DieZeL Posted 06/12/26 07:07 AM 8 часов назад, YKA сказал: Испанские школьники (SoyMotor) узнали у Джеймса когда именно будет нулевой перевес у Груни. А ведь обещал к Монце сделать Груню стройняшкой. Т.е. программа модернизации вплоть до октября, отлично! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/12/26 10:53 AM Цитата Стюарды вернули третье место Пьеру Гасли в Монако Жаль никто не вернет 9 место Сайнцу... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
YKA Posted 06/12/26 11:05 AM (edited) Джеймс сказал, что в Барсе мы сбросим 1,5 кг и плюс кое что интересное привезли из обновления. https://clck.ru/3U8NFY Майами 5,5 кг Канада 4 кг Барса 1,5 кг Спа 4 кг (план) Итого после Спа должно быть 13 кг (28-5,5-4-1,5-4). Edited 06/12/26 11:16 AM by YKA Go to top Share this post Link to post Share on other sites
YKA Posted 06/12/26 11:12 AM 4 часа назад, DieZeL сказал: Т.е. программа модернизации вплоть до октября, отлично! Нашел эту статью. Вообще Джеймс правильные вещи говорит про сброс веса и обновления, и как это должно происходить. Но самое интересное, он так уверен, что мы вернём 5 место в конце сезона. А ещё там интересно он сказал, как разбил разработчиков на несколько команд. Короче, испанские школьники написали отличную статью. https://clck.ru/3U8NPR Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/12/26 11:17 AM 3 минуты назад, YKA сказал: Нашел эту статью. Вообще Джеймс правильные вещи говорит про сброс веса и обновления, и как это должно происходить. Но самое интересное, он так уверен, что мы вернём 5 место в конце сезона. А ещё там интересно он сказал, как разбил разработчиков на несколько команд. Короче, испанские школьники написали отличную статью. https://clck.ru/3U8NPR Ну про 5 место можно забыть. 6-7 наш потолок на этот сезон. Начало выдалось особо успешное, так что пора ставить более реалистичные цели. А цель одна - победа в чемпионате! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SlaF1 Posted 06/12/26 11:29 AM 22 минуты назад, YKA сказал: Майами 5,5 кг Канада 4 кг Барса 1,5 кг Спа 4 кг (план) Итого после Спа должно быть 13 кг (28-5,5-4-1,5-4). А как происходит это "похудение", за счет чего? Монокок напильником и наждачкой "полируют"? Они же не собирают каждый раз новый болид? Тогда на чем вес экономят, какие "лишние" детали выкидывают? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 06/12/26 11:33 AM 2 минуты назад, SlaF1 сказал: А как происходит это "похудение", за счет чего? За счëт силы слова Джеймса Кто же ему подскажет, что меньше трëпа. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/12/26 11:46 AM 12 минут назад, SlaF1 сказал: А как происходит это "похудение", за счет чего? Монокок напильником и наждачкой "полируют"? Они же не собирают каждый раз новый болид? Тогда на чем вес экономят, какие "лишние" детали выкидывают? В первую очередь худеет монокок. Т.к. именно его бьют на краш-тестах и именно он эти тесты не прошел. Его в экстренном порядке усилили, а теперь неспеша снимают лишнее, точечно прощупывая слабые места. Кроме этого, разумеется, работают с рычагами, корпусом кпп, крыльями и капотом. У нас система охлаждения с капотом переехала без изменений с прошлого года, одна из самых сайз+ как нынче говорят. Оч надеюсь увидеть к середине сезона фитнес версию. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SlaF1 Posted 06/12/26 11:51 AM 3 минуты назад, Baguslav сказал: В первую очередь худеет монокок. Вот! Но я правильно понимаю, что монокок это сертифицированная штука? Его потом нельзя просто взять и обработать напильником? Или к каждой новой гонке выпекают новые монококи? Наверное сильно вряд ли? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/12/26 11:56 AM 2 минуты назад, SlaF1 сказал: Вот! Но я правильно понимаю, что монокок это сертифицированная штука? Его потом нельзя просто взять и обработать напильником? Или к каждой новой гонке выпекают новые монококи? Наверное сильно вряд ли? Пилить монокок можно сколько угодно и бить его на закрытых тестах тоже. Просто потом полученный положительный результат надо сертифицировать один раз, пройдя офф краш-тест. Вот это и делают. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SlaF1 Posted 06/12/26 12:27 PM (edited) 31 минуту назад, Baguslav сказал: Пилить монокок можно сколько угодно и бить его на закрытых тестах тоже. Просто потом полученный положительный результат надо сертифицировать один раз, пройдя офф краш-тест. Вот это и делают. То есть сейчас Албон и Сайнс ездят на других шасси, а не на тех с которыми начинали сезон? Edited 06/12/26 12:27 PM by SlaF1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/12/26 12:46 PM 17 минут назад, SlaF1 сказал: То есть сейчас Албон и Сайнс ездят на других шасси, а не на тех с которыми начинали сезон? ну как на других шасси... на шасси с обновленным и омолгированным фиа монококом, если такое обновление монокока проводилось. я тут лишь гадать могу. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dc1998 Posted 06/12/26 12:47 PM 1 час назад, YKA сказал: Майами 5,5 кг Канада 4 кг Барса 1,5 кг Спа 4 кг (план) Я несколько раз за лето столько сгонял, двигаться действительно начинаешь чуть быстрее. Но голодовка была жестокая, реально на воде без хлеба. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VikRo Posted 06/12/26 02:10 PM Дополнительные крылышки в Испании. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
YKA Posted 06/12/26 02:18 PM 2 часа назад, SlaF1 сказал: А как происходит это "похудение", за счет чего? Монокок напильником и наждачкой "полируют"? Они же не собирают каждый раз новый болид? Тогда на чем вес экономят, какие "лишние" детали выкидывают? Как сказал камрад Багуслав, основной перевес в монококе. По плану новый и облегченный монокок будет к Монце. А сейчас продувают новые аэродинамические детали и их облегчают. Например, в новом днище могут сбросить максимум 800 грамм, в другой детали 100 грамм и так далее обновляя детали и их делают лёгкими. Поэтому на Барсу смогли сбросить всего 1,5 кг. 2 часа назад, Baguslav сказал: Ну про 5 место можно забыть. 6-7 наш потолок на этот сезон. Начало выдалось особо успешное, так что пора ставить более реалистичные цели. А цель одна - победа в чемпионате! Возможно 5 место на достанем, но зато к концу сезона будем пятыми по скорости и стабильно набирать очки. А с целью я полностью с вами согласен, мусье!) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schucher Posted 06/12/26 02:48 PM В 11.06.2026 в 06:44, Parab0lica сказал: символично в гишпании албанец тупо станет легендой 19 часов назад, SlaF1 сказал: Да уж, 30 лет тому назад и далее, 100 ГП - это был показатель! А сейчас просто нужно суметь на 4 года задержаться в Ф-1 и будет почти сотка. Джеки Стюарт вроде так 100 ГП и не осилил, а 3 чемпионата выиграл. Вот да, Мэнселл и Ральф по 6 сезонов отъездили, а тут начало 5-го и уже рекордмсен Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SlaF1 Posted 06/12/26 03:06 PM 40 минут назад, YKA сказал: Поэтому на Барсу смогли сбросить всего 1,5 кг. А в Майами и Канаде в общем почти 10 кило сбросили? Это ж из чего там "крылышки" у них? Сдается мне вся "навеска" уже к началу сезона должна быть вполне оптимизирована по весу и много там потом не "сэкономишь". В общем пока мне непонятно. Много лет назад где-то читал, что вообще болиды Ф-1 изначально всегда весят меньше чем разрешено регламентом и потом до нужного веса их догружают балластом. А тут получился перевес. Притом, что общая компоновка у всех команд +/- одинаковая так как конструкторы находятся в тисках жесткого регламента. Многие узлы и детали вообще стандартизированы, то есть там ничего по весу не сэкономишь. Батарейки тяжелые, но они тоже наверное у всех примерно одинаково тяжелые, без особых различий по весу. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/12/26 03:16 PM 8 минут назад, SlaF1 сказал: А в Майами и Канаде в общем почти 10 кило сбросили? Это ж из чего там "крылышки" у них? Сдается мне вся "навеска" уже к началу сезона должна быть вполне оптимизирована по весу и много там потом не "сэкономишь". В общем пока мне непонятно. Много лет назад где-то читал, что вообще болиды Ф-1 изначально всегда весят меньше чем разрешено регламентом и потом до нужного веса их догружают балластом. А тут получился перевес. Притом, что общая компоновка у всех команд +/- одинаковая так как конструкторы находятся в тисках жесткого регламента. Многие узлы и детали вообще стандартизированы, то есть там ничего по весу не сэкономишь. Батарейки тяжелые, но они тоже наверное у всех примерно одинаково тяжелые, без особых различий по весу. Не хочу вызывать гнев ПаРижанина своим "нытьем", но в этом все и дело: 28 кг - это очень, очень много. Мы знатно обо***лись и теперь разгребаем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Iron Frank Posted 06/12/26 07:14 PM 3 часа назад, Baguslav сказал: Не хочу вызывать гнев ПаРижанина своим "нытьем", но в этом все и дело: 28 кг - это очень, очень много. Мы знатно обо***лись и теперь разгребаем. Признание ошибок - первый робкий шаг к их преодолению! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/12/26 07:25 PM 10 минут назад, Iron Frank сказал: Признание ошибок - первый робкий шаг к их преодолению! Согласен. Надеюсь Жеймс услышит тебя, камрад! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
YKA Posted 06/12/26 09:53 PM 6 часов назад, SlaF1 сказал: А в Майами и Канаде в общем почти 10 кило сбросили? Говорят сбросили. Например, за счёт нового днища и нового переднего крыла несколько килограммов сбросили. Какие то детали сделали тоньше. Вообще наш новый отдел композитных деталей стал делать приличные детали и не такие массивные как раньше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leon.blr Posted 06/13/26 05:43 AM 7 hours ago, YKA said: Говорят сбросили. Например, за счёт нового днища и нового переднего крыла несколько килограммов сбросили. Какие то детали сделали тоньше. Вообще наш новый отдел композитных деталей стал делать приличные детали и не такие массивные как раньше. Вот не могу понять. Перевес объясняли проблемами с краш-тестом. Сейчас вес прилично снизили, но краш-тест при этом не перепроходили. Получается, что часть перевеса объяснялась не только проблемами с краш-тестом, в общими проблемами с производством? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/13/26 06:14 AM 28 минут назад, leon.blr сказал: Вот не могу понять. Перевес объясняли проблемами с краш-тестом. Сейчас вес прилично снизили, но краш-тест при этом не перепроходили. Получается, что часть перевеса объяснялась не только проблемами с краш-тестом, в общими проблемами с производством? А мы не знаем, был ли повторный краш-тест. Этот вопрос освещается, как правило, только перед стартом предсезонных тестов, чтобы акцентировать внимание на том, что болид готов технически к старту сезона. Уже походу сезона, на этом внимание не акцентируют. Никогда не слышал подобных новостей ни об одной из команд, хотя монококи наверняка дорабатывают все. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leon.blr Posted 06/13/26 06:26 AM 11 minutes ago, Baguslav said: А мы не знаем, был ли повторный краш-тест. Этот вопрос освещается, как правило, только перед стартом предсезонных тестов, чтобы акцентировать внимание на том, что болид готов технически к старту сезона. Уже походу сезона, на этом внимание не акцентируют. Никогда не слышал подобных новостей ни об одной из команд, хотя монококи наверняка дорабатывают все. Тоже правда. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SlaF1 Posted 06/13/26 08:53 AM 3 часа назад, leon.blr сказал: Вот не могу понять. Перевес объясняли проблемами с краш-тестом. Вот и я о том же. Я так понял, что перевес именно из-за "толстого" монокока. А тут они рапортуют, что чуть ли не к каждой гонке сбрасывают по несколько килограмм. Но ведь никто не привозит на каждую гонку новые монококи, новые в том смысле, что другие - новой модификации. Go to top Share this post Link to post Share on other sites