Jump to content
Шантарам

McLaren F1 Team

Recommended Posts

15 минут назад, Parab0lica сказал:

да вот только почему-то фиа - французская аббревиатура, да и штаб в париже

и слово гран-при - французское :думы2:

Потому что французы и были родоначальниками автоспорта в Европе.

1 час назад, BMU сказал:

Можно полюбопытствовать?

В часах, тем более таких, точно дилетант.. 

Интересно, ну вот они не 25, а 165 лет делают часы и чем это хорошо или Маку выгодно? 

По идее, если продукт качественный и денег своих немалых стоит, то молодые могут больше в маркетинг вкладывать и быть выгоднее как спонсоры? 

А могут и быть лучше, как когда молодые японские автобренды заходили на рынок штатов.. 

Можно.
Я тоже, считай, "по верхам" нахватался
Маку - пофиг. А вот для тех, кто ценит бренд - важно. 

В маркетинг они да, умеют видимо, но это не делает их бренд в глазах людей "крутым". Это как компания объявляет, что их продукт теперь "премиум". Но должны пройти десятилетия .чтобы в глазах потребителей оно стало "премиумом". или не стало. Как с "молодыми японцами" - Акура например так и не стала вторым Лексусом. Дженезис по факту тоже провалился. Лада Спорт... а, это другое, не будем ))

1 час назад, Mc4ever сказал:

McLaren Automotive основана в 1985 году.

Benz & Cie. - в 1883 г.

Получается спорткары McLaren - новодел для хомячков?:думы2:

Хотя у вас наверное и телефон Blackberry, Motorolla, или Samsung, а не Apple какой или не дай бог Xiaomi.

Я к тому, что не всё новое - плохо, как и не всё старое - хорошо. Дизайн у Richard Mille спорный и броский, кому-то нравится, кому-то нет, но он в большей части свой, не схомаженный. К тому же в акционерном капитале у них были (и вроде есть) Audemars Piguet, с которыми сложное тех.партнёрство, пишут, что с условием, что все наработки сначала появляются на часах AP. AP то, не новодел для вас, надеюсь?

Чорд, я думал, что никто не принесёт сюда аналогию с Автомотив... :smile98:
Да, дорожные Маки - тоже новодел. Спроси любого несведущего в гонка - что бы он купил, Феррари или Макларен. 99% скажут Феррари. :scratch_one-s_head:
С телефоном сложнее - у меня как раз Сяоми. Потому что цена/качество и это должно просто звонить и снимать на камеру. 
А вот часы - Tissot (дата основания - 1853). Стрелочные. Кайф, это игрушка.
Richard Mille - никогда бы не купил, даже если бы смог себе позволить. Это как выбрать Ауди вместо Мерседеса или БМВ. Можно, но зачем?

1 час назад, paiiika сказал:

Toyota с 1937 года производит автомобили.

Мак полноценно взялся за авто в 2011. Получается развод какой-то на W1, надо краун брать.

У Тойоты есть суперкары? Никогда не слышал... 

41 minutes ago, AGSyar said:

99% скажут Феррари.

Смотря какое поколение спрашивать. Если молодое и активное, то там и Кёнигсегг, и Ламбу вспомнят, и Мак с Аполло и Астоном, и Феррари. Потому что это круто выглядит, быстро едет и вообще... вопрос маркетинга (в котором Ф1 не будет ориентироваться на меня, а будет ориентироваться на активную и куда более дольше проживущую молодёжь).

41 minutes ago, AGSyar said:

А вот часы - Tissot (дата основания - 1853). Стрелочные. Кайф, это игрушка.

Стрелочные часы - личный выбор каждого, вопрос привычки и необходимости. Молодёжи зачастую вообще часы не нужны - всё в телефоне есть, лишний гаджет им ни к чему.

Я ношу (и стрелочные, и электронные, до умных пока не добрался) и спокойно к этому отношусь.

Так вот возвращать ТХ просто ради возврата и магии имени (он сколько с ними выиграли) не нужно. Хондец уже возвращали (да не просто так, бабло и тд), но магея имени не сработала, помним это время :93:

Edited by Mc4ever

Хоер, РМ... Хондец

Давайте за виски потрём. Ну не обидно ли американский шмурдяк рекламировать?

1 час назад, Mc4ever сказал:

Стрелочные часы - личный выбор каждого, вопрос привычки и необходимости. Молодёжи зачастую вообще часы не нужны - всё в телефоне есть, лишний гаджет им ни к чему.

Я ношу (и стрелочные, и электронные, до умных пока не добрался) и спокойно к этому отношусь.

Часы сейчас больше понт, я когда жил в Германии, там на встречах люди специально чуть закатывали лацканы, чтобы показать, какие у них крутые часы, когда я спросил, а че с расстегнутой ширинкой не ходите, чтобы своими сардельками не хвастаться, шутку не поняли..
По факту сейчас часы не нужны - они есть в авто, на ПК (дома или на работе), они в телевизоре, они есть везде, зачем на себе таскать лишний шлак - для понторезов?

5 минут назад, Qwertyqwe сказал:

Хоер, РМ... Хондец

а что не шмурдяк?

2 часа назад, Mc4ever сказал:

Ношу давно Garmin Forerunner 235. 
Абсолютно все равно кто и что может об этом подумать )
Мне нравится долгожительство и развитая "экосистема". От Стравы до AllTrails. Свою пользу приносят.
Если буду менять, то на современный Garmin.

1 hour ago, Alexander070 said:

зачем на себе таскать лишний шлак - для понторезов

Это не шлак, а инструмент, кому-то нужен, кому-то не очень. У меня просто привычка, мне так удобнее.

А понты кидать часами или чем-то другим - это некрасиво, тут согласен.

1 hour ago, Qwertyqwe said:

Какой не шмурдяк с доходом около 770 млн. долларов в год (ну так чтоб спонсировать могли на том же уровне как минимум) предлагаете рекламировать?

ЗЫ. Не говоря о том, что понятие шмурдяк у каждого своё.

8 часов назад, AGSyar сказал:

Тойоты есть суперкары? Никогда не слышал... 

Есть Lexus LFA, вышедший ограниченным тиражом и который не раскупили. Ну и вот представили gr gt. Но я их специально не упоминал, ибо это тот же сегмент, а привел в пример Краун. Потому что Таг это не то что не Патек Филип или РМ, это даже не Одемар Пиге или Ролекс

Edited by paiiika

8 часов назад, AGSyar сказал:

Это как выбрать Ауди вместо Мерседеса или БМВ. Можно, но зачем?

Интересно, вижу кучу Ауди на дорогах. Потому что кому-то нравится к примеру полный привод Ауди.

Edited by paiiika

10 часов назад, AGSyar сказал:

Это как выбрать Ауди вместо Мерседеса или БМВ. Можно, но зачем?

Странно, Ауди то постарше будет, по твоей логике это круче.

А таг поставил гомиков на Монако вместо девушек.

Удачи с тагом)

2 часа назад, Джентльмен Удачи сказал:

Странно, Ауди то постарше будет, по твоей логике это круче.

А таг поставил гомиков на Монако вместо девушек.

Удачи с тагом)

Чего Аудь старше? Мерса или БиЭмВе? Я имено про AUDI, а не про Auto Union :smile98:

ТАГ поставил. И Мак поставил (на хало). И льюис (не колени). И Сэб на пчёл...

4 часа назад, paiiika сказал:

Интересно, вижу кучу Ауди на дорогах. Потому что кому-то нравится к примеру полный привод Ауди.

Я не говорю, что у Ауди плохие машины. но если говорить про "магию бренда", то тут они проигрывают. ИМХО.

5 часов назад, paiiika сказал:

Есть Lexus LFA, вышедший ограниченным тиражом и который не раскупили. Ну и вот представили gr gt. Но я их специально не упоминал, ибо это тот же сегмент, а привел в пример Краун. Потому что Таг это не то что не Патек Филип или РМ, это даже не Одемар Пиге или Ролекс

С LFA они знатно пролетели. Хотели повторить успех Мерса SLR McLaren, но магии не хватило, да... 

2 минуты назад, AGSyar сказал:

И Мак поставил

Мак поставил, посчитай полоски.

А твой любимый таг поставил гомиков.

4 минуты назад, AGSyar сказал:

Чего Аудь старше? Мерса или БиЭмВе?

По крайней мере бмв

6 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

Мак поставил, посчитай полоски.

А твой любимый таг поставил гомиков.

По крайней мере бмв

Так полоски - это солидарность с "этими". Фу...

БМВ да, чуть моложе, пробел в моих знаниях.
Но тем не менее, Ауди "премиумом" стала гораааздо позже БМВ. 

Edited by AGSyar

5 минут назад, AGSyar сказал:

Так полоски - это солидарность с "этими". Фу...

БМВ да, чуть моложе, пробел в моих знаниях.
Но тем не менее, Ауди "премиумом" стала гораааздо позже БМВ. 

Полоски, количество, я могу ошибаться, но у Мака просто радуга была, а не гейская хрень.

1 час назад, AGSyar сказал:

И Мак поставил

Мак поставил радугу из 10 цветов в честь всех команд, гоняющихся в ковид, а не шести-полосную заднеприводную

1 час назад, AGSyar сказал:

но магии не хватило, да

Просто цену перегнули. Тот случай, когда народ не проголосовал кошельком, даже за эксклюзив. Ну как народ - богатеи

Edited by paiiika

Мак поставил радугу из 10 цветов в честь всех команд, гоняющихся в ковид, а не шести-полосную заднеприводную

вот это самовнушение пошло :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: 

Мак поставил в солидарность БЛМ, использовал не копипастную лгбт-радугу, а добавил пару цветов, но смысл тот же: типа тут гоняются все, черные голубые розовые желтые и т.д. 

Не понимаю этой упёртости до последнего отрицать очевидное. Ну было и было. пахло говном от этого? да, но сейчас не ставят и хоть за это спасибо.  гейропа она же флюгерная, куда ветерок подул, то туда все сразу и идут на общественном мнении

2 часа назад, Джентльмен Удачи сказал:

Полоски, количество, я могу ошибаться, но у Мака просто радуга была, а не гейская хрень.

На Хало - именно что флаг противных, плюс розовая полосочка снизу. Типа мы не такие, мы же ещё одну полосочку добавили, но мы с ними, и ещё энд расизм...

:bue:
69320e5184a87ad5cb2a97c9c5a40.jpeg?f=web

Edited by AGSyar

6 минут назад, AGSyar сказал:

На Хало - именно что флаг противных, плюс розовая полосочка снизу. Типа мы не такие, мы же ещё одну полосочку добавили, но мы с ними, и ещё энд расизм...

:bue:
69320e5184a87ad5cb2a97c9c5a40.jpeg?f=web

Ну типа полоску добавили...

12 часов назад, Mc4ever сказал:

Это не шлак, а инструмент

Я в целях повышения образованности, а зачем нужны наручные часы, как инструмент?

Бывают хронометры, тут согласен, но вот обычные - зачем?

7 часов назад, paiiika сказал:

Потому что кому-то нравится к примеру полный привод Ауди.

Ауди пропала, когда на всех линейках, кроме А6 перешли на халдекс.
Это все.