jurykovalev Posted 04/13/26 11:06 AM 14 минут назад, Lasssept сказал: - The Race прогнозируют, что Ферстаппен возьмет перерыв на год, с возможным возвращением в 2028-м и оставаясь на контракте с Ред Булл. - заменой может быть Линдблад или Албон. Заменой будет Пиастри, т.к. в МакЛарен решит вернуться из отпуска Хаккинен Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 04/13/26 11:06 AM 3 минуты назад, Lasssept сказал: ему якобы продолжат платить какую-то часть, как послу "РБР". Это копейки по сравнению с сезоном в ф1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 04/13/26 11:13 AM 7 минут назад, Алексей95 сказал: Это копейки по сравнению с сезоном в ф1 Цитата Джон Нобл: «Да, я думаю, это будет творческий отпуск. Подозреваю, что путь Макса к раннему уходу из Red Bull, помимо того, что у него почти наверняка есть контрактный пункт о выходе, заключается ещё и в его лояльности к Red Bull, в желании сохранить все варианты открытыми, а также в возможности продолжать сотрудничать с командой в каком-то качестве и получать очень приятный "амбассадорский" гонорар на фоне всего этого. Я подозреваю, что если он и возьмёт этот отпуск, то сделает это, всё ещё оставаясь частью Red Bull.» Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 04/13/26 11:15 AM 1 минуту назад, Lasssept сказал: Не знаю как отреагируют спонсоры, тот же Оракл который сотню в год платит. Хотя , если договорятся, то голландец обязан будет все спонсорские мероприятия отработать, как активный пилот ф1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
АгрегАтор Posted 04/13/26 11:59 AM (edited) 53 минуты назад, jurykovalev сказал: Заменой будет Пиастри, т.к. в МакЛарен решит вернуться из отпуска Хаккинен Не, там уже Элла на подходе. Edited 04/13/26 11:59 AM by АгрегАтор Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sarah Posted 04/13/26 12:31 PM (edited) 1 час назад, Lasssept сказал: - The Race прогнозируют, что Ферстаппен возьмет перерыв на год, с возможным возвращением в 2028-м и оставаясь на контракте с Ред Булл. - заменой может быть Линдблад или Албон. 1 час назад, Lasssept сказал: Джон Нобл: «Да, я думаю, это будет творческий отпуск. Подозреваю, что путь Макса к раннему уходу из Red Bull, помимо того, что у него почти наверняка есть контрактный пункт о выходе, заключается ещё и в его лояльности к Red Bull, в желании сохранить все варианты открытыми, а также в возможности продолжать сотрудничать с командой в каком-то качестве и получать очень приятный "амбассадорский" гонорар на фоне всего этого. Я подозреваю, что если он и возьмёт этот отпуск, то сделает это, всё ещё оставаясь частью Red Bull.» Макс хочет всё и сразу... и присмотреться к другим, и в отпуск, и сохранить возможности с Red Bull... Как собака на сене, и сам не ам, и другим не дам. ) По-моему, человек сам не знает, что ему делать и куда податься. Он и в другой команде, возможно, хочет себя испытать (Мерседес) там машинка едет, но он и к Бычам прикипел действительно, и боиться их потерять, возможно. Здесь всё родное такое, знакомое, а в Мерседесе, всё чужое, ни своё. Очень интересно, чем закончится вся этa эпопея. Edited 04/13/26 12:38 PM by Sarah Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 04/13/26 12:43 PM 14 минут назад, Sarah сказал: Макс хочет всё и сразу... и присмотреться к другим, и в отпуск, и сохранить возможности с Red Bull... Как собака на сене, и сам не ам, и другим не дам. ) По-моему, человек сам не знает, что ему делать и куда податься. Он и в другой команде, возможно, хочет себя испытать (Мерседес) там машинка едет, но он и к Бычам прикипел действительно, и боиться их потерять, возможно. Здесь всё родное такое, знакомое, а в Мерседесе, всё чужое, ни своё. Очень интересно, чем закончится вся этa эпопея. Пусть идёт в Мерс но с возможностью и далее представлять бренд Ред Булл) В отпуске можно, в других сериях можно, почему в Мерсе нет?) А платить за каждую гонку. Типа как надоест, может не приезжать) Три в одном Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mazay Posted 04/13/26 02:23 PM 3 часа назад, Алексей95 сказал: Это копейки по сравнению с сезоном в ф1 Теоретически у Макса еще может быть немало сильных сезонов. Вполне возможно, что вовремя пропустив один и очистив голову, легко нагонит по деньгам позднее. И наоборот, этим трындецом можно ушатать себя насовсем. Так что... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 04/13/26 03:29 PM 1 час назад, Mazay сказал: Теоретически у Макса еще может быть немало сильных сезонов. Вполне возможно, что вовремя пропустив один и очистив голову, легко нагонит по деньгам позднее. И наоборот, этим трындецом можно ушатать себя насовсем. Так что... Или можно пропуском потерять актуальность на рынке. Не полностью, конечно. Но если в ТОП командах пилоты круто будут работать, Максу вполне возможно придётся святой путь Ала повторять. Если возвращаться Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 04/13/26 03:41 PM Не вижу Максу смысл пропускать год. Регламент к 28-му сильно изменят? Да и команде тоже не вижу причин загонять себя в неизвестность по составу. Это, имхо, уже просто слухи ради слухов во время большой паузы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mazay Posted 04/13/26 03:42 PM 6 минут назад, BMU сказал: Или можно пропуском потерять актуальность на рынке. Не полностью, конечно. Но если в ТОП командах пилоты круто будут работать, Максу вполне возможно придётся святой путь Ала повторять. Если возвращаться С Федором я бы не стал аналогии приводить. 29 самый пик плюс ещё не забытая репутация. Кто через год будет сильнее? Шарль, Жора, Оскар или Кими? Сомневаюсь, в лучшем случае в одном ряду... Собственно и всё пока. Да и Шарль с Жорой фактически ровесники... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 04/13/26 04:10 PM 24 минуты назад, Mazay сказал: С Федором я бы не стал аналогии приводить. 29 самый пик плюс ещё не забытая репутация. Кто через год будет сильнее? Шарль, Жора, Оскар или Кими? Сомневаюсь, в лучшем случае в одном ряду... Собственно и всё пока. Да и Шарль с Жорой фактически ровесники... Если пропуск, то речь не об одном сезоне, имхо, а 2-3-4. Максу соскучится по Ф1 и переменам случиться. Кроме перечисленных за это время ещё молодых несколько подтянутся. Так что "путь Ала" вполне может стать актуальным. Если уж реально нет удовольствия.. Ну выкладываться БЕЗ удовольствия. А для фана в других сериях участвовать ещё активнее. Но не уходить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Василиса Сковородкина Posted 04/14/26 06:12 AM 13 часов назад, BMU сказал: Если пропуск, то речь не об одном сезоне, имхо, а 2-3-4. Максу соскучится по Ф1 и переменам случиться. Кроме перечисленных за это время ещё молодых несколько подтянутся. Так что "путь Ала" вполне может стать актуальным. Если уж реально нет удовольствия.. Ну выкладываться БЕЗ удовольствия. А для фана в других сериях участвовать ещё активнее. Но не уходить. Едва ли Макс склонен возвращаться туда, откуда уходит. "Путь Ала" ему не подойдет, т.к. у него уже есть своя семья, отсутствие которой, на мой взгляд, и продлевает желание оставаться в спорте до упора. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 04/14/26 06:29 AM 15 минут назад, Василиса Сковородкина сказал: Едва ли Макс склонен возвращаться туда, откуда уходит. "Путь Ала" ему не подойдет, т.к. у него уже есть своя семья, отсутствие которой, на мой взгляд, и продлевает желание оставаться в спорте до упора. А какая связь между наличием семьи и Ф1? Ф1 это страсть. Ну или гонки вообще, если с Ф1 Максу трудно сейчас. Да и сложно представить Макса семейным домоседом. Всё равно куда-то ездить будет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 04/14/26 06:44 AM 16 часов назад, Mazay сказал: Теоретически у Макса еще может быть немало сильных сезонов. Вполне возможно, что вовремя пропустив один и очистив голову, легко нагонит по деньгам позднее. И наоборот, этим трындецом можно ушатать себя насовсем. Так что... Голландец очень рано начал в ф1, и не факт, что он будет как Алонсо и Хемилтон в 40 выступать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 04/14/26 06:46 AM 18 часов назад, Sarah сказал: По-моему, человек сам не знает, что ему делать и куда податься. Он и в другой команде, возможно, хочет себя испытать (Мерседес) там машинка едет, но он и к Бычам прикипел действительно, и боиться их потерять, возможно. Такие мысли не свойственны прагматикам.Тот же Феттель, уже через полгода после тяжелого сезона в 14 году, вспомнил про свою любовь к Скудерии и подписал с ними контракт Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sarah Posted 04/14/26 07:02 AM 10 минут назад, Алексей95 сказал: Такие мысли не свойственны прагматикам.Тот же Феттель, уже через полгода после тяжелого сезона в 14 году, вспомнил про свою любовь к Скудерии и подписал с ними контракт Значит я ошиблась. ) И Макс уже всё для себя решил. Вон уже рассуждает о том, кто был бы хорошей заменой его. Габи Бортолето ага... вот только я не думаю, что в Red Bull Racing разделят его мнение. Но, время покажет, как говориться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 04/14/26 07:10 AM 6 минут назад, Sarah сказал: Значит я ошиблась. ) И Макс уже всё для себя решил. Вон уже рассуждает о том, кто был бы хорошей заменой его. Габи Бортолето ага... вот только я не думаю, что в Red Bull Racing разделят его мнение. Но, время покажет, как говориться. Свечку не держал, но посмотрим как будут события развиваться. Думаю, в августе, сентябре СМИ вынюхают что то Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 04/14/26 07:20 AM В 02.04.2026 в 15:24, dc1998 сказал: Для того чтобы была перепалка, нужно чтобы наличествовали обе стороны. Никто же не мешает господину Верстаппену эмоционально или как угодно жёстко ответить. А вот затыкать рты, фильтровать вопросы, убирать неугодных и не слышать неудобные вопросы - замашки исключительно маньячных диктаторов. Он кто такой, чтобы определять, о чём его хотят спросить. Пусть и отвечает как хочет. А раз не отвечает - значит у Макса пунктик-комплекс насчёт Рассела и Барселоны-25, элементарная психоаналитика. Ага... ну журналюг трогать никогда нельзя, у них пунктиков нет. Особенно когда они устроили Сенне хамскую обструкцию после Сузуки-93. Да, было там, по мордасам дал Ирвайну - но ненависти получил от журналюг просто немеряно. Или когда пилотов тот же Хант в прямом эфире обзывал идиотами. А так напомню, что и великий Сенна тоже на какой-то прессухе разозлился и то ли отказался на вопросы отвечать, то ли совсем ушёл, в 1990-м было, есть видео. И в те годы журналисты знали, что лучше Проста не спрашивать про Сенну, а Сенну - насчёт Проста. Дурней, которые такие вопросы мечтали задать, тогда к интервью элементарно не допускали. А теперь почему-то в Ф1 любителей топтаться на чужих мозолях называют великими неполживыми профессионалами и хорошими журналистами. Хотя с таким уровнем журналюге, задавшему такой вопрос, место не в паддоке Ф1, а на ток-шоу "Большая стирка". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MyJIbT!K Posted 04/14/26 04:31 PM (edited) В связи с последними (сегодняшними) новостями Edited 04/14/26 04:31 PM by MyJIbT!K Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 04/14/26 04:33 PM 1 минуту назад, MyJIbT!K сказал: В связи с последними (сегодняшними) новостями да какая эта новость. Чел сказал: офигеть смотрите сколько топовых людей они потеряли, следующая значит Ханна Шмитц чтоле будет? ни инсайда, ни пруфа, просто пук в воздух Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 04/14/26 05:59 PM В 09.04.2026 в 13:05, Alexander070 сказал: Тут больше вопрос в том, кому регламент зашел, читай продвинули, они и не спешат критиковать его.. Предложат Тапку самовоз из Мерса, тем более (Мерс), уже все заточит, считай год тестов и пришел на все готовое, он даже роняя свои глиняные калоши побежит) Примерно, как Цунода, который в интервью заявлял, что тестером он никогда не будет и пошло оно все, в другой серии себя покажет, а как в РБ пальчиком поманили, он и думать про все забыл и в тестерах сидит, не те японцы пошли.. Максу не нужен самовоз. Ему нужна машина хотя бы 2-я по силе и он станет чемпионом. В прошлом году на 4-й по силе машине чуть не стал чемпионом. Но ты видимо это проспал, либо не понял Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 04/14/26 06:09 PM В 09.04.2026 в 14:06, Василиса Сковородкина сказал: На словах он интересен многим, но как только дело доходит до финансового вопроса, энтузиазм стухает. Трехлучевые не захотели в прошлом году выкупать контракт, а условий для досрочного расторжения у Макса тогда не было. Зак тоже в прошлом году после обсуждения гонорара принял решение продлить контракт со своими мальчуганами. И только Феррари пока ведет себя тихо Команды обменяли бы Макса на Пиастри. Хорнер был не против. Кто тебе сказал, что Мерседес и Зак не захотели выкупать контракт? Он решает, а не руководители команд. Макс - не про деньги, а про гонки. То, что ему так много платят, не его инициатива, а инициатива боссов команд, которые понимают величину его таланта. И именно он принимает решение о переходе, а не большие дяди из больших команд. Его независимости позавидуют все пилоты, кроме Льюиса и Стролла. Под Макса кузовной чемпионат переделал календарь. Впервые в истории. Ради одного пилота Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 04/14/26 06:23 PM В 09.04.2026 в 13:58, Turbotroll сказал: Я вот даже стесняюсь спросить, а в Мак брать Ферстаппена вместо кого? Вместо любого Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Василиса Сковородкина Posted 04/14/26 06:25 PM 3 минуты назад, svarog сказал: Кто тебе сказал, что Мерседес и Зак не захотели выкупать контракт? Он решает, а не руководители команд. Макс - не про деньги, а про гонки. То, что ему так много платят, не его инициатива, а инициатива боссов команд, которые понимают величину его таланта. И именно он принимает решение о переходе, а не большие дяди из больших команд. Его независимости позавидуют все пилоты, кроме Льюиса и Стролла. Под Макса кузовной чемпионат переделал календарь. Впервые в истории. Ради одного пилота Ну, все же руководители тоже решают?) Go to top Share this post Link to post Share on other sites