Перейти к контенту

Recommended Posts

Цитата

Туррини: Правдивая история Колетты - человека Элканна

Как и следовало ожидать, гнев Джона Элканна по поводу гонщиков Ferrari вызвал всеобщее негодование.

Возможно, президент не собирался обвинять Леклера и Хэмилтона, и в любом случае я уже высказал всё, что должен был сказать по этому поводу.

Думаю, интересно, заглядывая в будущее, попытаться лучше понять ситуацию в Маранелло в WEC, ведь некоторые гипотезы неизбежно приобретают значительную достоверность.

Вот отчёт по этому вопросу от моего лиричного блогера Эми. Приятного чтения.

Вся президентская рать

Привет, Маэстро.

Вы просили меня рассказать, как Ferrari выиграла свой первый титул WEC 8 ноября. 

И знаете, что я обнаружил? Прочитаем, когда Ferrari снова стала чемпионом мира в WEC, что сказал президент Элканн в 2021 году после победы в категории GT, благодаря серийному 488.

«Мы всегда объясняем нашим клиентам: Ferrari — это часть этой вселенной, а не Формулы-1. Формула-1 — это категория, в которой мы соревнуемся, и она не единственная (источник: Autosprint Gold Collection)».

Улавливаете тонкую метафору? И в том году Элканн также вернул Феррари на вершину «24 часа Ле-Мана», как его дед, Юрист, в 1968-м. «Французский май» и всё остальное. Нужно ли говорить больше? Я бы так не сказал. Возможно, стоит просто вспомнить тех, кто этого заслуживает, главных действующих лиц на поле этой победы Ferrari, которые, казалось бы, появились из ниоткуда. (Подумать только, даже Пингвин имел к этому отношение!).

Все началось в 2002 году, когда в Маранелло решили основать Отдел спортивных мероприятий (позже Ferrari Corse Clienti), созданный Жаном Тодтом, Антонелло Колеттой и Джорджио Асканелли (который был гоночным инженером Сенны в McLaren... и не только), и благодаря гонщику, который является частью живой истории «Гарцующего коня»: Андреа Бертолини.

Колетта. В прошлом спортивный директор Forti, Peugeot, Alfa Romeo, и его приход в Ferrari в 1997 году. Помните, как Маттиаччи стал TP в Формуле-1 в 14 году, сменив Доменикали? Колетта был там, чтобы реорганизовать все оперативно. Когда в 15-м пришел Арривабене, он вернулся в гонки на закрытых колесах (которые он, однако, никогда не бросал). Затем вернёмся в 2005 год, и началось сотрудничество с AF Corse Амато Феррари, ещё одного человека, которому потребовалась вся жизнь, чтобы оценили его управленческий талант. С 2012 года, первого года текущего чемпионата WEC, Ferrari с AF Corse выиграла 9 Кубков конструкторов и 8 Кубков пилотов в классе GT, а также 8 побед (всегда в своём классе) в Ле-Мане, имея в руках автомобиль, ставший символом гонок на выносливость, такой как Ferrari 488GT. Эта преемственность результатов продолжается и по сей день. И вот, в качестве примечания, решение о проекте Hypercar (2020) было принято Фердинандо Канниццо, «отцом» модели 499 (а также всех автомобилей GT), которая трижды подряд побеждала в Ле-Мане и в прошлую субботу стала чемпионом мира. По правде говоря, Фердинандо уже давно был одним из тех, кто способствовал успехам Ferrari. Он уже был там, когда Шуми победил в Барселоне в 1996-м, и был одним из отцов F-2004. Это заставляет задуматься, не правда ли?

Изменено пользователем dc1998

Поделиться этим сообщением

6 часов назад, BMU сказал:

Байки про слабый и ненадёжный китайский автопром давно не актуальны

А это не в китайский огород камень был.

37 минут назад, Mazay сказал:

Если бы они ещё не напоминали смятую пивную банку после аварии...) Частенько неремонтопригодную...

Технология Ф1, монокок с людьми целехоньк, остальное в хлам, норм) 

А зачем в аварии попадать? я не сторонник.. 

10 минут назад, dc1998 сказал:

Т.е.Котлетто был связан с открытыми колёсами, Ф1 и по сути разбирается? 

Тогда в чем проблема, пусть приходит шефом а команду.. 

Только что, BMU сказал:

Т.е.Котлетто был связан с открытыми колёсами, Ф1 и по сути разбирается? 

Тогда в чем проблема, пусть приходит шефом а команду.. 

Наверняка теперь придёт, вопрос только когда, после кого и с кем?)

46 минут назад, SunnyBoy сказал:

А это не в китайский огород камень был.

А в чей? 

46 минут назад, SunnyBoy сказал:

34 минуты назад, dc1998 сказал:

Наверняка теперь придёт, вопрос только когда, после кого и с кем?)

Почти по Расулу Гамзатову.. 

Пить можно всем. 

Но надо знать когда, зачем и с кем... 

:floxy:

2 часа назад, FORTE сказал:

А эти все наряды меняют...  уже не знают как еще публике понравиться. :floxy:

Так сказано же было – молча делать свою работу :floxy:

G5t-Cptp-Xo-AAyv3r-format-jpg-name-large

7 часов назад, dk_1 сказал:

Это секрет полишинеля. Так же как у Феттеля, Ферстаппена и любого пилота современной ф1

Ну вот был Михаэль, который собирал вокруг себя инженеров. Пришли бы Росс и Рори в Феррари без него? Не факт, переговоры с ними вел Вебер. И Жана Тодта бы выгнали в 1996.

Как и Ферстаппен играет центральную роль в своей команде, который выстроена вокруг предпочтений лучшего пилота современный Ф1. Это совершенно иной уровень вклада личности в историю.

Поэтому Феттель, Хэм, Норрис это просто умелые жокеи. А Михаэль и Макс по праву участвуют в воспитании своих лошадок

7 часов назад, SunnyBoy сказал:

Не зная содержания их бесед, я честно говоря, ума не приложу, кто больший клоун: Элканн или Льюис?

Один что-то там в письмах пишет. Другой говорит заткнуться. Ясно только одно - оба не в восторге друг от друга. Хотя вот то, что Элкан наехал на пилота публично, а не за закрытыми дверями, мне не нравится. При том, что я не болельщик сэра, ну, не дело это, срать на голову пилоту, который ездит на твоем ведре.

Может это данный пилот первым начал срать мимо ведра? Сомневаюсь, что Элканну нравится получать письма, где его учат, как управлять командой

4 минуты назад, Half Biscuit сказал:

Ну вот был Михаэль, который собирал вокруг себя инженеров. Пришли бы Росс и Рори в Феррари без него? Не факт, переговоры с ними вел Вебер. И Жана Тодта бы выгнали в 1996.

Как и Ферстаппен играет центральную роль в своей команде, который выстроена вокруг предпочтений лучшего пилота современный Ф1. Это совершенно иной уровень вклада личности в историю.

Поэтому Феттель, Хэм, Норрис это просто умелые жокеи. А Михаэль и Макс по праву участвуют в воспитании своих лошадок

тут лоб пробит до затылка.

17 минут назад, Half Biscuit сказал:

:stol:

9 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

Упоротым макофанам не понять, но я и не в маковетке. Брысь

8 минут назад, Half Biscuit сказал:

Упоротым макофанам не понять, но я и не в маковетке. Брысь

Тупость, нормальным людям, быает трудно понять, своими высерами только смешишь народ, Максим строит, Хорнер, Ньюи, Маршалл, Уитли аут, вот и посмотрим в следующем году, что построил Максимка со своими папиками.

Изменено пользователем Джентльмен Удачи

7 часов назад, SunnyBoy сказал:

Один что-то там в письмах пишет. Другой говорит заткнуться. Ясно только одно - оба не в восторге друг от друга.

Хэм наступил на те самые грабли, по коим до него прошлись Алонсо и Феттель.

Глупо отрицать, что последним, кто ввалился с "Феррари" с большой личной группой поддержки - это Шумахер, и ему потребовался год на осознание. И то им всем потребовалось пять лет, чтобы взять чашки. Быть может, было бы можно и побыстрее, но не меньше, чем года три - как раз тот срок, после которого Хэму либо прощаться с Ф1, либо выступать на гипервозе уровня Мерс-2014 с Мазепиным в напарниках. Впрочем, "the time is changed", инженерные группы сильно выросли, и получится ли повторить такой трюк - вопрос. Скорее нет, чем да.

9 минут назад, Lasssept сказал:

:stol:

Мы тоже знаем, что Хэм - это семикратный самовозник, чашки коего обеспечены исключительно Фиарседес и конструкторами, и чашки с 14-го по 20-й бы взял любой бухгалтер-середняк типа Боттаса. :trollface: Впрочем, в 16-м так и случилось.

3 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Тупость, нормальным людям, быает трудно понять, своими высерами только смешишь народ, Максим строит, Хорнер, Ньюи, Маршалл, Уитли аут, вот и прамотрим в следующем году, что построил Максимка со своими папиками.

Я тебя считаю ненормальным и не жду от тебя понимания. Что будет с Ред Булл это дело Ред Булл, а твое дело надеяться, чтобы времена джипиту энджин не вернулись, а то раздухарился от самовозки, которую принесли с собой регенаты Ред Булла

3 минуты назад, Half Biscuit сказал:

Я тебя считаю ненормальным и не жду от тебя понимания. 

Дурачкам все нормальные люди кажутся психами, так, что неудивительно.

Что будет с Ред Булл это дело Ред Булл, а твое дело надеяться,

Конечно не мое, я буду угарать над визгами тапка, под вопли его глоров.

Изменено пользователем Джентльмен Удачи

5 минут назад, Iustinianus сказал:

Мы тоже знаем, что Хэм - это семикратный самовозник, чашки коего обеспечены исключительно Фиарседес и конструкторами, и чашки с 14-го по 20-й бы взял любой бухгалтер-середняк типа Боттаса. :trollface: Впрочем, в 16-м так и случилось.

Росберг укатывал старого Шумахера, Леклер укатывает старого Хема... Росберг это уровень Леклера:scratch_one-s_head:

3 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Дурачкам все нормальные люди кажутся психами, так, что неудивительно.

Конечно не мое, я буду угарать над визгами тапка, под вопли его глоров.

Психом ты тоже не кажешься. Кажешься неуравновешенным хамом без критического мышления.

Угорать над чужими неудачами - ты хорошо расписался в своем человеческом уровне

9 минут назад, Iustinianus сказал:

Вам бы объединиться с @Half Biscuit, будете вместе писать хемофобскую чушь а-ля Ильф и Петров.

2 минуты назад, Half Biscuit сказал:

Психом ты тоже не кажешься.

Ты выздоравливать начал, похвально.

Кажешься неуравновешенным хамом

Я тебя еще никуда не послал, хотя своим бредом и хамством заслужил.

Угорать над чужими неудачами - ты хорошо расписался в своем человеческом уровне

Ты конечно болеешь, поэтому не понимаешь, объясню, не над неудачами, а над поведением. Ты, в частности, этого точно заслуживаешь.

Мнение

"«Фред Вассёр не глуп, он отличный руководитель, и сложно представить кого-то лучше на этом месте. Но остаётся вопрос: полностью ли он уполномочен делать то, что считает нужным? Если Хэмилтон действительно пишет документы – своего рода чертёж команды-чемпиона на основе опыта McLaren и Mercedes, – могли ли в Ferrari подумать: спасибо, но ты просто управляй машиной? Сколько раз им уже говорили, что делать, и почему они до сих пор не слушают?"

(с) Тед Кравиц, журналист Sky. 

42 минуты назад, Iustinianus сказал:

Хэм наступил на те самые грабли, по коим до него прошлись Алонсо и Феттель.

Наивно было полагать,  то языковой и культурный барьер не станут проблемой.

Кроме того, в прошлом году Фуры не казались безнадежны. В этом, ну, сами видите. И Хэм в этом не виноват. И нигде не критиковал команду в явной форме. Только себя.

Элкану не стоит затыкать рот Хэма публично. Иначе те самые котировки акций, которые его волнуют больше машины, могут проползти еще немного вниз. И Хэм будет ни при чем. Почти.

1 час назад, Джентльмен Удачи сказал:

giphy.gif

16 часов назад, Lasssept сказал:

Funoanalisitecnica пишут, что СУ Феррари 2026 сможет конкурировать с Мерсом по мощности, а слухи о мотористах Альпин неправдивы. 

link

Противоречат сами себе с одной стороны никто не знает как оно, но с другой не хуже чем у Мерседес? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...