Jump to content
Мяука

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

5 часов назад, FORTE сказал:

так что, чтоб сын Ала запомнил как именно гонял его папка, ему бы быть постарше, ну а Алу нужно было раньше об этом париться, а не в 40+:a19:

Это да, поздновато он решился. Да ещё не в законном браке и с многодетной мамой. Тут не поспоришь. Мне эта ситуация очень не нравится. Но, наше какое дело?! "Жираф большой,  ему видней"(с)

15 часов назад, V.M. сказал:

Это да, поздновато он решился. Да ещё не в законном браке и с многодетной мамой. Тут не поспоришь. Мне эта ситуация очень не нравится. Но, наше какое дело?! "Жираф большой,  ему видней"(с)

А я какая разница в браке или нет?) Меньше денег и тачек при разводе потеряет) а сына он обеспечит, да ещё и с будущей карьерой поможет) 

2 часа назад, Kai Adamant сказал:

А я какая разница в браке или нет?) Меньше денег и тачек при разводе потеряет) а сына он обеспечит, да ещё и с будущей карьерой поможет) 

+++++

Результаты единственной сессии свободных заездов Гран При Канады

Фернандо Алонсо на 10-ой позиции!

JmewbxuuX3vO7ZECSEJmPdg1dI794x6rPLr3-olf

24 минуты назад, FORTE сказал:

Результаты единственной сессии свободных заездов Гран При Канады

Фернандо Алонсо на 10-ой позиции!

JmewbxuuX3vO7ZECSEJmPdg1dI794x6rPLr3-olf

Прогрес на лицо, и то еще последнюю попытку пришлось смазать из-за ЖФ на 3 секоторе, а так шел с улучшением где то на 8 место

Вместо тысячи слов: 

Цитата

Я и так знаю, что я выступаю на высшем уровне, и сейчас просто жду возможности это продемонстрировать!

Браво Алонсо, действительно продемонстрировал!:trollface:

Ошибочка, но вряд ли на этом потерял много, пока что АМ не в кондиции для борьбы за третий сегмент.

39 минут назад, HardMan сказал:

Вместо тысячи слов: 

а мишанька на коляске в стиле "токийский дрифт" точно бы смог избежать столкновения

wheelchair-drift.gif

Когда шасси Астона было на базе Хонды, японцы явно времени даром не теряли. Просто на Гран-При Майами нужно было показательно слиться, дабы обеспечить себе исключительные права на доработку двигла. А теперь представьте себе как прошло бы голосование по ADUO если бы Ферн проехал в Америке как вчера - на уровне с Хаасом, Альпин и Ауди и опередив Кадиллаки. А он бы мог,  машина-то та же самая, что и в Майами. И это Федя ещё мог и улучшить, если бы не вылетел. Та же Ауди вряд ли бы одобрила такие послабления для Хонды. А теперь всё - поезд ушёл, у Хонды все козыри на руках. Если они не сумеют разыграть эту карту, то я уже и не знаю, что им ещё нужно.

1 hour ago, HardMan said:

Вместо тысячи слов: 

Могу ошибаться, но это по-моему первый вылет с Австралии 2025, да и то там Алонсо подскользнулся на гравии, выброшенном кем-то другим. За прошедший год те же сэр Карл, Норрис, Пиастри, Леклер, Антонелли и Рассел косячили намного больше. Даже Макс и тот периодически косячит, вспомним недавний старт с разворотом на 360 градусов. На этом фоне Фернандыч - образцовый пенсионер, тошнящий в крайнем правом ряду. Вспомните как заканчивали Феттель и Риккардо, которые намного моложе Фёдора, это же вообще был испанский стыд, извините за каламбур. Да и тот же Шумахер в возрасте Алонсо отнюдь не блистал, а скорее наоборот.

5 часов назад, middleton сказал:

Могу ошибаться, но это по-моему первый вылет с Австралии 2025, да и то там Алонсо подскользнулся на гравии, выброшенном кем-то другим. За прошедший год те же сэр Карл, Норрис, Пиастри, Леклер, Антонелли и Рассел косячили намного больше. Даже Макс и тот периодически косячит, вспомним недавний старт с разворотом на 360 градусов. На этом фоне Фернандыч - образцовый пенсионер, тошнящий в крайнем правом ряду. Вспомните как заканчивали Феттель и Риккардо, которые намного моложе Фёдора, это же вообще был испанский стыд, извините за каламбур. Да и тот же Шумахер в возрасте Алонсо отнюдь не блистал, а скорее наоборот.

Шумахер отлично гонял, просто напарника не было оттенять его талант типо Стролла, а был Росберг

6 часов назад, middleton сказал:

Да и тот же Шумахер в возрасте Алонсо отнюдь не блистал, а скорее наоборот

Дело не в ошибке, а в том, что не смотря на объективно ухудшение формы в связи с возрастом, другие гонщики не бьют себя пяткой в грудь и не говорят, что они лучшие и, что покажут свой высокий класс! Никто Алонсо за язык не тянул! Так что сказал, что покажет и показал!

АВТОСПОРТ. МАЙ 2026

Мнение
ИНСАЙДЕР

Нейробиолог доктор Марсия Годдард о влиянии новых правил Ф1

В Формуле 1 бывают моменты, которые заставляют шевелиться волосы на голове. Пилот преследует соперника, сокращает отставание перед входом в поворот, а затем, когда все разумные инстинкты кричат "Тормози!", он этого не делает. Пока не делает. Чуть дольше не нажимает на педаль тормоза, чем кажется физически возможным, заправляет болид в поворот и вырывается вперед. Смело, блестяще, и почти безумно.
В 2026-м эта охота выглядит по-другому. Пилоты выстраиваются позади соперников. Вычисляют. Ожидают. Следят за зарядом батареи. И до миллисекунд рассчитывают расход энергии. После Мельбурна Эстебан Окон сказал, что его голова "взрывалась" от всего того, чему приходилось учиться. Добро пожаловать в новую Ф1, где самый важный орган на стартовой решетке может располагаться не там, где это предполагают старые выражения.

Эпоха миндалевидного тела
Искусство позднего торможения это, по своему принципу, спорт миндалевидного тела. Миндалевидное тело, небольшая структура миндалевидной формы, расположенная глубоко в вашем мозгу, — это наш процессор страха. Оно определяет угрозу, запускает стрессовую реакцию и сигналит вам, чтобы вы избегали риска. Каждый раз, когда пилот переносит точку торможения глубже в поворот, он вступает в битву со своим миндалевидным телом. Пилоты, которые выигрывают эту битву, не бесстрашны. Они управляют своей реакцией страха в реальном времени, чтобы подавить сигналы тревоги от миндалевидного тела. Принимай сигналы, но не давай ему управлять тобой.
Такое управление эмоциями, выполняемое на скоростях Ф1, является чрезвычайно редким. Честно говоря, за этим волнительно наблюдать. Есть что-то очень захватывающее в том, чтобы наблюдать, как человек сталкивается с пределами возможностей своей собственной нервной системы и их преодолевает.

Префронтальное доминирование
Эта новая эра требует нечто другого. Расход батареи, рекуперация энергии, стратегическое планирование, все это — работа префронтальной коры головного мозга. Рациональная, рассчитанная на планирование на перспективу, основанная на данных. Вопрос смещается с "Хватает ли у меня смелости?" на вопрос "Хватает ли у меня батареи?" Это требует иного когнитивного профиля. Пилотам нужно одновременно держать в уме больше переменных, моделировать сценарий на большее время вперед и принимать решения, основываясь на системном мышлении, а не на инстинкте.
Резервные способности становится актуальнее, чем когда-либо. Водители и команды, быстрее всего адаптирующиеся в 2026-м году, — это те, кто
способен воспринять эту сложность, не перегружая свой умственный диапазон. Такое же значение имеет гибкость мышления. Способность обновлять свою модель того, как все работает, отказаться от привычек, сформированных годами в условиях другой регуляторной структуры,
сохранять любопытство, а не расстраиваться, когда старые схемы перестают работать. Все это - навыки, которым можно научиться, но в условиях стресса на это требуется время. И сейчас все пока экспериментируют.

Другой тип требований
Меня всегда привлекала эра миндалевидного тела. Есть что-то притягательное в чистой смелости как навыке мастерства. Но регламент 2026-го года совершенно новый, поэтому я хочу дать ему шанс, чтобы увидеть, то, что мы получаем, лучше или хуже того, что мы оставляем позади. Удерживать в голове более сложную картину, работая при этом на пределе, оставаться гибким, когда все вокруг непривычно, управлять гонкой на намного более длительном когнитивном горизонте, - ничего из этого не является легким. Это просто менее кинематографично, чем позднее торможение, заставляющее задуматься, применимы ли к этим пилотам законы физики. Льюис Хэмилтон сказал, что это одни из лучших гонок, которые он когда-либо испытывал. Макс Ферстаппен ненавидит в них все. Очевидно, что впечатления могут отличаться.
Окажется ли этот новый вид гонок более или менее захватывающим, чем то, что было ранее, — это открытый вопрос. Гонки всё еще находятся в поиске своей формы. То, что мы можем сказать, это то, что требования изменились. Когнитивный профиль, ведущий к награде, изменился. И те навыки, которые определят чемпиона 2026-го года, могут отличаться от тех, которые определяли чемпионов прошлого.
Но нужно быть справедливыми. Префронтальная кора заслуживает своего момента. Стратегический интеллект недооценивается в том, как мы говорим о спорте. Способность сохранять спокойствие, обрабатывать в режиме реального времени огромные объемы информации и принимать оптимальные решения под давлением – это немаловажно. Именно это отличает хороших водителей от великих. И область, которая держит под контролем миндалевидное тело, – это, по сути, та же самая префронтальная кора.
Но если вы спросите меня, что я хочу посмотреть в воскресенье днем в эмоциональном плане? То я хочу увидеть миндалевидное тело. Хочу увидеть гонщика, который видит еще не достигнутое отставание и стремится к нему. Хочу увидеть самоуверенность, которая ведет к великолепию. Хочу увидеть моменты, как человек в копите преодолевает страх и делает что-то, что не имеет никакого рационального смысла. Формула 1 всегда продавала мечту о человеке на абсолютном пределе возможностей. В этом сезоне я все еще жду момента, от которого у меня побегут мурашки по коже. Дайте мне в воскресенье больше смелости, а не батарей.

Некто Алонсо:

«Мне не нужны ориентиры. Я — лучший. Мне не нужно ничего доказывать. Мне не нужны доказательства, чтобы верить, что я нахожусь на должном уровне!"

Из свежака!

4 минуты назад, HardMan сказал:

Некто Алонсо:

«Мне не нужны ориентиры. Я — лучший. Мне не нужно ничего доказывать. Мне не нужны доказательства, чтобы верить, что я нахожусь на должном уровне!"

Из свежака!

Красавчик!  Знает себе цену и не ноет как тапок, не собирается уходить, как только лишился космовоза...

4 часа назад, Сергей Владимирович сказал:

Эта новая эра требует нечто другого. Расход батареи, рекуперация энергии, стратегическое планирование, все это — работа префронтальной коры головного мозга. Рациональная, рассчитанная на планирование на перспективу, основанная на данных. Вопрос смещается с "Хватает ли у меня смелости?" на вопрос "Хватает ли у меня батареи?" Это требует иного когнитивного профиля. Пилотам нужно одновременно держать в уме больше переменных, моделировать сценарий на большее время вперед и принимать решения, основываясь на системном мышлении, а не на инстинкте.

Но нужна ли болельщикам такая Формула?
Тем, кто видел настоящие гонки прошлого, однозначно нет

49 минут назад, FORTE сказал:

Красавчик!  Знает себе цену и не ноет как тапок, не собирается уходить, как только лишился космовоза...

Да он великолепно продемонстрировал свой скилл вылетев с трассы в квале к спринту! Браво- "лучший"!

Только что, HardMan сказал:

Да он великолепно продемонстрировал свой скилл вылетев с трассы в квале к спринту! Браво- "лучший"!

лучший (НЕТ) тапок вылетал не раз и чо?

Ну что ж, судя по спринту Хонда пока может быть конкурентоспособной только на одном квалификационном круге. На гонку включают ограничения и льют секунду с круга даже Кадиллаку. Но поненциал, как видим, есть. Пусть работают, летом есть надежда на большой рывок.

13 hours ago, HardMan said:

другие гонщики не бьют себя пяткой в грудь и не говорят, что они лучшие и, что покажут свой высокий класс! Никто Алонсо за язык не тянул!

Цитата Шумахера:

"Я решил покинуть "Формулу-1" в конце сезона, хотя ещё способен бороться с лучшими пилотами в мире. Это делает меня гордым, и это одна из причин, по которым я никогда не жалел о своем возвращении. Я могу быть доволен своим выступлением и тем фактом, что я последовательно повышал свой уровень по ходу последних трёх лет".

И чем это принципиально отличается от слов Алонсо:

"Я и так знаю, что я выступаю на высшем уровне, и сейчас просто жду возможности это продемонстрировать."

14 hours ago, Merry Christmas said:

Шумахер отлично гонял, просто напарника не было оттенять его талант типо Стролла, а был Росберг

Я возможно придираюсь к словам, но мне кажется "отлично" - это явное преувеличение. Отлично Шумахер в Бенеттоне, а потом и в Феррари гонял. А в Мерсе скорее нормально, иногда чуть лучше, иногда чуть хуже.

Не могу сказать, что Шумахер прямо-таки провалился на фоне Росберга, но ожиданий от своего возвращения явно не оправдал. Росберг тогда был ещё зелёным, а Шумахер семикратный чемпион мира. Ожидалось привычное доминирование Михаэля, но этого и близко не было. Ну явно было видно, что сдал дядя Миша - возраст, тут уж ничего не поделаешь. В 30 лет он бы этого Росберга съел и не подавился.

На многих фанатских сайтах приводятся расклады, что Шумахеру просто не везло и на самом деле это он разгромил Росберга, а не наоборот. У меня после таких статей всегда появлялся вопрос: А чего ж тогда в конце 2012 года ушёл из Мерса именно Шумахер, а не Росберг? Допустим его уволили, намекнув, что ведут переговоры с Хэмом. Получается в Мерсе дураки сидят и ничего не понимают в гонках? А если Шумахер ушёл добровольно - значит он сам ничего в гонках не понимает? Нет, ребята, и Мерс и сам Михаэль всё отлично понимали, а потому и состоялась рокировка Хэм-Шумахер. Помните интервью Росберга:

"Оправдал ли Михаэль ожидания? Ну, нет, скорее нет. В тот момент у меня не было ни единой победы в гонке, он был самым титулованным пилотом в истории — так что в первую очередь у меня возник вопрос: «как же я буду ему противостоять? Он же невероятно хорош!». Я постоянно думал об этом. Конечно, он тогда уже прошел свой пик, но у него все равно случались очень сильные одномоментные выступления — например, поул в Монако в 2012-м. Но именно они показывали, что он уже пребывает не в лучшей форме: остальные дни выявляли некоторую нестабильность."

С точки зрения Нико гораздо более выгоднее было бы преувиличивать силу Шумахера, дабы показать, что он победил не пенсионера, а того самого семикратного Михаэля. Но Росберг предпочёл сказать правду. И думаю точно так же думали в Мерсе, иначе выперли бы в конце 2012 Нико и всеми силами удержали Шумахера, ведь если они с Росбергом как пилоты равны, то с точки зрения маркетинга Михаэль гораздо лучше ноунейма Росберга. Были ещё и конспирологические версии, что Шуми просто испугался выступать в одной команде с Хэмом и сбежал, как сбежал в 2006 году, испугавшись гоняться с Райкконеном. Ну тут уже каждый сам решает верить в это или нет.

А что касается Стролла, то разве был он днищем на фоне Массы, Сироткина, Переса и Феттеля? Обычный средний пилот пелетона, ну может чуть ниже среднего. Это ведь именно Алонсо сделал Стролла посмешищем, причём не забывайте - в команде собственного папы. Кстати, здесь отцу и сыну Строллам нужно прям в ноги поклониться за то, что терпят унижения и не играют в подковёрные игры. Если бы командой Формулы 1 владел Ферстаппен-старший, то напарников своего сына он задвигал бы просто по умолчанию.

4 минуты назад, middleton сказал:

Не могу сказать, что Шумахер прямо-таки провалился на фоне Росберга, но ожиданий от своего возвращения явно не оправдал. Росберг тогда был ещё зелёным, а Шумахер семикратный чемпион мира. Ожидалось привычное доминирование Михаэля, но этого и близко не было. Ну явно было видно, что сдал дядя Миша - возраст, тут уж ничего не поделаешь. В 30 лет он бы этого Росберга съел и не подавился.

У Росберга был 5 сезон. вы же чушь тут подняли какой крутой Алонсо, а Шуми был не о чем и я лишь указал что у Шуми напарник был пободрее

Edited by Merry Christmas

3 минуты назад, middleton сказал:

Если бы командой Формулы 1 владел Ферстаппен-старший, то напарников своего сына он задвигал бы просто по умолчанию.

:good::5cc076f9121b2_:

14 часов назад, HardMan сказал:

Дело не в ошибке, а в том, что не смотря на объективно ухудшение формы в связи с возрастом, другие гонщики не бьют себя пяткой в грудь и не говорят, что они лучшие и, что покажут свой высокий класс! Никто Алонсо за язык не тянул! Так что сказал, что покажет и показал!

лол, абсолютно все бьют себя в пяткой в грудь, что за чушь  :D

но забавно, что аж целая ошибка в нахрен не нужной квале к спринту вызывает такой коричневый понос у некоторых 

напоминает как один дурачок радовался что при Мекесе Цунода поехал и опередил Макса аж в такой же квале спринта и типа всё, закат Ферстаппена )0

14 минут назад, Merry Christmas сказал:

У Росберга был 5 сезон. вы же чушь тут подняли какой крутой Алонсо, а Шуми был не о чем и я лишь указал что у Шуми напарник был пободрее

Росберг вху?   Для Шумахера и Стролл был бы сильным соперником.  Он даже для Феттеля, более молодого и без травмы спины, оказался сильным

23 минуты назад, FORTE сказал:

Лучший (НЕТ) тапок вылетал не раз и чо?

Вы в интервью Макса видите, чтобы он заявлял, как Алонсо, что он "лучший"? А вот Алонсо это делает, причём объективно находясь не в лучшей форме! В этом разница! 

35 minutes ago, Merry Christmas said:

Крисмас, почитай внимательнее, я в своём сообщении не писал о крутизне Алонсо, я всего лишь написал, что у него был первый вылет с трассы за год. И я не говорил, что Шумахер был ни о чём. Вот что я сказал дословно:

Да и тот же Шумахер в возрасте Алонсо отнюдь не блистал, а скорее наоборот.

Где здесь неправда? Шумахер что, блистал в 2010-2012 годах? Не блистал и это медицинский факт. Унижать Михаэля я вообще не собирался.

21 minutes ago, HardMan said:

Вы в интервью Макса видите, чтобы он заявлял, как Алонсо, что он "лучший"? А вот Алонсо это делает, причём объективно находясь не в лучшей форме! В этом разница! 

А зачем свежему 4-кратному чемпиону мира заявлять, что он лучший? Ферстаппен что, идиот? А вот у Алонсо нет чемпионской машины, поэтому многим простым зрителям непонятно, что дай ему такой болид и он поедет на уровне того же Макса. Вот Фёдор и говорит о своей форме, что она при наличии конкурентоспособоной машины позволит ему бороться в первых рядах. И он не врёт - достаточно вспомнить сезон 2023, где он на уступающей машине на некоторых трассах (Монако и Канада) вполне мог объехать Макса.

Да и потом, вы думаете, что Алонсо день и ночь звонит в газеты и рассказывает всем по телефону какой он крутой? Журналюги сами ему звонят и задают вопросы, на которые он отвечает. Вот и всё! Каков вопрос - таков ответ. Не спрашивали бы о текущей форме, Фёдор бы и не распинался по этому поводу. А даже если бы распинался, то что из этого? Если он сам реально чувствует в себе силы и мотивацию, то почему он не может об этом сказать? Что здесь такого?

Стрик продолжается, как и то, что мы конкурируем разве что с Кадиллаком. Ничего, еще несколько этапов отмучаться, а дальше путь наверх.