Jump to content
Iron Frank

Atlassian Williams F1 Team

Recommended Posts

21 минуту назад, Kuriff сказал:

С 9-м, а не с 8-м. Из 11-ти команд третьи с конца. Да и рано ещё насчёт Астона судить, они вполне могут к середине-концу чемпионата решить проблемы с Хондой и несколько очков набрать.

аа. точно, я и позабыл, чо команд нонче 11:думы2:

Ферстаппен: "Ужас! Ты обгоняешь, а на следующем прямой у тебя садится батарея, и тебя обгоняют снова. Это не гонки, а Mario Kart. Если вам нравится такое, то значит, вы просто не разбираетесь в гонках."

Лично мое мнение такое: надо урезать электро с 50% до 30%. Тогда будет необходимый запас для нормального функционирования этого гомункула, как полноценной силовой установки, и все смогут атаковать в полную силу, а не охранять природу. Цена: снижение мощности болида на 20% т.е. будет где-то 800 лс вместо 1000. На что повлияет? на маскималку, но смех в том, что она и так падает при вынужденной зарядке батареи. Невелика потеря будет.

P.S. Камрады Дизель и Викро, это я рассуждаю о проблеме, которая существует только для меня и возможно еще кого-то, но не вас. Просто на всякий пожарный это отмечу. чтоб не подумали чего. 

Цитата

«Я знаю, что надо быть осторожнее со словами, но всё равно скажу. Думаю, я имею право говорить от имени большинства пилотов.

Формула 1 и FIA знают мнение большинства. Конечно, найдутся те, кто скажут, что всё хорошо и не нужно ничего менять. Они сейчас выигрывают гонки и не захотят лишаться преимущества. А зачем? Кто знает, когда у них в таком случае снова появится быстрая машина. Я не дурак и прекрасно понимаю их, но для спорта это плохо.

Большинству гонщиков эти правила не нравятся. Не нравятся они и настоящим болельщикам. Может, кому-то и нравится смотреть такие гонки, но эти люди просто не понимают Формулу 1. Я очень надеюсь, что мы избавимся от этого регламента», – приводит слова Ферстаппена издание RacingNews365.

На замечание о том, что Liberty Media не станет ничего менять, пока гонки Формулы 1 имеют высокие рейтинги, четырёхкратный чемпион мира ответил: «Я очень надеюсь, что они так не считают. Иначе им это сильно аукнется. Эти правила погубят Ф1!»

Edited by Baguslav

27 minutes ago, Baguslav said:

Ферстаппен: "Ужас! Ты обгоняешь, а на следующем прямой у тебя садится батарея, и тебя обгоняют снова. Это не гонки, а Mario Kart. Если вам нравится такое, то значит, вы просто не разбираетесь в гонках."

Марио Карт - большой хит.

5 минут назад, leon.blr сказал:

Марио Карт - большой хит.

но теперь у него есть конкурент. Плохие новости для нинтендо. 

2 часа назад, Baguslav сказал:

Лично мое мнение такое: надо урезать электро с 50% до 30%. Тогда будет необходимый запас для нормального функционирования этого гомункула, как полноценной силовой установки, и все смогут атаковать в полную силу, а не охранять природу. Цена: снижение мощности болида на 20% т.е. будет где-то 800 лс вместо 1000. На что повлияет? на маскималку, но смех в том, что она и так падает при вынужденной зарядке батареи. Невелика потеря будет.

P.S. Камрады Дизель и Викро, это я рассуждаю о проблеме, которая существует только для меня и возможно еще кого-то, но не вас. Просто на всякий пожарный это отмечу. чтоб не подумали чего. 

Максово нытьё на 99% вызвано его результатами. О чем он в принципе и сам говорит. 

Обгоны с ДРС ему нравились пока побеждал, а другая кнопка не угодила.. 

Если не смотреть на результаты команды..  По мне гонки неплохи. 

Обгонов много и не кнопочных. Те же Красные достойно рубились. И в отличие от прошлого года, когда на близких машинах обгонов считай не было

8 часов назад, Baguslav сказал:

Чо там взахлеб смотрелось? Маневры за счет заряда батареи? 

То ли дело раньше - паровозики ДРС и постоянное нытье пилотов, что де невозможно держаться вплотную за впереди едущим - то у них недостаточная поворачиваемость, то повышенный износ шин, то перегрев двигла.
Да? Вот "красотишша" была!
Сейчас могут не только вплотную ехать, но и параллельно из поворота в поворот. А какие обгоны по внешке! Когда такое было? Сейчас хоть смотреть интересно, наконец-то в кои-то веки динамичная картинка, а не унылое доезжалово. Плюс фактор надежности опять влияет очень сильно и это тоже гуд. До последнего круга непонятно сколько машин дотянут до финиша.

В 14.03.2026 в 13:21, VikRo сказал:

Что-то в прошлом году это им не сильно помогло

Так к 2025 все укладывались в лимит

3 hours ago, Baguslav said:

но теперь у него есть конкурент. Плохие новости для нинтендо. 

В следующие итерации надо добавить на трассу монетки и спид бусты. И вот тогда да!

2 минуты назад, leon.blr сказал:

В следующие итерации надо добавить на трассу монетки и спид бусты. И вот тогда да!

Я робко надеюсь на банановую кожуру. 

50 минут назад, leon.blr сказал:

Или устроить Кармагеддон

6 часов назад, Baguslav сказал:

ULA6HjawAHzKZ6u9y8TG0mn2orUOMz4J7SZQZydv

Как правило, ворчание Макса, Алонсо и прочих формульных ЛОМв заканчивается на верхней ступеньке подиума.
Поймите правильно, камрады, не то что бы я в восторге от этого регламента. Я могу и стендовые испытания двигателей посмотреть. Но прирыло нытье со всех сторон. Не про господ с этой ветки  говорю. Но про всяких хомячков, которые после каждой гонки громко кричат на каком круге уснули, и одновременно начинают вещать как нам обустроить Ф1. Этот стон никогда не прекратиться, даже если вернуть регламент 1989 года. Все равно будут говорить что Ф1 умерла. Толку с этих дебатов...

39 минут назад, VikRo сказал:

даже если вернуть регламент 1989 года

Главное не пересматривать гонки тех лет, а то от отрывов лидеров и количества кругов отставания аутсайдеров может стать плохо.

3 часа назад, SlaF1 сказал:

Главное не пересматривать гонки тех лет, а то от отрывов лидеров и количества кругов отставания аутсайдеров может стать плохо.

А может не стать. Не вижу никакой прямой связи между отрывами/кругами и зрелищностью/интересностью просмотра. Португалия 89, например, по итоговому протоколу как раз подходит под ваше описание, но по факту её только слепой или дурак назовёт скучной.

Нужен Хорнер, а Джеймса понизить до гоночного директора 

Максималка у Груни была приличная.

20260316_075445.thumb.jpg.0c2247fe45485b2cebacd796bad1fb71.jpg

21 час назад, Baguslav сказал:

Имеешь право на свое мнение. По поводу факта "реальной борьбы". Чтобы больше не возвращаться к этому вопросу, я возьму на себя наглость объяснить тебе ,что происходит на трассе, и закроем эту тему.))

Возьмем острую борьбу феррари за пример: 

1. Леклер едет впереди, за ним в разряженном атмосферном мешке едет ЛХ. За счёт меньшего воздушного сопротивления, машина ЛХ требует меньше усилий для движения вперед, и ЛХ лучше заряжает батарею.

2. Проехав так круг или два, ЛХ приближается в секунду, чтобы активировать аналог ДРС - буст. Только в отличие от ДРС, эта читерская приблуда доступна все время, пока ты в секунде от соперника. 

3. ЛХ за счет буста объезжает Леклера, но буст расходует больше заряда батареи, и вот уже ЛХ впереди Леклера, но с пустой батареей. 

4. Теперь уже Леклер едет за ЛХ в разряженном атмосферном мешке. За счёт меньшего воздушного сопротивления, машина Леклера требует меньше усилий для движения вперед, и он лучше заряжает батарею.

5. Проехав так круг или два, Леклер приближается в секунду, чтобы активировать аналог ДРС - буст и объезжает ЛХ.

6. Теперь у Леклера пустая батарея.....

Ну ты понял, и так по кругу, пока кто-то по совокупности обстоятельств (износ резины, настройки болида, ошибка пилотирования, неуместная - неудачная попытка зарядить батарею) не вывалится с равным +\- запасом батареи из 1 сек. И далее просто потиху отъезжает от преследователя в большинстве случаев. 

Камрад, это еще более искусственное, чем ДРС в прошлом регламенте.  Там он хотя бы работал в ограниченных зонах и давал шанс отбиться в поворотах, а здесь он везде. Раньше дрс никак не вредил пилоту и награждал за обгон, а здесь он дополнительно разряжает его батарею, что ставит его автоматически в позу проигравшего после обгона. Т.е. это заранее заготовленный сценарий борьбы, альтернативы которому нет. За тебя и меня придумали как нам смотреть гонки, и за пилотов - как им бороться на трассе. О чем пилоты и говорят. Ну или ноют, как ты говоришь. 

Бывают ли какие-то отклонения в этом сценарии? Ну конечно бывают. Особенно когда в толпе на старте, движ никуда не делся. Но в целом, вся эта борьба - просто выращенный в пробирке эмбрион, имхо. 

Как это воспринимать - дело личное. 

У меня все. 

Хороший пост. :good: Скопирую в теме Феррари. 

Edited by Lonesome

21 час назад, Baguslav сказал:

Возьмем острую борьбу феррари за пример: 

1. Леклер едет впереди, за ним в разряженном атмосферном мешке едет ЛХ. За счёт меньшего воздушного сопротивления, машина ЛХ требует меньше усилий для движения вперед, и ЛХ лучше заряжает батарею.

2. Проехав так круг или два, ЛХ приближается в секунду, чтобы активировать аналог ДРС - буст. Только в отличие от ДРС, эта читерская приблуда доступна все время, пока ты в секунде от соперника. 

3. ЛХ за счет буста объезжает Леклера, но буст расходует больше заряда батареи, и вот уже ЛХ впереди Леклера, но с пустой батареей. 

4. Теперь уже Леклер едет за ЛХ в разряженном атмосферном мешке. За счёт меньшего воздушного сопротивления, машина Леклера требует меньше усилий для движения вперед, и он лучше заряжает батарею.

5. Проехав так круг или два, Леклер приближается в секунду, чтобы активировать аналог ДРС - буст и объезжает ЛХ.

6. Теперь у Леклера пустая батарея.....

Ну ты понял, и так по кругу, пока кто-то по совокупности обстоятельств (износ резины, настройки болида, ошибка пилотирования, неуместная - неудачная попытка зарядить батарею) не вывалится с равным +\- запасом батареи из 1 сек. И далее просто потиху отъезжает от преследователя в большинстве случаев. 

Камрад, это еще более искусственное, чем ДРС в прошлом регламенте.  Там он хотя бы работал в ограниченных зонах и давал шанс отбиться в поворотах, а здесь он везде. Раньше дрс никак не вредил пилоту и награждал за обгон, а здесь он дополнительно разряжает его батарею, что ставит его автоматически в позу проигравшего после обгона. 

Извини, что в вашу дискуссию.. 

Ощущение, что сначала позицию по реграментк сформировал, а потом под неё пример попытка подогнать) 

Описанное больше под борьбу Красных с Мерсом. 

Сами Красные меж собой и в поворотах боролись, и параллельно улитки и другие места шли. Как когда-то Хэм с Росбергом, только без столкновения. 

И не за счёт батарей единых, мастерство гонщиков. 

В прошлом регламенте не припомню длительное высококлассное бодание на одинаковых или близких машинах. 

44 минуты назад, Lonesome сказал:

Хороший пост. :good: Скопирую в теме Феррари. 

Зря. 

11 часов назад, VikRo сказал:

ULA6HjawAHzKZ6u9y8TG0mn2orUOMz4J7SZQZydv

Как правило, ворчание Макса, Алонсо и прочих формульных ЛОМв заканчивается на верхней ступеньке подиума.
Поймите правильно, камрады, не то что бы я в восторге от этого регламента. Я могу и стендовые испытания двигателей посмотреть. Но прирыло нытье со всех сторон. Не про господ с этой ветки  говорю. Но про всяких хомячков, которые после каждой гонки громко кричат на каком круге уснули, и одновременно начинают вещать как нам обустроить Ф1. Этот стон никогда не прекратиться, даже если вернуть регламент 1989 года. Все равно будут говорить что Ф1 умерла. Толку с этих дебатов...

Собственно, во всей этой истории и задевает вот это манипулятивное лицемерие ферстапена, мол, ЙА (гоночныйбох) говорю вам -  новый регламент говно, кто-то с этим не согласен? ок, но автоматически эти кто-то тоже говно, вы не понимаете сути, блаблабла.

Хотя суть тут - газированные на пару с фордом жидко обосрались и нешмашли в новый регламент.

2 часа назад, BMU сказал:

Извини, что в вашу дискуссию.. 

Ощущение, что сначала позицию по реграментк сформировал, а потом под неё пример попытка подогнать) 

Я не знаю, что там за ощущения у тебя, я просто описал то что увидел. И потом процитировал Тапка, который тезисно сказал тоже самое. Сказал бы он это раньше, я бы даже не утруждался всей это писаниной. Но у Тапка, ясно дело, рвет пердак от того что не он побеждает, и нам всем с дивана виднее. Это я понял. Твое дело соглашаться или нет, но додумывать за меня не надо:) 

А по поводу борьбы в улитках и т.д. Я ж не говорю что совсем борьбы нет на трассе, она есть (как в улитке)... только она высосана из пальца регламента: у ЛХ был режим буста, он работает везде, хоть на прямых хоть в  поворотах. Вот там ЛХ со своим бустом на Чарля и накатил. Бывает. А потом Чарль зарядил батарею и накатил с бустом на пустого ЛХ. Визуально: идет острейшая борьба. Реально: один объезжает второго, пока тот заряжает батарею. Иногда это непросто! Согласен! мобильная шикана может сместиться и придется уворачиваться или выбирать другой путь для объезда. 

Edited by Baguslav

20 минут назад, Baguslav сказал:

Я не знаю, что там за ощущения у тебя, я просто описал то что увидел. И потом процитировал Тапка, который тезисно сказал тоже самое, но у него, ясно дело, рвет пердак от того что не он победил, и нам всем с дивана виднее. Это я понял. Твое дело соглашаться или нет, но додумывать за меня не надо:) 

А по поводу борьбы в улитках и т.д. Я ж не говорю что совсем борьбы нет на трассе, она есть (как в улитке)... только она высосана из пальца регламента: у ЛХ был режим буста, он работает везде, хоть на прямых хоть в  поворотах. Вот там ЛХ со своим бустом на Чарля и накатил. Бывает. А потом Чарль зарядил батарею и накатил с бустом на пустого ЛХ. Визуально: идет острейшая борьба. Реально: один объезжает второго, пока тот заряжает батарею. Иногда это непросто! Согласен! мобильная шикана может сместиться и придется уворачиваться или выбирать другой путь для объезда. 

Тапок просто нытик сам по себе. Плюс нет результатов. Плюс напарник ближе. 

Его можно вообще вычеркнуть из адекватных источников информации от пилотов. 

А остальные на 3 группы делятся. 

- кому нравится: Пилоты Мерса, Хэм и пр. 

- кому не нравится: ... 

- кто не определился или кому пофиг. Типа Норриса 

Т.е. пилоиы больше довольны или нет собсна, да, от результатов. 

Если абстрагироваться от разного рода... 

То батарея выполняет роль всего лишь одного из элементов, составляющих. Комх немало: шины, аэро, механика, СУ, настройки, предпочтения пилотов и т.д.

А какой кто профит ищ этого возмет зависит от машины и пилота. Как и было

24 минуты назад, BMU сказал:

кто не определился или кому пофиг. Типа Норриса 

«От гонщика по-прежнему многое зависит. Просто теперь у нас иная задача за рулём. Раньше всё сводилось к тому, чтобы больше использовать педаль газа и меньше — педаль тормоза. Сейчас же нам необязательно ехать на пределе возможностей и пилотировать лучше других.

Определяющую роль теперь играет управление силовой установкой. Сильнейшим становится тот, кто сбросил газ в нужный момент и ускорился, не расходуя при этом много мощности, заряда батареи и тому подобного. Для прохождения такого скоростного поворота, как Pouhon в Спа, больше не нужна смелость.

Мы можем забыть всё, чему учились в младших сериях. Пилотировать надо совершенно по-другому. Ощущения странные, особенно когда замедляешься в повороте, который раньше проходился на полном газу. Не так нас учили гоняться, не об этом мы мечтали в детстве.

Но таковая ситуация из-за новых правил – что есть, то есть. В любом случае это Формула 1. Выкладываться всё равно приходится по-максимуму», – приводит слова Норриса британский Sky Sports F1.

«Думаю, каждый знает, в чём проблемы. Мощность поделена в соотношении 50 на 50, и это просто не работает. Ты замедляешься задолго до поворотов, чтобы удостовериться, что батарея получит заряд. Но если ты слишком рано её заряжаешь, то тоже оказываешься в беде.

Просто сложно, но что имеем, то имеем. У меня как пилота нет хороших ощущений, но я уверен, что Джордж улыбается. Ты просто должен выжимать максимум из того, что имеешь.

Мы перешли от лучших машин, когда-либо сделанных в Формуле-1 и приятных в пилотаже, вероятно, к худшим. Это печалит, но нужно с этим жить», — приводит слова Норриса Motorsport.

37 минут назад, BMU сказал:

Если абстрагироваться от разного рода... 

То батарея выполняет роль всего лишь одного из элементов, составляющих. Комх немало: шины, аэро, механика, СУ, настройки, предпочтения пилотов и т.д.

А какой кто профит ищ этого возмет зависит от машины и пилота. Как и было

Так я ж не против, это первое что я бы предложил: писал уже выше - временно снизить долю электротяги с 50% до 30%. я думаю, этого было бы достаточно, чтоб батарея покрывала запросы электродвижка с пониженной мощностью необходимым питанием без нелепых компромиссов. В след году поднимите до 40%, когда будет подтверждено, что установка работает весь круг на 100%, еще через год доведите до 50%. Постепенное совершенствование и подбор нужных компонентов, материалов и софта, наверняка, дадут результат. Но вместо этого мы включаем экошизу и устраиваем балаган. 

8 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

«От гонщика по-прежнему многое зависит. Просто теперь у нас иная задача за рулём. Раньше всё сводилось к тому, чтобы больше использовать педаль газа и меньше — педаль тормоза. Сейчас же нам необязательно ехать на пределе возможностей и пилотировать лучше других.

Не катит, это друг Тапка, они в сговоре. 

Edited by Baguslav

25 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

Определяющую роль теперь играет управление силовой установкой. Сильнейшим становится тот, кто сбросил газ в нужный момент и ускорился, не расходуя при этом много мощности, заряда батареи и тому подобного. Для прохождения такого скоростного поворота, как Pouhon в Спа, больше не нужна смелость.

Мы можем забыть всё, чему учились в младших сериях. Пилотировать надо совершенно по-другому. Ощущения странные, особенно когда замедляешься в повороте, который раньше проходился на полном газу. Не так нас учили гоняться, не об этом мы мечтали в детстве.

Но таковая ситуация из-за новых правил – что есть, то есть. В любом случае это Формула 1. Выкладываться всё равно приходится по-максимуму», – приводит слова Норриса британский Sky Sports F1.

«Думаю, каждый знает, в чём проблемы. Мощность поделена в соотношении 50 на 50, и это просто не работает. Ты замедляешься задолго до поворотов, чтобы удостовериться, что батарея получит заряд. Но если ты слишком рано её заряжаешь, то тоже оказываешься в беде.

Просто сложно, но что имеем, то имеем. У меня как пилота нет хороших ощущений, но я уверен, что Джордж улыбается. Ты просто должен выжимать максимум из того, что имеешь.

Мы перешли от лучших машин, когда-либо сделанных в Формуле-1 и приятных в пилотаже, вероятно, к худшим. Это печалит, но нужно с этим жить», — приводит слова Норриса Motorsport.

Если не только последние высказывания  взять, то скорее с "ну, посмотрим" сменилось на "хм, фигня". 

Если Мак начнёт за победу боротся, тут же скажет что его не так поняли и не имел ввиду что вообще худшие, а худшие на которых ездил. Да и то в одной гонке, где на удалось стартовать.. 

Все это на фоне того, что не участвует в борьбе. 

По сути, у кого получается тома нравится. У кого не выходит или машина не едет - жалуется. 

Также и фаны в основном. 

18 минут назад, Baguslav сказал:

Так я ж не против, это первое что я бы предложил: писал уже выше - временно снизить долю электротяги с 50% до 30%. я думаю, этого было бы достаточно, чтоб батарея покрывала запросы электродвижка с пониженной мощностью необходимым питанием без нелепых компромиссов. В след году поднимите до 40%, когда будет подтверждено, что установка работает весь круг на 100%, еще через год доведите до 50%. Постепенное совершенствование и подбор нужных компонентов, материалов и софта, наверняка, дадут результат. Но вместо этого мы включаем экошизу и устраиваем балаган. 

Не катит, это друг Тапка, они в сговоре. 

Может и придут к 70/30 или 60/40.

Допилят, докрутят. 

34 минуты назад, Baguslav сказал:

Ну такто фиа с командами перед началом сезона отдельно проговорили, что будут пристально следить и оперативно откручивать регламент в нужную сторону, если увидят какую-то хтонь вместо гонок.

Более того, все эти суперклипинги и прочие так "убивающие суть Ф1" особенности прекрасно модулировались на симуляторах команд в прошлом году. Но что-то никто не встал в позу и не сказал - стойте, вы убиваете ф1. Так что тугая струя нытья от тапка и иже с ним имеет сугубо личную причину и  цель.

Я не фанат Ферстаппена, но уважаю и признаю его достижения. Как гонщика, я считаю его одним из лучших, если не самым лучшим на сегодня. Я не хотел вступать в ваш холивар. Но я за справедливость и правду. 

Так вот правда в том, что Макс называл регламент 2026 ужасным ещё в 2023 году. Когда он рвал пелетон в одну калитку, когда Ньюи был с РБ. И никому, даже Ванге, тогда не была известна расстановка сил этого года. Так что тезис "Макс проигрывает, поэтому ноет" разбивается о пруф ниже. Смотрите на дату видео, если мне не верите. 

P. S. Слово "нытик" весьма оскорбительно. Хватит всех не согласных и выражающих свое возмущение регламентом так называть. Потому что со стороны это тоже выглядит, как нытьё на "нытиков" и начинает уже утомлять. 

https://youtu.be/BvDoFPRH7MQ?is=1Jsf-RGsos8N8lKG

Edited by EzioDaFirence