Lasssept Posted 12/14/25 01:52 AM (edited) eng ru Пилоты Эстебан Окон eng ru Оливер Берман eng ru История коллектива Американская команда Формулы-1, созданная в 2014 году Джином Хаасом и начавшая свои выступления в 2016. На данный момент команда провела 214 гран-при. За 10 сезонов больших успехов не было, но есть поул и три быстрых круга Edited 01/05/26 01:33 PM by Lasssept Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/07/26 12:42 PM А кто у них резервный (запасной) пилот? На случай, если в Феррари внезапно выдернут Бермана на место Хэма? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 01/07/26 12:44 PM 4 минуты назад, slapa сказал: А кто у них резервный (запасной) пилот? На случай, если в Феррари внезапно выдернут Бермана на место Хэма? Официально - никто ещё. Возможно Хиракаву назначат, как в прошлом году, ну и о Дуэне были слухи, он ведь за Тойоту в СуперФормуле ехать собирается. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/07/26 12:49 PM 3 минуты назад, jurykovalev сказал: Официально - никто ещё. Возможно Хиракаву назначат, как в прошлом году, ну и о Дуэне были слухи, он ведь за Тойоту в СуперФормуле ехать собирается. На их месте я бы поторопился. Совершенно неизвестно как Хэм поедет в Феррари. А, вообще, интересно - я думал у всех команд уже есть по два-три пилота запасных или резервных. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/07/26 12:50 PM 8 минут назад, slapa сказал: если в Феррари внезапно выдернут Бермана на место Хэма ? а что случится с Хемом ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/07/26 12:53 PM 1 минуту назад, Lasssept сказал: а что случится с Хемом ? Как вариант не будет попадать в 107% в квале. Из за "спортивной старости". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 01/07/26 12:53 PM Ну, обычно к презентации составы и по резервным утрясают. Хиракаву-то у них точно не отберут. Да хоть Де Вриса из той же Тойоты в ВЕК попросить) Феррари могут Фуоко или Камару одолжить. Но, я уверен, Хэм никуда посреди сезона не уйдёт. кроме форс-мажора, естественно. Только что, slapa сказал: Как вариант не будет попадать в 107% в квале. Из за "спортивной старости". Это не вариант. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/07/26 01:07 PM 6 минут назад, jurykovalev сказал: 1. Ну, обычно к презентации составы и по резервным утрясают. Хиракаву-то у них точно не отберут. Да хоть Де Вриса из той же Тойоты в ВЕК попросить) Феррари могут Фуоко или Камару одолжить. 2. Но, я уверен, Хэм никуда посреди сезона не уйдёт. кроме форс-мажора, естественно. 1. Ну кроме де Вриса вполне этих японцев можно и попробовать. А вдруг? 2. Не желаю Хэму, разумеется, форсмажора, но я не исключал бы его ухода при плохих результатах на фоне Леклера. Впрочем, сам думаю, что этот сезон он доездит, ибо слишком большие неустойки ему платить придётся. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tatou Posted 01/07/26 06:16 PM Я собираюсь следить, из-за Тойоты А чтобы во вводном посте не написать: мотор.. шасси… оно же как то называется? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/08/26 10:24 AM 16 часов назад, Tatou сказал: Я собираюсь следить, из-за Тойоты А чтобы во вводном посте не написать: мотор.. шасси… оно же как то называется? Шасси у них вроде так Dallara и делает, а силовая установка пока Феррари. За это они катают у себя Бермана. Вроде Тойота хочет подготовить к какому-то году свою силовую установку. Было бы реально очень интересно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/08/26 11:50 AM 17 часов назад, Tatou сказал: А чтобы во вводном посте не написать: мотор.. шасси… оно же как то называется? обычно выбираю оформление не слишком обременённое технич.деталями. но если нужно: Founder, Team Owner & Chairman - Gene Haas COO - Joe Custer Team Leader - Ayao Komatsu Technical Director - Andrea de Zordo Chassis - Haas VF-26 (больше деталей после презентации) Engine - Ferrari (больше деталей после презентации) Fuel / Lubricants provider - Shell Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 01/08/26 11:51 AM 22 часа назад, Lasssept сказал: а что случится с Хемом ? Вариант Кими на бизона не рассматриваем? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/08/26 12:25 PM 31 минуту назад, Lasssept сказал: Chassis - Haas VF-26 (больше деталей после презентации) Про Даллару ни слова. Любопытно. К слову, именно из-за того, что шасси им делает совершенно сторонний производитель, а не они сами, считаю её недокомандой. Даже Кадретти в этом плане - команда полноценная, ибо сами себе будут ваять шасси. Очень надеюсь, что Тойота ХААС полностью выкупит со временем и сами будут делать всё. Как уже было когда-то. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/08/26 12:42 PM 13 минут назад, slapa сказал: Про Даллару ни слова. Любопытно. К слову, именно из-за того, что шасси им делает совершенно сторонний производитель, а не они сами, считаю её недокомандой. Даже Кадретти в этом плане - команда полноценная, ибо сами себе будут ваять шасси. Очень надеюсь, что Тойота ХААС полностью выкупит со временем и сами будут делать всё. Как уже было когда-то. в 2022 писали, что больше конструкторских обязанностей взяли на себя Ферарри (и Симоне Реста как тогдашний тех.дир. Хаас), но Даллара также оставалась в партнерах. сейчас точной инфы нет, но вероятно такая же сборная солянка: база от Феррари/Даллара, какая-то доля Хаас + подключилась Тойота. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/08/26 12:50 PM 3 минуты назад, Lasssept сказал: в 2022 писали, что больше конструкторских обязанностей взяли на себя Ферарри (и Симоне Реста как тогдашний тех.дир. Хаас), но Даллара также оставалась в партнерах. сейчас точной инфы нет, но вероятно такая же сборная солянка: база от Феррари/Даллара, какая-то доля Хаас + подключилась Тойота. Постараюсь побольше информации узнать что к чему на данный момент, но чую, что Тойота может выступить в 27-ом году с весьма неожиданной стороны - а именно они будут делать шасси для команды. А со временем и СУ, что, кстати, у них сейчас есть в планах, правда в несколько долгосрочных. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tatou Posted 01/08/26 05:32 PM 5 часов назад, Lasssept сказал: обычно выбираю оформление не слишком обременённое технич.деталями. но если нужно: Founder, Team Owner & Chairman - Gene Haas COO - Joe Custer Team Leader - Ayao Komatsu Technical Director - Andrea de Zordo Chassis - Haas VF-26 (больше деталей после презентации) Engine - Ferrari (больше деталей после презентации) Fuel / Lubricants provider - Shell 7 часов назад, slapa сказал: Шасси у них вроде так Dallara и делает, а силовая установка пока Феррари. За это они катают у себя Бермана. Вроде Тойота хочет подготовить к какому-то году свою силовую установку. Было бы реально очень интересно. Спасибо! Интересно да, если и как сотрудничество будет развиваться. Пока только буквы в названии или еще какое-то участие принимают? В любом случае что-то задумали же, иначе максимально несерьезно только буковками входить для такой серьезной компании) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
theord Posted 01/19/26 01:05 PM первый взгляд) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Amibobus Posted 01/19/26 01:05 PM (edited) Edited 01/19/26 01:06 PM by Amibobus Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/19/26 01:07 PM (edited) рендеры мои рендеры.. Edited 01/19/26 01:09 PM by Lasssept Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Amibobus Posted 01/19/26 01:21 PM Из статьи The Race Цитата Вердикт Гэри Андерсона о болиде Haas для «Формулы-1» 2026 года ... Ещё один момент, который вызывает у меня сомнения, — это сравнение колёсных баз Haas и Red Bull. Максимальная колёсная база в этом году была уменьшена с 3600 мм до 3400 мм, поэтому, если предположить, что все стремятся к оптимальной компоновке, я бы ожидал, что все машины будут соответствовать этому максимуму или немного превышать его. Как видно из этого сравнения, если мы сравним обе машины в районе места открытия кокпита, которое определяется в регламенте с помощью подголовника и «ореола», то увидим, что Haas намного короче. Значит, одна из двух команд пытается ввести нас в заблуждение. Шины Haas также не соответствуют масштабу и выглядят больше спереди назад, поэтому я бы предположил, что Red Bull более реалистичен. ... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Amibobus Posted 01/19/26 01:24 PM (edited) Только сейчас обратил внимание на то, что кто делал рендер не заморачивался и скопировал задние колеса вперед) Edited 01/19/26 01:24 PM by Amibobus Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lawgiver Posted 01/19/26 03:18 PM Ну ливрея аккуратная, хорошо выглядит. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/20/26 05:20 AM 15 часов назад, Amibobus сказал: Только сейчас обратил внимание на то, что кто делал рендер не заморачивался и скопировал задние колеса вперед) тот кто делал не знал что колеса отличаются, он думал что шины как и на обычных машинах везде одинаковые Go to top Share this post Link to post Share on other sites