Джентльмен Удачи Posted 05/10/26 11:34 AM 18 минут назад, Ильфат сказал: Это лишь попытка объяснить логику предложения Стеллы. Я не знаю как он хотел бы заряжать батарею большей емкости на максимум. Может быть при такой ситуации особенной надобности и не будет заражать батарею полностью на трассах с малым количеством участков торможения (используя суперклиппинг), на таких трассах, как СПА. Как вариант - использовать суперклиппинг по ситуации, как решит гонщик. Батарейка сейчас маленькая, условно 2, а энергии можно тратить 7-8, т.е. батарейка несколько раз за круг перезаряжается, сделалась больше батарейку и впихнуть в неё 450, вместо 350, сильно сократит время суперклиппинга. 450 слишком много для 2, поэтому Стелла и говорит, что нужно увеличить батарею. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 05/10/26 11:38 AM 3 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал: Батарейка сейчас маленькая, условно 2, 4,вроде Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 05/10/26 11:42 AM 1 минуту назад, jurykovalev сказал: 4,вроде Ну не суть, ее перезаряжать нужно на круге и не факт, что 4, там вроде свобода. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 05/10/26 11:47 AM 6 часов назад, Campa сказал: Читал, что увеличение на бумаге массового расхода топлива непонятно чем будет обеспечено. https://www.planetf1.com/news/f1-2027-engine-rule-changes-fia-power-unit-hurdles Статья от @thomasmaheronf1 на эту тему. Очень интересно и политически и стратегически. Цитата Спустя всего четыре гонки после начала цикла, распределение 50/50, похоже, будет упразднено в пользу пропорции, к которой Хорнер призывал еще в середине 2023 года, когда он сказал: «Если мы сместим распределение мощности на 5 или 10 процентов в пользу двигателя внутреннего сгорания, проблемы могут быть решены». Таким образом, это не просто «корректировка», а фундаментальный пересмотр созданной философии «энергетического голодания». .... Очевидно, что осложнения, привнесенные в Формулу-1 набором правил, который выдал именно то, что и предсказывалось — а именно отсутствие результата — будут довлеть над спортом еще какое-то время, пока на раны накладываются заплатки разного размера, чтобы вернуть ощущение нормальности. Предполагая, что разделение 60/40 может быть достигнуто, это потребует повторного открытия сводов правил, чтобы обеспечить свободы, необходимые для достижения этой цели, и всё это при одновременном влиянии на бюджеты и планирование. Это постыдное и поспешное отступление, но, по крайней мере, оно происходит. Хотя заслуживает восхищения то, что гордость усмирена достаточно, чтобы признать проблемы и заняться ими, пока не стало слишком поздно, возникает вопрос: почему потребовалось столько времени, чтобы обратить внимание на недостатки, учитывая давние предупреждения и точность сегодняшних симуляторов и картографирования данных? Трудно не указать снова на то самое высокомерие, о котором я упоминал выше. Что не кажется особенно приятным, так это то, что было объявлено почти столько же регуляторных изменений, сколько прошло гонок, а сложности и канитель, возникшие при решении проблем в режиме «бей крота», создали ощущение общей неподготовленности. «За последние несколько недель мы увидели много изменений в правилах», — сказал Нильсен о постоянной эволюции регламента. «Я надеюсь, что ситуация немного успокоится, но наша способность реагировать будет на пределе, если в ближайшие несколько месяцев мы начнем получать серьезные изменения на следующий год». Поскольку Ф1 2026 года по сути превращается в импровизированный испытательный полигон для прототипов машин, пытающихся замаскировать слабый регламент на двигатели, когда симуляции теперь подкрепляются реальными данными, напрашивается вопрос: был ли необходим «мягкий запуск» регламента, чтобы выявить список недоработок, которые спорт теперь коллективно и публично устраняет? В условиях четырехлетнего замораживания двигателей не было бы мудрее выкатить несколько «мул-каров» (тестовых машин) для столь масштабного изменения правил, используя их для трассовых испытаний новых силовых установок, чтобы намотать мили за закрытыми дверями в течение 2024 и 2025 годов в попытке понять, что на самом деле произойдет, а не выяснять это во время чемпионата, где «ворота» постоянно переставляют то туда, то сюда? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 05/10/26 11:48 AM 2 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал: Ну не суть, ее перезаряжать нужно на круге и не факт, что 4, там вроде свобода. Ну в целом да, я так понимаю, можно и на 8-9 возить, но смысла нет, потому что есть ограничение, что СОК не может меняться больше чем на 4 в любую сторону. Т.е. зарядил на 4, нужно отдавать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ильфат Posted 05/10/26 12:26 PM 51 минуту назад, Джентльмен Удачи сказал: Батарейка сейчас маленькая, условно 2, а энергии можно тратить 7-8, т.е. батарейка несколько раз за круг перезаряжается, сделалась больше батарейку и впихнуть в неё 450, вместо 350, сильно сократит время суперклиппинга. 450 слишком много для 2, поэтому Стелла и говорит, что нужно увеличить батарею. Ну, вот, данное, что батарея за круг заряжается и разражается несколько раз, все меняет. Теперь все ясно. Спасибо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mazay Posted 05/10/26 04:30 PM 4 часа назад, jurykovalev сказал: Ну в целом да, я так понимаю, можно и на 8-9 возить, но смысла нет, потому что есть ограничение, что СОК не может меняться больше чем на 4 в любую сторону. Т.е. зарядил на 4, нужно отдавать. Почитал разговоры о батареях и задумался над таким вопросом. Считается, что качественный современный аккумулятор теряет порядке десяти процентов емкости после пятисот циклов заряда - разряда. Понятно, что здесь они суперкачественные, но и режимы эксплуатации запредельные. То есть ухудшаться они будут, менять их без ограничений нельзя, поэтому интересно, услышим ли мы жалобы на деградацию батарей?... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 05/11/26 02:03 PM В 10.05.2026 в 15:26, Ильфат сказал: Ну, вот, данное, что батарея за круг заряжается и разражается несколько раз, все меняет. Теперь все ясно. Спасибо. Присоединяюсь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ильфат Posted 05/11/26 02:47 PM 22 часа назад, Mazay сказал: Почитал разговоры о батареях и задумался над таким вопросом. Считается, что качественный современный аккумулятор теряет порядке десяти процентов емкости после пятисот циклов заряда - разряда. Понятно, что здесь они суперкачественные, но и режимы эксплуатации запредельные. То есть ухудшаться они будут, менять их без ограничений нельзя, поэтому интересно, услышим ли мы жалобы на деградацию батарей?... Зависит от степени деградации. Не думаю, что за сезон она будет большой. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 05/11/26 06:38 PM VIA: [PLANET F1] McLaren рассматривает инновационное заднее крыло после успеха Red Bull: — Зак Браун намекнул, что McLaren может внедрить вращающееся заднее крыло типа «Макарена», вслед за успешным применением этой технологии командами Ferrari и Red Bull. Общаясь со СМИ, Браун отметил: «Мы рассматриваем такую возможность. Как вы можете себе представить, все команды следят за тем, что делают другие. Это умное решение, и мы считаем, что оно может быть полезным, поэтому не удивлены, увидев, что другая команда его использует». — Браун признал прогресс Red Bull в Майами, отметив их возросшую производительность. Он прокомментировал: «Они были быстры весь уикенд, так что они внедрили несколько отличных разработок в машину». «Очевидно, [есть] Ferrari, затем Mercedes — так формируется ваша топ-четверка. Если посмотреть на время круга сейчас в сравнении с Австралией, вся пелотон начинает консолидироваться (сближаться)». — Браун выразил оптимизм по поводу будущей конкурентоспособности стартовой решетки: «Поэтому я думаю, что в не слишком отдаленной перспективе мы вернемся к тому состоянию, когда у нас была очень конкурентная и плотная решетка». Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 05/12/26 03:53 AM Зак сказал, что МТС выкупили. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 05/12/26 08:02 AM (edited) 4 часа назад, Джентльмен Удачи сказал: Зак сказал, что МТС выкупили. Вопрос журналиста Таймкод [22:15]: «Это был еще один навык, который вам внезапно пришлось освоить — привлечение средств и такие вещи, как продажа недвижимости с последующей арендой (sale-leaseback) и всё остальное...» Ответ Зака Брауна Таймкод [22:25]: «С тех пор мы выкупили её обратно. Да, здание было продано, гоночные машины были проданы, в итоге была продана доля в гоночной команде... а затем произошел этот феноменальный разворот. Мы выкупили гоночную команду, мы выкупили здание обратно, и больше никакие наши гоночные машины не продаются. Так что круг замкнулся». В вики написано, что продажа была в апреле 2021-го Global Net Lease (GNL) за £170 млн Выкуп в декабре 2025-го за £250 млн ps У меня одного форум работает как по dial-up ? Edited 05/12/26 08:09 AM by Campa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 05/12/26 09:47 AM Бонжур Жан Тодт побывал на базе McLaren в Уокинге https://www.f1news.ru/news/f1-188681.html Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 05/12/26 10:19 AM 2 часа назад, Campa сказал: Вопрос журналиста Таймкод [22:15]: «Это был еще один навык, который вам внезапно пришлось освоить — привлечение средств и такие вещи, как продажа недвижимости с последующей арендой (sale-leaseback) и всё остальное...» Ответ Зака Брауна Таймкод [22:25]: «С тех пор мы выкупили её обратно. Да, здание было продано, гоночные машины были проданы, в итоге была продана доля в гоночной команде... а затем произошел этот феноменальный разворот. Мы выкупили гоночную команду, мы выкупили здание обратно, и больше никакие наши гоночные машины не продаются. Так что круг замкнулся». В вики написано, что продажа была в апреле 2021-го Global Net Lease (GNL) за £170 млн Выкуп в декабре 2025-го за £250 млн ps У меня одного форум работает как по dial-up ? Продавец за 4,5 года наварил 70 млн фунтов стерлингов Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 05/12/26 11:27 AM 1 час назад, Алексей95 сказал: Продавец за 4,5 года наварил 70 млн фунтов стерлингов Ну, кмк, не совсем столько. Он за эьто время нес определенные расходы, связанные с осуществлением функционирования здания. Но да, бизнес именно в этом. Global Net Lease, Inc. — это публично торгуемая инвестиционная компания, управляемая собственными силами, специализирующаяся на приобретении и управлении глобальным портфелем активов, приносящих доход в рамках программы долгосрочной аренды, на территории США, Западной и Северной Европы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AGSyar Posted 05/12/26 01:31 PM 2 часа назад, Campa сказал: Ну, кмк, не совсем столько. "плюс" инфляция "минус" возможное повышение рыночной цены здания Но в целом - отличнейшая новость! Я помню, какие тут "пляски на костях" были у некоторых. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 05/12/26 01:39 PM 6 минут назад, AGSyar сказал: "плюс" инфляция "минус" возможное повышение рыночной цены здания Но в целом - отличнейшая новость! Я помню, какие тут "пляски на костях" были у некоторых. Также неудивительно, как и то, что новость о продаже опубликовала каждая вшивая газетенка, а новость о выкупе в декабре 2025-го – никто. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 05/12/26 05:44 PM Ося Титан!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
RondelR Posted 05/12/26 06:36 PM 14 часов назад, Джентльмен Удачи сказал: Зак сказал, что МТС выкупили. Это прям круто) А кто выкупил групп или рейсинг? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Parab0lica Posted 05/12/26 10:05 PM пиструччо меняют на тапка затариваю сразу целый склад всего шта пьёцца и жрёцца как говорят "попкорн" риторику макофанов будет сравнить бесценно "до и после" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AGSyar Posted 05/13/26 03:53 AM 5 часов назад, Parab0lica сказал: пиструччо меняют на тапка риторику макофанов будет сравнить бесценно "до и после" Я как был категорично против Тапка, так и буду. Даже если он чемпионат выиграет за Мак. Не наш человек, и им не станет. Как не стал Алонсо в оба его прихода. Запиши мои слова, и потом их не забудь сюда принести! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 05/13/26 04:00 AM 5 часов назад, Parab0lica сказал: риторику макофанов будет сравнить бесценно "до и после" Не ожидаю смены пилотского составва. Но, если... Для меня ничего не поменяется особенно. Типа, приходит пилот со скоростью, скиллом и опытом. Поедет как в прошлой команде – будем праздновать чашки. Не поедет – есть надежда на кого-то из текущих (кто останется). Одним словом, ситуация Рикьярдо-2. Как бы не хотелось "ламповой" семейной атмосферы, это всё-таки гоночный бизнес в первую очередь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 05/13/26 04:11 AM (edited) 10 минут назад, Campa сказал: Не ожидаю смены пилотского составва. Но, если... Для меня ничего не поменяется особенно. Типа, приходит пилот со скоростью, скиллом и опытом. Поедет как в прошлой команде – будем праздновать чашки. Не поедет – есть надежда на кого-то из текущих (кто останется). Одним словом, ситуация Рикьярдо-2. Как бы не хотелось "ламповой" семейной атмосферы, это всё-таки гоночный бизнес в первую очередь. А вдруг Уэббер с Пиастри захотят смены обстановки и если будет вариант с Феррари и РБ двинут туда Edited 05/13/26 04:11 AM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 05/13/26 04:20 AM 7 минут назад, Merry Christmas сказал: А вдруг Уэббер с Пиастри захотят смены обстановки и если будет вариант с Феррари и РБ двинут туда Ну шум сезона переходов только начал нарастать. Еще много будет всяких "причин и поводов" для смены. Из топов только у Норриса и Антонелли их не видно, и не ожидается появления. Посмотрим. Вероятность есть всегда ) Go to top Share this post Link to post Share on other sites