Jump to content
Iron Frank

Atlassian Williams F1 Team

Recommended Posts

2 hours ago, Baguslav said:

…а вот где мы сейчас, как такое б***ть при всех песпективных вводных получилось и как нам из этого выбраться, ну наверное волнует меня, да Карима. Остальные "панике" не поддаются.

Слово из трех букв - BYD.

4 minutes ago, Холодное Тело said:

BYD поматросит и бросит

А уже без разницы. У Дорилтона отличная возможность зафиксировать прибыль в 1000% - купили команду за 0.2 ярда, продадут за 2+.

1 час назад, leon.blr сказал:

А уже без разницы. У Дорилтона отличная возможность зафиксировать прибыль в 1000% - купили команду за 0.2 ярда, продадут за 2+.

Мне кажется с точки зрения долгосрочного инвестирования продавать команду сейчас просто глупо т.к. инвестиции и работа сотрудников рано или поздно даст свои плоды и команда будет стоить в разы дороже. Да и хозяева в целом вряд ли захотят продавать мне квжется.

Почти половина команд не смогла построить адекватные машины. Не то что бы это как то защищает Вулвза, но стоит учитывать этот фактор.

Но вот постоянные переносы сроков чемпионств уже на 2030 год напрягают

6 часов назад, Холодное Тело сказал:

Но вот постоянные переносы сроков чемпионств уже на 2030 год напрягают

Каких чемпионств? Джеймс говорит о борьбе за победы в 2030м.

Мне кажется, что некоторые просто не понимают - из насколько глубокой ж команда пытается выбраться. Невозможно за 3 года решить проблемы, которым лет по 25. 

13 часов назад, Baguslav сказал:

Не попробуешь не узнаешь. Переход в Виллиамс и дальнейший взлет вселяли в него надежду. Но сейчас мы там где и раньше были с Кларой, только с обновленной базой, полным бюджетом и новой пачкой топовых спецов. Что говорит о многом... Т.е. между нашим шилом и ауди-мылом он выбирает то, что считает перспективным. И мне не трудно его понять. Но его дела лично меня не волнуют, а вот где мы сейчас, как такое б***ть при всех перспективных вводных получилось и как нам из этого выбраться, ну наверное волнует меня, да Карима. Остальные "панике" не поддаются.

Как раз наоборот:в тему - не зайти. Бабий визг, да стоны плакальщиц слышны на всю округу. Странно, что сюда еще тролли заглядывают. 

Камрады, знаю что нас всех достала эта Ж, которая не отпускает команду. Но давайте по плачем в декольте, а не в желетку как пессимисты.

Что я вижу со своей стороны:

1. Слава прав, у нас сейчас подходящий комплект ресурсов (штат и спецы как у топов, бюджет как у топов, спонсоры как у топов, два отличных пилота как у топов). Но схема не работает. Почему? Вот тут Дизель прав, нельзя за три года убрать 25летний застой в развитии инфраструктуры команды. По сути мы убрали только Эксель и запустили новый симулятор, больше нет обновления инфраструктуры. Есть правило, которое ограничивает траты на развитие инфраструктуры, всего 20 млн можно тратить в год на это. Топ команды не дали поднять эту сумму, хотя Джеймс просил об этом.

Сейчас строим новый трехэтажный корпус, где будет новые подразделения производства. Чтобы приблизиться к топам, нам нужно как топы  70% болида делать самим. На данный момент мы делаем 45-50% болида сами. Мы все также зависимы от посторонних производителей. Кстати, эта одна из основных причин из-за которой мы опоздали на тесты.

2. У нас есть утвержденный план исправления и разработки 48й. Я считаю, что после провала с тестами и перевесом, Джеймс плюнул на 48ю и решил сразу пилить FW50. Никакой не будет "В" спецификации, это глупо пилить второй болид для провального сезона. Команда пилит для нового 2027 сезона. Они меняют весь монокок и шасси. Эта шасси будет базовой для 2027-2028. Цель одна - сделать шасси максимально лёгким, ниже нормы. Скорее всего они меняют и переднюю подвеску, делают такую же как у топов. Но самое главное хочу отметить, то что сейчас команда привозит обновления, эти обновления работают как надо. Значит качество разработки и производства становится лучше. Новое крыло работает и ее нос лёгкий.

3. Предлагаю спокойно и без нервотрёпок ждать Баку. В конце концов в прошлом году именно первый подиум был в Баку.

4. На счёт пилотов. Алекс провалил борьбу, уже 8:1 по квалам в пользу Карлоса. Не думаю, что ему сейчас выгодно уходить от нас. Карлос ждёт от нас новое шасси к Мадриду. Топ команды не ждут его, одна только Ауди ждёт и то не понятно какая она будет после Баку по сравнению с нами. Если уйдет, это не проблема для нас.

Если Баку не получится :floxy:

Скрытый текст

9fdfc268e60d99c10828a0c172db3a0c.jpg.7ad5eb57bdf208f3e881034daeac0f12.jpg

Edited by YKA

1 час назад, YKA сказал:

Камрады, знаю что нас всех достала эта Ж, которая не отпускает команду. Но давайте по плачем в декольте, а не в желетку как пессимисты.

Что я вижу со своей стороны:

1. Слава прав, у нас сейчас подходящий комплект ресурсов (штат и спецы как у топов, бюджет как у топов, спонсоры как у топов, два отличных пилота как у топов). Но схема не работает. Почему? Вот тут Дизель прав, нельзя за три года убрать 25летний застой в развитии инфраструктуры команды. По сути мы убрали только Эксель и запустили новый симулятор, больше нет обновления инфраструктуры. Есть правило, которое ограничивает траты на развитие инфраструктуры, всего 20 млн можно тратить в год на это. Топ команды не дали поднять эту сумму, хотя Джеймс просил об этом.

Сейчас строим новый трехэтажный корпус, где будет новые подразделения производства. Чтобы приблизиться к топам, нам нужно как топы  70% болида делать самим. На данный момент мы делаем 45-50% болида сами. Мы все также зависимы от посторонних производителей. Кстати, эта одна из основных причин из-за которой мы опоздали на тесты.

2. У нас есть утвержденный план исправления и разработки 48й. Я считаю, что после провала с тестами и перевесом, Джеймс плюнул на 48ю и решил сразу пилить FW50. Никакой не будет "В" спецификации, это глупо пилить второй болид для провального сезона. Команда пилит для нового 2027 сезона. Они меняют весь монокок и шасси. Эта шасси будет базовой для 2027-2028. Цель одна - сделать шасси максимально лёгким, ниже нормы. Скорее всего они меняют и переднюю подвеску, делают такую же как у топов. Но самое главное хочу отметить, то что сейчас команда привозит обновления, эти обновления работают как надо. Значит качество разработки и производства становится лучше. Новое крыло работает и ее нос лёгкий.

3. Предлагаю спокойно и без нервотрёпок ждать Баку. В конце концов в прошлом году именно первый подиум был в Баку.

4. На счёт пилотов. Алекс провалил борьбу, уже 8:1 по квалам в пользу Карлоса. Не думаю, что ему сейчас выгодно уходить от нас. Карлос ждёт от нас новое шасси к Мадриду. Топ команды не ждут его, одна только Ауди ждёт и то не понятно какая она будет после Баку по сравнению с нами. Если уйдет, это не проблема для нас.

Если Баку не получится :floxy:

Показать контент

9fdfc268e60d99c10828a0c172db3a0c.jpg.7ad5eb57bdf208f3e881034daeac0f12.jpg

Камрад красава, все чотко разровнял! Если баку не получится - будем ждать 2027.

Единственное - я не думаю, что Карлос уйдет, он умный. Эра электрокентавров, не успев толком начаться, уже обречена и закончится в 2031 максимум. Как себя поведут кошельки в ауди - известно только Богу. А Вильямс в Ф1 это навсегда.

3 часа назад, YKA сказал:

...Предлагаю спокойно и без нервотрёпок ждать...

1 час назад, DieZeL сказал:

...будем ждать...

Да мы, собственно, только этим и заняты.

28 минут назад, Sigma сказал:

Да мы, собственно, только этим и заняты.

Карлос Сайнс: Терпение не кончается, но я встревожен

:D

3 часа назад, YKA сказал:

По сути мы убрали только Эксель и запустили новый симулятор, больше нет обновления

Один бахнул, не подумав. 

Вы то зачем повторяете :floxy:

В этой программке до сих пор и (сверх)прибыли, и кубки, и титулы, и невероятный темп успешно можно сосчитать. 

Даже надцатые места, как вчера.

Обновы ну полностью зашли, да не совсем. 

20 минут назад, YKA сказал:

А мы спокойны как тот сфинкс.:floxy:

33 минуты назад, YKA сказал:

Ну он там вполне предметно осветил причину:

По ходу Гран При нам не хватало темпа, и это тревожный момент, ведь мы надеялись в этот уик-энд сделать большой шаг вперёд, но этого не произошло. Теперь предстоит разобраться, почему наши ожидания не оправдались. Честно признаюсь, я действительно встревожен. Я впервые убедился, что машина не становится быстрее, и по сравнению с соперниками мы не прогрессируем. 

Так соперники тоже на месте не стоят.

1 час назад, Baguslav сказал:

По ходу Гран При нам не хватало темпа, и это тревожный момент, ведь мы надеялись в этот уик-энд сделать большой шаг вперёд, но этого не произошло. Теперь предстоит разобраться, почему наши ожидания не оправдались. Честно признаюсь, я действительно встревожен. Я впервые убедился, что машина не становится быстрее, и по сравнению с соперниками мы не прогрессируем. 

Да кто надеялся "на большой шаг вперед", кроме некоторых камрадов?!

От команды и гонщиков я максимум оценку видел - одно среднее обновление. И оно сработало, хаасы теперь заметно отстали.

График обнов:

Бельгия - 1-2 небольших обновления.

Венгрия - 1-3 небольших обновления.

Голландия - среднее обновление, монси опять похудеет.

Азерланд - крупнейшее в сезоне, выкатят версию Б

Edited by DieZeL

46 минут назад, Baguslav сказал:

Одной тренировки не достаточно, чтобы проверить новое крыло и разобраться в настройках болида с этим крылом. И даже при такой ситуации, темп появился по сравнению с Хаас. 

Надо посмотреть что привезем в Спа и как там сработает новое крыло с другими обновлениями. 

32 minutes ago, DieZeL said:

Да кто надеялся "на большой шаг вперед", кроме некоторых камрадов?!

Сам Карлос и говорит.

По ходу Гран При нам не хватало темпа, и это тревожный момент, ведь мы надеялись в этот уик-энд сделать большой шаг вперёд, но этого не произошло. Теперь предстоит разобраться, почему наши ожидания не оправдались.

1 час назад, leon.blr сказал:

Сам Карлос и говорит.

ХЗ почему он так сказал. Джеймс сказал про среднее.

https://www.f1news.ru/news/f1-189652.html

Вот Санек говорит про обнову, и что ожидает изменения баланса, нигде нет упоминания больших шагов:

https://www.f1news.ru/news/f1-189690.html

К2, возможно, решил поиграть в игру "вытряси из начальства повышение зп"..

Как дела в автоматной? У нас вот Дед-великий инженер и японцы гении моторостроения грозятся скоро чуть ли не самовоз состряпать. Я вроде слышал, что нечто похожее собираются и у вас. Версия Б. Только не понял со сроками. И если К2 уйдет в Ауди, кого брать на его место? 15-шка только у Переса есть из пелетона. Богатых юниоров не видать. 

Edited by cheetah

26 минут назад, cheetah сказал:

. И если К2 уйдет в Ауди, кого брать на его место? 15-шка только у Переса есть из пелетона. Богатых юниоров не видать. 

С 15шкой у нас уже проблем нет. Хотя Чеко, как вариант,  вполне себе. 

40 минут назад, cheetah сказал:

Как дела в автоматной? У нас вот Дед-великий инженер и японцы гении моторостроения грозятся скоро чуть ли не самовоз состряпать. Я вроде слышал, что нечто похожее собираются и у вас. Версия Б. Только не понял со сроками. И если К2 уйдет в Ауди, кого брать на его место? 15-шка только у Переса есть из пелетона. Богатых юниоров не видать. 

А нафига Сайнсу идти ещё на понижение? 

Так можно после Ауди и до хаалака докатится.. 

38 минут назад, cheetah сказал:

Нее, наши скромные, самовоз нам не обещают. Но обещают вмешаться в ряды Крабов.

Пикантный Сергей у кадила на долгосроке. Выкупать? При наличии колапинты? Это вряд ли.

16 часов назад, DieZeL сказал:

К2, возможно, решил поиграть в игру "вытряси из начальства повышение зп"..

Я думаю, сейчас всё нытьё Карлоса направлено на торг с нами для продления контракта. Он снова сдал нас испанским школьникам. Заявил, что мы сбросили 16кг с начала сезона и новое шасси будет легче на 12кг. Получается 28-16-12=0кг будет в Баку.

Но этот мадридский паразит не верит в наши обновления. Видите ли новое крыло не дало столько сколько он хотел. И вообще, оно больше давало в аэротрубе и в симуляторе, чем на трассе. И ещё он расстроен, что новое шасси не будет в Мадриде и поэтому он считает, что новое шасси даст всего 0,4-0,5 скорости.

И вообще, в Австрии он предупредил команду, что после Венгрии во время перерыва будет рассматривать варианты ухода.

Короче, все лето будет ныть и раздражать нас. Начинаю уважать Шуми, после Бенетона 5 лет пахал над мочалкой и не ныл, а эти на второй год уже ноют.

Пусть валит, сейчас вариантов на его место навалом. 

https://clck.ru/3UYYjm

Edited by YKA

1 час назад, YKA сказал:

Начинаю уважать Шуми, после Бенетона 5 лет пахал над мочалкой и не ныл

Это когда это 5 лет то МиШу пахал на Бенеттон?

Его уже посадили в топовый болид.

В 92-м после самовоза Вилок он Сенну обошел.

В 93-м побеждал.

94-95, вообще чемпионство.

Где там 5 лет?

2 часа назад, Baguslav сказал:

С 15шкой у нас уже проблем нет. Хотя Чеко, как вариант,  вполне себе. 

2 часа назад, DieZeL сказал:

Нее, наши скромные, самовоз нам не обещают. Но обещают вмешаться в ряды Крабов.

Пикантный Сергей у кадила на долгосроке. Выкупать? При наличии колапинты? Это вряд ли.

Предположу что Сергей подписал контракт с учетом свалить в любое время. А вот Колапинта не плохой вариант, если пнут из команды Лексмана, если конечно у него окажется 15-шка.

2 часа назад, BMU сказал:

А нафига Сайнсу идти ещё на понижение? 

Так можно после Ауди и до хаалака докатится.. 

Ну вот товарищ @YKA вполне резонно считает, что К2 может уйти, не веря в прогресс команды.

Если Тапок решится сделать перерыв на год, то возможно будет тектонический сдвиг на рынке пилотов. Тот же Сайнц с Пересом начнут борьбу за повышение. Плюс, якобы Пиастри уже надоело в Маках. 

Edited by cheetah