YKA Posted 06/13/26 11:26 AM 2 часа назад, SlaF1 сказал: Вот и я о том же. Я так понял, что перевес именно из-за "толстого" монокока. А тут они рапортуют, что чуть ли не к каждой гонке сбрасывают по несколько килограмм. Но ведь никто не привозит на каждую гонку новые монококи, новые в том смысле, что другие - новой модификации. Что тут не понятного? Монокок сложная конструкция, которая должна пройти краш-тест. Решили его делать в последнюю очередь. А на данный момент облегчают те детали, которые не сложные в разработке и в изготовлении. Стараются облегчить каждую деталь, даже если возможно уменьшить ее на 100 грамм. Специально для этого была создана группа из 12 человек, через которую проходят разработки для выявления возможности сделать легче деталь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VikRo Posted 06/13/26 11:28 AM 2 часа назад, SlaF1 сказал: Вот и я о том же. Я так понял, что перевес именно из-за "толстого" монокока. А тут они рапортуют, что чуть ли не к каждой гонке сбрасывают по несколько килограмм. Но ведь никто не привозит на каждую гонку новые монококи, новые в том смысле, что другие - новой модификации. В машине тысячи деталей, кроме монокока. Меняя их на более легкие, тоже можно сбросить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VikRo Posted 06/13/26 11:33 AM Как-то слабо в третьей практике. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SlaF1 Posted 06/13/26 11:38 AM 6 минут назад, YKA сказал: Что тут не понятного? Монокок сложная конструкция, которая должна пройти краш-тест. Решили его делать в последнюю очередь. А на данный момент облегчают те детали, которые не сложные в разработке и в изготовлении. Стараются облегчить каждую деталь, даже если возможно уменьшить ее на 100 грамм. Специально для этого была создана группа из 12 человек, через которую проходят разработки для выявления возможности сделать легче деталь. 5 минут назад, VikRo сказал: В машине тысячи деталей, кроме монокока. Меняя их на более легкие, тоже можно сбросить. Хочу спросить (без всякой иронии и сарказма), а зимой они разве эти "детальки" делали не максимально легкими? С монококом допустим понятно, там краш-тесты и все такое. Получилось как получилось. Пришлось усиливать конструкцию, отсюда и избыток веса. А вот всё остальное (не относящееся к силовому каркасу) разве де проектируется сразу максимально легким? Откуда там могут взяться резервы в десятки килограмм? Тем более это не Кадиллак (дебютант), а команда с историей и персонал набирали не в январе по объявлению в газете. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/13/26 12:06 PM 26 минут назад, SlaF1 сказал: Хочу спросить (без всякой иронии и сарказма), а зимой они разве эти "детальки" делали не максимально легкими? Что тут сказать. Если бы все было максимально идеальным, мы бы щас не проигрывали 1.5 сек мерсу с круга. Этот процесс в ф1 модернизацией зовется. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
YKA Posted 06/13/26 12:31 PM 39 минут назад, SlaF1 сказал: Хочу спросить (без всякой иронии и сарказма), а зимой они разве эти "детальки" делали не максимально легкими? С монококом допустим понятно, там краш-тесты и все такое. Получилось как получилось. Пришлось усиливать конструкцию, отсюда и избыток веса. А вот всё остальное (не относящееся к силовому каркасу) разве де проектируется сразу максимально легким? Откуда там могут взяться резервы в десятки килограмм? Тем более это не Кадиллак (дебютант), а команда с историей и персонал набирали не в январе по объявлению в газете. Правильный вопрос. За 20 лет база и оборудование не обновлялась. Очень многие детали делались на заказ и для этого сезона детали были заказаны. Скорее всего поставщиком не делаются заказные детали так уж сильно облегченные. Только как год прошел когда обновили оборудование в отделе производства и что-то теперь начали делать сами. То что сейчас делаем сами - делается с облегченным весом. За счет этого и находят возможность сбросить вес. Я так думаю.) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VikRo Posted 06/13/26 01:02 PM 1 час назад, SlaF1 сказал: Хочу спросить (без всякой иронии и сарказма), а зимой они разве эти "детальки" делали не максимально легкими? С монококом допустим понятно, там краш-тесты и все такое. Получилось как получилось. Пришлось усиливать конструкцию, отсюда и избыток веса. А вот всё остальное (не относящееся к силовому каркасу) разве де проектируется сразу максимально легким? Откуда там могут взяться резервы в десятки килограмм? Тем более это не Кадиллак (дебютант), а команда с историей и персонал набирали не в январе по объявлению в газете. Постоянно появляются новые материалы, методы обработки, меняется конструкция. На протяжении всей истории Ф1 машины всегда стремились делать легче, и каждый год находили возможность сбросить там, где казалось уже сбрасывать нечего. И нужно помнить, что иногда, из-за нехватки времени, или для большей надежности, какие-то детали проектируют и изготавливают с "запасом". И убедившись в их надежной работе, начинают облегчать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/13/26 02:29 PM Полный ра**ёб. Кип пушинг. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DieZeL Posted 06/13/26 02:45 PM Чет рыхло, особенно глядя на крабов и 4 кольца... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/13/26 02:47 PM 1 минуту назад, DieZeL сказал: Чет рыхло, особенно глядя на крабов и 4 кольца... Беру свои слова обратно про борьбу за 6-7 место в кк. Тут бы 8ое удержать) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leon.blr Posted 06/13/26 03:18 PM (edited) Нишмагла. #невергивап Edited 06/13/26 03:18 PM by leon.blr Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SlaF1 Posted 06/13/26 03:38 PM 2 часа назад, VikRo сказал: . На протяжении всей истории Ф1 машины всегда стремились делать легче Легче - это вот это: Всего 505 кг, причем вместе с шофером. Вот это я понимаю ЛЕГЧЕ, а не автобусы сегодняшнего дня. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/13/26 03:42 PM 3 минуты назад, SlaF1 сказал: Легче - это вот это: Всего 505 кг, причем вместе с шофером. Вот это я понимаю ЛЕГЧЕ, а не автобусы сегодняшнего дня. Вес определяется регламентом. Смысл это сравнивать? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SlaF1 Posted 06/13/26 03:46 PM 1 минуту назад, Baguslav сказал: Вес определяется регламентом. Это я прекрасно понимаю. Просто в качестве примера того, как эта команда могла 30-40 лет тому назад проектировать легкие болиды, а сейчас "разучилась". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
YKA Posted 06/13/26 03:49 PM Трасса не нашей системы. Жду дождь на гонку.)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VikRo Posted 06/13/26 04:00 PM Шифруемся. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/13/26 04:08 PM (edited) 22 минуты назад, SlaF1 сказал: Это я прекрасно понимаю. Просто в качестве примера того, как эта команда могла 30-40 лет тому назад проектировать легкие болиды, а сейчас "разучилась". Так это очевидно. Если ты не заметил, мы уже давно в жопе.) Но верим и боремся. Edited 06/13/26 04:09 PM by Baguslav Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/13/26 05:49 PM В Williams сомневаются, что смогут заработать очки Не совсем понимаю, зачем и для кого выпускать такие пресс-релизы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
YKA Posted 06/13/26 06:03 PM 12 минут назад, Baguslav сказал: В Williams сомневаются, что смогут заработать очки Не совсем понимаю, зачем и для кого выпускать такие пресс-релизы. Опять у тебя приступ. Надо срочно вызвать Парижанина.) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/13/26 06:23 PM 19 минут назад, YKA сказал: Опять у тебя приступ. Надо срочно вызвать Парижанина.) Жду! Нужен укол)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Iron Frank Posted 06/13/26 07:09 PM 45 минут назад, Baguslav сказал: Жду! Нужен укол)) Из живительных лекарств остались только пенделя.... и серебряные пули. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SlaF1 Posted 06/13/26 07:29 PM 1 час назад, Baguslav сказал: В Williams сомневаются, что смогут заработать очки Не совсем понимаю, зачем и для кого выпускать такие пресс-релизы. Это они так удачу приманивают. Ну а что, а вдруг... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 06/13/26 07:42 PM 1 час назад, Baguslav сказал: В Williams сомневаются, что смогут заработать очки Не совсем понимаю, зачем и для кого выпускать такие пресс-релизы. удачу вызывают очевидно же, Go to top Share this post Link to post Share on other sites
EzioDaFirence Posted 06/13/26 10:09 PM 2 часа назад, Merry Christmas сказал: удачу вызывают очевидно же, Лучше бы толкового аэродинамика вызвали. Например, Продрому из Макларен. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
EzioDaFirence Posted 06/13/26 10:16 PM 4 часа назад, YKA сказал: Опять у тебя приступ. Надо срочно вызвать Парижанина.) Да там у всей команды приступ. Где столько уколов найти? Особенно прикольно с Браунингом получилось. Ей-богу, команде надо подписать контракт с Nismo. И, в рамках партнёрства с мерседес, начать рекламировать модель GLA. И на машине поставить их рядышком - NismoGLA. Go to top Share this post Link to post Share on other sites