James FI Posted 02/09/26 02:05 PM 2 минуты назад, Lasssept сказал: Уже прям какое-то совсем зло изобразили с простых и честных парней Честность и прямота: В румынской культуре честность высоко ценится и считается краеугольным камнем доверия и уважения. Румыны известны своей прямотой, они часто говорят то, что думают, и ценят откровенность. Посетители Румынии часто описывают местных жителей как дружелюбных, теплых и гостеприимных людей. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TaurusNero Posted 02/09/26 02:11 PM 6 минут назад, Lasssept сказал: Уже прям какое-то совсем зло изобразили с простых и честных парней Так ведь еще ничего не было. Ни проверок не назначили официально, ни выводов после них. Но почему-то у завода и клиентов наблюдается прорыв подсознательного напряжения). Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SimplyLovely Posted 02/09/26 04:02 PM В 06.02.2026 в 17:37, Lasssept сказал: есть какие-то подтверждения этой скорости или всё сводится только к заявам итальянских ресурсов, у которых от страха глаза велики ? Учитывая масштаб всей этой истории, уровень ее освещения и попытку ФИА "уточнить" регламент за месяц до старта сезона, я думаю, что там точно не пара десятых секунды)) В 06.02.2026 в 18:06, автор сказал: В 23году тебя по видимому все устраивало? Нет никакой разницы, устраивало что-то меня или тебя в 2023 году или нет. Ровно как и в 2026 году. Я говорю о том, что если Мерс сейчас действительно на пару секунд с круга быстрее конкурентов за счет двигателя, то их подтормозят. Если разрыв меньше, то возможны варианты. Вопрос насколько меньше. Это вероятно и пытаются установить все заинтересованные стороны сейчас. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 02/09/26 04:29 PM Томбазис: «Мы хотим, чтобы люди соревновались на трассе, а не в суде или в комнате стюардов. Мы полны решимости сделать этот чемпионат соревнованием лучших пилотов и инженеров, но не чемпионатом интерпретации правил. Мы хотим, чтобы это было соревнование инженерного мастерства и водительского умения, а не того, кто самый хитрый в трактовке правил» Бгг.. Разве наиболее острое и хитрое прочтение регламента не является одной из задач инженеров ? Или Томбазис судит только по себе в прошлом ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 02/09/26 04:38 PM 9 минут назад, Lasssept сказал: Томбазис: «Мы хотим, чтобы люди соревновались на трассе, а не в суде или в комнате стюардов. Мы полны решимости сделать этот чемпионат соревнованием лучших пилотов и инженеров, но не чемпионатом интерпретации правил. Мы хотим, чтобы это было соревнование инженерного мастерства и водительского умения, а не того, кто самый хитрый в трактовке правил» Бгг.. Разве наиболее острое и хитрое прочтение регламента не является одной из задач инженеров ? Или Томбазис судит только по себе в прошлом ? Пытается отмыться от клоунского грима. Неудачно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 02/09/26 05:13 PM Пейтон Весткотт в 2026-м будет выступать в F1A за Прему при поддержке Мерседеса Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 02/09/26 05:17 PM Американка Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 02/09/26 05:31 PM AMuS "Придётся ли Mercedes переделывать ? Вопрос в том, как FIA выкрутится из ситуации, чтобы в итоге никто не почувствовал себя проигравшим. По словам руководителя команды Тото Вольффа, Mercedes в последние годы всегда вёл прозрачную коммуникацию с мировым органом по поводу собственной разработки. Инженеры команды наверняка несколько раз получали подтверждение метода измерения. Соответственно, в эксплуатацию этой лазейки вложены огромные деньги и усилия по разработке. Если FIA сейчас, за несколько недель до старта сезона, закроет эту дверь, раздражение Mercedes будет вполне понятно. Тем более что переделка силовой установки при таких длинных сроках производства и сложных стендовых тестах — дело совсем не тривиальное. Кроме того, если искусственно ограничить мощность силовой установки, пострадали бы сразу четыре команды: Mercedes и клиенты McLaren, Williams и Alpine. С другой стороны, конечно, нежелательно, чтобы остальные семь команд с самого начала оказались без шансов, и Mercedes, как в 2014 году, в одиночку наматывал круги над конкурентами. Найти компромисс, с которым все смогут жить, будет непросто." "нежелательно" - лол, это что за новый пункт регламента ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Майкл Маси Posted 02/10/26 04:49 AM (edited) Надеюсь FIA разберётся с ситуацией по поводу замеров и будет найдено справедливое решение для всех. Edited 02/10/26 04:50 AM by Майкл Маси Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 02/10/26 07:22 AM Для чемпионата, может, и хорошо, если Мерс придержат. Но по справедливости, конечно, будет жаль команду. Найти смелое решение и быть наказанными за то, что справились лучше других. Как бы ни получилось, что опять РБ начнет побеждать. Пусть уж лучше Мерс берет 24 из 24. Вероятнее всего компромисс будет в том, что поначалу Мерс позволит побеждать соперникам, но титулы в итоге заберет себе. Так сказать, контролируемая борьба. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 02/10/26 07:25 AM 1 минуту назад, nocreo сказал: Для чемпионата, может, и хорошо, если Мерс придержат. Но по справедливости, конечно, будет жаль команду. Найти смелое решение и быть наказанными за то, что справились лучше других. Как бы ни получилось, что опять РБ начнет побеждать. Пусть уж лучше Мерс берет 24 из 24. Вероятнее всего компромисс будет в том, что поначалу Мерс позволит побеждать соперникам, но титулы в итоге заберет себе. Так сказать, контролируемая борьба. Тем страннее выглядет переход Хема в конюшню Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 02/10/26 07:27 AM 1 минуту назад, Алексей95 сказал: Тем страннее выглядет переход Хема в конюшню А Тото давал ему контракт на 2026? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 02/10/26 07:30 AM 1 минуту назад, Nelo Angelo сказал: А Тото давал ему контракт на 2026? Ну если Тото сказал, что не продлит его в 26 году, то да. Логичен переход Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ScorpionF Posted 02/10/26 07:36 AM 17 часов назад, Lasssept сказал: и каких например ? Более энергоёмкое топливо, более эффективный турбонаддув, манипуляции с картографией всей СУ, хитро регулируемая аэродинамика, "автоматический" DAS передних и задних колёс. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 02/10/26 07:50 AM 13 минут назад, Nelo Angelo сказал: А Тото давал ему контракт на 2026? Сейчас мне уже кажется, что могли продлить Хэма на один год нового регламента. Все-таки Тото обещал Льюису тот самый титул. Другое дело, что вероятно самого Льюиса не устроил бы контракт на один год. Кстати, вроде бы про это и говорили после перехода в Феррари — что Хэму нужны были гарантии долгосрочного сотрудничества. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 02/10/26 07:52 AM 1 минуту назад, nocreo сказал: Сейчас мне уже кажется, что могли продлить Хэма на один год нового регламента. Все-таки Тото обещал Льюису тот самый титул. Другое дело, что вероятно самого Льюиса не устроил бы контракт на один год. Кстати, вроде бы про это и говорили после перехода в Феррари — что Хэму нужны были гарантии долгосрочного сотрудничества. Челу 41 год, какой еще долгосрочный контракт ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 02/10/26 08:02 AM 6 минут назад, nocreo сказал: Сейчас мне уже кажется, что могли продлить Хэма на один год нового регламента. Все-таки Тото обещал Льюису тот самый титул. При всём уважении к Льюису и его таланту, даже при наличии самовоза в 2026, не думаю что он уже победил бы Рассела А вторикеллить Джорджа ради титула Льюиса, не стал бы даже Тото, при том что Рассел -- нелюбимый сын Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 02/10/26 08:05 AM Только что, Nelo Angelo сказал: При всём уважении к Льюису и его таланту, даже при наличии самовоза в 2026, не думаю что он уже победил бы Рассела А вторикеллить Джорджа ради титула Льюиса, не стал бы даже Тото, при том что Рассел -- нелюбимый сын Ну, я не говорю, что победил бы. Лишь про то, что могли продлить на 2026. Тем более, самого Расселла могло и не быть в команде в этом году. У него ведь тоже контракт был до 2025. Могла быть пара Хэм - Антон. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 02/10/26 08:08 AM (edited) 15 минут назад, Алексей95 сказал: Челу 41 год, какой еще долгосрочный контракт ? До пенсии ещё долго горбатиться 24 = 65 - 41 А там ещё сдвинут пенсионный возраст ... Edited 02/10/26 08:09 AM by SAS_17 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
James FI Posted 02/10/26 08:21 AM 13 минут назад, nocreo сказал: Ну, я не говорю, что победил бы. Лишь про то, что могли продлить на 2026. Тем более, самого Расселла могло и не быть в команде в этом году. У него ведь тоже контракт был до 2025. Могла быть пара Хэм - Антон. Хэм вообще Торгеру не интересен. План был заполучить Ферстаппена. Рассел был дешевле и его всегда можно было продать партнёрам освобождая место для Макса. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 02/10/26 08:31 AM 8 минут назад, James FI сказал: Хэм вообще Торгеру не интересен. План был заполучить Ферстаппена. Рассел был дешевле и его всегда можно было продать партнёрам освобождая место для Макса. Мы исходим из того, что если Хэма продлили бы на один год. В таком случае на одно свободное место претендовали бы Расселл и Антонелли. И тут уже не факт, что выбрали бы Джорджа. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
James FI Posted 02/10/26 08:38 AM (edited) 37 минут назад, Nelo Angelo сказал: При всём уважении к Льюису и его таланту, даже при наличии самовоза в 2026, не думаю что он уже победил бы Рассела 7 минут назад, nocreo сказал: И тут уже не факт, что выбрали бы Джорджа. Я думаю что Вольф согласен с Nelo. К тому же повторюсь Рассел дешевле. Edited 02/10/26 08:39 AM by James FI Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 02/10/26 08:52 AM 11 минут назад, James FI сказал: Я думаю что Вольф согласен с Nelo. К тому же повторюсь Рассел дешевле. Дешевле Антонелли? Повторюсь: да, не факт, что Хэма бы продлили на 2026. И не факт, что сам Льюис согласился бы на один год контракта (во многом поэтому и ушел). Но если мы допускаем, что Хэма продлили бы на 2026 в Мерсе, то партнером могли выбрать Антонелли, а не Расселла. Я говорю именно про выбор Антонелли или Расселл, а не Хэмилтон или Расселл. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 02/10/26 02:11 PM Рокировка готовится заранее. Go to top Share this post Link to post Share on other sites