Lasssept Опубликовано 14.07.2025 21:48 (изменено) 1 час назад, nikobon сказал: Никак не могу понять.. С чего вдруг такая трагедия именно в прощании с Феррари? Вроде таких вещей не было ни когда он Рено покидал, ни Макаларен. А Феррари прям облили с ног до головы как будто раньше все пилоты ездили до самой пенсии ну так, Феррари самый топ карьеры для него были, с середняками не так печально расставаться и себя он считал топом (как и фаны). дальше по плану должна быть борьба за чемпионство.. но тут Феррари/Элканн разменяли его на "золотого пенсионера", по сути обнулив репутацию испанца как ценного "топа" вот и затаилась обида.. 1 час назад, nikobon сказал: К тому же простились с ним зачётно - и тачку подарили, и вечеринку устроили. тачки и вечеринки он сам себе устроит, а вот машины для борьбы за топ-3 у него уже может и не быть Изменено 14.07.2025 21:48 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 14.07.2025 22:28 38 минут назад, Lasssept сказал: ну так, Феррари самый топ карьеры для него были, с середняками не так печально расставаться и себя он считал топом (как и фаны). дальше по плану должна быть борьба за чемпионство.. но тут Феррари/Элканн разменяли его на "золотого пенсионера", по сути обнулив репутацию испанца как ценного "топа" вот и затаилась обида.. Ну то что это была вершина карьеры, пожалуй, соглашусь. Из Вилок уже тяжело куда-то вернуться. Это если только сами Вилки выскочат в топы вдруг. А так в целом как будто уже начинается тихий предпенсионный период у Карлоса. Может, конечно, в Феррари вернётся ещё, кто знает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 14.07.2025 23:24 3 часа назад, nikobon сказал: А Феррари прям облили с ног до головы как будто раньше все пилоты ездили до самой пенсии и никто не расставался ни с какой командой. К тому же простились с ним зачётно - и тачку подарили, и вечеринку устроили. Экзальтированные леклерофаны на защите "Феррари" и лично Джона Элканна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 15.07.2025 01:05 4 часа назад, dc1998 сказал: ага, только вот если Вольфу и Хонде с Ауди будет выгоден этот регламент, они не дадут добро ни на какой новый и затяжками и вето смогут его растянуть лет на десять Тото легко это сделает, удержать намного проще, просто не давать добро и иметь коалицию А что, у Тото есть право вето и от его "добра" зависят стратегия ФИА и владельцев Ф1 на десять лет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 15.07.2025 01:19 13 минут назад, BMU сказал: А что, у Тото есть право вето и от его "добра" зависят стратегия ФИА и владельцев Ф1 на десять лет? Есть, сейчас Мерс стержневая команда ф1 как когда-то была Феррари, без её согласия ничего не пройдёт Ну либо нужно чтобы объединились против неё абсолютно все остальные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 15.07.2025 03:52 2 часа назад, dc1998 сказал: Есть, сейчас Мерс стержневая команда ф1 как когда-то была Феррари, без её согласия ничего не пройдёт Ну либо нужно чтобы объединились против неё абсолютно все остальные. Ну, может в какой-то степени и стержневая.. Наряду с Феррари и Маком. Но чтобы право вето? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 15.07.2025 04:11 3 часа назад, BMU сказал: А что, у Тото есть право вето и от его "добра" зависят стратегия ФИА и владельцев Ф1 на десять лет? дело не в "вето" (которого у Вольффа вероятно нет), но для изменений нужно согласие большинства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 15.07.2025 04:29 В 11.07.2025 в 17:20, dk_1 сказал: О, группа "поклонников внучка" растет! Значит я правильно еще при увольнении Бинотто диагностировал проблему. Проблема диагностировалась ещё в 18м году, с появлением внучка в паддоке. Теперь она только усугубилась В 11.07.2025 в 22:48, Spectore сказал: Как быстро переобулись те, кто тогда назначению был в целом рад Эраре хуманум эст. Тогда был выбор из двух зол, выбирали наименьшее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 15.07.2025 04:48 18 часов назад, enisei сказал: Разве не очень заметно, что у Бинотто были амбиции на место чуть выше по иерархии? Или Кардиле - не поставили на должность тех.дира, притащив своего? В добрый путь. -Киса, спрошу вас как художник художника. Вы рисовать умеете? Амбиции не равно умению. С Кардилле Вася да, действительно совершил ошибку - заранее известил о своих планах на Лоика. Надо было в момент прибытия Серра в Маранелло известить итальянца по е-мейл что он больше не ТД, я правильно понимаю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 15.07.2025 05:13 46 минут назад, Lasssept сказал: дело не в "вето" (которого у Вольффа вероятно нет), но для изменений нужно согласие большинства. Согласие всегда лучше, чем через навязывание.. А согласие на нормальные СУ по мне достичь можно вполне, через выгоды участников. Да и им самим уже нафиг не сдались дорогие, беспощадные и (уже) бессмысленные электровеники) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 15.07.2025 05:29 (изменено) 9 часов назад, dc1998 сказал: ага, только вот если Вольфу и Хонде с Ауди будет выгоден этот регламент, они не дадут добро ни на какой новый и затяжками и вето смогут его растянуть лет на десять Тото легко это сделает, удержать намного проще, просто не давать добро и иметь коалицию Этот тоже выгоден и ничего, распрощались с ним и со следующим рапрощаются если ФИА и ФОМ будет выгодно. 2026-2030 дадут и скажут достаточно. Если решат менять моторный регламент, то активно об этом начнут говорить уже в 2026. Посмотрим Изменено 15.07.2025 05:29 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 15.07.2025 05:35 (изменено) 22 минуты назад, BMU сказал: Согласие всегда лучше, чем через навязывание.. А согласие на нормальные СУ по мне достичь можно вполне, через выгоды участников. Да и им самим уже нафиг не сдались дорогие, беспощадные и (уже) бессмысленные электровеники) Ауди пришла под регламент 2026, Хонда осталась под регламент 2026, Мерс хорошо продвинулся и считает что будет успех. За Феррари, РБ и Рено возможно как моторист бы могли тогда остаться. паритет в пользу нового регламента по мне начнут сезон 2026, а далее видно будет, менять его или нет и когда. По мне регламент ужасный, как по мотору так и по болиду, помучаются, поймут что завернули совсем не туда и будут вносить изменения Изменено 15.07.2025 05:37 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 15.07.2025 05:49 13 минут назад, Merry Christmas сказал: Ауди пришла под регламент 2026, Хонда осталась под регламент 2026, Мерс хорошо продвинулся и считает что будет успех. За Феррари, РБ и Рено возможно как моторист бы могли тогда остаться. паритет в пользу нового регламента по мне начнут сезон 2026, а далее видно будет, менять его или нет и когда. По мне регламент ужасный, как по мотору так и по болиду, помучаются, поймут что завернули совсем не туда и будут вносить изменения Ну да. Так речь не о том, чтобы менять на ближайшие 3 года. А сделать что-то нормальное с 29-31гг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 15.07.2025 06:24 1 час назад, SenyaGlock сказал: С Кардилле Вася да, действительно совершил ошибку - заранее известил о своих планах на Лоика. Надо было в момент прибытия Серра в Маранелло известить итальянца по е-мейл что он больше не ТД, я правильно понимаю? Нет хороших вариантов. Ошибка - думать, что варяги в медленно кипящем котле смогут изобразить красоту эпохи Возрождения Что говорить про Васю, если даже Тодты вряд ли предполагали настолько тернистый путь в Маранелло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dk_1 Опубликовано 15.07.2025 06:52 2 часа назад, SenyaGlock сказал: Проблема диагностировалась ещё в 18м году, с появлением внучка в паддоке. Теперь она только усугубилась Да, со смертью Маркионне. Просто до текущей истории с Вассером все валили на главу команды. Сначала на Арривабене, потом на Бинотто (что не значит, что они действовали без ошибок). Сейчас стало очевидно, что дело не в главе команды. Хотя, как по мне, подписание Хэмилтона стало тем самым колоколом, зазвонившем о проблемах Феррари со стороны Элканна, который все расставил по местам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 15.07.2025 06:53 12 часов назад, Lasssept сказал: Карлос Сайнс о сезоне-2024: «Гонщик с большим эго захотел бы уничтожить «Феррари», но я действовал как профессионал» Барикелло включил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.07.2025 07:08 15 минут назад, dk_1 сказал: Да, со смертью Маркионне. Просто до текущей истории с Вассером все валили на главу команды. Сначала на Арривабене, потом на Бинотто (что не значит, что они действовали без ошибок). Сейчас стало очевидно, что дело не в главе команды. Хотя, как по мне, подписание Хэмилтона стало тем самым колоколом, зазвонившем о проблемах Феррари со стороны Элканна, который все расставил по местам. Смотря на слова Сайнца, может и хорошо, что деда подписали вместо него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.07.2025 07:14 12 часов назад, Lasssept сказал: Карлос Сайнс о сезоне-2024: «Гонщик с большим эго захотел бы уничтожить «Феррари», но я действовал как профессионал» Я начинаю думать, что приглашение Хэма было не таким уж плохим решением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 15.07.2025 07:17 2 минуты назад, Lonesome сказал: Я начинаю думать, что приглашение Хэма было не таким уж плохим решением. а приглашение Сайнса было хорошим решением? замена Сайнса на Хэма или замена Сайнса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 15.07.2025 07:41 26 минут назад, Lonesome сказал: Я начинаю думать, что приглашение Хэма было не таким уж плохим решением. А что Сайнц такого сказал? Просто вспомнил путь Алонсо и решил его не повторять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 15.07.2025 07:48 28 минут назад, Xodus сказал: а приглашение Сайнса было хорошим решением? замена Сайнса на Хэма или замена Сайнса? Нужно смотреть, какие цели преследовались при подписании ЛХ. Так-то обе стороны ничего не потеряли от своего сотрудничества, а местами приобрели. ЛХ же не балласт. Чемпион мира всё-таки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.07.2025 07:55 9 минут назад, Spectore сказал: А что Сайнц такого сказал? Просто вспомнил путь Алонсо и решил его не повторять Он это СКАЗАЛ. "Смотрите, какой я класный чувак, хотел нагадить команде по крупному, но потом испугался последствий вдруг решил этого не делать" почти (С). Не сильно умный, что хотел нагадить и недальновидный обиженка, что решил рассказать об этом прессе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 15.07.2025 07:58 1 минуту назад, WalerijPWW сказал: Он это СКАЗАЛ. "Смотрите, какой я класный чувак, хотел нагадить команде по крупному, но потом испугался последствий вдруг решил этого не делать" почти (С). Не сильно умный, что хотел нагадить и недальновидный обиженка, что решил рассказать об этом прессе. Зато честно сказал, безо всяких утаиваний. РБР бы получилась у него, а то до сих пор внятного объяснения не дают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 15.07.2025 08:16 18 минут назад, WalerijPWW сказал: Не сильно умный, что хотел нагадить и недальновидный обиженка, что решил рассказать об этом прессе. Не знаю, по истерикам Леклера в Вегасе24 могло показаться, что кому-то таки успел нагадить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TTheBEASTian Опубликовано 15.07.2025 08:21 13 часов назад, Lasssept сказал: Карлос Сайнс о сезоне-2024: «Гонщик с большим эго захотел бы уничтожить «Феррари», но я действовал как профессионал» И что бы он сделал? Бил болиды через гонку? Грязные игры? Это Алонсо мог себе позволить в 2007, там и статус чемпиона и вариант пересидеть у Бриаторе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах