Merry Christmas Posted 03/15/26 06:20 PM 11 часов назад, yura2000 сказал: а что за ночь произошло а обоими машинами, диверсия??)) надорвали в квале 11 часов назад, Fleur сказал: Плохо, что данные с другой трассы собрать не удастся. Значит прогресса в понимании как работает мотор Мерседеса не только у пилотов не будет, но и у инженеров как интегрировать ваше шасси и их мотор Спринт же проехали 10 часов назад, Алексей95 сказал: У нас нет таких богатых собственников , как у бычья Шейхи вдруг обеднели Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mclaren az Posted 03/15/26 07:09 PM пусть я получу бан но Клал я на такую Ф1. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 03/15/26 07:13 PM 51 минуту назад, Merry Christmas сказал: Шейхи вдруг обеднели Может тогда сначала пусть MTC помогут обратно выкупить? Богатые шейхи. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Roronoa_Zoro Posted 03/15/26 07:15 PM 53 минуты назад, Merry Christmas сказал: Шейхи вдруг обеднели Ну конкретно сейчас, я думаю там все шейхи обеднели. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/15/26 07:16 PM Только что, Roronoa_Zoro сказал: Ну конкретно сейчас, я думаю там все шейхи обеднели. С чего вдруг? Продают меньше, но цена сильно выросла, так что остались при своих Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/15/26 07:18 PM 1 минуту назад, Merry Christmas сказал: С чего вдруг? Продают меньше, но цена сильно выросла, так что остались при своих Дак они вообще не продают ща. Финита ля комедия. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Roronoa_Zoro Posted 03/15/26 07:23 PM 6 минут назад, Merry Christmas сказал: С чего вдруг? Продают меньше, но цена сильно выросла, так что остались при своих Заводы стоят. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexSSSS Posted 03/15/26 08:03 PM 4 часа назад, McBorpen сказал: Она и сейчас у Астонов скорее всего через год-два точно попрет. Астон будет для Хонды заводской командой, а другие, если появятся, будут клиентскими Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mclaren az Posted 03/15/26 08:17 PM 5 часов назад, Reload сказал: Вообще всегда задавался вопросом. Есть же серийные Маки, там же маковский двиг. И что прям им денег не хватит в разработку своего мотора? Нету в серийниках своего двигала Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 03/15/26 09:01 PM https://archive.is/XUjpZ Статья на Автоспорте. Другая параллель с 2023 и 2024 годами заключается в том, что McLaren теперь придется снова прокладывать себе путь к лидерам за счет разработок в середине сезона. Регламент теперь совершенно другой, но люди, ноу-хау и методологии, ответственные за этот путь к славе, остались прежними. Майский Гран-при Майами — место первой победы Норриса в 2024 году — в последние годы стал для McLaren своего рода отправной точкой (tentpole) для внедрения значительных обновлений. Этот сезон не станет исключением, что уже было частью стратегии развития McLaren, а не реакцией на отмену ближневосточных гонок в апреле. Стелла: «После тестов и начала сезона мы узнали еще больше о том, что нам нужно улучшить, основываясь на изучении наших собственных данных, и мы определенно черпали вдохновение, глядя на другие болиды. Сейчас мы объединяем этот значительный объем полученной информации и проектируем новые детали». «У нас не было крупных проектов, нацеленных на Бахрейн и Саудовскую Аравию; на самом деле, мы нацеливались на [обновления] позже этих двух этапов, так что наша часть программы разработки не сильно затронута». «В Австралии 50% отставания от Mercedes было связано с эксплуатацией силовой установки, а остальные 50% — со сцеплением в поворотах», — сказал Стелла. «Я думаю, что мы немного сократили разрыв, потому что мы лучше эксплуатируем силовую установку, но когда дело доходит до поворотов, имеющийся у нас разрыв практически аналогичен тому, что мы видели в Австралии». «Это связано с недостатком аэродинамической нагрузки. И мы все в McLaren знаем, что нам нужно улучшить аэродинамическую эффективность машины, и в частности прижимную силу, поэтому, когда дело доходит до оценки характеристик болида в поворотах, я бы сказал, что это наш основной дефицит». «В процессе разработки происходят хорошие вещи, поэтому я ожидаю, что машина будет значительно улучшена в ближайших гонках, особенно начиная с Майами, но, очевидно, нам придется посмотреть, какими будут темпы развития у других команд, потому что все машины будут улучшаться». Что заставляет Стеллу верить в то, что McLaren сможет повторить это снова, так это то, что, в отличие от 2023 года, фундамент как команды, так и машины теперь гораздо прочнее, и итальянец исключил необходимость для коллектива из Уокинга менять аэродинамическую концепцию. «Мы, очевидно, полны решимости создать путь развития, аналогичный тому, что был у нас в 2023 году, а затем перенести этот импульс на следующий сезон — от завоевания подиумов в 2023 году до статуса двойных чемпионов в 2025 году», — заключил он. «Я думаю, есть фундаментальное отличие от 2023 года. В 2023 году нам нужно было вернуться к чертежной доске, потому что концепция, которая была у нас в 2022-м и в начале 2023-го, не привела бы нас очень далеко». «Этот болид, который у нас есть на данный момент, является прочной платформой. Если на то пошло, он, позвольте мне сказать, слегка недоработан. В этой машине нет ничего, что было бы неверным с концептуальной точки зрения, её просто нужно развивать дальше». ////Мы снова в 2023-м По поводу обновлений. Видимо в Японии будет продолжаться снижение веса. Первый крупный пакет реальных обновлений – Майами. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yura2000 Posted 03/15/26 09:39 PM 28 минут назад, Campa сказал: https://archive.is/XUjpZ Статья на Автоспорте. Другая параллель с 2023 и 2024 годами заключается в том, что McLaren теперь придется снова прокладывать себе путь к лидерам за счет разработок в середине сезона. Регламент теперь совершенно другой, но люди, ноу-хау и методологии, ответственные за этот путь к славе, остались прежними. Майский Гран-при Майами — место первой победы Норриса в 2024 году — в последние годы стал для McLaren своего рода отправной точкой (tentpole) для внедрения значительных обновлений. Этот сезон не станет исключением, что уже было частью стратегии развития McLaren, а не реакцией на отмену ближневосточных гонок в апреле. Стелла: «После тестов и начала сезона мы узнали еще больше о том, что нам нужно улучшить, основываясь на изучении наших собственных данных, и мы определенно черпали вдохновение, глядя на другие болиды. Сейчас мы объединяем этот значительный объем полученной информации и проектируем новые детали». «У нас не было крупных проектов, нацеленных на Бахрейн и Саудовскую Аравию; на самом деле, мы нацеливались на [обновления] позже этих двух этапов, так что наша часть программы разработки не сильно затронута». «В Австралии 50% отставания от Mercedes было связано с эксплуатацией силовой установки, а остальные 50% — со сцеплением в поворотах», — сказал Стелла. «Я думаю, что мы немного сократили разрыв, потому что мы лучше эксплуатируем силовую установку, но когда дело доходит до поворотов, имеющийся у нас разрыв практически аналогичен тому, что мы видели в Австралии». «Это связано с недостатком аэродинамической нагрузки. И мы все в McLaren знаем, что нам нужно улучшить аэродинамическую эффективность машины, и в частности прижимную силу, поэтому, когда дело доходит до оценки характеристик болида в поворотах, я бы сказал, что это наш основной дефицит». «В процессе разработки происходят хорошие вещи, поэтому я ожидаю, что машина будет значительно улучшена в ближайших гонках, особенно начиная с Майами, но, очевидно, нам придется посмотреть, какими будут темпы развития у других команд, потому что все машины будут улучшаться». Что заставляет Стеллу верить в то, что McLaren сможет повторить это снова, так это то, что, в отличие от 2023 года, фундамент как команды, так и машины теперь гораздо прочнее, и итальянец исключил необходимость для коллектива из Уокинга менять аэродинамическую концепцию. «Мы, очевидно, полны решимости создать путь развития, аналогичный тому, что был у нас в 2023 году, а затем перенести этот импульс на следующий сезон — от завоевания подиумов в 2023 году до статуса двойных чемпионов в 2025 году», — заключил он. «Я думаю, есть фундаментальное отличие от 2023 года. В 2023 году нам нужно было вернуться к чертежной доске, потому что концепция, которая была у нас в 2022-м и в начале 2023-го, не привела бы нас очень далеко». «Этот болид, который у нас есть на данный момент, является прочной платформой. Если на то пошло, он, позвольте мне сказать, слегка недоработан. В этой машине нет ничего, что было бы неверным с концептуальной точки зрения, её просто нужно развивать дальше». ////Мы снова в 2023-м По поводу обновлений. Видимо в Японии будет продолжаться снижение веса. Первый крупный пакет реальных обновлений – Майами. так, для нас чемпионат начинается в Маями. Надо как то Пиастри предупредить)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yura2000 Posted 03/15/26 09:46 PM "После пит-стопа Колапинто произошёл инцидент, за который Окон получил не только 10-секундный штраф от стюардов, но и угрозы убийством в социальных сетях, доступ к которым пришлось ограничить. Менеджеры Колапинто призвали болельщиков воздержаться от угроз." Тото повезло что у нас в команде нет аргентинца))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Edge To Life Posted 03/15/26 11:08 PM Well... Как уже говорилось после победного 2025 можно сезон спокойно посмотреть не особо переживая за. Регламент менять никто не будет, учитывая "борьбу" Ferrari и Mercedes, поэтому если к концу текущего сезона удастся нащупать верное направление развития - будет отлично. McLaren фперде!!!111 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mclaren az Posted 03/15/26 11:09 PM 1 час назад, yura2000 сказал: "После пит-стопа Колапинто произошёл инцидент, за который Окон получил не только 10-секундный штраф от стюардов, но и угрозы убийством в социальных сетях, доступ к которым пришлось ограничить. Менеджеры Колапинто призвали болельщиков воздержаться от угроз." Тото повезло что у нас в команде нет аргентинца))) Справедливости ради Франко провел отличную гонку. 1 минуту назад, Edge To Life сказал: McLaren фперде!!!111 Верно сказано Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Edge To Life Posted 03/16/26 12:12 AM 59 minutes ago, mclaren az said: Справедливости ради Франко провел отличную гонку. Нет никакой справедливости. Равно как и желания FIA или владельцев F1 работать с локальной полицией Аргентины или Интерполом чтобы найти дебилов и устроить показательную порку (учитывая что в наше время для того чтобы найти конкретного автора конкретной угрозы не представляет никакой сложности; в 99% случаев эти дебилы даже не пытаются препятствовать своей идентификации). Но это же работать придется! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 03/16/26 04:19 AM 6 часов назад, yura2000 сказал: но когда дело доходит до поворотов, имеющийся у нас разрыв практически аналогичен тому, что мы видели в Австралии» Судя по видео, наши пилоты борются с машинкой в поворотах, и не всегда успешно... наверное привыкли за полтора года к стабильной машинке, трудно теперь перестраиваться? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/16/26 04:47 AM В прошлый раз, когда оба пилота не участвовали в гонке был Инди 2005 и Сан Марино 1982, но в обоих случаях был добровольный отказ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MrAnshyA10 Posted 03/16/26 05:52 AM Почему то только у Маков проблемы с двиглом, неужели месть за последние 2 года? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Alexander070 Posted 03/16/26 06:05 AM 10 минут назад, MrAnshyA10 сказал: Почему то только у Маков проблемы с двиглом, неужели месть за последние 2 года? Албон тоже не стартовал. Правда, Ваулз тактично сослался на что-то с аэро.. Но, судя по всему, критика Мерса от Маков и Вилок не прошла не замеченной без санкций.. Не будут брать билеты, отключим газ (с) Один известный фильм))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McArt Posted 03/16/26 06:11 AM 11 часов назад, mclaren az сказал: пусть я получу бан но Клал я на такую Ф1. Редкий случай, когда частично соглашусь с тобой, брат! 8 часов назад, yura2000 сказал: так, для нас чемпионат начинается в Маями. Надо как то Пиастри предупредить)) В смысле предупредить? Он сейчас на 90% задействован как инженер, а на оставшиеся 10% - как пилот. В гонке не стал участвовать, т.к. нет времени гоняться, нужно болид дорабатывать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McArt Posted 03/16/26 06:14 AM 7 часов назад, Edge To Life сказал: McLaren фперде!!!111 Mercedes назда!!!111 1 час назад, Merry Christmas сказал: В прошлый раз, когда оба пилота не участвовали в гонке был Инди 2005 и Сан Марино 1982, но в обоих случаях был добровольный отказ В инди вроде как старт всё равно засчитали, не мог же Попов ошибиться, сказав, что 44 года МакЛарен не пропускал гонки. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
WalerijPWW Posted 03/16/26 06:30 AM 12 минут назад, McArt сказал: В инди вроде как старт всё равно засчитали, не мог же Попов ошибиться, сказав, что 44 года МакЛарен не пропускал гонки. Конечно защитали, тогда же комады Мишлен, испугавшись штрафов за неучастие, выехали на прогревочный круг, который формально считается началом гонки. И типа протест, и типа поучавствовали. То, что они "насрали" на полный стадион болельщиков, их вообще не трогало. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 03/16/26 06:49 AM 56 минут назад, MrAnshyA10 сказал: Почему то только у Маков проблемы с двиглом, неужели месть за последние 2 года? Неа ... Это Оскар "чуток" не доработал! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Roronoa_Zoro Posted 03/16/26 06:53 AM 23 минуты назад, WalerijPWW сказал: Конечно защитали, тогда же комады Мишлен, испугавшись штрафов за неучастие, выехали на прогревочный круг, который формально считается началом гонки. И типа протест, и типа поучавствовали. То, что они "насрали" на полный стадион болельщиков, их вообще не трогало. Зато болельщики увидали победу Шумахера в том году. Go to top Share this post Link to post Share on other sites