Jump to content
Мяука

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

8 часов назад, V.M. сказал:

А почему только на 2026 год?

40 минут назад, FORTE сказал:

тоже такая мысля сразу же посетила...

Ну и учитывая кто папка ребенка, ему должны были пожизненный пропуск оформить.:trollface:

Потому что свадьбы не было.

2 часа назад, Сергей Владимирович сказал:

Нееет, свадьбы не надо!

20 часов назад, V.M. сказал:

А почему только на 2026 год?

Сильно подозреваю, что там всем выдают пропуска только на 1 год.

18 часов назад, Сергей Владимирович сказал:

мы не знаем...  возможно просто тихо расписались, не хотели привлекать внимание,

как и к своим отношениям в течениии трех лет, никто ничего толком не знал.:smile44:

16 часов назад, V.M. сказал:

Нееет, свадьбы не надо!

почему?

Леонид Федорович:trollface:

3eiRkprqzEf3HNSrBzd2qwnvAA-TdtE4Bx-QslPY

3 часа назад, FORTE сказал:

мы не знаем...  возможно просто тихо расписались, не хотели привлекать внимание,

как и к своим отношениям в течениии трех лет, никто ничего толком не знал.:smile44:

почему?

Да ну, с тремя детьми!

Вообще всё так сейчас изменилось,  я не могу понять и привыкнуть. 

1 час назад, FORTE сказал:

Леонид Федорович:trollface:

3eiRkprqzEf3HNSrBzd2qwnvAA-TdtE4Bx-QslPY

Фотошоп или правда?

1 час назад, V.M. сказал:

Да ну, с тремя детьми!

Вообще всё так сейчас изменилось,  я не могу понять и привыкнуть. 

Любовь зла... :smile44:

Тем более, если совместный ребенок,  У Ферна так давно не было ничего серьезного, хотя сколько их было мы то знаем.

Фотошоп или правда?

Да фик его знает, ща не разберешь, где ИИ, а где АА:D

Скорее ИИ, так как моложе здесь выглядит вроде бы, но хорошо сделано, похоже.

https://www.f1news.ru/news/f1-188098.html

Правильно сказал "ПОЗОР"! А с учётом https://www.f1news.ru/news/f1-188102.html вообще "ПОЗОРИЩЕ "!!!

Фернандо Алонсо: В искусстве терпения я номер один

Цитата

«Думаю, в искусстве терпения я номер один, – иронично признал двукратный чемпион мира в интервью Sky Sports. –

Есть гонщики, которые взрываются от гнева, если их машины не позволяют финишировать в первой пятёрке.

А я выступаю в Формуле 1 уже 23 года и на машинах, которые не позволяли претендовать даже на 4-е места, боролся за титулы.

А тот факт, что я стал отцом, ничего для меня не меняет. 

12 часов назад, FORTE сказал:

Фернандо Алонсо: В искусстве терпения я номер один

Про боролся за титул на машинах, которые не позволяли претендовать даже на 4е места он тоже высказался иронично? Или всерьез? 

3 часа назад, BMU сказал:

Про боролся за титул на машинах, которые не позволяли претендовать даже на 4е места он тоже высказался иронично? Или всерьез? 

Иронично или нет не понятно, а вот на Феррари Фернандо боролся как мог. Посмотреть на работу рулём, кажется что машина очень капризная, как он это делал на дистанции гонки в голове не укладывается.

8 часов назад, BMU сказал:

Себя не похвалишь, никто не похвалит. Ты же знаешь.

6 часов назад, roomm сказал:

Иронично или нет не понятно, а вот на Феррари Фернандо боролся как мог. Посмотреть на работу рулём, кажется что машина очень капризная, как он это делал на дистанции гонки в голове не укладывается.

К этому нет вопросов. 100%.

2 часа назад, Massimo сказал:

Себя не похвалишь, никто не похвалит. Ты же знаешь.

Тоже ага, да и небольшие творческие преувеличения не страшны. Просто любопытно стало, прикалывался ли

https://x.com/SoyMotor/status/2041797800510230569

"День, когда Фернандо Алонсо мог вести папамобиль  

Во время визита Папы Бенедикта XVI в Испанию в 2011 году предложили, чтобы Фернандо Алонсо взял на себя управление папамобилем. «Мы попросили, чтобы папамобиль вел Фернандо Алонсо. Они подняли страшный шум, сказали: "Ни в коем случае". Я отстаивал эту идею, потому что говорил: "Я думаю, он умеет водить, я думаю, Папе ничего не угрожает". Но мне ответили, что это должен быть сотрудник национальной полиции», — раскрыл Яго де ла Сьерва, координатор визита Папы Льва XIV в Испанию. #F1"

500e9e988e8e13e5846b65efc08d2c84.jpg

В 07.04.2026 в 09:17, BMU сказал:

к несчастью во время этой вьюхи немного отвлеклась и не проследила прикалывался ли или серьезно говорил...:35:

:trollface:

3 часа назад, Мяука сказал:

https://x.com/SoyMotor/status/2041797800510230569

"День, когда Фернандо Алонсо мог вести папамобиль  

Добавочек

https://as.com/motor/formula_1/el-dia-que-fernando-alonso-pudo-conducir-el-papamovil-pusieron-el-grito-en-el-cielo-f202604-n/

Цитата

Может ли кто-нибудь представить себе Фернандо Алонсо за рулём Папского автомобиля на улицах Испании? Это кажется совершенно нелогичной, безумной и необычной идеей, но такой план рассматривался ещё в 2011 году, во время визита Бенедикта XVI в Испанию. Эта впечатляющая история всплыла на пресс-конференции перед визитом Льва XIV, который прибудет в нашу страну в июне следующего года. Яго де ла Сьерва, координатор поездки Папы, воспользовался мероприятием во вторник, где были представлены слоган, логотип и бюджет предстоящего визита, чтобы рассказать о безумной идее, которая рассматривалась во время визита Бенедикта XVI.

«В 2011 году мы специально спросили, может ли Фернандо Алонсо управлять папомобилем», — с юмором рассказал координатор, поделившись также немедленным ответом Ватикана, который развеял все надежды на воплощение этой идеи. «Они были возмущены. Они сказали нам: „Абсолютно нет!“» — рассказал Де ла Сьерва, даже защищая идею до самого конца: «Я сказал: „Я думаю, он умеет водить, я думаю, Папе ничего не угрожает“». Но здравый смысл и протокол возобладали над всеми его аргументами: «„Нет, это должен быть сотрудник национальной полиции “, — сказали они мне».

Однако, если разобраться в предыстории, предложение имело некоторый смысл. Визит состоялся в августе 2011 года, в сезоне, когда Фернандо Алонсо выступал за итальянскую команду Ferrari. Но это оказалось бесполезным; учитывая ожидаемое большое скопление людей в нескольких испанских городах на 26-й Всемирный день молодежи, служба безопасности отклонила запрос. Тем не менее, Алонсо присутствовал на мероприятии, чтобы сопровождать Папу Римского.

АВTOСПОPT. АПРЕЛЬ 2026

Мнение
ИНСАЙДЕР

Действительно ли электрическая энергия в Ф1 это плохо? Спрашивает Стюарт Кодлинг

Возможно, самым странным аспектом шума, связанным с действием нового Технического регламента Формулы-1, является впечатление, что многие последствия стали неким сюрпризом. Ощущается чувство паники. Например, как будто никто не мог предвидеть, что с отказом от MGU-H вернется турбозапаздывание и появятся проблемы со стартом. Или, например, что отношение 50:50 энергии двигателя внутреннего сгорания к электрической энергии может создать проблемы со сбором и хранением последней на протяжении круга.

Безусловно, вторая проблема была выявлена задолго до проведения первых симуляций - отсюда и применение активной аэродинамики, в надежде, что она позволит избежать, или по крайней мере смягчить, ситуации, когда электроэнергия будет заканчиваться на середине прямых. А когда стало очевидно, что активной аэродинамики будет маловато, в дело вступила идея постепенного снижения мощности - что так же, по-видимому, стала провальной, или как минимум еще одним элементом, нуждающимся в дополнительной доработке.

И теперь единственная оставшаяся стратегия - это скрестить пальцы и надеяться, что "все будет хорошо" - в таком случае почему бы не пойти до конца и не пригласить Дениса Нордена дать отмашку старта гран-при Австралии его знаменитым планшетом? К сожалению, Денис давно покинул этот бренный мир, иначе его агент бы с нами связался.

Принцип 50 на 50 должно быть хорошо звучал на момент появления концепции, когда его преподнесли в качестве пресловутой морковки, которой прельстили к возвращению "Хонду", а "Ауди" вообще прибежала первой. Но рынок развивается совершенно другими темпами, чем процесс создания правил Ф1. Автопроизводители, которые несколько лет назад подвергались давлению правительств полностью перейти на электричество, сейчас реально боятся перспективы быть вытесненными с рынка дешевыми, и субсидируемыми государством, китайскими и электромобилями, и гибридами. На данный момент второй самый продаваемый в Великобритании автомобиль это "Джейку 7", этакий "Тему Рендж Ровер" для тех, кто не может себе позволить настоящий. И таким образом, на вопрос "электрификация?" больше нельзя дать однозначного ответа "действовать решительно или успокоиться".

Реакция пилотов после тестов была смешанной - как и следовало ожидать, учитывая разные вкусы к проблеме управления энергией.  Одним из самых ярых критиков был Макс Ферстаппен, что вряд ли нравится заинтересованным сторонам, которые из всех сил старались заставить эту формулу работать. Он даже дошел до того, что не лестным образом сравнил болиды 2026-го года с Формулой Е. Так, что на одной из пресс-конференций во время тестов в Бахрейне один журналист в шутку его спросил, что, может, тогда Формула Е должна заменить проблемную Формулу 2 в качестве главной гонки поддержки. Не такой уж глупый вопрос, как можно подумать, учитывая эффективность четвертого поколения болидов ФЕ.

"Ну, будем надеяться, что нет", — пренебрежительно фыркнул Ферстаппен, прежде чем взять более дипломатичный тон. - "Дело не в пилотах, потому что там есть много хороших пилотов [в Формуле E], которые могли бы выступить так же реально хорошо и здесь. Но я не хочу, чтобы мы приближались к Формуле E. Я хочу, чтобы мы стояли отдельно и были Формулой 1, и поэтому не нужно увеличивать батарею. Нам нужно, на самом деле, от этого избавиться и сконцентрироваться на хорошем двигателе, и иметь Формулу Е как Формулу Е - потому что она в этом и заключается.

И я уверен, что с новым болидом [4-го поколения], исходя из того, что я видел, и из разговоров с моими друзьями там, это будет действительно крутой болид. Но пусть они будут Формулой Е, а мы останется Формулой 1, и давайте стараться их не смешивать."

Но пока в энергетической формуле 2026-го года, безусловно, имеется много неразрешенных вопросов, является ли полный отказ от электрической энергии правильным решением? Формула 1 не должна превращаться в ностальгический класс, в котором в розовые тона будут окрашены даже забрала шлемов.

То, что мы имеем сейчас, представляет собой то, как лучшие умы наилучшим образом делают то, что они умеют: творчески и героически решать задачи и проблемы. Как бы там ни было, но новые правила произвели "Феррари", на которых стоит поворотное заднее антикрыло. Так на что же жаловаться?

Edited by Сергей Владимирович

f4c206a11937531337b5faf7b9e695d9.jpg

https://www.the-race.com/formula-1/alonsos-ludicrous-f1-driving-style-explained/

Объяснение «нелепого» стиля вождения Алонсо в Формуле-1.

Цитата

Будь то лучшая машина (как это было почти двадцать лет назад) или худшая (как сейчас) в Формуле-1, мастерство Фернандо Алонсо в езде всегда привлекает наше внимание.

В свои 44 года, имея за плечами более 400 стартов в Гран-при Формулы-1, Алонсо — уникальная личность в истории Формулы-1.

Никогда еще не было пилота Формулы-1, который не побеждал бы на протяжении 13 лет, но при этом неизменно выделялся бы среди лучших в любой конкретный уик-энд.

Но что именно делает Алонсо таким особенным — и позволяет ему так долго оставаться на вершине своей карьеры — до сих пор остается загадкой.

Два человека, которые лучше всего могут проанализировать уникальный стиль вождения Алонсо, — это Марк Хьюз и Эдд Строу, которые следили за карьерой Алонсо в Формуле-1 с его самой первой гонки за команду Minardi 25 лет назад.

Они оба присутствовали на его последней победе, на Гран-при Испании 2013 года, и были свидетелями его неустанного мастерства за рулем многочисленных автомобилей, занимавших места в середине пелотона или даже в конце списка, за исключением сезона 2023 года, когда он выступал за рулем достойного подиума Aston Martin.

Алонсо стал героем первого эпизода третьего сезона программы Driving Style Secrets с Марком Хьюзом и Эддом Строу.

В этом сериале будут рассмотрены некоторые из ключевых чемпионов XXI века, от Себастьяна Феттеля до Кими Райкконена, Дженсона Баттона и Нико Росберга.

Первый эпизод, посвященный Алонсо, вы можете посмотреть бесплатно на нашем YouTube-канале , но чтобы получить доступ к остальным сериям (включая эпизоды первого и второго сезонов, посвященные таким гонщикам, как Макс Ферстаппен и Михаэль Шумахер), обязательно подпишитесь на Клуб участников гонок прямо сейчас .

Чтобы лучше понять суть, вот как они описывают стиль вождения Алонсо.

«Нелепый» стиль вождения

«Наблюдая за ним с обочины трассы, например, на поворотах «Эссе» на трассе Circuit of The Americas, я вижу, что у него невероятная координация между рулем и педалью газа. Он словно танцует между ними», — объясняет Хьюз.

«Вы видели это в Монако на трассе Табак, я видел, как он это делал там, когда машина просто отказывалась поворачивать, он использовал тормоза крайне интенсивно. Он может быть довольно жесток с машиной, но только когда это необходимо».

«Он резко опустит переднюю часть машины, которая никак не хотела поворачивать, очень и очень неохотно сдавала бы инерцию, а потом мы просто заходим в поворот и плывем по течению».

«Он проезжает один и тот же круг за кругом, и в этой импровизации он хорош больше, чем кто-либо из тех, кого я когда-либо видел. Просто потрясающе».

Строу добавляет: «Его стиль вождения в целом просто нелепый. Жить на грани так, как он, очень сложно. Уже сам факт, что он может делать это так стабильно, вызывает вопросы».

«Можно увидеть водителя, который так делает, но часто падает и часто попадает в аварии. Мы видели такие случаи, но Алонсо — не из таких».

«Он очень хорошо чувствует дорогу через передние шины и рулевое управление. Для него это абсолютно ключевой момент, — сказал он; — если у него нет этого ощущения, то он, по сути, обречен, это, пожалуй, единственное, что для него не подлежит обсуждению в автомобиле».

«Это реактивный стиль вождения, но он настолько быстро интерпретирует обратную связь, что фактически становится и проактивным, потому что реагирует на нее в тот же момент, когда появляется сигнал, а обычно реактивные водители — это плохо».

«Но для него это позволило преодолеть этот разрыв. Настолько, насколько он стал более чувствительным. Если бы можно было измерить все физиологические факторы, влияющие на это, это было бы невероятно».

«Он всегда найдет выход»

Алонсо быстро продемонстрировал свой звездный потенциал в Формуле-1, приведя Renault к двум подряд чемпионским титулам в середине 2000-х годов, но его способность адаптироваться к любым условиям проявилась лишь позже.

«Он настолько привык к такому стилю вождения, что невероятно чутко реагирует на эти мельчайшие нюансы, которые дают понять, что вот-вот начнется что-то интересное. И хотя он говорит, что ему нужна передняя подвеска, когда ее нет, он все равно находит способ почувствовать машину», — говорит Хьюз.

«С этими заднеприводными Renault, которые обладали фантастическим сцеплением на выходе из поворота, но в целом имели недостаточную поворачиваемость, он просто невероятно сильно наклонялся в сторону недостаточной поворачиваемости и резко дергал руль, чтобы немедленно получить необходимые данные и как можно быстрее завершить поворот, а затем просто наклонялся в сторону недостаточной поворачиваемости».

«Поскольку это были его первые годы в Формуле-1, люди считали, что у него какой-то уникальный стиль вождения, и что именно так он управлял машиной».

«Как только он садился за руль других машин, ты думал: „О нет, это не так, он умеет водить по-разному“. Но это был просто лучший способ управлять именно этой машиной. Я помню, как Джанкарло Физикелла, его напарник по команде [в Renault в 2005-06 годах], был просто поражен тем, как он мог так управлять ею, он сказал: „У этой машины нет передней части“».

«Он всегда находит выход, в этом вся суть Алонсо».

Фернандо Алонсо ближе всех подъехал к Луне 

В честь успешного завершения лунной миссии «Артемида-II», Формула-1 показала интересную графику.

На ней наглядно видно, какое расстояние преодолел каждый гонщик до Луны.

Фернандо подобрался ближе всех

https://vk.com/feed

Edited by FORTE

Фернандо на тестах Aston Martin Valkyrie LM

O7ivWHkDvbg2zL06AO5nNiIRK5yN12w8M-whLISPThPrCrTmhVFMYpi5aH98YGjzTArxpZSpcJfoPE3M

Скрытый текст

ubjijkvXTekwp7gdooHCMJxpA16mJgE07NMZ6XJAQvOeTFu5nS5I3AcbP8vXt4aHgTjJU6lc7K1mlMGV

Все гоняется и гоняется...

Мог бы пеленки постирать, в молочку с утра сбегать...папаша...

В 16.04.2026 в 14:05, FORTE сказал:

Фернандо на тестах Aston Martin Valkyrie LM

ThPrCrTmhVFMYpi5aH98YGjzTArxpZSpcJfoPE3M

Показать контент

ubjijkvXTekwp7gdooHCMJxpA16mJgE07NMZ6XJAQvOeTFu5nS5I3AcbP8vXt4aHgTjJU6lc7K1mlMGV

А чё такая страшная?!

3 часа назад, yuri_sh сказал:

Все гоняется и гоняется...

Мог бы пеленки постирать, в молочку с утра сбегать...папаша...

Не раньше,  чем через 3 года подключится к воспитанию: посадит в карт. 

В 07.04.2026 в 11:17, BMU сказал:

Ну а как иначе? На педальной тяге, практически, гонки выигрывал. Серьезная заявка на мифическое наследие в борьбе высказываний с Ферстаппеном у кого хуже машина.

23 года, грит, телега неподиумная была. Даже в чемпионские годы. Врать, так с размахом. :)

Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё. (с). И не важно, кому принадлежит фраза. Эх... Федя, Федя...

11 часов назад, V.M. сказал:

А чё такая страшная?!

главная цель при разработке была скорость, на ней не много не мало собираются бить рекорды скорости