Jump to content
Sign in to follow this  
Мяука

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

10 часов назад, Мяука сказал:

«Эта вибрация передается, в конечном итоге, на пальцы водителя».

Слабаки... Вот как гонятся нужно...

Номер сменить и раскраску

ну погоди.jpg

19 минут назад, yuri_sh сказал:

Не вопрос, держите.
Alonso123.thumb.png.ed09e19cef9b76c41623eff3df92e50f.png

19 минут назад, yuri_sh сказал:

чутка поправим :floxy:

1.thumb.jpg.e64012b3a61e1b53e9cd391544e15389.jpg

5 часов назад, slapa сказал:

А наш то покрепче Лэнса оказался. :good: Ал может 25 кругов проехать с вибрациями, а Лэнс всего 15.

Ал привычный,  что ему какие то там вибрации, его током било и ничего, отряхнулся и дальше поехал...

А Ленчик слабенький, изнеженный,  не привык к таким ударам судьбы...:trollface:

Прям уверена, Ал проедет и больше 25-ти, будет изо всех сил напрягаться, по другому просто не умеет.

0c0c5d86321f9b567e5ac487b8f7a96f.jpg

Шпаргалка )) Номера помню только Фернандо и Лэнса. 

14 часов назад, Мяука сказал:

https://x.com/wearetherace/status/2029350807611605226

«Эта вибрация передается, в конечном итоге, на пальцы водителя». 

"Мы гоняли, мы гоняли - наши пальчики устали".

Почему мне всё это кажется каким-то бредом!?:f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

11 минут назад, V.M. сказал:

А кнОпилки на руле нажимать надо пальчиками...а они устали

Это не фы1 - это еЁ конец...

4 часа назад, V.M. сказал:

Потому, что надо валить на безопасность, что бы двиг начать изменять прямо сейчас, а не после летнего перерыва...

Отдыхаем...

https://x.com/HondaRacingF1/status/2029732208731185263

"Мы обнаружили предполагаемую неисправность силового агрегата, которая не позволит автомобилю № 14 участвовать в первой свободной практике. #AusGP"

1e3f749f103362ba35551626b2461c03.jpg

ffe120a4c6dfcbb29fe46f3e253cb160.jpg

А ведь Ал закрыл переговоры с РБ, когда узнал, что оттуда уйдёт Ньюи  и решил остаться в АМ...дэээмн....

c87fad6a489634c162a6576df25533d7.jpg

https://as.com/motor/formula_1/aston-se-asoma-al-abismo-f202603-n/

Цитата

Каждый раз, когда Ньюи что-то говорит, ожидания от Aston Martin падают ещё ниже. Если в четверг он намекнул, что сильная вибрация двигателя Honda негативно сказывается на физическом состоянии пилотов, то в пятницу подтвердил, что им катастрофически не хватает запасных частей: у них всего две батареи на два автомобиля на весь уик-энд. Они не участвовали в первой свободной практике, хотя и выехали на трассу во второй половине дня, но ситуация критическая: квалифицироваться в пределах 107% (примерно в пяти секундах от поула) будет непросто, а пройти всю дистанцию гонки кажется невозможным; но ещё хуже было бы вообще не иметь возможности стартовать в воскресенье.

«У нас не хватает батарей; у нас всего две, которые установлены в машинах. Поэтому, если одна выйдет из строя, это будет очень большая проблема. Нам нужно быть осторожными при их использовании», — рассказал инженер на пресс-конференции FIA. «Я чувствую себя бессильным, потому что у нас явно серьезная проблема с силовой установкой, а недостаток времени на трассе также означает, что наша информация о машине довольно ограничена, особенно учитывая, что мы очень мало ездили с низким уровнем топлива из-за ограничений Honda. Проблема самовоспроизводится и отнимает много энергии, пока мы ищем наилучшее возможное решение. Мы могли бы закрыть на это глаза и сказать, что это не наша проблема, но это так, потому что машина — это комбинация шасси и силовой установки».

Неизбежно возникает вопрос, почему Honda, разработавшая двигатели, благодаря которым Ферстаппен стал чемпионом Red Bull в период с 2021 по 2024 год, дожила до 2026 года с таким неконкурентоспособным продуктом. Ньюи объясняет свою теорию: «Honda ушла в конце 2021 года и вернулась в конце 2022 года. Многие из первоначальных членов команды ушли работать над солнечными батареями или чем-то подобным, и осталось только около 30% от прежней группы. Им не хватало опыта, которым они обладали раньше, и когда они вернулись в 2023 году, это был первый год с ограничением расходов на двигатели, поэтому все конкуренты разработали свои двигатели в 2021 и 2022 годах без ограничения бюджета, используя свои обычные команды».

«Мы не знали. Мы узнали об этом только тогда, когда в ноябре 2025 года Лоуренс (Стролл) , Энди Коуэлл и я отправились в Токио, чтобы обсудить слухи, которые начали указывать на то, что они не достигнут цели к первой гонке. А затем стало ясно, что многие из первоначальных членов команды не вернулись», — объясняет руководитель команды, указывая на еще более тревожный фактор: помимо восстановления в 2026 году, уже сейчас крайне важно решить структурные проблемы двигателя к 2027 году: «Реалистично говоря, сначала нужно решить проблему вибрации, чтобы обеспечить надежность, и только потом мы сможем увидеть, насколько можно повысить производительность двигателя внутреннего сгорания в частности. Но в то же время Honda должна начать работу над двигателем 2027 года, потому что, очевидно, необходимо сделать большой шаг вперед в разработке двигателя внутреннего сгорания».

«Для Алонсо настали трудные времена».

В этом контексте Ньюи поддерживает Алонсо, который, безусловно, наименее критично отзывается о своем партнере по двигателям. «Фернандо — один из величайших. Исходя из его мастерства, таланта и всесторонних способностей, он должен был выиграть гораздо больше двух чемпионатов мира. Он по-прежнему невероятно быстр, талантлив и отточен. Он удивительный человек. Мы старались сдерживать свои ожидания, потому что знали, что это будет сложный год, год развития, с точки зрения шасси. Я не хочу оправдываться, но мы знали, что в начале сезона будем отставать, хотя и с потенциалом сократить разрыв. Мы бы сделали это, если бы не отвлекающие факторы, которые у нас сейчас есть (проблемы с Honda) . Так что сейчас для Фернандо непростое время».

Насколько жизнь оказывается креативнее, чем наши "самые смелые фантазии". Не думаю, что кто-то предвидел провал такого масштаба. Даже из тех, кто имел больше информации, чем обычные болелы.

Я даже не знаю,  можно ли хоть как-то всё это исправить по ходу сезона.. или так и будут по пару кругов гонять, да сходить

26 минут назад, GaMi сказал:

Я даже не знаю,  можно ли хоть как-то всё это исправить по ходу сезона.. или так и будут по пару кругов гонять, да сходить

Вот и будем "посмотреть". В этом сезоне уже не очок будем ждать в гонке, а выйдем на старт или нет. А если выйдем, то дойдем до финиша или нет. Прям крутой новый опыт!

Предвижу ситуацию ещё хуже чем была в 2015 году. Спасибо ещё током не бьёт, хотя вибрацией здоровье тоже отнимет

30 минут назад, GaMi сказал:

Я даже не знаю,  можно ли хоть как-то всё это исправить по ходу сезона..

Походу никто не знает этого, даже Ньюи.

3 минуты назад, fan of asturias wizard сказал:

Предвижу ситуацию ещё хуже чем была в 2015 году. Спасибо ещё током не бьёт, хотя вибрацией здоровье тоже отнимет

Сильное отличие от 2015, что ни Алонсо, ни Ньюи не скрывают положение дел и не отмалчиваются за общими фразами о терпении, прогрессе и партнерстве.
Возможно это приведет к цели быстрее, чем в прошлом кошмаре.

Фернандо Алонсо: Надеемся, что решение будет найдено

Цитата

Фернандо Алонсо (20-й): «Безусловно, мы всё ещё анализируем собранную информацию, полученную на тренировках, но, если честно, ощущения за рулём не слишком сильно отличались от тех, что были в Бахрейне. Мы проехали не так уж много кругов, поскольку сложности с двигателями Honda   проявились в обеих сессиях. 

Мы по-прежнему отстаём от программы, запланированной на уик-энд, но надеюсь, что завтрашняя тренировка сложится более удачно. Если говорить о настрое на предстоящий Гран При, то мы готовы проехать всю дистанцию гонки, но это скорее вопрос к мотористам Honda, хватит ли у них запасных частей.

Но однозначно, мы надеемся, что решение будет найдено, и у команды сейчас не настолько плохое настроение, чем у прессы и всех остальных. Когда чьи-то дела идут неважно, все пытаются преувеличить серьёзность положения. Мы знаем, на каком уровне находимся, вся команда готова принять этот вызов. Делается всё возможное, чтобы выйти из этой ситуации, но это Формула 1, и, к сожалению, технологии здесь чрезвычайно сложные.

Любые решения требуют времени, и, возможно, пока мы не видим особого прогресса, но так тоже бывает. И всё-таки постепенно мы будем прогрессировать, и я надеюсь, что вскоре это отразится и на результатах на круге».

9c936cfba45b6467546824a2df2aeabb.jpg

fb7e0c091d33f48d2480dc72c6aef836.jpg

Эдриан Ньюи: Чувствую, что в этой ситуации я бессилен

Эдриан Ньюи, руководитель Aston Martin F1, весьма откровенно рассказал о тех проблемах, с которыми команда столкнулась в 2026 году…

c037bc5bbcd46cc2ef2e7931636c348f.jpg

4 минуты назад, Мяука сказал:

fb7e0c091d33f48d2480dc72c6aef836.jpg

Эдриан Ньюи: Чувствую, что в этой ситуации я бессилен

Эдриан Ньюи, руководитель Aston Martin F1, весьма откровенно рассказал о тех проблемах, с которыми команда столкнулась в 2026 году…

c037bc5bbcd46cc2ef2e7931636c348f.jpg

Контрольный выстрел в голову. Добил окончательно...:f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a: