Jump to content
Lasssept

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

10 минут назад, Василиса Сковородкина сказал:

Ради Хэма в Феррари высадили Сайнса, не моргнув и глазом. Если Торгер захочет, то нет ничего невозможного, закрытые двери легко открываются. Вопрос, захочет ли Макс этого?

С учетом того что папаша начал котить бочку на Мерседес, самовозника там послали далеко и надолго

Только что, ilovef1(PDA) сказал:

Менеджер бегает и ведёт переговоры, потому что ему за это платят. Не? Он делами подопечного заниматься не должен? А тогда кто?

при чём тут менеджер, если речь идёт о высоких запросах лимбуржца по ЗП, с прямыми цитатами от первых лиц Ф1

2 минуты назад, ilovef1(PDA) сказал:

Макса, который подчёркивал, и не раз, что деньги для него - не главное.

конечно не главное, но базовая ЗП в 70млн лишней не будет.

3 минуты назад, ilovef1(PDA) сказал:

Но вы, поскольку сами обожаете двойные стандарты, то и других автоматически такими же видите.

:facepalm:

2 минуты назад, Lasssept сказал:

при чём тут менеджер, если речь идёт о высоких запросах лимбуржца по ЗП, с прямыми цитатами от первых лиц Ф1

Да ну? И где же эти цитаты?

2 минуты назад, Lasssept сказал:

конечно не главное, но базовая ЗП в 70млн лишней не будет.

Дровишки откуда? Прямая цитата от Макса?

3 минуты назад, Lasssept сказал:

:facepalm:

А что так? Правда-матка глаза колет?))

4 минуты назад, ilovef1(PDA) сказал:

Да ну? И где же эти цитаты?

Дровишки откуда? Прямая цитата от Макса?

А что так? Правда-матка глаза колет?))

ясно.

11 минут назад, Lasssept сказал:

ясно.

Взаимно.

Аналитика.
Как бы кто не хотел, ни Макс, ни его болельщики, ни я, ни другие болельщики, Ф1 будет идти по тому пути, по которому идёт.
Забудьте уже напрочь про мечты вернуть то, что было.
Ф1 неумолимо будет двигаться по пути нейтрального топлива и электрических технологий, ибо она вообще перестанет существовать, а она, кстати, и перестанет существовать когда-то в том виде, каком она есть, ибо производство ДВС канет в лету. Ну так к годам 40м-50м, может чуть позднее [У ФЕ до 2040 года права от ФИА на использование чисто электротяги, что будет потом - только гадать].
Проблема нынешнего регламента решится, на это нужно время. Силы батареек не хватает на все участки. Нытьё пилотов и некоторых экспертов имеет и имело всегда скорее политический характер, развернуть ситуацию в свою пользу. Почему-то никто не ноет сейчас о том,  чтобы убрать усилитель руля и другие помогающие приблуды.. вернуть МКПП, ведь вот где настоящий хардкор, не?
Нытьё, в любом случае, даст какие-то плоды, у которых будут, как свои противники, так и свои приверженцы.
Если вернуться в недавнее прошлое, то для большего шоу, обгонности, стратегии и меньшей паровозности Пирелли попросили сварить шины, которые быстро изнашиваются, разница изношенных и новых шин в пару сек была "нормой", порой достигала ЕМНИП чуть ли не 3-4 сек. 
Два, три.. четыре смены шины за гонку это было обыденной нормой.
Как только не критиковали "бедных" итальянцев.  Были комментарии в том же духе, что и сейчас - это не гонки, нельзя активно атаковать, нужно меньше тормозить, меньше газовать, нужно лучше экономить шины.
Апогей случился на Сильвере 13, когда повзрывалось несколько шин за ГП, опять же были те, кто оставить, как есть (подобрали ключи к работе с шинами, в частности Лотус) и те, кто всё менять радикально. Критики и давящие на безопасность победили, активными были в этом плане как-раз таки Ред Булл. Как известно конструкцию шин поменяли прям по ходу сезона и отсюда вытекающие 9 подряд финальных побед Феттеля. Как известно пришли к тому, что сейчас гонки проходят 90% с одним пит стопом.
Будет также и с батареями, должно пройти время, чтобы всё улучшилось, нормализовалось, устаканилось. Сейчас же время нытиков и критиков, главными из которых были и есть - Ред Булл и их пилоты.

2013. Феттель о ситуации с шинами: "Все это напоминает цирк"
«Шины выходят из строя практически без всякого нештатного внешнего воздействия, – цитирует действующего чемпиона мира мюнхенская газета. – Беговая дорожка полностью отслаивается, и это влияет на безопасность»

2026. Ферстаппен о регламенте 2026: "Это не гонки, а какие-то игры в стиле Mario Kart."
«Один парень едет практически полностью без мощности, а другой в это время использует гриб-режим, и разница может составлять 50 или 60 км/ч. Это действительно, действительно большая разница… Если дело в безопасности, то всё легко исправить. Может быть, нам стоит использовать слово «безопасность», чтобы наконец-то внести некоторые изменения?»

Тут не зря мы видим это славутое слово безопасность, ведь всем известно, что какие-то значимые изменения в регламенте должны иметь поддержку чуть ли не большинства команд, а вот ради "безопасности" можно и не спрашивать.
Политическая риторика продолжается.

PS: лично моё мнение.
По шинам. Ну вы сделали их более дубовыми, но для стратегии введите обязательных 3 состава на гонку (кроме Монако!) Сколько лет уже 1 пит стоп, никакого стратегического давления практически.
По батареям. Пока не улучшат характеристики, батарей, зарядов, клиппингов и прочего, ограничить влияние. Но тут сложный вопрос когда именно это сделать, кто-то будет радеть прямо сейчас (Ред Булл, в частности), а кто-то - нас всё устраивает (Мерседес).

Ферстаппен: "Мой уход — потеря для Формулы-1? Они знают, что делать."

58 минут назад, ilovef1(PDA) сказал:

мне очень сложно представить его в этой команде и рядом с Тотошей.

Ну на яхте с Тото нормально Макс сидел) 

4 минуты назад, АгрегАтор сказал:

Силы батареек не хватает на все участки. Нытьё пилотов и некоторых экспертов имеет и имело всегда скорее политический характер, развернуть ситуацию в свою пользу

Чушь. Людям не нравится то, что гонщики по сути не должны гоняться. Не надо подменять понятия.

6 минут назад, АгрегАтор сказал:

Почему-то никто не ноет сейчас о том,  чтобы убрать усилитель руля и другие помогающие приблуды.. вернуть МКПП, ведь вот где настоящий хардкор, не?

Причем здесь вещи, которые помогают, когда жалуются на то, что мешает гоняться и делает пилотаж на грани - вредным? Что за бред и нелепые подмены понятий? 

8 минут назад, АгрегАтор сказал:

Сейчас же время нытиков и критиков, главными из которых были и есть - Ред Булл и их пилоты.

Вранье.

9 минут назад, АгрегАтор сказал:

Ну вы сделали их более дубовыми, но для стратегии введите обязательных 3 состава на гонку (кроме Монако!)

Это убьет все разнообразие стратегий наоборот. 

18 минут назад, АгрегАтор сказал:

Аналитика.

...

Высер.

Хоть бы ссылку давал, что б знать кто такое пишет (или это LLM?)

4 часа назад, Василиса Сковородкина сказал:

Макс находится на трассе «Нюрбургринг», где проводит приватные тесты за рулём Mercedes-AMG GT3.Тесты проходят при температуре 1°C и лёгком снегопаде. Нидерландский гонщик продолжает подготовку к «24-часовой гонке на Нюрбургринге», запланированной на 14-17 мая.

В NLS3 принять участие не получится, потому что его команда в этот уикенд выступает в GT World Challenge Europe в Поль-Рикаре.

жаль:cray:

думаю мог бы купить ещё одно шасси и выступить там.

5 минут назад, Iron Deer сказал:

Высер.

Хоть бы ссылку давал, что б знать кто такое пишет (или это LLM?)

Ну, конечно же, всё, что сказано не в поддержку Мерседеса и не от лица Солнцеликого и его адептов, является высером по определению. Правда?

26 минут назад, АгрегАтор сказал:

PS: лично моё мнение.
По шинам. Ну вы сделали их более дубовыми, но для стратегии введите обязательных 3 состава на гонку (кроме Монако!) Сколько лет уже 1 пит стоп, никакого стратегического давления практически.
По батареям. Пока не улучшат характеристики, батарей, зарядов, клиппингов и прочего, ограничить влияние. Но тут сложный вопрос когда именно это сделать, кто-то будет радеть прямо сейчас (Ред Булл, в частности), а кто-то - нас всё устраивает (Мерседес).

Я давно сказал: тупое фапание на экономию и экологию убивает саму суть гонок.

Знаете, а не парадоксально ли то, что в 90-е, когда можно было использовать сколько угодно резины и ставить её как хочется, можно было хоть сто моторов за сезон использовать - и всё это стоило в ДЕСЯТКИ, мать их так, раз - дешевле, чем сейчас, с этой офигенной экономией?!

2 часа назад, Lasssept сказал:

И возможно, за угрозой уйти из Формулы-1 скрывается также осознание (и разочарование) от того, что было принято неверное решение.

Как теперь подсовывать то за бешенные деньги пламенного борца с журналистами и собственным тим-принципалом.

С Даром, проявляющимся  на треке -  таращиться на заднее антикрыло "Альпин" :D

Айзек Хаджар: «Единственный позитивный итог гонки в том, что я мог быстро пилотировать, но у нас нет никаких идей, как сделать машину ещё быстрее."

Edited by enisei

50 минут назад, jurykovalev сказал:

1. Чушь. Людям не нравится то, что гонщики по сути не должны гоняться. Не надо подменять понятия.

2. Причем здесь вещи, которые помогают, когда жалуются на то, что мешает гоняться и делает пилотаж на грани - вредным? Что за бред и нелепые подмены понятий? 

3. Вранье.

1. Имеет "скорее политический характер", не говорит о том, что им нравится, а что не нравится. Сам подменяешь понятия.

2. Ну так батарея ПОМОГАЕТ разгоном, спец режимами при обгоне, не? (я не фанат нынешнего регламента, если что). 

3. Сущая правда, РБ и сабж самые нытливые.

48 минут назад, jurykovalev сказал:

4. Это убьет все разнообразие стратегий наоборот. 

4. С чего вдруг?

Edited by АгрегАтор

32 минуты назад, ilovef1(PDA) сказал:

Я давно сказал: тупое фапание на экономию и экологию убивает саму суть гонок.

Знаете, а не парадоксально ли то, что в 90-е, когда можно было использовать сколько угодно резины и ставить её как хочется, можно было хоть сто моторов за сезон использовать - и всё это стоило в ДЕСЯТКИ, мать их так, раз - дешевле, чем сейчас, с этой офигенной экономией?!

Ну тут бы я сказал, что построить телегу с мотором намного проще нынешних технологичных машин. Но надо ещё и не забывать, что и на безопасность, комфорт команд, гонщиков и команд, телевидение, инфраструктуру тратится тоже намного больше. Все говорят, как раньше было проще и дёшево, но в жизни не хотят ездить на Вазовской классике, иномарку подавай или хотя бы Весту.

1 час назад, АгрегАтор сказал:

Аналитика.
Как бы кто не хотел, ни Макс, ни его болельщики, ни я, ни другие болельщики, Ф1 будет идти по тому пути, по которому идёт.

Ферстаппен: "Мой уход — потеря для Формулы-1? Они знают, что делать."

В 2013 лучший пилот не сваливал из Ф1 в разгаре творческих сил потому, что Ф1 стала г.

Пускай Ф1 идет по пути какому идет, просто для части зрителей она перестанет быть вершиной автоспорта. А это рождает простор для конкуренции. Если кто то типа арабов захочет сделать нормальную гоночную серию, пригласить туда Макса, Алонсо и других, то он получает поул позишн

Edited by Half Biscuit

2 hours ago, ilovef1(PDA) said:

который подчёркивал, и не раз, что деньги для него - не главное.

До определенного момента. После того как выстраивается определенный образ жизни, деньги начинают играть вполне себе существенную роль.

53 минуты назад, АгрегАтор сказал:

Имеет "скорее политический характер"

Это вранье, жаловаться начали до всяких результатов. И люди из совершенно разных команд. Про экспертов и болельщиков с их политическими интересами и говорить смешно, такой бред сочиняет только совершенно не желающий вникать в вопрос.

Ну так батарея ПОМОГАЕТ разгоном, спец режимами при обгоне, не? (я не фанат нынешнего регламента, если что). 

Господи, какая чушь несусветная. Усилить руля делал все машины быстрее, лепестковая коробка тоже. При этом это не было навязано регламентом. Это было инженерным решением и выбором команд. 

А батарейки, душат двигатель, заставляют пилотов сбавлять скорость на прямой в квале, без костыля в виде запрещённой по безопасности активной аэродинамики это стремилось бы к уровню Ф2. Как можно писать, что это помогает, когда все говорят, что мешает? Вы че гоните то?

Сущая правда, РБ и сабж самые нытливые.

Вот и единственная причина данной Аналитики. Срут на Макса, надо поддерживать. При том, что критикуют не меньше, Алонсо, Сайнс, Норрис, Леклер и прочие, тебе нужно врать про Макса и РБ. То, что многократный чемпион самый цитируемый - это же так сложно подумать и понять...

С чего вдруг?

Ну попробуй подумать, сейчас есть сомнения между 1 и 2, там не будет. А 3 никому не нужны будут. Сейчас можно тасовать тактики по типам с-х, м-х, с-м, там будет жесткая тройка и максимум порядок переставят. 

Ну и когда же наконец люди поймут, что питы ради питов и обгоны ради обгонов не значит интересная гонка. 

8 минут назад, Edge To Life сказал:

До определенного момента. После того как выстраивается определенный образ жизни, деньги начинают играть вполне себе существенную роль.

Тю, ребят, вы рассуждаете как люди, которые вынуждены постоянно ходить на работу, чтобы этот образ жизни вести.

Богач, у которого есть гигантские накопления и процент со всех капиталов, может позволить себе и отойти от дел.

Что-то я не вижу Нико Росберга, который гоняется до седых яиц или бубнит по комментаторским кабинкам. Так, кое-где, как почОтный гость, брал интервью у победителей. А всё почему? Ну так он вложил заработанное куда надо и живёт себе на проценты. Так же 70 лямов в год и набежит. Только без риска для жизни и солнцеликого напарника рядом.

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Юра, я давно про тактики говорил: все эти ограничения по шинам - лютый, тупой, чудовищный бред. 

Под дудку заботы об экологии просто ограничили количество комплектов и навязали всем, что это, типа, ради заботы о природе. Ага... В мире миллиарды покрышек ежегодно выпускается и утилизируется, несколько сотен от машин Ф1 прям убьют экологию, всё, трындец. На каких это полудурков рассчитано, я не знаю. На совсем, наверное, полоумных, которые два плюс два не в состоянии сложить.

Зато цена этой суперпуперизносоустойчивой покрышки, которая нынче в Ф1, какова? В том числе и с точки зрения экологии. На неё и химии уйдёт в разы больше, чем на обычную. И с утилизацией такая же проблема.

Но не это главное. Дайте вы командам все пять типов на уик-энд. В любом заезде, пусть ставят любые, какие хотят, даже на одну ось разной твёрдости. Почему нет-то? Зато это будет просто битва умов - тут как раз стратегам разгуляться есть где. Гигантское множество тактик. Хочешь без пит-стопов совсем? Ставь самый твёрдый состав. Хочешь рысачить? Ставь самый мягкий, пятый. 

Ну в чём проблема так сделать, я не понимаю!

Неее, так ни в коем случае нельзя, что вы. И наверняка найдутся умные люди, которые со светлыми, полными превосходства лицами, снисходительно объяснят мне, тёмному, необразованному, почему.

59 минут назад, АгрегАтор сказал:

3. Сущая правда, РБ и сабж самые нытливые.

Зато сабж хотя бы последовательный, он как говорил два года назад, что регламент будет говном (было ясно уже по симуляторам и расчетам инженеров), то же самое сказал год назад, то же самое говорит сейчас. И за словом в карман не лезет, если ему что-то не нравится. Ну если это нытье - ну ок. 

Условные Норрисы и Хэмы, которым жизненно важно всем угодить - и публике понравиться, и руководству Ф-1 дорожку не перейти, с начала тестов успели уже по два раза переобуться. То им все нравится и весело и Макс пусть валит из Ф-1, то соглашаются с ним и призывают что-то поменять. Но ладно, их не виним. Личностей с самостоятельным отношением к реально важным вещам в Ф-1 всегда было немного. А вот политиканов и приспособленцев - дохрена и больше.

13 минут назад, ilovef1(PDA) сказал:

Под дудку заботы об экологии просто ограничили количество комплектов и навязали всем, что это, типа, ради заботы о природе

Слушай, ну давай не будем врать, ограничения по количеству комплектов на уикенд я помню еще с 90-х. 

15 минут назад, ilovef1(PDA) сказал:

Ну в чём проблема так сделать, я не понимаю!

С5 в Сузуке не хватит даже на квалу. 

А так ответ был кроме безопасности, которую для всех типов на всех трассах Пирелли не гарантируют - банальные трудности с логистикой и производством нужного количества разных комплектов и типов под запросы команд. Ну или это нужно определяться за месяцы до этапов. 

53 минуты назад, jurykovalev сказал:

Это вранье, жаловаться начали до всяких результатов. И люди из совершенно разных команд. Про экспертов и болельщиков с их политическими интересами и говорить смешно, такой бред сочиняет только совершенно не желающий вникать в вопрос.

Господи, какая чушь несусветная. Усилить руля делал все машины быстрее, лепестковая коробка тоже. При этом это не было навязано регламентом. Это было инженерным решением и выбором команд. 

А батарейки, душат двигатель, заставляют пилотов сбавлять скорость на прямой в квале, без костыля в виде запрещённой по безопасности активной аэродинамики это стремилось бы к уровню Ф2. Как можно писать, что это помогает, когда все говорят, что мешает? Вы че гоните то?

Вот и единственная причина данной Аналитики. Срут на Макса, надо поддерживать. При том, что критикуют не меньше, Алонсо, Сайнс, Норрис, Леклер и прочие, тебе нужно врать про Макса и РБ. То, что многократный чемпион самый цитируемый - это же так сложно подумать и понять...

Ну попробуй подумать, сейчас есть сомнения между 1 и 2, там не будет. А 3 никому не нужны будут. Сейчас можно тасовать тактики по типам с-х, м-х, с-м, там будет жесткая тройка и максимум порядок переставят. 

Ну и когда же наконец люди поймут, что питы ради питов и обгоны ради обгонов не значит интересная гонка. 

Ковалев, у тебя, как всегда своё мнение, я его уважаю, но когда в другое мнение вставляется слова чушь, бред, враньё и т.п., то до дискуссии нормальной не хочется и доводить. Ещё раз, чтобы ты вник, тоже самое было в начале эры пиреллек.

Тот же сабж рассказывал раньше, да, про регламент не нравится, единично и не только он, кстати. Теперь он ноет каждый уик энд, теперь уже с добавкой слова безопасность. Это уже политические игры. Сначала, НЕ ЗНАЯ, расстановки сил, я буду пилотировать на пределе сил и возможностей, хоть тележку из супермаркета, теперь же это не гонки, безопасность.

Причём, я не ратую за этот регламент и не понимаю, что надо 130R пройти по умному, а не на пределе. И мне не особо нравились куча искусственных пит стопов с пластилиновыми Пирелли. Мысль не о том, но ты можешь продолжать гнуть свою линию, не расшифровывая "политики танцев". 

Пойми, разговор, не о настоящих гонках сейчас, а о том, что творится в умах политиканов и пиарщиков. Гонки придут, доработают. Но ты мысль не уловил, гнёшь свою правду.

И да, рассказывать, что сейчас можно "тасовать тактики по типам с-х, м-х, с-м, там будет жесткая тройка" в это действительно ни в какие ворота аналитики. В смысле? Двойку можно тасовать, а тройку нет??? Смх, схм, мхс, мсх, хсм, хмс, уже в два раза, Карл, больше вариантов, а если сказать, что 2 пита обязательно и любые из 3х составов, но 2 обязательно, то ещё больше вариантов.

PS Тот же Алонсо явно лукавит, что даже повар, каждый второй сотрудник может пилотировать эти машины - это явно политические игры.

Edited by АгрегАтор

38 минут назад, Infinity сказал:

Зато сабж хотя бы последовательный, он как говорил два года назад, что регламент будет говном (было ясно уже по симуляторам и расчетам инженеров), то же самое сказал год назад, то же самое говорит сейчас. И за словом в карман не лезет, если ему что-то не нравится. Ну если это нытье - ну ок. 

Условные Норрисы и Хэмы, которым жизненно важно всем угодить - и публике понравиться, и руководству Ф-1 дорожку не перейти, с начала тестов успели уже по два раза переобуться. То им все нравится и весело и Макс пусть валит из Ф-1, то соглашаются с ним и призывают что-то поменять. Но ладно, их не виним. Личностей с самостоятельным отношением к реально важным вещам в Ф-1 всегда было немного. А вот политиканов и приспособленцев - дохрена и больше.

Я бы поверил, если бы "буду пилотировать на пределе, хоть тележку из супермаркета" не превратились в "да, я подумываю об уходе".