Jump to content
Lasssept

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

20 minutes ago, HardMan said:

Теперь стало ограничено количеством заряда используемой электрочастью двигателя. Закончился заряд, скорость падает.

это хорошо заметно по внезапно воспрявшему Хэмилтону и тихому недовольству Леклера. Как по мне, эта метаморфоза связана не столько с пресловутым граунд-эффектом (который якобы не заходил Хэму), а с превалированием грамотного распределения энергии над более традиционными навыками. Хэм всегда был очень умным парнем, в гоночном смысле, и этот регламент дает ему вторую молодость.

9 минут назад, Василиса Сковородкина сказал:

А у нас race week, между прочим

:56aa5ab8a5961_:

6 часов назад, HardMan сказал:

Для тех кто не в теме, раньше максимальная скорость была ограничена сцеплением резины с трассой (в поворотах и на торможении) и мотором на прямых. Теперь стало ограничено количеством заряда используемой электрочастью двигателя. Закончился заряд, скорость падает. Это не нравится Максу. Этот фактор почти не зависит от гонщика, максимум что от него зависит это время и место активации электрочасти. Раньше скилл гонщика определялся насколько гонщик может подойти к пределу сцепления резины с трассой (условно), теперь от гонщика мало чего зависит.

Именно это не нравится Максу в современной Ф-1.

Глупости. Что раньше, что сейчас в основном все зависит от машины.

1 минуту назад, karam сказал:

Глупости. Что раньше, что сейчас в основном все зависит от машины.

Ясно что от машины, но в пилотаже куча компонентов есть, и до этого регламенты пилоты делали разницу на торможении, на поиске предела зацепа резины.

А щаз тормозить (ликостить) надо за 50-100 метров, чем раньше, в повортах тоже уже нет такого поиска этой грани по резине.

Короче, очень многое нивелировалось по техническим причинам, поэтому определденные элементы пилотажа вообще утратили свою значимость, в контексте того, что пилот мог там сделать разницу на круге.

Когда уже не работаешь в "Ред Булл", 

то  можно и без придыхания с политесом озвучить вполне очевидные вещи. 

Джонатан Уитли:

«Расскажу, что бы я сказал: думаю, если вы говорили с пилотами «Феррари» [Шарлем Леклером и Льюисом Хэмилтоном], то они сказали, что провели потрясающий день. Я не увидел в их борьбе ничего неправильного. Пилоты оставляли место друг другу. Они боролись красиво и чисто. Я получил удовольствие от просмотра заезда.

На трассе происходит воодушевляющая борьба.

Думаю, можно сказать, что комментарии Макса связаны с его нынешним положением"

6 часов назад, HardMan сказал:

Для тех кто не в теме, раньше максимальная скорость была ограничена сцеплением резины с трассой (в поворотах и на торможении) и мотором на прямых. Теперь стало ограничено количеством заряда используемой электрочастью двигателя. Закончился заряд, скорость падает. Это не нравится Максу. Этот фактор почти не зависит от гонщика, максимум что от него зависит это время и место активации электрочасти. Раньше скилл гонщика определялся насколько гонщик может подойти к пределу сцепления резины с трассой (условно), теперь от гонщика мало чего зависит.

Именно это не нравится Максу в современной Ф-1.

Максу не нравится проигрывать, все остальное лирика. Называя вещи своими именами - нытье. 

22 минуты назад, Стич сказал:

Максу не нравится проигрывать, все остальное лирика. Называя вещи своими именами - нытье. 

Не проецируй свои комплексы, а понимай Макса. Макс настоящий пилот. Олдскул. Хардман зрит в корень. Пилот превращается в инженера, работа которого следить за батареей. Фу какая гадость. А мне летать охота(с)

48 минут назад, Стич сказал:

Макс же как раз и уточнял, что результат не влияет на его отношение к регламенту, и победа его не изменит. Также, как и спринты, которые он выигрывал, любить от этого не стал. 

43 минуты назад, Half Biscuit сказал:

Не проецируй свои комплексы, а понимай Макса. Макс настоящий пилот. Олдскул. Хардман зрит в корень. Пилот превращается в инженера, работа которого следить за батареей. Фу какая гадость. А мне летать охота(с)

16 минут назад, Василиса Сковородкина сказал:

Макс же как раз и уточнял, что результат не влияет на его отношение к регламенту, и победа его не изменит. Также, как и спринты, которые он выигрывал, любить от этого не стал. 

Что вы нытика бросились защищать? Поноет, да успокоится. Не может формула ездить с одним и тем же регламентом все время. Меняются технологии - меняется и формула. 

9 минут назад, Стич сказал:

Меняются технологии - меняется и формула. 

кстати да, для новых зрителей  и молодежи, как раз это может и интересно...тут либо принимай, либо уходи в серии где тебе нравится, ну или жди следующий регламент возраст пока позволяет:smile44:

15 минут назад, Стич сказал:

Что вы нытика бросились защищать? Поноет, да успокоится. Не может формула ездить с одним и тем же регламентом все время. Меняются технологии - меняется и формула. 

Когда Хэм на больную спинку жаловался в прошлом регламенте, фиа тут же с директивой подсуетилась. А другим жаловаться нельзя, они белые, и нытики к тому же!

2 минуты назад, Василиса Сковородкина сказал:

Когда Хэм на больную спинку жаловался в прошлом регламенте, фиа тут же с директивой подсуетилась. А другим жаловаться нельзя, они белые, и нытики к тому же!

конечно, Макс терпел потому как был самовоз, но потом уже он и другие пилоты вроде говорили, что у них тоже со спиной не все хорошо

17 минут назад, MagicForce сказал:

конечно, Макс терпел потому как был самовоз, но потом уже он и другие пилоты вроде говорили, что у них тоже со спиной не все хорошо

Макс спортсмен, потому для него физические страдания - норма жизни. Льюис шоумен, потому ему больная спина мешает на вечеринке отплясывать

8 часов назад, Tony666 сказал:

это хорошо заметно по внезапно воспрявшему Хэмилтону и тихому недовольству Леклера. Как по мне, эта метаморфоза связана не столько с пресловутым граунд-эффектом (который якобы не заходил Хэму), а с превалированием грамотного распределения энергии над более традиционными навыками. Хэм всегда был очень умным парнем, в гоночном смысле, и этот регламент дает ему вторую молодость.

Про огромный природный талант Хэмильтона писали и говорили все и всегда с самого дебюта. Про его гоночный интелоект- ну это разве Брандт и Тото периода Льюисоввх чемпионств.

Про талант Леклера , кстати тоже, очень многие говорят.

30 минут назад, MagicForce сказал:

Это другое :ca9:

1 час назад, Стич сказал:

Никогда еще в истории технологии не приводили к тому, что скорость начинала падать еще на середине прямой, а в повороты профессиональные гонщики входили как попало и на какой попало скорости, не атакуя естественно, согласно гоночным инстинктам. И это не 1950, а 2026 год. Если это теперь технологии автоспорта, то мы все дружно смотрим на парашу. С чем всех и поздравляю.

При этом оговорюсь, что к Мерсам и Расселлу это все не имеет никакого отношения, они молодцы, что выжали из этого дерьморегламента все, что могли, и заслуженно сейчас снимают сливки. Осенью будет титул, а титул - он и в Африке титул.

Edited by Infinity

9 часов назад, Tony666 сказал:

и тихому недовольству Леклера

Чёт не особо замечал.

Оба круто погонялись и оба довольны. 

Правда в аккаунтах команды какие-то упоротые хэмоглоры кидаются какашками в Леклера, но хорошо хотяя бы сам Льюис не такой, и что мостик дал им покуражиться.

Надеюсь, дальше так и будет.

Хочу высказать свое мнение по поводу нынешней Ф-1. С одной стороны Макс прав, это другая формула, но все течет, все меняется и правила меняются и можно их не любить и критиковать, но к сожалению это ничего не изменит. Решает потребитель, то бишь зритель, а для него новая формула стала "ярче" даже путем определенной искусственности. Поэтому ты либо соглашаешься с этим и меняешься вместе с этим, приспосабливаешься, либо уходишь из этих гонок. Поэтому вся критика Макса бесполезна. Ему стоит это понять и решить, что делать дальше.

Лично я продолжу смотреть и "новую" формулу, к сожалению, даже понимая искусственность современной Ф-1 мне она меньше не стала нравится, а возможно даже больше нравится...

Меня и ДРС первоначально так же не нравилась с искусственными обгонами на прямых, но привык...

Но и Макса я не брошу и надеюсь еще увидеть его в других гонках.

5 минут назад, HardMan сказал:

и ДРС первоначально так же не нравилась с искусственными обгонами на прямых, но привык..

И понравилось?

2 минуты назад, ЕВГА сказал:

И понравилось?

Нет, но привык!:yes3:

18 минут назад, HardMan сказал:

Поэтому ты либо соглашаешься с этим и меняешься вместе с этим, приспосабливаешься, либо уходишь из этих гонок. Поэтому вся критика Макса бесполезна.

Не стройны становятся ряды  Трушника

:D

1 час назад, HardMan сказал:

Нет, но привык!:yes3:

Аналогично.

Но со временем бесить стало куда больше

В 14.03.2026 в 13:06, Алексей95 сказал:

вчера было 1,7. Бычью не подходит формат спринта, так как повозку тяжело настраивать, уже не первый год. Стакан наполовину полон

Настрой резкость. Ред Булл спустился в середину пелотона и борется с Хаас и Альпин.

Настройками это не устранить. Нужны обновления шасси.

Стакан у него наполовину полон..