на таких трассах нас это и ждет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 03/13/26 09:17 AM 56 минут назад, Василиса Сковородкина сказал: Форду, конечно, спасибо, но такое чудовищное отставание сложно назвать успехом. Добро пожаловать в середняки( Судя по словам Макса, проблема в шасси Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен подвел итоги квалификации к спринту перед Гран-при Китая, отметив, что болиду сильно не хватает скорости в сравнении с конкурентами. Ферстаппен по результатам сессии показал лишь 8-е время. «Весь этот день – настоящая катастрофа. У нашей машины не было ни темпа, ни баланса, ни сцепления с трассой. Это, наверное, самое худшее. Мы теряли очень много времени в поворотах. Так что проблема не в двигателе, а в самом болиде. У прошлогоднего болида «Ред Булл» тоже были проблемы в среднескоростных поворотах», – рассказал Ферстаппен. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Infinity Posted 03/13/26 09:37 AM 19 минут назад, Алексей95 сказал: Судя по словам Макса, проблема в шасси Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен подвел итоги квалификации к спринту перед Гран-при Китая, отметив, что болиду сильно не хватает скорости в сравнении с конкурентами. Ферстаппен по результатам сессии показал лишь 8-е время. «Весь этот день – настоящая катастрофа. У нашей машины не было ни темпа, ни баланса, ни сцепления с трассой. Это, наверное, самое худшее. Мы теряли очень много времени в поворотах. Так что проблема не в двигателе, а в самом болиде. У прошлогоднего болида «Ред Булл» тоже были проблемы в среднескоростных поворотах», – рассказал Ферстаппен. Будто бы да, у РБ третий сектор не сильно плохой, все основное отставание на первых двух. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVI Posted 03/13/26 11:25 AM 1 hour ago, Infinity said: Будто бы да, у РБ третий сектор не сильно плохой, все основное отставание на первых двух. его боевую попытку не видел по секторам, а вот вторая боевая, он слил 1.2 по результатам первых двух секторов, если так то на каждом секторе плюс минус одинаково теряют Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 03/13/26 11:34 AM (edited) 10 минут назад, AVI сказал: его боевую попытку не видел по секторам, а вот вторая боевая, он слил 1.2 по результатам первых двух секторов, если так то на каждом секторе плюс минус одинаково теряют Хаджар говорит во всем прибавлять надо, он 0,5 сек слил на прямой Нам нужно прибавлять во всем. Машине нужно больше мощности и больше сцепления с трассой. Мы очень сильно отстаем от «Мерседеса» – сильнее, чем в предыдущий уик-энд. И мы не ожидали такого отставания. Я не знаю, что случилось в квалификации. Я был доволен своим кругом, он был неплохим. Но на прямой [относительно времени Расселла] я потерял 0,5 секунды», – рассказал Аджар Edited 03/13/26 11:35 AM by Алексей95 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVI Posted 03/13/26 12:07 PM 31 minutes ago, Алексей95 said: Хаджар говорит во всем прибавлять надо, он 0,5 сек слил на прямой Нам нужно прибавлять во всем. Машине нужно больше мощности и больше сцепления с трассой. Мы очень сильно отстаем от «Мерседеса» – сильнее, чем в предыдущий уик-энд. И мы не ожидали такого отставания. Я не знаю, что случилось в квалификации. Я был доволен своим кругом, он был неплохим. Но на прямой [относительно времени Расселла] я потерял 0,5 секунды», – рассказал Аджар Да мы на прямых Алпайн льем, выигрывая в поворотах Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 03/13/26 12:10 PM Инженер Мекьес всë быстро настроит. Ведь Ферстаппены его так пиарили Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 03/13/26 12:11 PM 2 минуты назад, AVI сказал: Да мы на прямых Алпайн льем, выигрывая в поворотах Посмотрим повторится ли ситуация, когда быки прибавляли после спринта за счет настроек. Тот же Башмаков замечал и год и два назад, что именно РБ прибавляет к субботе больше остальных Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Тюлень Posted 03/13/26 12:58 PM 47 минут назад, enisei сказал: Инженер Мекьес всë быстро настроит. Ведь Ферстаппены его так пиарили До сих пор за Хорнером приходится разбирать, беда. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVI Posted 03/13/26 12:59 PM 47 minutes ago, Алексей95 said: Посмотрим повторится ли ситуация, когда быки прибавляли после спринта за счет настроек. Тот же Башмаков замечал и год и два назад, что именно РБ прибавляет к субботе больше остальных да в этом сезоне вопрос стоит только сможет ли Мерс выиграть все гонки сезона....тут прибавляй, не прибавляй +1.7 не отыграть Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 03/13/26 01:28 PM 28 минут назад, Тюлень сказал: До сих пор за Хорнером приходится разбирать, беда. Действительно, команду голландцы неплохо разобрали Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 03/13/26 01:31 PM Ральф бьет с козырей Бывший пилот «Ф-1» и эксперт немецкого Sky Ральф Шумахер высказался о трудностях «Ред Булл» в условиях нового регламента. В квалификации к спринту Гран-при Китая Макс Ферстаппен занял 8-е место, в то время как его напарник Изак Аджар оказался 10-м. По мнению Шумахера, слабые результаты связаны с чередой уходов нескольких ключевых сотрудников, включая бывшего шефа Кристиана Хорнера, советника Гельмута Марко, главного конструктора Эдриана Ньюи, спортивного директора Джонатана Уитли, главного инженера Роба Маршалла и конструктора Крэйга Скиннера. «Они платят за потерю нескольких человек. Внедрение новой концепции в рамках нового регламента прошло не так, как планировалось. Но двигатель у них в порядке. Однако если быть предельно откровенным, в случае [Арвида] Линдблада мы таких трудностей не наблюдаем. Кажется, «Рейсинг Буллз» справился лучше этой зимой. В «Ред Булл» должны задуматься об этом. Болид тяжелый и просто недостаточно хороший. Даже Макс [Ферстаппен] не способен это изменить. Так что впереди много работы. Жизнь не всегда складывается просто. Порой все идет не лучшим образом – и Максу придется пройти через это. Потенциал есть, команда с ним. В прошлом году мы видели ситуацию, когда у «Ред Булл» все было не очень хорошо. Но в конце концов им удалось вернуться в борьбу за титул. Так что у них явно есть потенциал. Нет причин сдаваться. Способность преодолевать такие ситуации – тоже часть чемпионского характера», – сказал Ральф. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVI Posted 03/13/26 01:58 PM 24 minutes ago, Алексей95 said: Ральф бьет с козырей набросил дерьма на вентилятор.....что с этими сорудниками, что без них РБ всегда был сложен к настройкам, за одну сессию не справились и получили то, что получили..... видимо еще лет пять будут вспоминать уход этих сотрудников )) Мерседес с 22-го по 25-й года тоже мучался со своим болидом, а там не так чтобы уж много известных людей по уходило.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 03/13/26 02:12 PM Я так понимаю, в 70-летней аэротрубе, из-за которой у команды уже давно нет нормальной корреляции с трассой, Ральф проблем не видит. Ну ок Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Half Biscuit Posted 03/13/26 02:25 PM 12 минут назад, Nelo Angelo сказал: Я так понимаю, в 70-летней аэротрубе, из-за которой у команды уже давно нет нормальной корреляции с трассой, Ральф проблем не видит. Ну ок 3 года назад 67-летняя труба не мешала Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sarah Posted 03/14/26 05:44 PM (edited) Никто не ждал чудес в этом году... так что... просто смотрим чемпионат. Но конечно грустно, когда пилот говорит "я ничего от машины не жду, завтра поборемся за 7-е...8-е..." Edited 03/14/26 05:46 PM by Sarah Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 03/14/26 06:59 PM Читаю что сильно медленные в среднескоростных. На движок сейчас даже меньше злятся. Думаю скорость будет расти. Пока просто очень сыро. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 03/14/26 11:44 PM 5 часов назад, Sarah сказал: Никто не ждал чудес в этом году... так что... просто смотрим чемпионат. Как же быстро отходят в сторону те, кто больше всех кричал про изменения. Без которых ну никак Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVI Posted 03/15/26 10:55 AM 17 hours ago, Sarah said: Никто не ждал чудес в этом году... так что... просто смотрим чемпионат. Но конечно грустно, когда пилот говорит "я ничего от машины не жду, завтра поборемся за 7-е...8-е..." по сути Мерсы сейчас борются за 1-2 места, ферры за 3-4 и в этой борьбе у них конкурентов нет….с учетом старта ферры могут взять Монако и Сингапур, к венгрии есть вопросы, также не плохие шансы на Японию остальные борются за места начиная с пятого РБ надо прибавлять конечно, потому что борьба с Рейсинг Буллс не их уровень, но не знаю пока сможем ли мы бороться с Феррари за 3-4 места до летнего перерыва Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sarah Posted 03/15/26 01:37 PM (edited) 2 часа назад, AVI сказал: по сути Мерсы сейчас борются за 1-2 места, ферры за 3-4 и в этой борьбе у них конкурентов нет….с учетом старта ферры могут взять Монако и Сингапур, к венгрии есть вопросы, также не плохие шансы на Японию остальные борются за места начиная с пятого РБ надо прибавлять конечно, потому что борьба с Рейсинг Буллс не их уровень, но не знаю пока сможем ли мы бороться с Феррари за 3-4 места до летнего перерыва Мерсы? К середине сезона оформят наверно чемпионаты. Малыш Кими и тот в лидерах несмотря на маленький опыт. В плане чемпионата это очень скучно для нас... если б Макс первым ехал, то на странность регламента было бы глубоко плевать. Но у нас с машиной проблем непочатый край. Не знаю, что со всем этим будут делать, но это прямо мега проверка, и для Пьера, и для Лорана, и вообще для всех, в кого я несомненно верю. В плане чемпионата мы ничего не завоюем, но в плане роста команды, это будет интересно смотреть. Я сегодня смотрела гонку и у меня было ощущение, словно я вернулась к истокам, вот выходит новая "сырая" команда на старт, ничего не получается, всё из рук вон плохо, и ты до финиша не доезжаешь... Когда-то и такое было... но несмотря на это, ты почему-то выбираешь именно её для дальнейшего боления. И почему я сегодня об этом подумала? Наверно потому что, нам снова, заново, нужно подниматься на вершину, только без Эдриана... и многих других. Ничего страшного, всё преодолимо, Макс уже был чемпионом, а Быки были в лидерах, тогда как Феррари копались в конце таблицы, сейчас всё перевернулось, неправильно перевернулось, с моей точки зрения, но это не навсегда. Как и лидерство не навсегда, так и конец пелотона не навечно. Да, Бычки должны прибавить т.k это явно не наш уровень. И знаешь, то как команда будет выбираться из всех этих проблем.... будет очень интересно наблюдать. В общем, несмотря на отсутствие борьбы с лидерами, нам нужно найти что-то интересное и в этом чемпионате. P.S Я пытаюсь быть оптимистом. ) Edited 03/15/26 01:41 PM by Sarah Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Alecs Posted 03/15/26 05:05 PM быстрее чем машина ньюи)) это уже радует)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites