nikobon Posted 03/15/26 04:07 PM 1 час назад, Mazay сказал: После чего обвинишь во всем команду...)) Так уже. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 03/15/26 04:38 PM 1 час назад, Mazay сказал: Ниче, ты у нас чувак оптимистичный и будешь ботву про Осино величие нести ещё долго...)) После чего обвинишь во всем команду...)) Ну не знаю что здесь оптимистичного, но за косяки, из-за которых Ося на 2 ГП даже до прогревочного круга не доехал, кто должен ответить, по твоему? Старина, что то тебя пессимизм захватил. Ты это ... вырывайся из этих пут. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gnus Posted 03/15/26 04:41 PM 10 часов назад, Алексей95 сказал: Про победы только гнус там рассказывает И еще не однократно расскажу. Блин. А мне что теперь и нельзя в открытую говорить о том что пилот за которого болею больше ни разу в этом сезоне не попробует вкус шампанского стоя на высшей ступеньки подиума? Так попробует и попьет. Верить надо. Иногда отбросив все разумные доводы. Иначе что это за боление если начинаешь праздновать труса при первых неудачах. Боление и заключается в этом. Верить и поддерживать невзирая ни на что. Ну иногда можно и спровоцировать на интелегентную вдумчивую беседу с оппонетом. Но не часто. Приедается быстро. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 03/15/26 04:52 PM 42 минуты назад, nikobon сказал: Так уже. Они совсем не при чем, да? Это, наверно, пьяный дядя Вася все натворил, а маки стояли в стороне и думку думали? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/15/26 05:21 PM 27 минут назад, papaklass сказал: Они совсем не при чем, да? Это, наверно, пьяный дядя Вася все натворил, а маки стояли в стороне и думку думали? Ну ты ж не особо их хвалил в том году, выставляя чемпионскую форму команды Осиной заслугой. А как не задалось - так вдруг Ося не при чём, всех собак на инженеров вешаешь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mazay Posted 03/15/26 06:03 PM 38 минут назад, nikobon сказал: Ну ты ж не особо их хвалил в том году, выставляя чемпионскую форму команды Осиной заслугой. А как не задалось - так вдруг Ося не при чём, всех собак на инженеров вешаешь. Блин, когда ты уже начнёшь понимать, что "это другое"?..)) Ося один раз уже Мак поднял с колен, а его подло кинули, вот и обиделся. Типа пусть теперь поездят на ведре. Понимать надо...)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/15/26 06:06 PM 2 минуты назад, Mazay сказал: Блин, когда ты уже начнёшь понимать, что "это другое"?..)) Ося один раз уже Мак поднял с колен, а его подло кинули, вот и обиделся. Типа пусть теперь поездят на ведре. Понимать надо...)) Пытаюсь взывать папу к разуму, но тщетно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mazay Posted 03/15/26 06:07 PM 1 час назад, papaklass сказал: Ну не знаю что здесь оптимистичного, но за косяки, из-за которых Ося на 2 ГП даже до прогревочного круга не доехал, кто должен ответить, по твоему? Старина, что то тебя пессимизм захватил. Ты это ... вырывайся из этих пут. Относись к происходящему проще, старина. Раз уж нас дружно имеют, попытаемся получить удовольствие хоть какое-нибудь. У меня правда не получается никакого. Сегодня смотрел в записи и тупо промотал последние минут двадцать, чего не делал много лет... Пытаюсь найти хоть какой то якорь в происходящем, но не получается. Ну посмотрим. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 03/15/26 06:18 PM (edited) 1 час назад, papaklass сказал: Они совсем не при чем, да? Это, наверно, пьяный дядя Вася все натворил, а маки стояли в стороне и думку думали? https://www.motorsport[.]com/f1/news/oscar-piastri-had-100kw-extra-power-i-didnt-expect-in-australian-gp-pre-race-crash/10803280/ Оскар Пиастри: "I think the first part I want to stress is that there is certainly a big element of it that was me. Cold tyres, I have used that exit kerb every lap of the weekend, but I didn't have to. At the same time, I had about 100kW extra power that I didn't expect, which is not insignificant. "The difficult part to take is that everything was working normally. It's just a function of how the engines have to work with the rules." «Я думаю, значительная часть вины лежит просто на мне. Я зацепил поребрик на выходе, а шины были еще холодными. Но в то же время я получил около 100 киловатт лишней мощности, которую не ожидал, и это было весьма существенно. Самое сложное в этой ситуации — то, что технически всё работало нормально, это просто особенность того, как двигатели должны работать по новым правилам». //// И да, я знаю, что на самом деле он так не думает, просто ему платят, чтобы он говорил именно так. Edited 03/15/26 06:19 PM by Campa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 03/15/26 06:19 PM 11 минут назад, nikobon сказал: Пытаюсь взывать папу к разуму, но тщетно Меня к разуму? Я тебя попросил ответить на несколько вопросов. Ты не ответил ни на один. Вместо ответов, ты опять на меня вешаешь ярлыки. Это называется "взывать к разуму?" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/15/26 06:25 PM (edited) 7 минут назад, papaklass сказал: Меня к разуму? Я тебя попросил ответить на несколько вопросов. Ты не ответил ни на один. Вместо ответов, ты опять на меня вешаешь ярлыки. Это называется "взывать к разуму?" Ясен пень инженеры ещё как при чём, но в том году ты вознёс Осю на такой пъедестал, что оттуда больно падать. Что-то я не видел от тебя благодарностей в адрес команды, которая дала Осе в начале его карьеры чемпионский болид. Многие пилоты за всю карьеру не получают такой привелегии. А как вышло ведёрко - дак всё, сразу все вокруг плохие, только один Ося святой, а инженеры - лохи. Хотя это те же инженеры, на болиде которых он лидировал "две трети чемпионата 2025" как ты любишь тут всем напоминать. Лицемерненько, приятель. Edited 03/15/26 06:26 PM by nikobon Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 03/15/26 06:26 PM 1 минуту назад, Campa сказал: Оскар Пиастри: "I think the first part I want to stress is that there is certainly a big element of it that was me. Cold tyres, I have used that exit kerb every lap of the weekend, but I didn't have to. At the same time, I had about 100kW extra power that I didn't expect, which is not insignificant. "The difficult part to take is that everything was working normally. It's just a function of how the engines have to work with the rules." «Я думаю, значительная часть вины лежит просто на мне. Я зацепил поребрик на выходе, а шины были еще холодными. Но в то же время я получил около 100 киловатт лишней мощности, которую не ожидал, и это было весьма существенно. Самое сложное в этой ситуации — то, что технически всё работало нормально, это просто особенность того, как двигатели должны работать по новым правилам». //// И да, я знаю, что на самом деле он так не думает, просто ему платят, чтобы он говорил именно так. Просто ты выделил не главное или не самое главное. "Но в то же время я получил около 100 киловатт лишней мощности, которую не ожидал, и это было весьма существенно". С чего вдруг появилась лишняя мощность? Она появляется когда шины холодные, или когда заезжаешь на поребрик? Что явилось причиной появления этой мощности? У тебя ответ есть? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 03/15/26 06:29 PM 1 минуту назад, papaklass сказал: Просто ты выделил не главное или не самое главное. Просто ты не читаешь то, что выделено. Самое сложное в этой ситуации — то, что технически всё работало нормально, это просто особенность того, как двигатели должны работать по новым правилам». Оскар английским языком говорит к кому тебе надо предъявлять претензии. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TaurusNero Posted 03/15/26 06:30 PM 1 час назад, papaklass сказал: Они совсем не при чем, да? Это, наверно, пьяный дядя Вася все натворил, а маки стояли в стороне и думку думали? Они, вероятно, хотели алгоритмы двигателя хакнуть, но наткнулись на защитный механизм. Если бы получилось, то могли бы все резервы мощности открутить, даже, те, которые завод еще не показывал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/15/26 06:34 PM 3 минуты назад, Campa сказал: Просто ты не читаешь то, что выделено. Самое сложное в этой ситуации — то, что технически всё работало нормально, это просто особенность того, как двигатели должны работать по новым правилам». Оскар английским языком говорит к кому тебе надо предъявлять претензии. Имеющий уши да услышит! Имеющи глаза .... Ай, хотя о чём это я. Всё пустое. Оскара сливают, команда - днище, е достойны они его таланта, нужно уходить, благо - все двери открыты. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/15/26 06:34 PM 33 минуты назад, papaklass сказал: Что явилось причиной появления этой мощности? У тебя ответ есть? Дебильный регламент по моторам, как и сегодня обе проблемы в электрике СУ, а не в машине МакЛарен. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 03/15/26 06:51 PM 3 минуты назад, nikobon сказал: Ясен пень инженеры ещё как при чём, но ... Ну и зачем ты продолжаешь, вспоминая прошлый сезон. Какое отношение прошлый сезон имеет к текущей ситуации? Вы обращаетесь к истории, когда не можете признаться себе, что команда накосячила. Вы отрицаете существующие факты, уходя дискуссию куда угодно, лишь бы не признавать ошибку команды. 17 минут назад, nikobon сказал: ... Что-то я не видел от тебя благодарностей в адрес команды, которая дала Осе в начале его карьеры чемпионский болид. А как мои благодарности команды в прошлом, могут повлиять на текущую ситуацию? Не ври. Команда дала Осе в начале карьеры болид 5-ый по скорости. Или я опять наговариваю на команду, болид то был чемпионский в 2023 году? Я один, наверно, не видел. Сколько побед у маков было в 2023 году? Не напомнишь? 21 минуту назад, nikobon сказал: А как вышло ведёрко - дак всё, сразу все вокруг плохие, только один Ося святой, а инженеры - лохи. Хотя это те же инженеры, на болиде которых он лидировал "две терти чемпионаты" как ты любишь тут всем напоминать. А если вышло ведерко, то кто его строил? А ... это же Ося его построил, да? А команда вся в шоколаде. Ну я не говорил, что Ося святой. У него просто еще не было возможности что то показать, пока. А вот инженеры уже показали. Или это опять не правда? 25 минут назад, nikobon сказал: Лицемерненько, приятель. Действительно. Только лицемер кто? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 03/15/26 06:57 PM 23 минуты назад, Campa сказал: Просто ты не читаешь то, что выделено. Самое сложное в этой ситуации — то, что технически всё работало нормально, это просто особенность того, как двигатели должны работать по новым правилам». Оскар английским языком говорит к кому тебе надо предъявлять претензии. Не находишь странности? С одной стороны "технически все работало нормально", а с другой - "я получил около 100 киловатт лишней мощности, которую не ожидал". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 03/15/26 06:59 PM 23 минуты назад, jurykovalev сказал: Дебильный регламент по моторам, как и сегодня обе проблемы в электрике ПУ, а не в машине МакЛарен. Только почему на остальных 6-ти болидах эти проблемы не сказались? Причем 5 из этих 6-ти приехали в очки. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/15/26 07:05 PM 6 минут назад, papaklass сказал: Только почему на остальных 6-ти болидах эти проблемы не сказались? Странный вопрос. А почему РБ только у Макса перегрелся? РБ его по остаточному принципу обслуживали?) Тех.проблемы не выбирают, где им проявиться. А был бы регламент нормальный, проблем от электрической части двигателя физически бы не было. Ты, лучше, расскажи, в чём конкретно виноваты инженеры МакЛарена? В какой проблеме Пиастри с мотором виноват МакЛарен? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 03/15/26 07:06 PM 6 минут назад, papaklass сказал: Не находишь странности? С одной стороны "технически все работало нормально", а с другой - "я получил около 100 киловатт лишней мощности, которую не ожидал". Читаешь технические статьи, обсуждение этого регламента, мнения пилотов? Это полезно. Там ты увидишь, что у всех появляются те или иные странности в этом регламенте. При этом все технически работает нормально. А вот пилот не ожидает этого. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/15/26 07:07 PM 1 минуту назад, Campa сказал: При этом все технически работает нормально. А вот пилот не ожидает этого. Регламент не работает нормально, если вот так двигатели "работают нормально", отправляя пилотов в стенки(Пусть там у Оскара в Австралии и был с его стороны тоже косяк, отчасти) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 03/15/26 07:11 PM 3 минуты назад, jurykovalev сказал: Регламент не работает нормально, если вот так двигатели "работают нормально", отправляя пилотов в стенки(Пусть там у Оскара в Австралии и был с его стороны тоже косяк, отчасти) Это не вина инженеров. Они делают свою работу в тех рамках, которые им поставлены. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/15/26 07:12 PM Только что, Campa сказал: Это не вина инженеров. Они делают свою работу в тех рамках, которые им поставлены. Да к инженерам-то понятно, что вопросов нет у меня. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/15/26 07:12 PM (edited) 21 минуту назад, papaklass сказал: Ну и зачем ты продолжаешь, вспоминая прошлый сезон. Какое отношение прошлый сезон имеет к текущей ситуации? Вы обращаетесь к истории, когда не можете признаться себе, что команда накосячила. Вы отрицаете существующие факты, уходя дискуссию куда угодно, лишь бы не признавать ошибку команды. Я запросто признаю косяки команды. Суть в том, что ты только косяки и видишь. Потому я тебе и напоминаю прошлый год, где от тебя не дождаться было "спасибо" в адрес команды. 21 минуту назад, papaklass сказал: А как мои благодарности команды в прошлом, могут повлиять на текущую ситуацию? Так же как и твои проклятия в этом году? 21 минуту назад, papaklass сказал: Не ври. Команда дала Осе в начале карьеры болид 5-ый по скорости. Или я опять наговариваю на команду, болид то был чемпионский в 2023 году? Я один, наверно, не видел. Сколько побед у маков было в 2023 году? Не напомнишь? Я про 24 и 25-ый год, не включай дурачка)) 21 минуту назад, papaklass сказал: А если вышло ведерко, то кто его строил? А ... это же Ося его построил, да? Да. ты же нам втирал, что прошлогодний болид это Осина заслуга, который пришёл и поднял Макларен. А теперь что случилось?? Осю отстранили от кульмана? Куда всё делось? Или может в прошлом году не в Осе дело было-таки? А в той самой команде, которую ты проклинаешь сейчас? Edited 03/15/26 07:13 PM by nikobon Go to top Share this post Link to post Share on other sites