Sarah Posted 02/24/26 12:31 PM 3 минуты назад, BMU сказал: ипо соглядатая? Типа что? 3 минуты назад, BMU сказал: Когда руководитель следит, он сам и решения принимает. А тут? А быть может и принимал. Я шокировала тебя? 4 минуты назад, BMU сказал: Правилонт понял, результат работы: отслеженное всё в команде? Да всё верно. Все должны делать свою работу и тогда всё будет работать как один слаженный механизм. 6 минут назад, BMU сказал: И что с этими наблюдениями он должен был делать, докладные писать там или что? Докладывать выше стоящим. Ты чего хочешь - то? Криса жалко? Так одолжи платочек. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 02/24/26 12:34 PM 13 минут назад, Sarah сказал: Следить за всем что происходит внутри команды. Всё работало четко и слаженно, а не так безрассудно, как началось во времена "выяснения отношений, кто есть кто в команде. Именно Крис начал эту вражду с Хельмутом. Благодаря Хельмуту Себастьян Феттель стал чемпионом. Ты не видишь результата усилий Марко, а Диди видел результат его работы. Что не так? И Хельмут был к Диди всех ближе. Вот тут то ты свечку видимо держала, раз знаешь, кто начал вражду. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sarah Posted 02/24/26 12:48 PM (edited) 17 минут назад, ant1k2h сказал: Вот тут то ты свечку видимо держала, раз знаешь, кто начал вражду. На глазах всего мира происходило. Еще при жизни Диди у Криса с Хельмутом были недопонимания. А как Диди не стало... так уж совсем всё с катушек сошло. Я не понимаю, всех тех, кто это отрицает. Да Криса жаль, но отрицать тот факт, кто начал конфликт... ну это я не знаю. Так не делается. Давайте честны будем. Сейчас, когда в команде нет, ни Криса, ни Хельмута, продолжать видеть в Крисе "овечку", и не признавать, что именно он запустил эту мельницу... ну это так себе, если честно. Но я не люблю разводить споры на несколько десятков страниц, так что, все останутся при своих мнениях. Edited 02/24/26 12:52 PM by Sarah Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 02/24/26 01:33 PM 40 минут назад, Sarah сказал: На глазах всего мира происходило. А что, вы ещë всей толпою не сбежали в "Мерседес"? Единственное, что можно вменить Хорнеру - чего ты всë утираешься перед этими псевдами голландскими с деньгами? Да скажи как есть, что сам не ожидал таких глубин падения от существ, так похожих на людей. У которых есть мозги и здравомыслие. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SunnyBoy Posted 02/24/26 02:01 PM 1 час назад, Sarah сказал: Ты не видишь результата усилий Марко, а Диди видел результат его работы. Так именно потому, что Диди видел, кто такой Марко, у Марко не было даже должности в команде. Куратор молодежной программы - это было, это да. Именно при Диди Хорнер был руководителем команды, в чью работу никто не мог лезть. 20 лет. Все при Диди. А после смерти Дитриха Марко внезапно стал давать интервью , в которых называл себя творцом команды. Тебе не кажется, что это тревожный симптом? Я прекрасно понимаю недовольство Хорнера, в чью работу стал лезть без мыла 80 летний дедушка с манией величия. А у тебя просто синдром "яникаданиашибаюсь". Как начала Хорнера с дерьмом смешивать два года назад, как Марко впервые на него наехал в интервью, так до сих пор не можешь остановиться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ЕВГА Posted 02/24/26 02:36 PM 9 минут назад, SunnyBoy сказал: Так именно потому, что Диди видел, кто такой Марко, у Марко не было даже должности в команде. Куратор молодежной программы - это было, это да. Именно при Диди Хорнер был руководителем команды, в чью работу никто не мог лезть. 20 лет. Все при Диди Ерунды-то не говори. Матешиц и Марко были друзьями. И Марко убедил Дитриха серьезно вложиться в Ф1. Благодаря ему команда появилась. А Хорнер был молодым менеджером и принципиалом в Ф1 его взяли очень на вырост. Так что Марко себя творцом команлы может называть совершенно заслуженно. И Хорнер все авансы оправдал сторицей. Но у Марко должности в команде не было, не потому что Матешмц не давал, а Марко сам не хотел быть в подчинении у Хорнера, который был далеко не тот зубр, что стал после 6 КК и 8 ЛЗ. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVI Posted 02/24/26 05:09 PM (edited) 2 hours ago, ЕВГА said: Матешиц и Марко были друзьями. И Марко убедил Дитриха серьезно вложиться в Ф1. Благодаря ему команда появилась. А Хорнер был молодым менеджером и принципиалом в Ф1 его взяли очень на вырост. ваще не так....Марко был владельцем команды в младших сериях и он занимался подготовкой молодых пилотов задолго до знакомства с Матешицем, собственно, после знакомства Марко так и продолжил этим заниматься (программой молодых пилотов), и только в 2004 году появилась РБ (вышла на старт в 2005)..до знакомства ДиДи уже был в Ф1 и спонсировал Заубер (с 1995 года...), Марко его убедил изменить эту программу и они стали покупать места для пилотов в Ф1 и искать, обучать, анализировать на базе команды Марко под бюджетом РБ (их знакомство и произошло где-то в 98-99м, не рылся особо в точности этих дат), а в 2004 выяснили, что Форд продает команду При этом Марко Диди не убеждал в покупке Форда, покупка стала случайностью.... прочитайте историю Дохтора...Поворотным стал 2004 год, когда Хельмут Марко договорился о покупке места в «Ягуаре» для Кристиана Клина — сделка стоимостью около пяти миллионов евро. В ходе переговоров выяснилось, что владелец команды, концерн «Форд», фактически ищет способ покинуть чемпионат. Уже через несколько месяцев Дитрих Матешиц приобрел коллектив за символическую сумму в один доллар, и он получил новое имя — «Ред Булл Рейсинг». Edited 02/24/26 05:29 PM by AVI Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ЕВГА Posted 02/24/26 05:36 PM 24 минуты назад, AVI сказал: ваще не так....Марко был владельцем команды в младших сериях и он занимался подготовкой молодых пилотов задолго до знакомства с Матешицем, собственно, после знакомства Марко так и продолжил этим заниматься (программой молодых пилотов), и только в 2004 году появилась РБ (вышла на старт в 2005)..до знакомства ДиДи уже был в Ф1 и спонсировал Заубер, Марко его убедил изменить эту программу и они стали покупать места для пилотов в Ф1 и искать, обучать, анализировать на базе команды Марко под бюджетом РБ, когда в 2004 выяснили, что Форд продает команду Да блин. Да, Марко занимался, тем чем потом занимался и далее.А именно молодыми пилотами Да, Матешиц и до того спонсиррвал в автоспорт и в Ф1. Еще подумала, что надо обязаельно написать, что Матешиц был в Ф1и до покупки команды , а о ведь непременно кто-то начнет " указывать на неточности", но надоело каждый пост в простынь ваять из-за таких вот уточнений. Но свою полноценную команду Матешиц решился с подачи Марко. И должности у Доктора не было не потому, что " Диди видел кто Марко такой", а потому что самому Хельмуту так было комфортней. И называть он себя( если, правда, называл) творцом команды мог с основанием не меньшим, чем Хорнер. Вот что я хотела ответить Sunnboy на его пост, а не подробности заключения сделки с владельцами бывшей Стюарт/ Ягуар и прочее Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 02/24/26 05:48 PM 5 часов назад, Sarah сказал: Типа что? А быть может и принимал. Я шокировала тебя? Да всё верно. Все должны делать свою работу и тогда всё будет работать как один слаженный механизм. Докладывать выше стоящим. Ты чего хочешь - то? Криса жалко? Так одолжи платочек. Криса не жалко. Он сам переборщил Да и ему неплохо, титулов, достижений много. И денег. Я про то, что Марко не имел ни должности, ни полномочий. Типа советника шефа и сскаута , наставника молодёжи Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVI Posted 02/24/26 06:42 PM (edited) 1 hour ago, ЕВГА said: Но свою полноценную команду Матешиц решился с подачи В самом РБР уже далее у Марко не было ролей, связанных с управлением командой, он искал вторых Сенну и Шумахера больше ничего то что кто то находился рядом с ДиДи в момент, когда Форд ему за долги предложил базу и команду не делает его создателем команды, наравне, с ДиДи. Так пишете что все что создал ДиДи в Ф1 заслуги Марко - а это не так не было там «….с подачи… Edited 02/24/26 07:03 PM by AVI Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ЕВГА Posted 02/24/26 07:53 PM 53 минуты назад, AVI сказал: пишете что все что создал ДиДи в Ф1 заслуги Марко - а это не так Разумеется , моей цитаты, где я пишу, что " все что создал ДиДи в Ф1 - заслуга Марко " не приводится. И не приведется. Потому что я этого не говорила. Но с этим удобно спорить( нафига , когда речь шла о другом, а именно о том, что Дитрих не давал Марко должностей , я не знаю, но это инет) А говорила я , что именно Марко убедил Матешица вложиться в покупку полноценной команды( а вскоррсти и двух). Под этим твоим безличным " Матешиц узнал что Форд продают продают команду за $1 и приобрел" и скрывается решение прекратить сотрудничество с Заубер и вложить много миллионов в команду , находящуюся в упадке. И за этим решением стоял Марко. Он убедил Матешица , что это все имеет смысл и принесет результат , потому что есть понимание, как в Ф1 работать самим, а не через спонсорство других. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SunnyBoy Posted 02/24/26 07:56 PM 5 часов назад, ЕВГА сказал: Матешиц и Марко были друзьями. Да 5 часов назад, ЕВГА сказал: И Марко убедил Дитриха серьезно вложиться в Ф1. Благодаря ему команда появилась. Все же нет. Каждого члена этой команды, от Ньюи с Маршаллом, Шмитц и Вашье до уборщика и баристы в офисе, нанял и, что важно, обеспечил их взаимодействие, руководитель команды. А чувак, который на уши Дитриху присел, конечно, молодец, но в творцы успеха попал исключительно за дружбу. Блатной, если говорить понятными терминами. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Edge To Life Posted 02/24/26 10:29 PM 2 hours ago, ЕВГА said: А говорила я , что именно Марко убедил Матешица вложиться в покупку полноценной команды( а вскоррсти и двух). Учитывая что Red Bull обильно были и есть представлены в разного рода мероприятиях связанных с автоспортом вряд ли вариант участия в F1 был для Матешица чем-то совершенно новым о чем он вообще не представлял. Учитывая весьма размытую роль Марко в команде я больше склоняюсь к тому, что заслуга Хорнера в успехе Red Bull существенно выше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 02/24/26 11:10 PM Размытая роль Марко в команде достаточно чëтко проявлялась при ситуациях типа Турции 2010, Малайзии 2013, Баку 2018. Через кого отстëгивали деньги на пути к успеху, тот и рулил. Отчего дедушке в итоге и снесло крышу. Когда с австрийскиими дружками-подельничками рьяно выживал по сути своего преемника из команды. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 02/24/26 11:41 PM (edited) 10 часов назад, Sarah сказал: На глазах всего мира происходило. Еще при жизни Диди у Криса с Хельмутом были недопонимания. А как Диди не стало... так уж совсем всё с катушек сошло. Я не понимаю, всех тех, кто это отрицает. Да Криса жаль, но отрицать тот факт, кто начал конфликт... ну это я не знаю. Так не делается. Давайте честны будем. Сейчас, когда в команде нет, ни Криса, ни Хельмута, продолжать видеть в Крисе "овечку", и не признавать, что именно он запустил эту мельницу... ну это так себе, если честно. Но я не люблю разводить споры на несколько десятков страниц, так что, все останутся при своих мнениях. На глазах у всего мира. Конечно ) Конечно ) Не выставляй себя всезнайкой. Мы ни фига тут не знаем. Вот что я хочу сказать. Edited 02/24/26 11:42 PM by ant1k2h Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sarah Posted 02/25/26 06:23 AM (edited) 6 часов назад, ant1k2h сказал: На глазах у всего мира. Конечно ) Конечно ) Не выставляй себя всезнайкой. Мы ни фига тут не знаем. Вот что я хочу сказать. Даже в планах не было кого-то из себя выставлять. Человек выложил новость, я ее процитировала. Если есть что сказать, цитируй новость. Edited 02/25/26 06:24 AM by Sarah Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVI Posted 02/25/26 07:25 AM 11 hours ago, ЕВГА said: Под этим твоим безличным " Матешиц узнал что Форд продают продают команду за $1 и приобрел" и скрывается решение прекратить сотрудничество с Заубер и вложить много миллионов в команду , находящуюся в упадке. И за этим решением стоял Марко. Он убедил Матешица , что это все имеет смысл и принесет результат , потому что есть понимание, как в Ф1 работать самим, а не через спонсорство других. Матешиц еще в середине 90-х еще хотел расширения сотрудничества с Заубер и своего присутствия в Ф1, уже поддерживали пилотов и искали им места…никакого знакомства с Марко тогда не было. ЗАУБЕР Ему во всем этом, кроме рекламы отказал.. Пять лет прошло с момента, когда они познакомились и РБ предложили купить Форд, если бы он настаивал, то ходил бы по командам с предложениями о покупке, а не о поиске мест… где, как и что делал Марко, кроме пространственных слов «…убедил, с подачи и т.д….»? Эта покупка состоялась бы и без него. А вот со второй командой, покупка уже не была столь неожиданна и являлась частью плана, созданного Марко, однако, в формировании второй команды Марко тоже участия не принимал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 02/25/26 07:28 AM 1 минуту назад, AVI сказал: Матешиц еще в середине 90-х еще хотел расширения сотрудничества с Заубер и своего присутствия в Ф1, уже поддерживали пилотов и искали им места…никакого знакомства с Марко тогда не было. ЗАУБЕР Ему во всем этом, кроме рекламы отказал.. Пять лет прошло с момента, когда они познакомились и РБ предложили купить Форд, если бы он настаивал, то ходил бы по командам с предложениями о покупке, а не о поиске мест… где, как и что делал Марко, кроме пространственных слов «…убедил, с подачи и т.д….»? Эта покупка состоялась бы и без него. А вот со второй командой, покупка уже не была столь неожиданна и являлась частью плана, созданного Марко, однако, в формировании второй команды Марко тоже участия не принимал. Может Марко про вторую и имел в виду, ну чуть запутался в названиях, возраст, бывает Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 02/25/26 08:27 AM Технический директор Red Bull Пьер Ваше считает, что команда решит давние проблемы с корреляцией данных в 2026 году: В последние пару лет результаты команды страдали из-за устаревшей аэродинамической трубы (самой старой из всех), из-за чего новинки не работали на трассе, как ожидалось. Это — одна из причин потери титула и третьего места в Кубке конструкторов. С новым регламентом 2026 года риск ошибок снизится. В этом году действуют новые правила, и путь развития таков… объем доступных данных больше, и риск меньше. Это не значит, что риска нет; риск снизился. Ожидается, что новая аэродинамическая труба будет введена в эксплуатацию и начнет полноценно функционировать либо в конце этого года, либо в начале 2027 года, что позволит вывести из эксплуатации нынешнюю 70-летнюю модель. Команда вложила значительные средства в новую аэродинамическую трубу, чтобы привлечь лучших специалистов во всей отрасли. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 02/25/26 09:05 AM 27 минут назад, Nelo Angelo сказал: Технический директор Red Bull Пьер Ваше ... позволит вывести из эксплуатации нынешнюю 70-летнюю модель. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mazay Posted 02/25/26 09:16 AM 4 минуты назад, BMU сказал: Тьфу, напомнил. Мой хороший приятель был женат на примерно такой даме. Ему было 35, ей под 60, и она его бывшая классная руководительница. Очень похожа внешне...)) На пьянках было странно...)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 02/25/26 09:20 AM 2 минуты назад, Mazay сказал: Тьфу, напомнил. Мой хороший приятель был женат на примерно такой даме. Ему было 35, ей под 60, и она его бывшая классная руководительница. Очень похожа внешне...)) На пьянках было странно...)) Ви, сьудааль с Маклроном в йуности пьиянсвовали? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Reload Posted 02/25/26 09:21 AM 4 минуты назад, Mazay сказал: Тьфу, напомнил. Мой хороший приятель был женат на примерно такой даме. Ему было 35, ей под 60, и она его бывшая классная руководительница. Очень похожа внешне...)) На пьянках было странно...)) Богатая хоть? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mazay Posted 02/25/26 09:40 AM 15 минут назад, Reload сказал: Богатая хоть? Нет, но жили вполне мирно...)) А когда он рассказал однажды, что в свое время мама попросила лучшую подругу приобщить его к взрослой жизни, многое стало понятно...)) Случается...)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVI Posted 02/25/26 05:10 PM 9 hours ago, BMU said: Может Марко про вторую и имел в виду, ну чуть запутался в названиях, возраст, бывает Дед ваще в целом запутался, т.е. можно с уверенностью сказать, что Марко один из тех кто создал всю гоночную программу РБ - это неоспоримый факт. Он создал эти кирпичики и по его алгоритму была куплена Минарди.....также покупка РБ тоже совпадала с ней ....но на этом его заслуг в части формирования команд, их строительства, приглашения определенных лиц, управления и т.д. и т.п. не так что бы уж и много...... Go to top Share this post Link to post Share on other sites