Jump to content
Iron Frank

Atlassian Williams F1 Team

Recommended Posts

2 часа назад, SlaF1 сказал:

Вот и я о том же.
Я так понял, что перевес именно из-за "толстого" монокока. А тут они рапортуют, что чуть ли не к каждой гонке сбрасывают по несколько килограмм. Но ведь никто не привозит на каждую гонку новые монококи, новые в том смысле, что другие - новой модификации.

Что тут не понятного? Монокок сложная конструкция, которая должна пройти краш-тест. Решили его делать в последнюю очередь.

А на данный момент облегчают те детали, которые не сложные в разработке и в изготовлении. Стараются облегчить каждую деталь, даже если возможно уменьшить ее на 100 грамм.

Специально для этого была создана группа из 12 человек, через которую проходят разработки для выявления возможности сделать легче деталь.

2 часа назад, SlaF1 сказал:

Вот и я о том же.
Я так понял, что перевес именно из-за "толстого" монокока. А тут они рапортуют, что чуть ли не к каждой гонке сбрасывают по несколько килограмм. Но ведь никто не привозит на каждую гонку новые монококи, новые в том смысле, что другие - новой модификации.

В машине тысячи деталей, кроме монокока. Меняя их на более легкие, тоже можно сбросить.

Как-то слабо в третьей практике. 

6 минут назад, YKA сказал:

Что тут не понятного? Монокок сложная конструкция, которая должна пройти краш-тест. Решили его делать в последнюю очередь.

А на данный момент облегчают те детали, которые не сложные в разработке и в изготовлении. Стараются облегчить каждую деталь, даже если возможно уменьшить ее на 100 грамм.

Специально для этого была создана группа из 12 человек, через которую проходят разработки для выявления возможности сделать легче деталь.

5 минут назад, VikRo сказал:

В машине тысячи деталей, кроме монокока. Меняя их на более легкие, тоже можно сбросить.

Хочу спросить (без всякой иронии и сарказма), а зимой они разве эти "детальки" делали не максимально легкими?
С монококом допустим понятно, там краш-тесты и все такое. Получилось как получилось. Пришлось усиливать конструкцию, отсюда и избыток веса.
А вот всё остальное (не относящееся к силовому каркасу) разве де проектируется сразу максимально легким? Откуда там могут взяться резервы в десятки килограмм?
Тем более это не Кадиллак (дебютант), а команда с историей и персонал набирали не в январе по объявлению в газете.

26 минут назад, SlaF1 сказал:

Хочу спросить (без всякой иронии и сарказма), а зимой они разве эти "детальки" делали не максимально легкими?

Что тут сказать. Если бы все было максимально идеальным, мы бы щас не проигрывали 1.5 сек мерсу с круга. Этот процесс в ф1 модернизацией зовется.

39 минут назад, SlaF1 сказал:

С монококом допустим понятно, там краш-тесты и все такое. Получилось как получилось. Пришлось усиливать конструкцию, отсюда и избыток веса.
А вот всё остальное (не относящееся к силовому каркасу) разве де проектируется сразу максимально легким? Откуда там могут взяться резервы в десятки килограмм?
Тем более это не Кадиллак (дебютант), а команда с историей и персонал набирали не в январе по объявлению в газете.

Правильный вопрос.

За 20 лет база и оборудование не обновлялась. Очень многие детали делались на заказ и для этого сезона детали были заказаны. Скорее всего поставщиком не делаются заказные детали так уж сильно облегченные. Только как год прошел когда обновили оборудование в отделе производства и что-то теперь начали делать сами. То что сейчас делаем сами - делается с облегченным весом. За счет этого и находят возможность сбросить вес. Я так думаю.) 

1 час назад, SlaF1 сказал:

Постоянно появляются новые материалы, методы обработки, меняется конструкция. На протяжении всей истории Ф1 машины всегда стремились делать легче, и каждый год находили возможность сбросить там, где казалось уже сбрасывать нечего. И нужно помнить, что иногда, из-за нехватки времени, или для большей надежности, какие-то детали проектируют и изготавливают с "запасом". И убедившись в их надежной работе, начинают облегчать.

Чет рыхло, особенно глядя на крабов и 4 кольца...

1 минуту назад, DieZeL сказал:

Чет рыхло, особенно глядя на крабов и 4 кольца...

Беру свои слова обратно про борьбу за 6-7 место в кк. Тут бы 8ое удержать)

Нишмагла. #невергивап

Edited by leon.blr

2 часа назад, VikRo сказал:

. На протяжении всей истории Ф1 машины всегда стремились делать легче

Легче - это вот это:
077f896883c3a59413d5866f02ae76c7.jpg

Всего 505 кг, причем вместе с шофером.
Вот это я понимаю ЛЕГЧЕ, а не автобусы сегодняшнего дня.

3 минуты назад, SlaF1 сказал:

Легче - это вот это:
077f896883c3a59413d5866f02ae76c7.jpg

Всего 505 кг, причем вместе с шофером.
Вот это я понимаю ЛЕГЧЕ, а не автобусы сегодняшнего дня.

Вес определяется регламентом. Смысл это сравнивать?

1 минуту назад, Baguslav сказал:

Вес определяется регламентом.

Это я прекрасно понимаю.
Просто в качестве примера того, как эта команда могла 30-40 лет тому назад проектировать легкие болиды, а сейчас "разучилась".

Трасса не нашей системы.

Жду дождь на гонку.))

22 минуты назад, SlaF1 сказал:

Это я прекрасно понимаю.
Просто в качестве примера того, как эта команда могла 30-40 лет тому назад проектировать легкие болиды, а сейчас "разучилась".

Так это очевидно. Если ты не заметил, мы уже давно в жопе.) Но верим и боремся.

17813669530101530633000464381039.thumb.jpg.2fa6276722774711d1162bbd2766e7ee.jpg

Edited by Baguslav

В Williams сомневаются, что смогут заработать очки

Не совсем понимаю, зачем и для кого выпускать такие пресс-релизы.

12 минут назад, Baguslav сказал:

Опять у тебя приступ. Надо срочно вызвать Парижанина.)

19 минут назад, YKA сказал:

Жду! Нужен укол))

45 минут назад, Baguslav сказал:

Жду! Нужен укол))

Из живительных лекарств остались только пенделя.... и серебряные пули.

1 час назад, Baguslav сказал:

Это они так удачу приманивают. Ну а что, а вдруг...

1 час назад, Baguslav сказал:

удачу вызывают очевидно же, 

2 часа назад, Merry Christmas сказал:

удачу вызывают очевидно же, 

Лучше бы толкового аэродинамика вызвали. Например, Продрому из Макларен.

4 часа назад, YKA сказал:

Да там у всей команды приступ. Где столько уколов найти?

Особенно прикольно с Браунингом получилось. Ей-богу, команде надо подписать контракт с Nismo. И, в рамках партнёрства с мерседес, начать рекламировать модель GLA. 

И на машине поставить их рядышком - NismoGLA.