Jump to content
Шантарам

Оскар Пиастри

Recommended Posts

18 минут назад, Campa сказал:

@Nelo Angelo

Ты не понимаешь шуток. .

Не зря придумали табличку сарказм и добавку к тексту "шутка". Это бывает. 

Такая же реальность, как и неудаляемость собак с синими упоминаниями. 

21 минуту назад, jurykovalev сказал:

Чего не скажешь, чтобы не отвечать по делу) :crazy: 

С тебя пример беру:crazy:

ты уж прости ..сатрапия..

В 11.01.2026 в 00:04, jurykovalev сказал:

Оскару не приказывали финишировать позади Норриса. Ему дали преимущество в виде ДРС и сказали атаковать,

хотя сам он этого в той гонке не мог достичь.

но , коль за эту твою лабуду , даж тупичковые начали вписываться, 

то

надо озвучить  факты. имеем реальность.

53 круга гонки

2 круга старт. толковище.

+3 круга совместных питов

+1 круг swapчика . - выпали из дельты 0.999.

остальные 47 кругов - в дельте.

цитата = "не мог достичь"

а ему это надо было ?  был приказ  достичъ?

на р3 за р2 всю гонку - надо было ломиться в *коробочку грязного воздуха ? 

а смысл ? 

... ничего не проси у сильных. сами отдадут. (М.Б.)

Ааа , ему ,  "дали и сказали".  прэлэстно. 

11 минут назад, Аватарщик сказал:

ты уж прости ..сатрапия..

но , коль за эту твою лабуду , даж тупичковые начали вписываться, 

то

надо озвучить  факты. имеем реальность.

53 круга гонки

2 круга старт. толковище.

+3 круга совместных питов

+1 круг swapчика . - выпали из дельты 0.999.

остальные 47 кругов - в дельте.

цитата = "не мог достичь"

а ему это надо было ?  был приказ  достичъ?

на р3 за р2 всю гонку - надо было ломиться в *коробочку грязного воздуха ? 

а смысл ? 

... ничего не проси у сильных. сами отдадут. (М.Б.)

Ааа , ему ,  "дали и сказали".  прэлэстно. 

Тебя без водки хрен поймешь:smile98:

Edited by Алексей95

9 минут назад, papaklass сказал:

Блин, ну где ты увидел людей, которые "люди, не ставящие мнение Пиастри ни во что?"

В этой теме. 

9 минут назад, papaklass сказал:

Просто есть люди, которые понимают в какой ситуации произносятся те или иные фразы

Откуда, ведь они не непосредственные участники событий, как она говорит)) Мемуаров не читали))
В какой ситуации находится Пиастри, говоря, что Норрис заслужил титул? С дулом у виска стоит?:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

9 минут назад, Аватарщик сказал:

и чё ты из четырёх трасс , за одну вцепился?

а почему не mexico ?  не удобно ?

Потому что Мехико - тоже проблемная для Пиастри, в отличие от Бразилии. 

смотрим.        Qз                  Race

BRA             +0.375             +0,221                                                                       

MON            +0,175             +0,013                                                               

ITA               +0,113             +0,040            

в упор не видишь?    "такая как"  ?

Зачем ты на сравнение отрывов в разных ГП по темпу на одном круге, начинаешь сравнивать время в Квале и в гонке, при том. что оно ещё и утебя в Бразилии криво посчитано, потому что ты не отнимаешь там штраф? Это из разряда. на просьбу сравнения первых лет с другими чемпионами принести Сайнса с Леклером в их далеко не первые сезоны?

9 минут назад, Spectore сказал:

С тебя пример беру:crazy:

Опять врёшь) На что я тебе не ответил по делу?

а ему это надо было

А позиция впереди Норриса ему тогда зачем?:crazy: Если ему ДРС для обгона достигать не надо было?

8 минут назад, Алексей95 сказал:

а смысл ?

Ну вот и действительно, а смысл получать больше очков, чем Норрис, если оно ему не надо?:crazy:

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

Опять врёшь) На что я тебе не ответил по делу?

Ни на что :D

16 минут назад, jurykovalev сказал:

В этой теме. 

Это твое восприятие. Не распространяй его на других.

16 минут назад, jurykovalev сказал:

...

Откуда, ведь они не непосредственные участники событий, как она говорит)) Мемуаров не читали))
В какой ситуации находится Пиастри, говоря, что Норрис заслужил титул? С дулом у виска стоит?:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:
....

А не надо быть непосредственным участником, достаточно понимать контекст ситуации и пользоваться здравым смыслом.

Причем, я верю в искренность высказывания Оскара о том, что Ландо заслужил титул. Это же не Ландо заставил Оскара отдавать очки в Монце, Сингапуре. Это же не Ландо прошляпил пит-стоп в Катаре. Ландо, как гонщик, бился на все 100% и заработал титул. Я не видел в этой теме людей, которые бы поставили под сомнение искренность этого высказывания Оскара.

Но Оскар так же положительно высказывался и о команде, даже после Монцы. Вот в эту искренность Оскара я не верю просто потому, что это противоречит природе человека. Его команда кинула, а он всем доволен. Не верю. И подтверждение своей позиции я нахожу в том, что появилась информация в прессе о поиске команды Марком для дальнейшей карьеры Оскара. А потом Сингапур ...

Edited by papaklass

14 минут назад, Spectore сказал:

Ни на что :D

Враньё опять)

13 минут назад, papaklass сказал:

Это твое восприятие. Не распространяй его на других.

Это факты. Тебе всё равно на слова Пиастри. Он нигде не говорил что машина ему не подходит - пофиг, буду сам придумывать или приносить статейки от сайтов с парой сотней подписчиков в Хвиттере, где будут рассказывать про неудобную машину. Буду тиражировать статьи, искажающие его слова, как вот с той, про Монцу и Баку и т.д. Аналогично и у Спектор. Неважно что там считает сам Пиастри. Главное я выводы сделала:crazy:

Это же не Ландо заставил Оскара отдавать очки в Монце, Сингапуре.

Которых не хватило бы на титул:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: ( в отличие даже от одной ошибки в Австралии)При том, что у Оскара в Монце их и не было, а в Сингапуре как раз таки Ландо сам и отнял, без каких-либо вмешательств.

Его команда кинула, а он всем доволен. Не верю

А может просто кто-то выдумал, что пилота, который весь уикенд был медленнее, что в квале, что в гонке и об этом говорит сам Пиастри в том числе, кинули, не дав нарушить договоренности и украсть нахаляву очки? С чего ты решил, что знаешь про команду больше Пиастри? 

И подтверждение своей позиции я нахожу в том, что появилась информация в прессе о поиске команды Марком для дальнейшей карьеры Оскара.

Прессой. Потому что Ни Марк, ни Оскар нигде на подобное даже намёков не делали. 

2 часа назад, Алексей95 сказал:

без водки хрен

увы. это не полная истина. 

пробовал. водка помогает лишь ненадолго принять собственное несовершенство.

p.s. offtop: VK Видео предложил на воскресный вечер просмотр Оскара со Слаем, Орнеллой и Марисой) 

такая милая чушь)

спешите тоже посмотреть)

цитаты вроде:

- кто такой Оскар?

- это наш уволенный шофёр!

прекрасно разойдутся тут)

5 часов назад, jurykovalev сказал:

Зачем ты на сравнение отрывов в разных ГП по темпу на одном круге, начинаешь сравнивать время в Квале и в гонке,

только потому , что ты вбросил 

В 15.01.2026 в 14:04, jurykovalev сказал:

И разница на одном круге, такая же как в Бразилии, была у Норриса с Пиастри, например, в Монако, Италии  

тебе предоставили хронометраж этих трёх трасс.

ты - проигнорил.

соскочил на мелочное дрончество -

5 часов назад, jurykovalev сказал:

при том. что оно ещё и утебя в Бразилии криво посчитано, потому что ты не отнимаешь там штраф?

а зачем его отнимать ?

он *зашит внутри круга #39/ .  пилот - ошибся\платит.

6 часов назад, papaklass сказал:

Соскочил. Ну что же и это уметь надо. 

никогда

не играй в словоблудку с дурачками и дурочками.

тебя , враз , обуют.       до собственного уровня.

всегда

береги собеседника, кторый в теме.  как сатрап.

он всё знает\понимает  , но вслух озвучить не могёт. 

12 минут назад, Аватарщик сказал:

никогда

не играй в словоблудку с дурачками и дурочками.

тебя , враз , обуют.       до собственного уровня.

всегда

береги собеседника, кторый в теме.  как сатрап.

он всё знает\понимает  , но вслух озвучить не могёт. 

Это же Марк Твен сказал: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". :)

Стараюсь, но иногда происходит сбой.

Edited by papaklass

10 часов назад, ЮрТа сказал:

Почему же Ландо, получив в начале сезона машину, не подходящую его стилю пилотирования

В начале сезона у машины "дефолтное" состояние, созданное по пожеланиям обоих гонщиков в межсезонье. Что, Норриса при разработке никто не слушал? Слушал конечно.

Не может быть в начале сезона никакой неподходящей машины для пилота, который 6 лет в команде. Просто напарнику она ВНЕЗАПНО и не по планам подошла ещё лучше. И вот когда эту дефолтную машину в срочном порядке начинают перекраивать исключительно в одну сторону, это уже откровенный наглый фаворитизм.

Edited by Schucher

6 часов назад, Schucher сказал:

Не может быть в начале сезона никакой неподходящей машины для пилота, который 6 лет в команде.

Ну как не может, если Ландо напрамазывал мимо всех или почти всех апексов в квалификациях :floxy:

6 часов назад, Schucher сказал:

И вот когда эту дефолтную машину в срочном порядке начинают перекраивать исключительно в одну сторону, это уже откровенный наглый фаворитизм.

Всë те же "Papaya rules", которые очень помогли Оску в 2024 :smile319:

11 часов назад, Schucher сказал:

Не может быть в начале сезона никакой неподходящей машины для пилота, который 6 лет в команде. Просто напарнику она ВНЕЗАПНО и не по планам подошла ещё лучше. И вот когда эту дефолтную машину в срочном порядке начинают перекраивать исключительно в одну сторону, это уже откровенный наглый фаворитизм.

Ты хотя бы в тему попробуй погрузиться немного. Наглый... :facepalm:

Перекроенная в эту сторону подвеска ВНЕЗАПНО была разработана до старта сезона. По твоим определениям была дефолтной.

А вот в РБ под Лоусона переделывали подвеску явно по соображениям "наглого фаворитизма". :trollface:

Edited by Campa

11 часов назад, Аватарщик сказал:

тебе предоставили хронометраж этих трёх трасс.

ты - проигнорил.

Ты прекрасно знаешь, что я говорю о разнице в % от времени круга, как и я уже говорил тебе, что у Оскара с Норрисом в Бразилии лучшие круги не в Ку3 квалы.

11 часов назад, Аватарщик сказал:

а зачем его отнимать ?

он *зашит внутри круга #39/ .  пилот - ошибся\платит.

Если ты не знаешь, зачем его отнимать для темпа, нам не о чем говорить. При том, что такую же ошибку пилота ты отнимаешь в 24-м в Бразилии.

11 часов назад, Schucher сказал:

И вот когда эту дефолтную машину в срочном порядке начинают перекраивать исключительно в одну сторону

В таком срочном, что эти обновления были спроектированы ещё до старта сезона:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: При том, что Оскару от них не было ни холодно, ни жарко. Так перекроили, так перекроили:crazy:

17 часов назад, jurykovalev сказал:

Это факты. Тебе всё равно на слова Пиастри. Он нигде не говорил что машина ему не подходит - пофиг, буду сам придумывать или приносить статейки от сайтов с парой сотней подписчиков в Хвиттере, где будут рассказывать про неудобную машину. Буду тиражировать статьи, искажающие его слова, как вот с той, про Монцу и Баку и т.д. Аналогично и у Спектор. Неважно что там считает сам Пиастри. Главное я выводы сделала:crazy:

....

ГП США. Комментарии после гонки (на главной)

Оскар Пиастри: "<...>Нужно понять, почему в этот уик-энд я не смог найти общий язык с машиной, здесь было сложно войти в ритм – и это большое отличие от тех трасс, где мы выступали совсем недавно<...>".

Так говорил, "что машина ему не подходит?" И заметь это не "стаиейки от сайтов с парой сотен подписчиков".

...

Которых не хватило бы на титул:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: ( в отличие даже от одной ошибки в Австралии)При том, что у Оскара в Монце их и не было, а в Сингапуре как раз таки Ландо сам и отнял, без каких-либо вмешательств.

...

Про очки, "которых бы не хватило на титул". Это как посмотреть Монца 6 очков разницы, Сингапур 6 очков разницы, Катар 7 очков за победу, которую у Оскара забрала команда не позвав Оскара на пит-стоп по СК, потому что Ландо бы тогда проиграл по словам Стеллы. Вот 19 очков, так что с титулом было бы все нормально.

....

А может просто кто-то выдумал, что пилота, который весь уикенд был медленнее, что в квале, что в гонке и об этом говорит сам Пиастри в том числе, кинули, не дав нарушить договоренности и украсть нахаляву очки? С чего ты решил, что знаешь про команду больше Пиастри? 

....

Если один пилот "весь уикенд был медленнее", то что мешало быстрому пилоту обогнать более медленного? Зачем поступил приказ от команды с требованием поменять позиции? Про то, что "говорит сам Пиастри" я уже писал. И дело не в том, что я "знаешь про команду больше Пиастри", а в том, что такие заявления сделаны под давлением, т.к. они противоречат здравому смыслу и природе человека. Я тебе же писал уже об этом, но ты упорствуешь.

...

Прессой. Потому что Ни Марк, ни Оскар нигде на подобное даже намёков не делали. 

Ты рассуждаешь, как ребенок. Ты считаешь, что Марк должен был вынести в публичное пространство этот свинский поступок команды? Пойти на скандал? Предположим он вынес и дальше что? Дедсад, чесслово...

"Дыма без огня не бывает" - гласит народная мудрость. Раз появились такие слухи в прессе, значит были на то основания.

31 минуту назад, papaklass сказал:

ГП США. Комментарии после гонки (на главной)

Оскар Пиастри: "<...>Нужно понять, почему в этот уик-энд я не смог найти общий язык с машиной, здесь было сложно войти в ритм – и это большое отличие от тех трасс, где мы выступали совсем недавно<...>".

Так говорил, "что машина ему не подходит?" И заметь это не "стаиейки от сайтов с парой сотен подписчиков".

Да, тут ни слова о том, что машина ему не подходит, лишь, что не нашёл настройки во время спринт уикенда. Причём он даже трассу сам упоминает.

Это как посмотреть Монца 6 очков разницы, Сингапур 6 очков разницы, Катар 7 очков за победу, которую у Оскара забрала команда не позвав Оскара на пит-стоп по СК, потому что Ландо бы тогда проиграл по словам Стеллы. Вот 19 очков, так что с титулом было бы все нормально.

Молодец, начал считать, и в этот раз ещё и Катар добавил)) Где Ландо так же проиграл от того, что его не зазвали на пит. Ну и опять скатился до вранья, Стелла не говорил, что Оскара не зазвали из-за того, что Ландо бы проиграл. Сингапур - снова врёшь про какие-то приказы команды, хотя их не было. была честная борьба на трассе, которую даже судьи рассматривать не захотели. В Монце от Оскара ничего не отнимали. Ну вот наскрёб ты с помощью перевирания 19 очков, а тут бац - 18 отнятых командой от Ландо в Зандворте приехали, бац ещё 8 (относительно Оскара) отнятых командой в Вегасе:rolleyes:

Если один пилот "весь уикенд был медленнее", то что мешало быстрому пилоту обогнать более медленного?

А в Венгрии 24 что мешало?
Ландо физически без просьбы команды ради выгоды Пиастри не оказывался бы позади, если бы поехал первым. Поэтому стоит оставить свои выдумки про кидок от команды, когда вся история началась с того, что хотели действовать в угоду интересам Пиастри и это факт.

а в том, что такие заявления сделаны под давлением

Давлением чего, откуда ты его взял? Может быть Пиастри просто не фантазёр и зная все факты, понимает, как было дело и что никакого кидка не было?

Ты считаешь, что Марк должен был вынести в публичное пространство этот свинский поступок команды? Пойти на скандал?

А что Оскар сделал, напомни, когда Альпин его объявили? Вынес в публичное пространство. Так что в чём проблема?
А проблема в том, что трудно обвинять команду в том, что ради Пиастри они отобрали у Норриса право первого пита и преимущество с ним связанное, дали подрезать, слили на питах, а потом ещё и подарили Оскару ДРС, т.е. Оскар должен жаловаться на свинский поступок команды - они дали мне преимущество, которого всю гонку у меня не было. Но Оскар не дурак, чтобы такую чушь нести.

Раз появились такие слухи в прессе, значит были на то основания.

Вот уж реально где детсад) Каждый год появляется множество слухов без всяких реальных оснований. 

2 часа назад, Campa сказал:

Перекроенная в эту сторону подвеска ВНЕЗАПНО была разработана до старта сезона.

56 минут назад, jurykovalev сказал:

В таком срочном, что эти обновления были спроектированы ещё до старта сезона

Ну смотрите, то есть у вас порядок такой:

1. Проектируют машину всю зиму

2. Норрис, не новичок в команде, заранее говорит "мне надо так-то так-то"

3. Машина почему-то получается не такой, как он хотел?

Как-то не совсем логично

12 минут назад, Schucher сказал:

Как-то не совсем логично

Очень даже логично, машины строят прежде всего, чтобы они были быстрыми. А удобство уже допиливают, если надо и не мешает. 

23 минуты назад, Schucher сказал:

Машина почему-то получается не такой, как он хотел?

Потому что нет тестов и заранее было не известно, что передняя подвеска откажется настолько не чувствительной. На предсезонке ландо об этом сказал и через 10 гп (10!) подвеску изменили

29 минут назад, Schucher сказал:

Как-то не совсем логично

Поэтому я вам и рекомендую изучить материал, если он действительно интересен.
В этой теме, или в теме Макларен. После окончания прошлого сезона. Можете по моим постам. Можете в сети при помощи каких-либо перплексити или гемини.
В двух словах. Нил Хоулди, технический директор, объяснял в интервью, что к началу сезона у команды было несколько вариантов передней подвески. Одни более экстремальные, другие менее.
Они не под гонщиков были проектированы. Они под общую скорость, под антидайв, под работу с резиной.  Хватит жить шаблонами "гонщик требует машину под себя"....
Было принято решение на начало сезона использовать менее рискованный вариант, т.к. минусы от внедрения второго, как казалось перевешивают плюсы.
После первых гонок стало понятно, что а)Норрис не получает точной обратной связи от данного варианта подвески, б)опасения инженеров по повышенному расходу резины на другом варианте были завышены.

В планы изготовления обновления была поставлена модификация шкворней для передней подвески, которая была готова к Канаде.
Ну, и почитайте интрвью Лоусона. Которому сделали ровно такую же модификацию подвески (не в плане точно такую же технически, а именно для изменения ощущений). Наглый фаворитизм.

Edited by Campa