GaMi Posted 05/12/26 10:24 PM 3 часа назад, Emerald сказал: А Алонсо-то сам кто? На фоне Стролла легенда, а от Окона еле ноги унёс (а по очкам и вовсе проиграл). Так что уровень Алонсо 4 года назад был примерно Гасли, а уж никакое ни гигачадо. Там шла целенаправленная диверсия чтобы заставить Алонсо уйти из команды и освободить зарплатную ведомость, там и Проста и других всех прогнали. Все это эффективное управление привело команду на дно в последующие три года. Не помню как там звали этого дефектного менеджера, но он сказал румыну сделать всё, чтобы убрать Ала с его личкой в десятки миллионов и посадить Пиастри за 5 рублей. Отсюда все эти тех. сходы, неприкрученные колеса, нерабочее рулевое колесо и так далее ну и ни слова окоше который из всех конкурентов в том сезоне, при обороне в стену завозил исключительно напарника. Ну в общем клоуны как они есть. По сути ситуация как в 07, только без борьбы за титул. В обоих случаях команда работала на одного пилота и всячески ставила палки в колеса другому. В итоге в одном случае равенство очков, а в другом небольшое преимущество. а в 21 году даже несмотря на удачу с победой, Окон все равно был позади. И это учитывая что Ал вернулся после рропуска двух лет и ему потребовалось пол сезона на вкат. Для сравнения можно привести того же Окона, пропустившего год и который так за весь сезон и не вкатился и просто начисто слил…самому Риккардо можно ли все это считать победой над Алонсо? Ну можно конечно, звездный час Окона ) но чести ему это не делает. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nakamura Posted 05/13/26 03:19 AM 4 часа назад, GaMi сказал: а в 21 году даже несмотря на удачу с победой, Окон все равно был позади Там Нандо ещё и помог с победой сдержав Льюиса Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 05/13/26 10:46 AM 12 часов назад, GaMi сказал: Там шла целенаправленная диверсия чтобы заставить Алонсо уйти из команды Зачем ты ему это все обьясняешь и расписываешь, думаешь он не знает? Его цель проста - самоутверждение за счет систематического унижения кого то, в данном случае Алонсо, он получает удовольствие от этого. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexSSSS Posted 05/13/26 12:24 PM 13 часов назад, GaMi сказал: а в 21 году даже несмотря на удачу с победой, Окон все равно был позади Без чудесной обороны Фернандо Окону та победа никак не обломилась бы Алонсо в тот момент сработал целиком на команду, пожертовав ради шанса на победу Окона своей борьбой за подиум Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vander Posted 05/13/26 12:31 PM Отметили 13 лет без побед ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 05/13/26 12:45 PM 14 минут назад, Vander сказал: Отметили 13 лет без побед ? Нет. Дата не круглая. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 05/13/26 03:15 PM 2 часа назад, Vander сказал: Отметили 13 лет без побед ? Дак мы этому не рады как-то. Вы рады, вы и отмечайте! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yuri_sh Posted 05/13/26 04:50 PM 4 часа назад, Vander сказал: Отметили 13 лет без побед ? 25 отметим по взрослому... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 05/13/26 04:56 PM 4 часа назад, Vander сказал: Отметили 13 лет без побед ? у большинства столько карьера не длится, чтобы в их случае такой таймер даже пытаться запустить Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 05/14/26 08:12 AM В 12.05.2026 в 21:31, AlexSSSS сказал: А вот сотрудники Мерседеса почему то были другого мнения Возможно потому, что они в Ф1 понимают очень немного сильно больше Ваших фантазий ))) А, может, и меньше. Инженер, тупо выполняющий задачи, такой же кузьмич, как и обыкновенный зритель. Не то что я с 32-летним стажем! В 13.05.2026 в 00:24, GaMi сказал: Там шла целенаправленная диверсия чтобы заставить Алонсо уйти из команды и освободить зарплатную ведомость, там и Проста и других всех прогнали. Все это эффективное управление привело команду на дно в последующие три года. Не помню как там звали этого дефектного менеджера, но он сказал румыну сделать всё, чтобы убрать Ала с его личкой в десятки миллионов и посадить Пиастри за 5 рублей. Отсюда все эти тех. сходы, неприкрученные колеса, нерабочее рулевое колесо и так далее ну и ни слова окоше который из всех конкурентов в том сезоне, при обороне в стену завозил исключительно напарника. Ну в общем клоуны как они есть. По сути ситуация как в 07, только без борьбы за титул. В обоих случаях команда работала на одного пилота и всячески ставила палки в колеса другому. В итоге в одном случае равенство очков, а в другом небольшое преимущество. а в 21 году даже несмотря на удачу с победой, Окон все равно был позади. И это учитывая что Ал вернулся после рропуска двух лет и ему потребовалось пол сезона на вкат. Для сравнения можно привести того же Окона, пропустившего год и который так за весь сезон и не вкатился и просто начисто слил…самому Риккардо можно ли все это считать победой над Алонсо? Ну можно конечно, звездный час Окона ) но чести ему это не делает. Ахаха, вот оно как обстоит? Алонсо поднимали с пенсии, просили Астерикса добавить на зарплату, чтобы начинать сливать? Проста, кстати, правильно прогнали, он ничем как менеджер не отличился кроме того, что в гроб одну команду загнал за 4 года. А то что Окон начисто слил самому Риккардо, но при этом на равных с Алонсо боролся, может, это значит, что Рик был просто сильнее? Как и Норрисы-Леклеры-Рюссели того времени. И, самое главное, Алонсо совсем не надо было сливать, чтобы оправдать уход, у него и так контракт заканчивался, а ехал он ненамного быстрее Окона. Ты не находишь, что вы с такими теориями заговора стали походить на фанатов Массы? 21 час назад, FORTE сказал: Зачем ты ему это все обьясняешь и расписываешь, думаешь он не знает? Его цель проста - самоутверждение за счет систематического унижения кого то, в данном случае Алонсо, он получает удовольствие от этого. Я предпочитаю жить в реальной вселенной. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 05/14/26 09:33 AM 49 минут назад, Emerald сказал: А, может, и меньше. Инженер, тупо выполняющий задачи, такой же кузьмич, как и обыкновенный зритель. Не то что я с 32-летним стажем! Ахаха, вот оно как обстоит? Алонсо поднимали с пенсии, просили Астерикса добавить на зарплату, чтобы начинать сливать? Проста, кстати, правильно прогнали, он ничем как менеджер не отличился кроме того, что в гроб одну команду загнал за 4 года. А то что Окон начисто слил самому Риккардо, но при этом на равных с Алонсо боролся, может, это значит, что Рик был просто сильнее? Как и Норрисы-Леклеры-Рюссели того времени. И, самое главное, Алонсо совсем не надо было сливать, чтобы оправдать уход, у него и так контракт заканчивался, а ехал он ненамного быстрее Окона. Ты не находишь, что вы с такими теориями заговора стали походить на фанатов Массы? Я предпочитаю жить в реальной вселенной. Те кто был ответственен за приглашение Алонсо, в том числе и за его контракт, были уже выкинуты из команды перед началом того сезона либо это случилось в начале того года Ал подписался в Альпин в 20м году, Лоран Росси был назначен главой Альпин в январе 21 и решил что он пуп земли французской и что он знает лучше всех тех, кто тут уже по не одному десятку лет был в Ф1. Начал делать свои реформы, увольнять сотрудников, в том числе и Проста и причем тут его 4 года в другой команде на другой должности 30 лет назад я хз, возможно это 32летнее старческое воспоминание, типа сматрити я помню..ну да ладно, помимо переделки команды нёс и околесицу лютую в интервью своих, в итоге всё это дело дошло и до состава пилотов. Он решил показать что можно взять пилота за 5 рублей вместо чемпиона за десяток миллионов и разницы не окажется никакой. Ну а по Окону я уже сказал, легко ехать не сильно медленнее именитого напарника, если у того почти во всех гонках где ожидалось после квалы что Альпин будут быстры, что-то случалось с болидом или на пит-стопе или еще что, за очень редким исключением. И учитывая когда стало известно об уходе Алонсо в АМ, там столько говна полилось в их розовый зад, что уж поверь, они совсем не зря всё пытались слить Алонсо, но даже это никак не помогло. А уж когда после Венгрии ещё и Пиастри с Веббером послали их куда подальше, там уже вообще BWT фильтр из розового в коричневый превратился ) Ну и кстати, этого франзузского клоуна убрали уже в следующем 23м году из гоночной программы Альпин , куда-то там в дерби концерна Рено подальше от Ф1. Для 32 летнего стажа, ты уже совсем не в теме и в реальной вселенной уже песком сыпешь, да в темах пердишь впустую. Время уже прошло твоё, проснись Ержан... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tsuki Yunoda Posted 05/14/26 10:06 AM (edited) 1 час назад, Emerald сказал: А, может, и меньше. Инженер, тупо выполняющий задачи, такой же кузьмич, как и обыкновенный зритель. Не то что я с 32-летним стажем! Ахаха, вот оно как обстоит? Алонсо поднимали с пенсии, просили Астерикса добавить на зарплату, чтобы начинать сливать? Проста, кстати, правильно прогнали, он ничем как менеджер не отличился кроме того, что в гроб одну команду загнал за 4 года. А то что Окон начисто слил самому Риккардо, но при этом на равных с Алонсо боролся, может, это значит, что Рик был просто сильнее? Как и Норрисы-Леклеры-Рюссели того времени. И, самое главное, Алонсо совсем не надо было сливать, чтобы оправдать уход, у него и так контракт заканчивался, а ехал он ненамного быстрее Окона. Ты не находишь, что вы с такими теориями заговора стали походить на фанатов Массы? Я предпочитаю жить в реальной вселенной. Тебя жена случайно фантазёром не называет ? Скрытый текст " Фаантазёр! - Ты меня называаала!.. - Фантазёр! " Edited 05/14/26 10:07 AM by Tsuki Yunoda Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 05/14/26 10:27 AM 52 минуты назад, GaMi сказал: Для 32 летнего стажа, ты уже совсем не в теме и в реальной вселенной уже песком сыпешь, да в темах пердишь впустую. Время уже прошло твоё, проснись Ержан... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexSSSS Posted 05/14/26 12:26 PM 4 часа назад, Emerald сказал: А, может, и меньше. Инженер, тупо выполняющий задачи, такой же кузьмич, как и обыкновенный зритель. Не то что я с 32-летним стажем! Ну конечно! Подумаешь, инженер какой то задрипанный, который десяток лет анализирует телеметрию разных пилотов Зритель с 32 летним стажем куда лучше разбирается ))) Как зритель с 34 летним стажем скажу Топовый Алонсо это гонщик уровня Сенны - Ферстаппена - Проста (хотя его вживую не видел в лучшие годы, самовозный 93й не в счет) Какой Алонсо сейчас сказать трудно, слишком хреновые машины у него были в последние годы Хотя 2023 год и особенно Бразилия дает серьезный материал для размышлений Думается, что из нынешних только Макс будет серьезным конкурентом Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Massimo Posted 05/14/26 02:10 PM 21 час назад, yuri_sh сказал: 25 отметим по взрослому... И для этого есть веские основания https://www.f1news.ru/news/f1-188712.html Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 05/14/26 05:07 PM 4 часа назад, AlexSSSS сказал: Ну конечно! Подумаешь, инженер какой то задрипанный, который десяток лет анализирует телеметрию разных пилотов Зритель с 32 летним стажем куда лучше разбирается ))) Как зритель с 34 летним стажем скажу Топовый Алонсо это гонщик уровня Сенны - Ферстаппена - Проста (хотя его вживую не видел в лучшие годы, самовозный 93й не в счет) Какой Алонсо сейчас сказать трудно, слишком хреновые машины у него были в последние годы Хотя 2023 год и особенно Бразилия дает серьезный материал для размышлений Думается, что из нынешних только Макс будет серьезным конкурентом Скажу что Ал определенно сдал, так как возраст есть возраст, но в данном случае это будет реально заметно только на фоне топовых пилотов. Тот же Хамильтон в целом проигрывает Леклеру но не критично, а иногда и опережает, что уж говорить про пилотов послабее. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 05/14/26 05:52 PM 3 часа назад, Massimo сказал: И для этого есть веские основания https://www.f1news.ru/news/f1-188712.html ну чтобы сын запомнил как гоняет папка, нужно как минимум, чтобы он подрос хотя бы лет до семи, а лучше десяти. тогда в памяти ребенка, что то отпечатается, более меньший возраст вряд ли сохранит увиденное. так что еще лет десять нам любоваться на любимого пилота... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexSSSS Posted 05/14/26 06:47 PM 1 час назад, GaMi сказал: Скажу что Ал определенно сдал, так как возраст есть возраст, но в данном случае это будет реально заметно только на фоне топовых пилотов. Тот же Хамильтон в целом проигрывает Леклеру но не критично, а иногда и опережает, что уж говорить про пилотов послабее. Хэмильтон сдал еще в самовозную чемпионскую эпоху, он разучился работать на пределе Об уровне Алонсо судить сложно по причине слабых машин В Бразилии 2023 он уделал Переса просто шедеврально, хотя по всему против такого самовоза шансов не было Но Максу на равных машинах Алонсо скорее всего проиграет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 05/14/26 07:49 PM 1 час назад, FORTE сказал: ну чтобы сын запомнил как гоняет папка, нужно как минимум, чтобы он подрос хотя бы лет до семи, а лучше десяти. тогда в памяти ребенка, что то отпечатается, более меньший возраст вряд ли сохранит увиденное. так что еще лет десять нам любоваться на любимого пилота... Я помню многое с трехлетнего возраста. Например деда, который умер, когда мне было 3 года. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 05/14/26 07:51 PM 1 час назад, AlexSSSS сказал: Но Максу на равных машинах Алонсо скорее всего проиграет Жаль, мы этого уже никогда не проверим. Кими тоже Алонсо должен был проиграть, многие считали. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexSSSS Posted 05/14/26 07:58 PM 2 минуты назад, V.M. сказал: Жаль, мы этого уже никогда не проверим. Кими тоже Алонсо должен был проиграть, многие считали. Кими и проиграл в 2014 году, причем в одну калитку проиграл Но тут всё по делу, это гонщики разного уровня изначально Да, Кими стал чемпионом в 2007 году, но тогда у Феррари был самовоз, на котором и Масса был недалеко Тот самый Масса, который в 2008 году исполнил лучше Кими, и которого потом в Феррари Алонсо вынес в одну калитку Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 05/15/26 05:39 AM 10 часов назад, AlexSSSS сказал: Хэмильтон сдал еще в самовозную чемпионскую эпоху, он разучился работать на пределе Об уровне Алонсо судить сложно по причине слабых машин В Бразилии 2023 он уделал Переса просто шедеврально, хотя по всему против такого самовоза шансов не было Но Максу на равных машинах Алонсо скорее всего проиграет ну по Хамильтону я сам не раз уже говорил, что 21 он провёл из рук вон плохо. Но всё равно, его оцениваем опять же в сравнении с другим топом, так-то он по-прежнему хорош с поправкой на свой возраст. А Ал возможно будет и лучше, но тут увы.. то одни, то другие в зелёной команде, но всё едино - строят зелёное ведро Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 05/15/26 10:14 AM (edited) 14 часов назад, V.M. сказал: Я помню многое с трехлетнего возраста. Например деда, который умер, когда мне было 3 года. а я только одно, когда в детском садике играя в снежки, мне больно залепили в глаз и то не уверена, что мне было три, может и 4-5-ть. а вот семилетней уже многое вспоминается, тем более дальше в 10... так что, чтоб сын Ала запомнил как именно гонял его папка, ему бы быть постарше, ну а Алу нужно было раньше об этом париться, а не в 40+ Edited 05/15/26 10:15 AM by FORTE Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 05/15/26 11:59 AM (edited) Цитата «Принять решение нужно будет летом»: Алонсо — о будущем в Формуле 1 «Принять решение мне нужно будет где-то летом. Пока я не задумывался об этом. Я никогда не размышлял об этом глубоко, и мне нужно поговорить со своей семьёй. Сначала мне нужно поговорить со своими близкими и решить, что делать в следующем году. Я открыт для всего. Вероятно, до окончания летнего перерыва я не буду садиться с командой и принимать решение. Нам также нужно посмотреть, как улучшится машина и как мы видим ситуацию в следующем году. Я очень спокоен по этому поводу. Если я продолжу участвовать в гонках, думаю, этот сезон будет лучше, чем этот, учитывая, что проект реализуется уже второй год. Если я перестану участвовать в Формуле 1, я знаю, что буду выступать в других сериях. Я также связан с командой Aston Martin, с этим проектом. Я хочу добиться успеха здесь, за рулём или без него. Вы увидите меня в паддоке, даже если я перестану участвовать в гонках. Нельзя быть уверенным на 100%, но я думаю, что показываю достаточно хорошие результаты, чтобы продемонстрировать команде, что могу обеспечить им успех, если машина будет конкурентоспособной. Я стараюсь помогать команде, чем могу. Думаю, в большей степени это решение зависит от меня». Edited 05/15/26 12:50 PM by FORTE Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 05/15/26 03:33 PM 5 часов назад, FORTE сказал: а вот семилетней уже многое вспоминается, тем более дальше в 10... В 7 уже идёшь в школу, для меня, недетсадовской девочки это был такой стресс, что я кажется помню прям каждый день. Go to top Share this post Link to post Share on other sites