MagicForce Posted 03/18/26 08:55 AM Цитата Бывший пилот Формулы-1, а ныне аналитик Кристиан Даннер отреагировал на критику нового регламента серии четырёхкратным чемпионом мира нидерландцем Максом Ферстаппеном. «Макс ни при каких обстоятельствах не потеряет окончательного интереса к Формуле-1. И ему нужно отдать должное, он честный парень. Он всегда чётко выражал своё мнение, и он достаточно компетентен, чтобы судить. Не думаю, что критика как-то связана с его положением, с тем фактом, что он сейчас не находится впереди. Таково его честное мнение. Если кто и может судить, то чемпион последних лет», — приводит слова Даннера Sport.de. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TaurusNero Posted 03/18/26 09:27 AM 1 час назад, Mazay сказал: Опять забыл принять таблетки бедолага... Совсем не бережет себя ради великой цели... У самурая нет цели, только путь.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 03/18/26 09:41 AM В 16.03.2026 в 18:37, MagicForce сказал: конечно, Макс терпел потому как был самовоз, но потом уже он и другие пилоты вроде говорили, что у них тоже со спиной не все хорошо Самовоз - это когда оба напарника квалифицируются рядом на первом ряду. По настоящему самовозил в последние 12 лет только Мерседес Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 03/18/26 09:57 AM 1 час назад, SimplyLovely сказал: Тоже так думаю. Вернее так - расстановка команд между Китаем и, условно, Сильверстоуном может сильно поменяться. Слишком сырыми пока выглядят многие команды. Я бы ожидал приличного прогресса от клиентов Мерседеса. Шасси РБ, в целом, просто ужасно. Хуже оно стать уже не может, поэтому потенциал прибавки к скорости за счет улучшения настроек шасси у РБ довольно значителен. Помимо того, что Мерседес - очевидный лидер, реальная расстановка сил будет понятна только к лету. Важно же не просто прибавлять в скорости, а прибавлять по отношению к другим командам. Остальные на месте стоять не будут. Например, маки в Майами привезут первый большой комплект обновлений. Так что будем посмотреть на гонку обновлений. По поводу мерса уже встречал в СМИ мнение, что надежность их СУ начинает вызывать сомнения. Во как! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 03/18/26 12:56 PM В 17.03.2026 в 14:30, IcemanF1 сказал: одноразовый))) ну ты дядя дал конечно Что смешного то? Норрис даже на самовозе еле еле стал чемпионом с разницей в 1 очко. Вряд ли опять им станет. В этом году Рассел. В следующем году Макс, Рассел, или Леклер Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 03/18/26 01:07 PM 8 минут назад, svarog сказал: Что смешного то? Не отвлекаясь, Не останавливайся, продолжай выходить на связь из погребов "Хайнекен" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SimplyLovely Posted 03/18/26 01:41 PM 3 часа назад, papaklass сказал: Важно же не просто прибавлять в скорости, а прибавлять по отношению к другим командам. Остальные на месте стоять не будут. Например, маки в Майами привезут первый большой комплект обновлений. Так что будем посмотреть на гонку обновлений. По поводу мерса уже встречал в СМИ мнение, что надежность их СУ начинает вызывать сомнения. Во как! По ощущениям у РБ и Макларена больше всего пространства, чтобы прибавить по скорости. Еще у Уильямса, как мне кажется, но они далековато. Так что я вообще не удивлюсь, если к лету папайя будет впереди Феррари. С РБ определить потолок сложнее, т.к. нет референса по мотору. Короче, мой пойнт был в том, что по двум ГП рано выводы делать. Ну, и вопрос надежности тоже важен. Кто сможет быстрее избавить болиды от детских болезней. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 03/18/26 02:20 PM Цитата «Я смотрю на всё это, как 50-летний человек. В прошлом я бы, вероятно, совершил точно такие же ошибки. Поэтому важно иметь рядом кого-то, кто защитит вас от ошибок. И я чувствую, что ему этого не хватает. Из-за своего успеха он привык, в той или иной степени, делать то, что хочет, он привык получать признание. Но ситуация изменилась, сейчас он больше времени проводит в середине пелотона, если вообще не сходит. Это нужно признать. И это в какой-то момент становится сложно переносить», — сказал Шумахер в подкасте Backstage Boxengasse. 3 часа назад, Nelo Angelo сказал: Цитата «Да, Макс был довольно резок. Но должны ли мы задавать вопросы четырёхкратному чемпиону мира? Стоит ли нам сомневаться? А делать это в отношении чемпиона мира Ландо Норриса? Они не поднимали шум из-за того, что перестали выигрывать гонки. Они подняли шум, потому что так считают. Я считаю, что ситуация изменится, кое-какие правки будут внесены, особенно в квалификацию, но мы должны согласиться, что эта новая Формула-1 определённо дала нам больше экшена на трассе», — сказал Култхард в подкасте Up The Speed. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Edge To Life Posted 03/18/26 03:23 PM Пока все в Red Bull идет по вполне предсказуемому сценарию (не они первые не они последние) после смены руководства: разброд и шатание на разных уровнях. Потребуется время чтобы выстроить новую рабочую схему. Не факт что она окажется так же эффективной как прежняя. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 03/18/26 04:03 PM (edited) Мерч от verstappen.com, приуроченный к участию Макса в заездах на Нордшляйфе Edited 03/18/26 04:07 PM by Nelo Angelo Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 03/18/26 04:27 PM Цитата Бывший пилот Формулы-1 Ральф Шумахер раскритиковал Макса Ферстаппена за нападки на новый технический регламент и призвал четырёхкратного чемпиона сосредоточиться на помощи «Ред Булл». «Макс доказал, что он быстрейший гонщик. Но сейчас он должен помогать своей команде, у которой проблемы, и прекратить ныть. Тот факт, что он хочет участвовать ещё и в другой гоночной серии… Можно делать, но это необязательно», — заявил Шумахер в прямом эфире Sky Germany, имея в виду планы Ферстаппена стартовать в 24-часовой гонке на Нюрбургринге. Экс-пилот также напомнил, новые правила были утверждены четыре года назад, и все команды знали о них заранее. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Василиса Сковородкина Posted 03/18/26 05:10 PM 2 часа назад, MagicForce сказал: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 03/18/26 05:16 PM 46 минут назад, MagicForce сказал: На ютубе попадался ролик с какой-то конференции в 2023, когда Макс уже тогда сказал что это всё дерьмо будет лютое. Заднеприводному бы сначала объект спора бы изучить, прежде чем влетать с разгона и позориться. Да и как интервью после гонки мешает в остальное время Максу помогать команде? Да и в чем именно помогать? Построить болид или батарею новую придумать? Вот я не знаю, вроде бы чел был в ф1, а такую тупость пишет нелогичную Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 06:25 PM С главной: Полгонки Ферстаппен сбрасывал газ без необходимости получается Макс не понимает как это работает, но критикует? из серии: не читал, но осуждаю? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 03/18/26 06:34 PM 8 минут назад, Стич сказал: из серии: не читал, но осуждаю? идеально про твой случай Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 06:37 PM Только что, GaMi сказал: идеально про твой случай А ты читал?, прежде чем съехать с темы. Почитай, там достаточно простым языком написано. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/18/26 06:39 PM Г - лоГика Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ЕВГА Posted 03/18/26 06:49 PM 9 часов назад, svarog сказал: Самовоз - это когда оба напарника квалифицируются рядом на первом ряду. По настоящему самовозил в последние 12 лет только Мерседес Для некоторых" самовоз"- любая машина на которой случилось побеждить пилоту, который не нравится пишущему. Если напарник при этом нигде- то это гнобят напарника. Если титул при этом взят машиной другой команды за несколько гонок до конца сезона, то это тот неприятный пилот нереализовал самовоз из-за криворукости Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 07:08 PM 17 минут назад, ЕВГА сказал: Для некоторых" самовоз"- любая машина на которой случилось побеждить пилоту, который не нравится пишущему. Если напарник при этом нигде- то это гнобят напарника. Если титул при этом взят машиной другой команды за несколько гонок до конца сезона, то это тот неприятный пилот нереализовал самовоз из-за криворукости Или неприятный собеседник, который утверждает, что твой любимый пилот взял титул на самовозе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/18/26 07:13 PM 37 минут назад, Стич сказал: А ты читал?, прежде чем съехать с темы. Почитай, там достаточно простым языком написано. Ты и сам не читал. Потому что в статье(и у нас, и у АМуСа, перевод с которого делали на главной), есть неточности, некоторые фразы поменяны местами в реальности и не даётся та картина, которая есть в оригинальной статье, где приведена расшифровка переговоров по кругам определённым. Но даже там нет некоторых моментов, например, как на втором круге Максу как раз дали рекомендации понижать передачу про шестой поворот. А уж каким чудесным образом ты свой вывод натянул, я вообще молчу. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 07:20 PM Только что, jurykovalev сказал: Ты и сам не читал. Потому что в статье(и у нас, и у АМуСа, есть неточности, некоторые фразы поменяны местами в реальности и не даётся та картина, которая есть в оригинальной статье, где приведена расшифровка переговоров по кругам определённым. Но даже там нет некоторых моментов, например, как на первом круге Максу как раз сказали про шестой поворот. А уж каким чудесным образом ты свой вывод натянул, я вообще молчу. Я читал, то что написано на главной. Собственно я на главную и сослался. Если там ошибка - приведи другой перевод, этого будет достаточно, чтоб разговор пошел в конструктивном русле. Вместо этого ты пишешь всякую хрень, пытаясь кого-то в чем то обвинить. Я всегда говорил, в демагогии ты лучший. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/18/26 07:29 PM 4 минуты назад, Стич сказал: Я читал, то что написано на главной. А надо - первоисточники. 4 минуты назад, Стич сказал: Если там ошибка - приведи другой перевод, этого будет достаточно, чтоб разговор пошел в конструктивном русле Я написал, что там проблема не в переводе. Читай, что тебе пишут. Как и факты привёл, которые есть в онборде или отчасти в изначальной статье, откуда это взято. Но ты даже в пару моих предложений вникнуть не смог 5 минут назад, Стич сказал: Вместо этого ты пишешь всякую хрень, пытаясь кого-то в чем то обвинить. Какую хрень? Что в твоём выводе из этой статьи, якобы, нет никакой логики? Так её там и нет. Из данной информации представленной в статье, даже с ошибками в ней, нельзя составить вывод - "Макс критикует, не зная как работает". В статье нет абсолютно ничего, что указывало бы на то, что Макс не знает, как работают правила или машины(а вернее силовая установка) которые он критикует. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стич Posted 03/18/26 08:03 PM 31 минуту назад, jurykovalev сказал: А надо - первоисточники. Я написал, что там проблема не в переводе. Читай, что тебе пишут. Как и факты привёл, которые есть в онборде или отчасти в изначальной статье, откуда это взято. Но ты даже в пару моих предложений вникнуть не смог Какую хрень? Что в твоём выводе из этой статьи, якобы, нет никакой логики? Так её там и нет. Из данной информации представленной в статье, даже с ошибками в ней, нельзя составить вывод - "Макс критикует, не зная как работает". В статье нет абсолютно ничего, что указывало бы на то, что Макс не знает, как работают правила или машины(а вернее силовая установка) которые он критикует. Ты приведешь перевод на русский язык первоисточника, или будешь продолжать заниматься демагогией? Go to top Share this post Link to post Share on other sites