Jump to content
Lasssept

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

Только что, gnus сказал:

И это говорит человек, команда которого не статовала вообще. И один из пилотов не стартовал вообще дважды. Похвально. У Нориса и Пиастри из зарплаты вычитать как будешь?

да забей, какой-то засланный ....  из стана рыжих. Сидит тут безвылазно и срёт в теме, причем по теме в которой его же команда выглядит ещё хуже )

31 минуту назад, GaMi сказал:

речь про говнорегламент

Жоржу.Антошке и Тотондию про это расскажи:trollface:

4 минуты назад, Василиса Сковородкина сказал:

Боюсь, за преданность своей команде и желание провести в ней всю карьеру в Ф1 Максу прийдётся  платить страданиями. Я считаю, что семи лет, проведённых в ожидании машины для возможности борьбы за чемпионство, было более чем достаточно, чтобы считать себя более ничем команде не обязаным. 

Ну ничего, у Макса же пункт в контракте есть для расторжения?

2 минуты назад, MyJIbT!K сказал:

Ну ничего, у Макса же пункт в контракте есть для расторжения?

Да вот только уже Антоху в Мерс посадили, места заняты. Куда ему теперь? В зубодробительный Астон?

А мог бы сейчас с Антанели на 5 титул идти... В целом, этот регламент будет за Мерсом ИМХО.

1 минуту назад, Василиса Сковородкина сказал:

Да вот только уже Антоху в Мерс посадили, места заняты. Куда ему теперь? В зубодробительный Астон?

Я бы на его месте ушел из ф1, чем так позориться. На такой параше ездить, которая завестись не может

Макс сошел с дистанции из-за проблемы с системой охлаждения.

В команде Red Bull Racing сообщили о проблеме с системой охлаждения ERS, и пилота отправили обратно в боксы, чтобы защитить оборудование болида.

1 минуту назад, Vehicross сказал:

А мог бы сейчас с Антанели на 5 титул идти... В целом, этот регламент будет за Мерсом ИМХО.

В целом да,  но из небольшого позитива,  во-первых регламент на 3 года + что-то может поменяют уже перед следующем сезоном..ну и команды скопируют удачные решения и все будут ближе друг к другу. 

Но расстраивает именно что класс пилота стал гораздо меньше решать чем до этого.  Сейчас все напарники едут +- в одном темпе. Леклер уничтожал Хамильтона, теперь едут наравне. Макс уделывал стопицот разных напарников? Хаджар теперь всего секунд 15 льет к концу гонки, ну а остальные и вовсе между собой все плотно рубятся как в той же Феррари про которую уже сказал

Только что, Nelo Angelo сказал:

Макс сошел с дистанции из-за проблемы с системой охлаждения.

В команде Red Bull Racing сообщили о проблеме с системой охлаждения ERS, и пилота отправили обратно в боксы, чтобы защитить оборудование болида.

Было бы пофиг на это, если бы не учитывалось в лимит по баблу на сезон. А то можно было рискнуть забрать очки, а где-то в дальнейшем взять новый компонент и отбыть штраф, тем более в этом году старт вообще ничего не решает(на фоне топ команд и лидеров из ф1,5)  ты всё равно приедешь на максимальной для себя позиции

Они сплотятся на "Ред Булл" ещë сильнее! :D

Емильян пошел походу войной на этот регламент

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен по итогам Гран-при Китая в очередной раз выступил с резкой критикой того, как работают новые болиды, оснащенные гибридными двигателями, и насколько сильно это вредит гоночной составляющей «Формулы-1».

По словам Ферстаппена, нынешние гонки, обгоны в которых в основном происходят благодаря использованию электрического заряда батареи, больше похожи на компьютерные игры:

«Это ужасно. Если кому-то нравятся такие гонки – тогда вы не понимаете, что такое настоящие гонки. Никакого удовольствия. Будто играешь в Mario Kart (серия компьютерных игр). Это не гонки. Проезжаешь мимо соперника на ускорении [от электрического заряда батареи], запас батареи истощается, и на следующей прямой соперники точно так же обгоняют тебя обратно. Лично на мой взгляд, это просто какая-то шутка».

Ферстаппена спросили, могут ли такие гонки нравиться зрителям, если они будут видеть интересную борьбу за победы:

«Ну, сейчас побеждают только Кими [Антонелли] и Джордж [Расселл], так? Не сказать, что там есть большое разнообразие. Они намного быстрее всех остальных команд. Лишь «Феррари» иногда удается побороться за счет их отличных стартов. Но их хватает буквально на несколько кругов, после чего вся борьба [за победу] заканчивается.

Но да, как я уже сказал, это не имеет ничего общего с настоящими гонками. И я бы говорил то же самое, даже если бы сейчас побеждал. Потому что мне не безразлично то, какими получаются сами гонки. И дело не в моем текущем положении в чемпионате».

По словам Ферстаппена, ему жаль того, что переход на новый технический регламент с атмосферными двигателями V8, который активно обсуждается, произойдет минимум через 4 года:

«Думаю, что они [руководство «Ф-1»] должны понимать позицию гонщиков. И я сейчас говорю от лица большинства пилотов. Да, некоторые будут говорить, что все отлично – потому что сейчас они выигрывают гонки. И это нормально. Когда у гонщика есть преимущество, зачем ему добровольно от него отказываться? Ведь никогда не знаешь, когда ты в следующий раз окажешься за рулем хорошей машины.

Но если говорить о мнении большинства гонщиков, то да, нынешние гонки – это не то, что хотим видеть как мы, так и настоящие фанаты «Формулы-1». Возможно, кому-то из болельщиков и нравится это, но тогда они не понимают, что такое настоящие гонки. Надеюсь, мы избавимся от этих болидов как можно быстрее».

Только что, Алексей95 сказал:

Возможно, кому-то из болельщиков и нравится это, но тогда они не понимают, что такое настоящие гонки.

:D

Ну-ка немедленно верните  формулу, где "Хайнекен" всë купил! 

33 минуты назад, Алексей95 сказал:

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен по итогам Гран-при Китая в очередной раз выступил с резкой критикой того, как работают новые болиды, оснащенные гибридными двигателями, и насколько сильно это вредит гоночной составляющей «Формулы-1».

По словам Ферстаппена, нынешние гонки, обгоны в которых в основном происходят благодаря использованию электрического заряда батареи, больше похожи на компьютерные игры:

«Это ужасно. Если кому-то нравятся такие гонки – тогда вы не понимаете, что такое настоящие гонки. Никакого удовольствия. Будто играешь в Mario Kart (серия компьютерных игр). Это не гонки. Проезжаешь мимо соперника на ускорении [от электрического заряда батареи], запас батареи истощается, и на следующей прямой соперники точно так же обгоняют тебя обратно. Лично на мой взгляд, это просто какая-то шутка».

Ферстаппена спросили, могут ли такие гонки нравиться зрителям, если они будут видеть интересную борьбу за победы:

«Ну, сейчас побеждают только Кими [Антонелли] и Джордж [Расселл], так? Не сказать, что там есть большое разнообразие. Они намного быстрее всех остальных команд. Лишь «Феррари» иногда удается побороться за счет их отличных стартов. Но их хватает буквально на несколько кругов, после чего вся борьба [за победу] заканчивается.

Но да, как я уже сказал, это не имеет ничего общего с настоящими гонками. И я бы говорил то же самое, даже если бы сейчас побеждал. Потому что мне не безразлично то, какими получаются сами гонки. И дело не в моем текущем положении в чемпионате».

По словам Ферстаппена, ему жаль того, что переход на новый технический регламент с атмосферными двигателями V8, который активно обсуждается, произойдет минимум через 4 года:

«Думаю, что они [руководство «Ф-1»] должны понимать позицию гонщиков. И я сейчас говорю от лица большинства пилотов. Да, некоторые будут говорить, что все отлично – потому что сейчас они выигрывают гонки. И это нормально. Когда у гонщика есть преимущество, зачем ему добровольно от него отказываться? Ведь никогда не знаешь, когда ты в следующий раз окажешься за рулем хорошей машины.

Но если говорить о мнении большинства гонщиков, то да, нынешние гонки – это не то, что хотим видеть как мы, так и настоящие фанаты «Формулы-1». Возможно, кому-то из болельщиков и нравится это, но тогда они не понимают, что такое настоящие гонки. Надеюсь, мы избавимся от этих болидов как можно быстрее».

Чистая правда. А вот избавиться от этих болидоы наверно не получится пока. Но что-то сделать можно, как-то плотнее сделать борьбу, ну хотя бы как в 2025

1 минуту назад, Reload сказал:

Но что-то сделать можно, как-то плотнее сделать борьбу, ну хотя бы как в 2025

в конце регламента все подтягиваются, а когда новый то обычно одна,две команды везут пропасть остальным

Комментарии Макса после гран-при Китая

Он, как и команда, заявил, что причиной его схода с дистанции на Гран-при Китая стала проблема с системой охлаждения (ERS).

О старте:

После старта я постоянно оказываюсь где-то позади, так что я с тем же успехом мог бы стартовать последним.

Про поведение машины в гонке:

Не было баланса, машина сильно теряла в скорости. На самом деле много чего пошло не так. Машина вела себя странно. Что-то было не так с рулевым управлением. Целый список проблем.

О шестой позиции, на которой он в какой-то момент оказался:

Да, я тоже не понимаю, как это вообще произошло.

Несмотря ни на что, Макс порадовался за Кими Антонелли:

Это очень приятные моменты. Я очень рад за него. Думаю, когда ты выигрываешь свою первую гонку, с плеч немного спадает напряжение. И это точно не последняя его победа.

Про свои взаимоотношения с Кими:

Мы хорошо ладим. Он также с большим энтузиазмом относится к программе GT3. Он хочет выступать вместе со мной, так что посмотрим, как будет складываться ситуация в будущем. Сейчас ему нужно сосредоточиться на «Формуле-1». Эта машина — как пуля, так что в этом сезоне он может выиграть много гонок. А потом у нас еще будет много времени, чтобы заняться и другими делами.

О NLS на следующей неделе:

Мы отправимся туда в четверг вечером, а в пятницу проведем тесты. Мы попробуем кое-что сделать, в том числе для себя, чтобы разогнать машину и набраться опыта во время гонки. Наша цель — подготовить машину к 24-часовой гонке.

42 минуты назад, Алексей95 сказал:

Мололца

2 часа назад, GaMi сказал:

Сидит тут безвылазно и срёт в теме,

Ты про себя?нет, я с тебя пример брать не буду г

Ну походу даже если бы стартанул нормально, был бы просто выше Бермана. В движке вроде проблемы нет, мотор Форда походу тянет, но в шасси чота сильно не так, раз оно в отдельные моменты сливает даже телятам.

А вот проблемы со стартом - тут надо уже самому Максу чота делать, абсолютно одинаковая ошибка уже второй или третий раз, не помню, как оно было в спринте. Трогаться - трогается, но дальше темпа нет, непонятно, кто-нибудь разбирал, что там происходит на старте?

19 минут назад, Vedrover сказал:

Ну походу даже если бы стартанул нормально, был бы просто выше Бермана. В движке вроде проблемы нет, мотор Форда походу тянет, но в шасси чота сильно не так, раз оно в отдельные моменты сливает даже телятам.

А вот проблемы со стартом - тут надо уже самому Максу чота делать, абсолютно одинаковая ошибка уже второй или третий раз, не помню, как оно было в спринте. Трогаться - трогается, но дальше темпа нет, непонятно, кто-нибудь разбирал, что там происходит на старте?

опять же всего вторая гонка нового регламента, еще разберутся во всем, неприятно конечно вот так с побед в середину, но от этого никто не застрахован

21 минуту назад, Vedrover сказал:

Так главное преимущество РБ в виде Ньюи превратилось в главную проблему в виде Ваше. Ньюи плюс Форд были бы на уровне Феррари+скилл Макса. А в этом регламенте Ред Булл обречен быть середняком и я об этом писал еще год назад. Из букв а, п, о, ж не составишь вечность

27 минут назад, Vedrover сказал:

В движке вроде проблемы нет

Уже не раз было видно как в поворотах резко дергает жопу у Ред Буллов. Движок может и норм, но работает как-то не так, блок задних колес на скорости это совсем не то что ожидает пилот от машины. Плюсом уже два схода по тех причинам. Норм движок сейчас один и это Мерседес.

Феррари также таскает по трассе, Леклер не проспал рестарт в спринте, у него был снос и пришлось ловить машину прямо в момент рестарта. Возможно, конечно, что дело в шасси и Мерседес построил лучшее шасси в этом году и поэтому у них нет таких внезапных срывов в поворотах:crazy:

12 минут назад, wolfchen сказал:

Возможно, конечно, что дело в шасси и Мерседес построил лучшее шасси в этом году и поэтому у них нет таких внезапных срывов в поворотах

и такое кстати нельзя исключать

24 минуты назад, wolfchen сказал:

Уже не раз было видно как в поворотах резко дергает жопу у Ред Буллов. Движок может и норм, но работает как-то не так, блок задних колес на скорости это совсем не то что ожидает пилот от машины. Плюсом уже два схода по тех причинам. Норм движок сейчас один и это Мерседес.

Феррари также таскает по трассе, Леклер не проспал рестарт в спринте, у него был снос и пришлось ловить машину прямо в момент рестарта. Возможно, конечно, что дело в шасси и Мерседес построил лучшее шасси в этом году и поэтому у них нет таких внезапных срывов в поворотах:crazy:

Жопу таскает в поворотах скорее всего от того что после торможения, когда блин обороты движка были сильно завышены, искусственно, для зарядки электорсоставляющей силовой установки. Потом Макс отпускает тормоза, а система просто не успевает среагировать на это. И поэтому идет срыв задка. В Австралии ведь вылет был из за некорректной работы всей этой тряхомуди. Нужно сделать эту чертову шнягу более гибкой. Во многом преимущество мерсов связано с тем что они очень мягко включают и выключают эту шляпу. От этого и износ резины меньше и прохождение поворотов плавнее. Ну естественно ПО эту они никому не сольют из клиентов. Как я понял одни из клиентов мерса сами попытались слегка модернизировать эту систему. Видимо очень неудачно. Даже стартовать не смогли. Мерсы не дураки, наверняка там стоит защита. Нам это , слитие ПО не грозит со стороны мерсов, поэтому нужно все самим пилить. А так- то ДВС Форда не плох.