Jump to content
Шантарам

Оскар Пиастри

Recommended Posts

4 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Что крамольного в твоих рассуждениях? Изначальный обман в 20 лямов зп Оскара, когда он переподписался, 20 лямов были австралийские, там блогеры все перепутали, соответственно зп такая же и осталась как и была, плюс бонусы.

О каких 20 лямах речь. Вот данные с главной:

Зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2026, 2025 и 2024-м (без бонусов)

Гонщик 2026 2025 2024
М.Ферстаппен $70 млн $65 млн $55 млн
Л.Хэмилтон $60 млн $70 млн $55 млн
Ш.Леклер $34 млн $30 млн $30 млн
Д.Расселл $34 млн $15 млн $13 млн
Л.Норрис $30 млн $18 млн $12 млн
Ф.Алонсо $20 млн $24 млн $24 млн
О.Пиастри $13 млн $10 млн $5 млн
К.Сайнс $13 млн $10 млн $10 млн
П.Гасли $12 млн нет данных $10 млн
А.Элбон $12 млн нет данных $3 млн
Л.Стролл $12 млн нет данных нет данных
С.Перес $8 млн - $12 млн
Н.Хюлкенберг $7 млн $6 млн $3 млн

3 минуты назад, papaklass сказал:

Не понял, уточни какие цифры разные?

Из статьи на главной, про которую ты и говорил. 

26 минут назад, jurykovalev сказал:

Из статьи на главной, про которую ты и говорил. 

Теперь понял.

Сам посуди 5 - 10 - 13 млн.

Если мне память не изменяет, то Оскара взяли на первоначальную ЗП в 2 млн, т.е. 2023 год ЗП 2,0 млн.

Теперь, каждый пересмотр контракта удваивает ЗП, а в 2026 ЗП подняли на 30%. Вот это и удивляет.

А если начинаешь сравнивать с ЗП других пилотов, то это подачка, а не благодарность команды за блестящий сезон.

25 минут назад, papaklass сказал:

О каких 20 лямах речь. Вот данные с главной:

Зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2026, 2025 и 2024-м (без бонусов)

Гонщик 2026 2025 2024
М.Ферстаппен $70 млн $65 млн $55 млн
Л.Хэмилтон $60 млн $70 млн $55 млн
Ш.Леклер $34 млн $30 млн $30 млн
Д.Расселл $34 млн $15 млн $13 млн
Л.Норрис $30 млн $18 млн $12 млн
Ф.Алонсо $20 млн $24 млн $24 млн
О.Пиастри $13 млн $10 млн $5 млн
К.Сайнс $13 млн $10 млн $10 млн
П.Гасли $12 млн нет данных $10 млн
А.Элбон $12 млн нет данных $3 млн
Л.Стролл $12 млн нет данных нет данных
С.Перес $8 млн - $12 млн
Н.Хюлкенберг $7 млн $6 млн $3 млн

Никак не могу понять, чем ты недоволен. Явно всем сестрам по серьгам. Ося великий герой только в твоих глазах. Пока что он никого не убедил, что лучше Карлоса или тем более Ландо. А эпический фейл похоронил одним махом все заслуги первой половины сезона. Где подвох? Понятно, что не на Маке никаких особых чудес бы не было. Это понимают все, кроме тебя. Нормальная ЗП для хорошего гонщика - предтопа. Докажет, что может лучше, будет больше. А твои стенания об уходе в другую команду уже набили оскомину. Подскажи, плиз, в какую ты его сватаешь? Если АМ будет крут, туда и Макс не погнушается вписаться, а больше вроде и сунуться некуда. Феррари? Ну ну, спят и мечтают увидеть Осю. РБ в случае ухода Макса единственный вариант, но там чемпионом не стать. Так что рыпаться нет ни смыслы, ни возможности. Наоборот надо сказать спасибо Макам за шанс всей жизни. Возможно, первый и последний...

9 часов назад, jurykovalev сказал:

Кто бы говорил о демагогии, вот ведь очень трудная вещь, из трех сезонов Оскара найти два, которые оппонент считает самовозными, если в 24-м и 25-м взяты МакЛареном КК, и выиграны все ГП Оскаром(ведь речь в диалоге и шла о статистике). Это нужно очень хотеть оскорбить умственные способности собеседника, чтобы предположить, что у кого-то есть самовоз МакЛарена в 23-ем. При том что затем отвечая тебе он прямо же и написал, посади Макса в Мак 24-25. Но ты и после этого зачем-то продолжаешь спрашивать. Хотя очевидно, что именно в эти годы Мазай выдумал самовоз. Ни Нело, ни мне, почему-то, спрашивать не пришлось. 

Далее, про якобы мою чушь. 

Выдумал, не выдумал... Само понятие самовоз изрядная субъективщина. Кому то полсекунды с круга подавай, а по мне и 0.27 за глаза...) Мой личный критерий прост. Если машина позволяет не самому раскрученному гонщику, который ни до, ни после ничего сверхординарного не демонстрировал, внезапно начать обыгрывать пелотон на постоянной основе, это самовоз. Боттаса и Переса сдерживали только звездные напарники. Дай им в соответствующие годы в напарники Дуэна или Латифи, и до чемпионства бы добрались. Мак не был таким терминатором, конечно, но то, что Оскар, не будучи сколько нибудь заметной звездой, внезапно оказался на две трети сезона впереди всех главных игроков о чем то говорит. Да и Ландо показал, что достаточно придти в себя, чтобы стать чемпионом, несмотря на многочисленные личные факапы и проблемы. Таков мой примар...))) Твой не таков, понял...))) Останемся каждый при своих...

21 минуту назад, papaklass сказал:

Теперь понял.

Да, это 3 разных цифры. Т.е. про не пересмотр ты опять соврал.

22 минуты назад, papaklass сказал:

Если мне память не изменяет, то Оскара взяли на первоначальную ЗП в 2 млн, т.е. 2023 год ЗП 2,0 млн.

Теперь, каждый пересмотр контракта удваивает ЗП, а в 2026 ЗП подняли на 30%. Вот это и удивляет.

Что тебя удивляет? Дебютант, 9-4-3 в ЛЗ, разница между последними результатами самая небольшая. 

24 минуты назад, papaklass сказал:

А если начинаешь сравнивать с ЗП других пилотов, то это подачка, а не благодарность команды за блестящий сезон.

Опять что угодно пишешь, лишь бы на команду накинуть, при этом перевирая факты.

29 минут назад, papaklass сказал:

Теперь понял.

Если на минутку вспомнить, что реальными данными о ЗП пилотов обладают только избранные, к коим пресса не относится, то жить и дышать становится немного легче :rolleyes:

9 минут назад, Mazay сказал:

Само понятие самовоз изрядная субъективщина.

Ну да, можно и проигрывающую машину самовозом назвать, если захотеть. Я свои 0.4 обосновывал, другие тоже могут)

Боттаса и Переса сдерживали только звездные напарники. Дай им в соответствующие годы в напарники Дуэна или Латифи, и до чемпионства бы добрались.

По-разному. Иногда там просто не было явного преследователя, что им помогало. Очки тут могут сильно путать.

но то, что Оскар, не будучи сколько нибудь заметной звездой

А кто сказал, что Оскар не звезда? По молодёжкам у него для этого все задатки есть, первые два сезона были вполне на уровне, для первого и второго года. Вот уж Оскар точно не неожиданный претендент на титул. 

Выдумал, не выдумал... Само понятие самовоз изрядная субъективщина. Кому то полсекунды с круга подавай, а по мне и 0.27 за глаза...) Мой личный критерий прост. Если машина позволяет не самому раскрученному гонщику, который ни до, ни после ничего сверхординарного не демонстрировал, внезапно начать обыгрывать пелотон на постоянной основе, это самовоз. Боттаса и Переса сдерживали только звездные напарники. Дай им в соответствующие годы в напарники Дуэна или Латифи, и до чемпионства бы добрались. Мак не был таким терминатором, конечно, но то, что Оскар, не будучи сколько нибудь заметной звездой, внезапно оказался на две трети сезона впереди всех главных игроков о чем то говорит. Да и Ландо показал, что достаточно придти в себя, чтобы стать чемпионом, несмотря на многочисленные личные факапы и проблемы. Таков мой примар...))) Твой не таков, понял...))) Останемся каждый при своих...

Так и запишем: Норрис чемпион-самовозник :crazy:

7 минут назад, Spectore сказал:

Так и запишем: Норрис чемпион-самовозник :crazy:

Как и 90 процентов чемпионов Формулы...)) Или 90 слишком оптимистично?..))

7 минут назад, Mazay сказал:

Как и 90 процентов чемпионов Формулы...)) Или 90 слишком оптимистично?..))

99% я бы даже сказал. Даже когда в борьбе за титул учавствует две примерно равные машины, как в 2021, это всё равно два самовоза относительно остальных

11 минут назад, jurykovalev сказал:

Ну да, можно и проигрывающую машину самовозом назвать, если захотеть. Я свои 0.4 обосновывал, другие тоже могут)

По-разному. Иногда там просто не было явного преследователя, что им помогало. Очки тут могут сильно путать.

А кто сказал, что Оскар не звезда? По молодёжкам у него для этого все задатки есть, первые два сезона были вполне на уровне, для первого и второго года. Вот уж Оскар точно не неожиданный претендент на титул. 

Да я ничего против Оскара не имею. Более того, ситуационный болельщик. Но будет очень интересно посмотреть на него не в самовозе. Ой, прошу прощения, не в болиде уровня прошлого года...)) Реальный уровень героизма виден в хромающих утках. Расселл, Тапок и частично Леклер с Сайнцем это показали. Посмотрим на Осю...

Посмотрим. Сезон скоро начнется.

Но даже ЗП Ландо в 30,0 лямов, я считаю свинством команды по отношению к пилоту. Ландо действующий чемпион, а его оценивают ниже Жорика и Шарля.

Ну а в Оскара команда просто не верит. Им же как то нужно обосновывать свои заявление о не умении Оскаром пилотировать болид на трассах с низким сцеплением. С новым регламентом сцепление болида с трассой понизилось, вот и вера в Оскара испарилась. Поэтому и ЗП 13,0 лямов.

Но сезон нас рассудит. :)

Посмотрим кто великий, а кто просто погулять вышел.

10 минут назад, papaklass сказал:

Но даже ЗП Ландо в 30,0 лямов, я считаю свинством команды по отношению к пилоту.

он давно подписал долгий контракт, возможно не думали что так взлетят и думаю за победы и титул там еще бонусов норм

12 минут назад, theord сказал:

он давно подписал долгий контракт, возможно не думали что так взлетят и думаю за победы и титул там еще бонусов норм

Screenshot_20260209_174939_Samsung Internet.jpg

Это всё жлобство, паскудство и свинство.

При этом пилотам не запрещается работа с личными спонсорами (которых они подцепили торгуя мордой на подиумах).
Но команда см. выше.

1 час назад, papaklass сказал:

а его оценивают ниже Жорика и Шарля

В Феррари надбавки за вредность высокие.

1 час назад, papaklass сказал:

Им же как то нужно обосновывать свои заявление о не умении Оскаром пилотировать болид на трассах с низким сцеплением.

А чего тут обосновывать, он и сам в интервью об этом говорил.

5 минут назад, nikobon сказал:

А чего тут обосновывать, он и сам в интервью об этом говорил.

Стелла про это так же говорил

2 минуты назад, Алексей95 сказал:

Стелла про это так же говорил

Да,я знаю, и несколько дней назад приводил тут цитаты Стеллы.

Но реакция была примерно из серии - кто он вообще такой этот Стелла и почему ему надо верить??

Только что, nikobon сказал:

Да,я знаю, и несколько дней назад приводил тут цитаты Стеллы.

Но реакция была примерно из серии - кто он вообще такой этот Стелла и почему ему надо верить??

Папа у нас своеобразный:4ca1c4e135069a25e550731e317faf49:

1 час назад, TaurusNero сказал:

В Феррари надбавки за вредность высокие.

А молоко-то выдают? :D

1 минуту назад, Roronoa_Zoro сказал:

А молоко-то выдают? :D

Всё молоко ваши по пятницам выпивают.

3 минуты назад, TaurusNero сказал:

Всё молоко ваши по пятницам выпивают.

У нас-то если хочешь санаторий, а хочешь и профилакторий. :D

32 минуты назад, nikobon сказал:

кто он вообще такой этот Стелла и почему ему надо верить??

Я бы скорее поверил, что его Марк перегрел, мол надо прессануть напарника посильнее. А нужно было просто продолжать спокойно работать как с начала сезона.