Jump to content
Шантарам

McLaren F1 Team

Recommended Posts

В 04.04.2026 в 14:11, BMU сказал:

Как если топ футболист привыкший комбинаровать, убегать в отрыв, забивать, кайфовать.. попадает в жёсткий чемпионат, где плотная оборона, вязкая защита, разбежаться негде, постоянно пресингуют да ещё по ногам бьют. Прежние навыки плохо помогают и удовольствия нет. 

Уже проходили..

И мяч меняли, который для вратарей сложно взять и траекторию меняет, и VAR придумали..

Игра зимой - отдельный видимо вид футбола)

Ну да ладно, никто не умер..

Но, соглашусь, вот эта Эф-Адина мне наскучивает..

В 04.04.2026 в 21:26, enisei сказал:

Бухгалтером был Ален Прост, да и то стал не сразу.

Бухом то он был, но просто по тому, что не такой прост этот Прост, а регламент был такой, где не только очки, но и количество подиумов считалось, да и не так просто считались..

В 04.04.2026 в 18:36, Spectore сказал:

Стролл:D

Я хотел написать в своем сообщении "кроме Стролла", но не стал. Видимо, надо было ))

В 04.04.2026 в 18:36, Spectore сказал:

Обобщать не нужно:rolleyes:

Я написал "много", а не "все".:yes3:

В 04.04.2026 в 19:26, enisei сказал:

Бухгалтером был Ален Прост, да и то стал не сразу.

"Бухгалтером" он был потому, что он не гнал машину тогда, когда не требуется. Он умел, но не всегда пользовался талантом. 
В 2026 талант не нужен, т.к. гнать надо только по прямой. Ну, разве что, в Монако мы увидим пилотаж.

В 04.04.2026 в 19:26, enisei сказал:

Самое сильнейшее поколение в истории :D

Это говорят каждые 10 лет, ЕМНИП. Сенна/Прост, потом Шумахер/Хаккинен, потом Феттель и т.д.  Журнашлисты, что с них взять, у них это хлеб.
Но я не считаю, что нынешнее поколение - сильное. На уровне Вильнёва/Хилла/Хаккинена, не выше. То, что кто то доминирует несколько лет - заслуга машины, а не пилота. Мы видим, как пара "великих многократных превозмогателя" проигрывают 19-летнему юнцу...

29 минут назад, AGSyar сказал:

Бухгалтером" он был потому, что он не гнал машину тогда, когда не требуется. Он умел, но не всегда пользовался талантом. 

Так созвучно с нынешними реалиями. 

В 2026 талант не нужен, т.к. гнать надо только по прямой. Ну, разве что, в Монако мы увидим пилотаж.

Получается, что самые талантливые по прямой гнать то не умеют и становятся отстающими.

Вот это номер :smile:

На уровне Вильнёва/Хилла/Хаккинена, не выше.

Думаю, что страдали бы меньше, чем нынешнее поколение.

Или как сказал Брандл достаточно очевидную вещь:

"Гонщик должен добиваться максимума от той техники, которая у него есть."

4 часа назад, enisei сказал:

Так созвучно с нынешними реалиями. 

Совсем нет. Тогда не гнали, чтобы машина не сломалась. Сейчас не гонят, потому что машина так решила. :smile98:

4 часа назад, enisei сказал:

Получается, что самые талантливые по прямой гнать то не умеют и становятся отстающими.

Вот это номер :smile:

Номер в том, что талантливые перестали быть нужны.

Ну что оранжевые? Сегодня у пилота вашей команды День рождения - 25 лет стукнуло! И ни одного поздравления в его ветке с вашей стороны! Фу, как мерзко. :(

42 minutes ago, papaklass said:

Сегодня у пилота вашей команды День рождения - 25 лет стукнуло! И ни одного поздравления в его ветке с вашей стороны! Фу, как мерзко. :(

1. Бревно печатать не мешает, нет?

2. Кто хочет пишет, кто не хочет не пишет. В ветке Ландо в ноябре я тоже не описывал и что?

3. ДР у Оскара, а не у ветки Оскара на форуме, тем более он этот форум не читает. Кто прям хочет поздравить и фанат-фанат пилотский - пишет на страничках офиц.аккаунтов хотя бы.

1 час назад, papaklass сказал:

Ну что оранжевые? Сегодня у пилота вашей команды День рождения - 25 лет стукнуло! И ни одного поздравления в его ветке с вашей стороны! Фу, как мерзко. :(

Ага, после того, как самого носом тыкнули в дату, проснулся.  Фу, как мерзко. :bue:

4 часа назад, AGSyar сказал:

Номер в том, что талантливые перестали быть нужны.

Какие же это талантливые.

Аутсайдеры, которые не могут разобраться. 

Время то на круге никуда не делось, как и гонки остались гонками, уже 3 прошло :smile:

9 часов назад, enisei сказал:

Какие же это талантливые.

Аутсайдеры, которые не могут разобраться. 

Время то на круге никуда не делось, как и гонки остались гонками, уже 3 прошло :smile:

Гонки - это борьба пилотов за позицию. А мы видим, что за позицию борется машина, и задача пилота - просто отрулить от соперника, когда машина решила ускориться. 

Гонщик не просчитал (не прочитал) все нюансы регламента, только и всего :smile:

Кстати о машине, мелькнуло на главной в новостях

Комментатор Sky Sports F1 Дэвид Крофт:

"Думаю, в Mercedes расстроены тем, что у соперников есть целый месяц на доработку машин. Насколько я знаю, в McLaren готовят к Майами очень серьёзное обновление, они уже очень довольны результатами, полученными на симуляторе."

24 минуты назад, enisei сказал:

Т.е. если б он (они) прочитал(и), то регламент изменился бы и не стал бы подавать всю мощность заново после касания педали акселератора?
Брандл:

Цитата

Now, there's a regulation in Formula 1. It's been around forever. It's very simple and far-reaching. The driver must drive the car alone and unaided. The driver shouldn't have any surprises by a self-learning car. They've got to get rid of that.
I'm sure it's not the work of the moment, but the power delivery must be proportional to what the driver is doing with the throttle. That's a fundamental. It has to be linear, as I said. It's a big issue for the FIA because its driver safety is sacrosanct.

Edited by Campa

1 минуту назад, Campa сказал:

Т.е. если б он (они) прочитал(и), то регламент изменился бы и не стал бы подавать всю мощность заново после касания педали акселератора?

"Ты можешь пойти в атаку, но приходится выбирать моменты, просчитывать каждое действие. Очень легко потратить слишком много энергии – и тогда ты становишься лёгкой добычей" (с) Нико Хюлькенберг

5 минут назад, Campa сказал:

Брандл:

Чего только в Ф1 не было: трекшены, шмекшены, активные подвески, автоматические коробки передач и т.д.

Формула-1 - это и соревнования инженеров:smile:

14 часов назад, papaklass сказал:

Типа Оск зайдёт, прочитает, и скажет "spasibo tovarischi !!!" ? :scratch_one-s_head:

p.s.: я не в курсе дат ДР Оскара, Ландо и Команды. :crazy:

6 минут назад, enisei сказал:

"Ты можешь пойти в атаку, но приходится выбирать моменты, просчитывать каждое действие. Очень легко потратить слишком много энергии – и тогда ты становишься лёгкой добычей" (с) Нико Хюлькенберг

«Обгоны происходят случайно. Неожиданно оказывается, что уровень заряда батареи на твоей машине выше, чем у той, которая едет впереди. Получается, что ты либо должен провести обгон, либо ты в неё врежешься», – цитирует Алонсо испанская газета Marca. – «Проводить такого рода манёвры совершенно не интересно. Какое в этом удовольствие, если ты не собирался никого обгонять? Скорее речь о том, что ты пытаешься увернуться от машины соперника, чтобы избежать аварии.»

6 минут назад, enisei сказал:

Ну так зачем же дело стало? Илон Маск будет рад продать всем командам код от автопилота Теслы.

Edited by Campa

12 минут назад, Campa сказал:

Ну так зачем же дело стало? Илон Маск будет рад продать всем командам код от автопилота Теслы

Ну ещë бы Фернандо, руля за АМ, не топил за смену конфигурации 50/50.

Илон, конечно, продать может. 

Только ещë гонщик будет нужен.

На педали и кнопки нажимать, рулëм крутить. 

И очень желательно - не бездумно :smile:

2 минуты назад, enisei сказал:

Ну ещë бы Фернандо, руля за АМ, не топил за смену конфигурации 50/50.

Ну понятно, Тот не прочитал, этот коньюктурщик. Хотя у него вроде как раз с ДВС проблемы... Еще десяток тоже непонятно зачем в кокпите сидят.

Илон, конечно, продать может. 

Только ещë гонщик будет нужен.

На педали и кнопки нажимать, рулëм крутить. 

И очень желательно - не бездумно :smile:

Это еще зачем?

22 минуты назад, enisei сказал:

Edited by Campa

22 минуты назад, enisei сказал:

Чего только в Ф1 не было: трекшены, шмекшены, активные подвески, автоматические коробки передач и т.д.

А до Ф1 были ипподромы, скачки, лошади и жоккеи. Мало того. Они и сейчас есть и вполне традиционно выглядят.
Может и Формулу 1 надо было оставить Формулой 1 и создать отдельную электрическую серию со своим чемпионатом? Погоди.... :думы2:

HFS24lbbg-AAnb-D9-format-jpg-name-large.

Коллекционерам. Кто Спарк не брезгует.

1 час назад, enisei сказал:

Кстати о машине, мелькнуло на главной в новостях

Комментатор Sky Sports F1 Дэвид Крофт:

"Думаю, в Mercedes расстроены тем, что у соперников есть целый месяц на доработку машин. Насколько я знаю, в McLaren готовят к Майами очень серьёзное обновление, они уже очень довольны результатами, полученными на симуляторе."

Как обычно, под Норриса?:crazy:

" ........ в Формуле 1 уже начались активные обсуждения силовых установок для 2031 года. "

Макларену уже надо присматриваться к мотористам, если на свой нет денег. 5 лет пролетят быстро!!!  

17 минут назад, Campa сказал:

Это еще зачем?

40 минут назад, enisei сказал:

Специально выделил. 

Гонщик и машина. 

17 минут назад, Campa сказал:

Ну понятно, Тот не прочитал, этот коньюктурщик. Хотя у него вроде как раз с ДВС проблемы... Еще десяток тоже непонятно зачем в кокпите сидят

Ориентируюсь на пламенную речь ещë не переобувшегося Кудряша. 

6 минут назад, Spectore сказал:

Как обычно, под Норриса?:crazy:

Вот здесь всë продуманно :D

Гонщик и машина. 

Не может быть. Все таки И ?
Т.е. те кто сейчас много говорят - просто Кудряши. Не гонщики? Ну ладно. Уговорил. 
По остальному, я так понимаю, возразить нечего? Только пилоты не правильные?

42 минуты назад, Campa сказал:

Это еще зачем?

Хочется спросить у каждого, кто цитирует бессвязный бубнёж Енисея и надеется на ответ по делу)

10 минут назад, Campa сказал:

Не может быть. Все таки И ?

Автопилоты с машинами, которые (бороздят) сами обгоняют, действительно, не может быть :smile:

10 минут назад, Campa сказал:

По остальному, я так понимаю, возразить нечего?

Не я в возражаю против того, что Формула 1 осталась Формулой 1.