Jump to content
Шантарам

McLaren F1 Team

Recommended Posts

2 часа назад, mclaren az сказал:

Стелла на главной пустился в размышления..

Все же очень просто, команда после 2 лет раслабилась и выполнила домашку на 2. Думаю на этот сезон особых надежд нет и у него

Ну вот. Шикарный повод подписать Макса. Он приходит, встряхивает начавшее уже зарастать болото и все начинают бегать как надо.:floxy:

28 минут назад, s_poloh сказал:

Ну вот. Шикарный повод подписать Макса. Он приходит, встряхивает начавшее уже зарастать болото и все начинают бегать как надо.:floxy:

Мы уже видели как он встряхнул РедБулл, все начали бегать в разные стороны. :D

1 час назад, s_poloh сказал:

Ну вот. Шикарный повод подписать Макса. Он приходит, встряхивает начавшее уже зарастать болото и все начинают бегать как надо

нам этот  актив точно не нужен, развалит команду, пусть к фурам идет, там и не таких перемалывали))))

Если пестрый хочет в другую команду, я бы его не держал, можно Сайнца подписать, думаю он был бы рад, да и отличный номер 2 будет

2 часа назад, s_poloh сказал:

Макс уже на закате карьеры.

Если уж кого и брать то Антонелли у Мерса )

2 минуты назад, mclaren az сказал:

Макс уже на закате карьеры.

Если уж кого и брать то Антонелли у Мерса )

Зачем? Он чем то тебя в прошлом году впечатлил? )
Да и "брать" немного не тот вариант для текущего Макларен. Не в этой форме.
Заку надо либо держать этих, чтобы не разбежались от "самой трудной машины за карьеру", либо капитализировать репутацию инженерного топ-коллектива, и заманивать Макса пока все не рухнуло )))

Все написанное в плане бреда.
Ничего не произойдет.
Доедем сезон на P3.
И начнем новый в том же составе.

13 минут назад, IcemanF1 сказал:

Если пестрый хочет в другую команду, я бы его не держал, можно Сайнца подписать, думаю он был бы рад, да и отличный номер 2 будет

Сайнс вторым номером не будет.

Хотя из вилок сбежит с радостью :good:

Не забывайте про заголовки про двух чемпионов в составе.
Это ж любимая тема Макларен в трудные времена )))

10 минут назад, Campa сказал:

Все написанное в плане бреда.
Ничего не произойдет.
Доедем сезон на P3.
И начнем новый в том же составе.

Храни тебя Бог, добрый человек. Как представил себя болеющим за оранжевую машину, аж сердце зашлось...))

Только что, Mazay сказал:

Храни тебя Бог, добрый человек. Как представил себя болеющим за оранжевую машину, аж сердце зашлось...))

Да переживешь, если что. Разноцветные машины Фернандо пережил же.
Да и в принципе. Всякого рода антагонизм по отношению к конкретным командам в Ф1 - дело умирающее. Из прошлого.

3 минуты назад, Mazay сказал:

Как представил себя болеющим за оранжевую машину, аж сердце зашлось...))

Я согласен на подписание тапка только ради этого:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Андреа Стелла о траектории развития MCL40:

«В ходе процесса разработки, я думаю, мы приняли некоторые направления с концептуальной точки зрения, которые, по мере того как мы узнаем больше о регламенте 2026 года, я бы сказал, мы сейчас перенаправляем».

«И это, как и всё остальное, особенно с аэродинамической точки зрения, не является чем-то таким, что можно свести к единому знаменателю за неделю. Обычно это занимает один или два месяца, и я думаю, что эти пара месяцев — это и есть та задержка, которую мы имеем на данный момент».

«И мы видим, что интервал, через который мы наблюдаем обновления у топ-команд, составляет, вероятно, два-три месяца».

«Так что я думаю, что это именно то, во что мы верим — сейчас у нас есть четкое направление с точки зрения разработки. Но в некоторых областях машины потребовалось — или занимает — пара месяцев, чтобы воплотить его в жизнь».

«Поэтому в Венгрии мы должны увидеть первые результаты этого подхода, а затем, надеюсь, всё больше и больше обновлений на протяжении оставшейся части сезона».

//// "Вошли не в ту дверь" )) Петя и Роб промазали. Еще на тестах зимой в треде на техникале была теория, что ошибка с концепцией была выявлена, но отставание в темпах развития заставило выставить на старт сезона полуфабрикат. Надеялись, что наверстают уже в Майами, но соперники работают лучше. Отставание только увеличилось.
Венгрия - новая надежда.

Edited by Campa

9 минут назад, Midnight madness сказал:

Я согласен на подписание тапка только ради этого:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Буду приходить ночью во сне, выть и звенеть пузырьками от лекарств...))

2 минуты назад, Mazay сказал:

Да ладно, что вы, весело же будет, непрекращающийся срач. :D

3 часа назад, AGSyar сказал:

сможет с Ландо гонять на симуляторах в одной команде, и они там вообще пропадут, за мониторами )))

В общем я не против прихода Макса. Но если дела будут идти не совсем гладко, вероятность чего очень высокая, то он не будет себя сдерживать в оценках, что и отпугивает. Но может это и не критично и профита от его прихода будет больше. Думаю Ламбьязе хорошо знает как обеспечить нужную атмосферу в гараже вокруг Макса.

А с Ландо они могут устраивать неплохие перфомансы, маркетинг только выиграет.

16 минут назад, Mazay сказал:

Мишку Гами с собой не забудь:floxy:

14 минут назад, Roronoa_Zoro сказал:

Да ладно, что вы, весело же будет, непрекращающийся срач. :D

Думаешь составим конкуренцию томатным по количеству страниц?

1 минуту назад, Ильфат сказал:

В общем я не против прихода Макса. Но если дела будут идти не совсем гладко, вероятность чего очень высокая, то он не будет себя сдерживать в оценках, что и отпугивает. Но может это и не критично и профита от его прихода будет больше. Думаю Ламбьязе хорошо знает как обеспечить нужную атмосферу в гараже вокруг Макса.

А с Ландо они могут устраивать неплохие перфомансы, маркетинг только выиграет.

Весьма важный момент, действительно. Красивая картинка, толпа личных болельщиков, не очень токсичный хайп плюс, самое главное, увеличение капитализации...

5 минут назад, Midnight madness сказал:

Думаешь составим конкуренцию томатным по количеству страниц?

Там по-моему флудит весь форум. :D

24 минуты назад, Campa сказал:

Андреа Стелла о траектории развития MCL40:

«В ходе процесса разработки, я думаю, мы приняли некоторые направления с концептуальной точки зрения, которые, по мере того как мы узнаем больше о регламенте 2026 года, я бы сказал, мы сейчас перенаправляем».

«И это, как и всё остальное, особенно с аэродинамической точки зрения, не является чем-то таким, что можно свести к единому знаменателю за неделю. Обычно это занимает один или два месяца, и я думаю, что эти пара месяцев — это и есть та задержка, которую мы имеем на данный момент».

«И мы видим, что интервал, через который мы наблюдаем обновления у топ-команд, составляет, вероятно, два-три месяца».

«Так что я думаю, что это именно то, во что мы верим — сейчас у нас есть четкое направление с точки зрения разработки. Но в некоторых областях машины потребовалось — или занимает — пара месяцев, чтобы воплотить его в жизнь».

«Поэтому в Венгрии мы должны увидеть первые результаты этого подхода, а затем, надеюсь, всё больше и больше обновлений на протяжении оставшейся части сезона».

//// "Вошли не в ту дверь" )) Петя и Роб промазали. Еще на тестах зимой в треде на техникале была теория, что ошибка с концепцией была выявлена, но отставание в темпах развития заставило выставить на старт сезона полуфабрикат. Надеялись, что наверстают уже в Майами, но соперники работают лучше. Отставание только увеличилось.
Венгрия - новая надежда.

Я думаю, что больше Петя. Он силен в доводке аэроконцепции, но не в выборе наиболее эффективной из возможных - действует консервативно и осторожно, подсматривая в дальнейшем чужие решения. Я бы искал более креативного и смелого или даже несколько таких. За то время, что он в штате команды, можно было просеять толпу народа из инженеров и молодых специалистов в поисках талантов. Это должно быть похоже на выращивание или поиск гонщиков. К Маршаллу меньше вопросов, т.к. он ничего не сделает без прижимной силы.

1 минуту назад, Ильфат сказал:

Я думаю, что больше Петя. Он силен в доводке аэроконцепции, но не в выборе наиболее эффективной из возможных - действует консервативно и осторожно, подсматривая в дальнейшем чужие решения. Я бы искал более креативного и смелого или даже несколько таких. За то время, что он в штате команды, можно было просеять толпу народа из инженеров и молодых специалистов в поисках талантов. Это должно быть похоже на выращивание или поиск гонщиков. К Маршаллу меньше вопросов, т.к. он ничего не сделает без прижимной силы.

Короткая база, возможно самая крупная ошибка в нынешней машине, а это точно решение Роба, с длинной базой проще аэро строить.

Плюс коробка, кто принимал решение о передаточных числах.

2 минуты назад, Ильфат сказал:

К Маршаллу меньше вопросов, т.к. он ничего не сделает без прижимной силы.

Он мог гарантировать плотную упаковку для короткой базы и снижения веса. Ставка на механику в поворотах против прижима от 15 см длинны шасси не сработала.
Но это просто рассуждения. Шасси то в любом случае не поменять ни к Венгрии, ни позже. Значит не тут главный разворот. 

1 минуту назад, Джентльмен Удачи сказал:

Короткая база, возможно самая крупная ошибка в нынешней машине, а это точно решение Роба, с длинной базой проще аэро строить.

Я не подсматривал )

4 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Вроде бы Макларен не первый раз строит самую короткобазную машину

Значит в этом есть какой-то смысл

Только что, nakamura сказал:

Вроде бы Макларен не первый раз строит самую короткобазную машину

Значит в этом есть какой-то смысл

Так само по себе это не криминал.
Но сложный для моделирования регламент, и без того падение прижима на 30%, ну и мало ли какие еще причины перевесили весь смысл.
Но окончательно это узнаем на презентации MCL41

27 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

Ну, тут еще вопрос - кто выдвинул идею короткой базы: Петя, Роб или Стелла. 

Только что, Ильфат сказал:

Ну, тут еще вопрос - кто выдвинул идею короткой базы: Петя, Роб или Стелла. 

Тут вопроса нет, Маршалл однозначно, это его территория.