jurykovalev Posted 03/18/26 08:12 PM 16 минут назад, Стич сказал: Ты приведешь перевод на русский язык первоисточника, или будешь продолжать заниматься демагогией? Зачем? (При том, что я уже привёл тебе факт про указания для Макса по 6-му повороту на втором круге, на русском языке даже). Если тебе интересно, что не так в статье Амуса, которую наши в принципе нормально перевели, ошибка, повторюсь, не в переводе и я изначально не говорил нигде, что перевод неправильный, то, вот, например: Цитата На 35-м круге из 56 Макс спросил Джанпьеро Ламбьязе: «Нужно ли мне вообще сбрасывать газ в шестом повороте?» В ответ прозвучало: «Сбрасывать газ не нужно!» На что Ферстаппен раздраженно ответил: «Я сбрасываю газ уже половину гонки. Почему мне никто не сказал?» Когда Ферстаппен отчитал инженера, Ламбьязе отреагировал резко: «Я на твоей стороне, Макс. Я пытаюсь помочь тебе и дать информацию. Ничего больше!» А вот оригинальный порядок фраз (причём, что у Макса, что у Ламбьязи фразы были спокойные в радио, без всяких "резко" Цитата Lambiase Approaching turn 14 So our main loss to car ahead and car behind is actually braking and exit of turn six. Verstappen Well you can check my onboard. Lap: 35/56 VER: 1’37.490 Lambiase I am supposed to be on your side Max, trying to give you some help and some information, nothing further mate. That’s it. Verstappen Do I even need to lift in six or not? Lambiase Lift not required turn six. Verstappen Doing half the race lifting, why no one tells me? Но всё это мало относится к тому, как именно ты сгенерировал свой бред, про "Макс критикует не понимая, как это работает. " Откуда ты это взял? Где об этом в статье? Как двигалась сия "гениальная" мысль к своему появлению на свет? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 08:14 PM (edited) 1 минуту назад, jurykovalev сказал: Зачем? Чтобы прочитать, о чем идет речь в первоисточнике. Edited 03/18/26 08:14 PM by Стич Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/18/26 08:16 PM Только что, Стич сказал: Чтобы прочитать, о чем идет речь в первоисточнике. Найди, да прочитай. Хотя тебе это не нужно, чтобы объяснить, как ты умудрился по этой статье написать такой бред, про "Макс критикует не понимая, как это работает. " Откуда ты это взял? Где об этом в статье? Как двигалась сия "гениальная" мысль к своему появлению на свет? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 08:21 PM (edited) 5 минут назад, jurykovalev сказал: Найди, да прочитай. Хотя тебе это не нужно, чтобы объяснить, как ты умудрился по этой статье написать такой бред, про "Макс критикует не понимая, как это работает. " Откуда ты это взял? Где об этом в статье? Как двигалась сия "гениальная" мысль к своему появлению на свет? Ты утверждаешь, что в статье, на главной, есть неточности, но при этом отказываешься привести перевод оригинала, чтоб можно было сравнить, что не так на главной и что на самом деле говорил Макс и его гоночный инженер. Прикольно. Кроме демагогии, никаких чудес. Edited 03/18/26 08:22 PM by Стич Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/18/26 08:25 PM 3 минуты назад, Стич сказал: но при этом отказываешься привести перевод оригинал, Враньё, я сразу указал, что не так, и сейчас привёл подробности из оригинала. 3 минуты назад, Стич сказал: Кроме демагогии, никаких чудес. 100% факт, если Стич заговорил про демагогию - его ткнули носом в лужу, в которой он опять сидит И естественно ещё долго будешь бегать от вопроса как ты умудрился по этой статье написать такой бред, про "Макс критикует не понимая, как это работает. " Откуда ты это взял? Где об этом в статье? Как двигалась сия "гениальная" мысль к своему появлению на свет? Делая вид, что не видишь его, и прикрываясь враньём, про сравнение с оригиналом Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 08:29 PM 2 минуты назад, jurykovalev сказал: Враньё, я сразу указал, что не так, и сейчас привёл подробности из оригинала. 100% факт, если Стич заговорил про демагогию - его ткнули носом в лужу, в которой он опять сидит И естественно ещё долго будешь бегать от вопроса как ты умудрился по этой статье написать такой бред, про "Макс критикует не понимая, как это работает. " Откуда ты это взял? Где об этом в статье? Как двигалась сия "гениальная" мысль к своему появлению на свет? Делая вид, что не видишь его, и прикрываясь враньём, про сравнение с оригиналом Ожидаемо, будешь до последнего писать всякую хрень, но ничего по существу заданого вопроса. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/18/26 08:31 PM 5 минут назад, Стич сказал: но ничего по существу заданого вопроса. Все факты про неточности я привёл ещё в первом посте и развернул дальше. Вопросы здесь задаю я. А ты от них привычно бегаешь, не зная как свои собственные слова подтвердить(потому что сморозил глупость). И оригинал переговоров к этому не имеет никакого отношения. Потому что ты свой бредовый вывод сделал по той статье, что есть на главной, и по ней же я и спрашиваю как ты умудрился по этой статье написать такой бред, про "Макс критикует не понимая, как это работает. " Откуда ты это взял? Где об этом в статье? Как двигалась сия "гениальная" мысль к своему появлению на свет? Попробуем в 4-ый раз Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 08:38 PM 2 минуты назад, jurykovalev сказал: Вопросы здесь задаю я. Гы гы. Пока ты не приведешь свою версию оригинала, на русском языке, соотвественно, чтоб можно было понять, в чем именно неточность статьи на главной, нет смысла о чем либо рассуждать. Все остально, попытка съехать с темы с твоей стороны. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/18/26 08:41 PM 2 минуты назад, Стич сказал: Гы гы. Пока ты не приведешь свою версию оригинала, на русском языке, соотвественно, чтоб можно было понять, в чем именно неточность статьи на главной, нет смысла о чем либо рассуждать. Все остально, попытка съехать с темы с твоей стороны. Враньё. Тебе не нужен оригинал, чтобы объяснить, как ты сделал свой вывод по имеющейся статье. (а все факты по неточностям даны выше) как ты умудрился по этой статье(не по оригиналу) написать такой бред, про "Макс критикует не понимая, как это работает. " Откуда ты это взял? Где об этом в статье? Как двигалась сия "гениальная" мысль к своему появлению на свет? Как же трудно бывает рассказать, как ты думал, когда что-то писал, когда ты не думал Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 09:22 PM 37 минут назад, jurykovalev сказал: Враньё. Тебе не нужен оригинал, чтобы объяснить, как ты сделал свой вывод по имеющейся статье. (а все факты по неточностям даны выше) как ты умудрился по этой статье(не по оригиналу) написать такой бред, про "Макс критикует не понимая, как это работает. " Откуда ты это взял? Где об этом в статье? Как двигалась сия "гениальная" мысль к своему появлению на свет? Как же трудно бывает рассказать, как ты думал, когда что-то писал, когда ты не думал Похоже это тебе не нужен оригинал, потому то какой то такой фатальной неточности на главной нет. И Макс действительно тупил пол гонки, совершенно не понимая как это работает. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/18/26 09:27 PM 7 минут назад, Стич сказал: потому то какой то такой фатальной неточности на главной нет Фразы поменяны местами, нет указания от инженера про 6-й поворот( это есть в онборде Макса, как я уже писал, ты серьёзно ждёшь, что я приведу тебе видео, где Макс и Ламбьязе говорят по-русски?) 7 минут назад, Стич сказал: совершенно не понимая как это работает. Что Макс не понимал, как работает? С чего ты это взял? Статья на главной начинается с факта: Цитата Чтобы эффективно использовать новые силовые установки, инженеры инструктируют гонщиков двигаться накатом на определённых участках. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 09:29 PM Только что, jurykovalev сказал: Фразы поменяны местами, нет указания от инженера про 6-й поворот( это есть в онборде Макса, как я уже писал, ты серьёзно ждёшь, что я приведу тебе видео, где Макс и Ламбьязе говорят по-русски?) Что Макс не понимал, как работает? С чего ты это взял? Статья на главной начинается с факта: Если понимал, что тупил 35 кругов? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/18/26 09:39 PM 5 минут назад, Стич сказал: Если понимал, что тупил 35 кругов? Цитата Чтобы эффективно использовать новые силовые установки, инженеры инструктируют гонщиков двигаться накатом на определённых участках. Вдруг со зрением проблемы, я не знаю уже. Иначе как ещё объяснить, что ты задаёшь вопрос, когда тебе дан на него ответ уже? Он не тупил. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 11:28 PM 1 час назад, jurykovalev сказал: Вдруг со зрением проблемы, я не знаю уже. Иначе как ещё объяснить, что ты задаёшь вопрос, когда тебе дан на него ответ уже? Он не тупил. Конечно Макс не тупил, только на этом участке не нужно было двигаться накатом. Гы гы. Ты уже сам себя вокруг столба. Макс тупил, потому что не очень хорошо понимает как это работает. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 03/19/26 12:09 AM 40 минут назад, Стич сказал: Макс тупил, потому что не очень хорошо понимает как это работает. Талант века, да Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/19/26 04:59 AM 4 часа назад, enisei сказал: Талант века, да После Японии наверное разберется и больше косячить не будет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/19/26 06:21 AM 6 часов назад, Стич сказал: Конечно Макс не тупил, только на этом участке не нужно было двигаться накатом. Так ему в начале гонки сказали про шестой поворот, снижать там передачу до первой. 6 часов назад, Стич сказал: Гы гы. Самое логичное из написанного тобой 6 часов назад, Стич сказал: Макс тупил, потому что не очень хорошо понимает как это работает. С чего ты это взял, если где снижать говорят инженеры всем пилотам и Максу рекомендации про 6 поворот были в начале гонки? При том, что твоя мысль даже при ошибке в одном конкретном месте - чушь полная, потому что ты совершенно не вникаешь, что именно критикует Макс. Не то, что в машинах батарейки, он критикует искусственность обгонов из-за особенностей накопления энергии и работа режима овертейк, а так же то, что поднимать ногу на прямых надо в принципе, даже в квале, а не в каком-то одном повороте в гонке. Так что тупит и не разбирается тут совсем не Макс. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/19/26 08:28 AM (edited) 2 часа назад, jurykovalev сказал: Так ему в начале гонки сказали про шестой поворот, снижать там передачу до первой. Самое логичное из написанного тобой С чего ты это взял, если где снижать говорят инженеры всем пилотам и Максу рекомендации про 6 поворот были в начале гонки? При том, что твоя мысль даже при ошибке в одном конкретном месте - чушь полная, потому что ты совершенно не вникаешь, что именно критикует Макс. Не то, что в машинах батарейки, он критикует искусственность обгонов из-за особенностей накопления энергии и работа режима овертейк, а так же то, что поднимать ногу на прямых надо в принципе, даже в квале, а не в каком-то одном повороте в гонке. Так что тупит и не разбирается тут совсем не Макс. Ты классный собеседник. Сначала заявил, что в статье на главной есть неточности и посоветовал читать оригинал, но при этом наотрез отказался приводить текст этого самого оригинала, попутно вставляя некую отсебятину. Потом, когда выяснилось, что неточности не столь существенные, попытался опровергнуть факт тупежа Макса, опять бездоказательно, учитывая что именно инженер сказал Максу, что ногу с газа поднимать не надо. При этом умудрился написать страницу всякой хрени. 2 часа назад, jurykovalev сказал: что поднимать ногу на прямых надо в принципе, Как оказалось не везде. Но это не для дискуссии, это чисто поржать. Edited 03/19/26 08:32 AM by Стич Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/19/26 08:42 AM 15 минут назад, Стич сказал: но при этом наотрез отказался приводить текст этого самого оригинала Я этого делать не обязан. (хоть и сделал, вообще-то, приведя из него цитаты, где в статье Амуса и переводе у нас были поменяны фразы местами, например, так что ты снова пойман на вранье) 15 минут назад, Стич сказал: попутно вставляя некую отсебятину Враньё. 15 минут назад, Стич сказал: Потом, когда выяснилось, что неточности не столь существенные Фразы, которые идут в неправильном порядке и отсутствие рекомендаций по как раз 6-му повороту от инженера - не столь существенные Что ещё сморозишь? 15 минут назад, Стич сказал: Но это не для дискуссии 15 минут назад, Стич сказал: , попытался опровергнуть факт тупежа Макса, опять бездоказательно, учитывая что именно инженер сказал Максу, что ногу с газа поднимать не надо Конечно, в дискуссию ведь ты не можешь, когда тебе приводят факты рекомендаций от инженера по 6-му повороту в начале гонки - ты их просто игнорируешь. Как и в принципе тот факт, что во всех статьях сказано - недопонимание в общении с инженером, а не не понимание или ошибка Макса. А то, что ты в принципе не понимаешь ни то, что именно критикует Макс, ни то, что для этого не нужно знать, где именно лучше поднимать - и говорить бессмысленно. Написал бред, не вникнув даже в суть статьи, потом кучу времени бегал от вопроса по тому, как пришёл к своей мысли, прикрываясь, что тебе должны принести оригинал на русском, хотя ты не из него делал вывод и стандартный плач про демагогию, когда не способен свои слова даже фактами подтвердить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/19/26 08:47 AM 19 минут назад, Стич сказал: Как оказалось не везде Это не очевидно разве что для тебя. Тот же Макс не делал этого, например, перед 11-м. Но ты до сих пор не можешь понять, что пилоты этого не выбирают сами. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/19/26 08:52 AM 2 часа назад, jurykovalev сказал: Не то, что в машинах батарейки, он критикует искусственность обгонов из-за особенностей накопления энергии и работа режима овертейк, а так же то, что поднимать ногу на прямых надо в принципе, даже в квале, а не в каком-то одном повороте в гонке. Чтоб вот это критиковать, надо уметь этим пользоваться, а у быков с этим пока проблема. Научаться, пусть идут критикуют, критика должна содержать конструктив. 6 минут назад, jurykovalev сказал: Я этого делать не обязан. (хоть и сделал, вообще-то, приведя из него цитаты, где в статье Амуса и переводе у нас были поменяны фразы местами, например, так что ты снова пойман на вранье) Враньё. Фразы, которые идут в неправильном порядке и отсутствие рекомендаций по как раз 6-му повороту от инженера - не столь существенные Что ещё сморозишь? Конечно, в дискуссию ведь ты не можешь, когда тебе приводят факты рекомендаций от инженера по 6-му повороту в начале гонки - ты их просто игнорируешь. Как и в принципе тот факт, что во всех статьях сказано - недопонимание в общении с инженером, а не не понимание или ошибка Макса. А то, что ты в принципе не понимаешь ни то, что именно критикует Макс, ни то, что для этого не нужно знать, где именно лучше поднимать - и говорить бессмысло. Ожидаемо, опять из пустого в порожней. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/19/26 08:57 AM Только что, Стич сказал: Чтоб вот это критиковать, надо уметь этим пользоваться Нет. Чтобы понимать, что гонщики не должны в квале снимать ногу с педали газа на прямой - даже никогда за рулём сидеть не нужно. Это противоречит само по себе сути гонок по определению. Поэтому твой бред не работает. Не нужно быть поваром, чтобы знать, что в супе не должно быть козьих какашек. 3 минуты назад, Стич сказал: критика должна содержать конструктив. Бредогенератор, который игнорирует факты, учит других конструктиву 3 минуты назад, Стич сказал: Ожидаемо, опять из пустого в порожней. Ожидаемо, что ты вместо конструктивного опровержения фактами или аргументами, налил воды. Конструктиву он учит других Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 03/19/26 09:44 AM - Нельсон Пике-младший о жалобах Макса: «В «Мерседесе» Ферстаппен молчал бы как рыба» Цитата «Макс такой. Макс хочет пилотировать лучшую машину, так ведь ? Спросите Макса, когда было интереснее ? В тот год, когда он выиграл титул в последней гонке или за пять этапов до конца ? Нет, когда он выиграл за пять этапов. Он хочет побеждать в каждой гонке. Так что он жалуется, и это естественно. В болиде «Мерседеса» он молчал бы как рыба, не говорил бы ни слова. Можно быть полностью уверенным в этом», – заявил бразилец в подкасте Pelas Pistas. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/19/26 09:56 AM 11 минут назад, Lasssept сказал: - Нельсон Пике-младший о жалобах Макса: «В «Мерседесе» Ферстаппен молчал бы как рыба» Цитата Четырёхкратный чемпион Формулы-1, пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен настаивает, что именно этот проблемный сезон является его лучшим в Ф-1, а не прошлый, когда он и его команда побили все рекорды по доминированию по ходу одного года. «В прошлом году у меня была доминирующая машина, но я всегда чувствовал, что не все оценили то, чего мы достигли. 10 побед подряд, и, конечно, наша машина была доминирующей, но не настолько доминирующей, как думали люди. Это, безусловно, мой лучший сезон, который я всегда буду вспоминать, потому что даже там, где у нас, возможно, не было идеальных настроек, мы всё равно были конкурентоспособны, наша машина была достаточно сильна, чтобы выигрывать гонки. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 03/19/26 10:21 AM 37 минут назад, Lasssept сказал: Нельсон Пике-младший о жалобах Макса: «В «Мерседесе» Ферстаппен молчал бы как рыба» это что за френдли файер Go to top Share this post Link to post Share on other sites