dk_1 Опубликовано 14.07.2025 08:53 20 минут назад, Lonesome сказал: Бинотто нужно было оставить ТД, а Васю поставить новым ТП. Арри, как по мне, не тянул на ТП. Да, согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 14.07.2025 09:02 8 минут назад, dk_1 сказал: Да, согласен. Когда Вася только осваивал младшие серии и больше ему ничего не надо было, Арри уже во всю помогал "Феррари" выигрывать титулы. В Формуле-1. Как и Бинотто, кстати. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dk_1 Опубликовано 14.07.2025 09:15 С главной: Мохаммед бен Сулайем: «Вернётся ли V8? Да, вместе со своей командой прямо сейчас я настроен на этот счёт очень оптимистично, и в FOM нас поддерживают. Команды понимают, что это правильный путь. Ну т.е они почти 15 лет выносят людям мозг со своими гибридными технологиями, превращают Ф1 в г-но, болиды - в баржи, заставляют вваливать в это все миллиарды. А потрм такие - v8 - это правильный путь. П - последовательность. Но лучше поздно, чем никогда. 13 минут назад, enisei сказал: Когда Вася только осваивал младшие серии и больше ему ничего не надо было, Арри уже во всю помогал "Феррари" выигрывать титулы. В Формуле-1. Как и Бинотто, кстати. Бинотто как техдир - было самое правильное для Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 14.07.2025 09:23 3 минуты назад, dk_1 сказал: Мохаммед бен Сулайем: «Вернётся ли V8? Да, вместе со своей командой прямо сейчас я настроен на этот счёт очень оптимистично, и в FOM нас поддерживают. Команды понимают, что это правильный путь. П - последовательность. Но лучше поздно, чем никогда. пока это просто трёп Сулайема они уже в начале сезона попытались поднять волну, были посланы концернами теперь новые СУ будут минимум 3 года, а что будет дальше и кто будет у руля ФИА еще неизвестно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 14.07.2025 09:38 30 минут назад, enisei сказал: Когда Вася только осваивал младшие серии и больше ему ничего не надо было, Арри уже во всю помогал "Феррари" выигрывать титулы. В Формуле-1. Как и Бинотто, кстати. Смех про Арри. Видимо каждого сотрудника Philip Morris, можно перечислить в помощники как и Ари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 14.07.2025 09:59 40 минут назад, dk_1 сказал: Бинотто как техдир - было самое правильное для Феррари. Разве не очень заметно, что у Бинотто были амбиции на место чуть выше по иерархии? Или Кардиле - не поставили на должность тех.дира, притащив своего? В добрый путь. -Киса, спрошу вас как художник художника. Вы рисовать умеете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 14.07.2025 10:32 (изменено) Нам нужен Халк. Мужик слал мостик с их питами. Изменено 14.07.2025 10:35 пользователем Xodus Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dk_1 Опубликовано 14.07.2025 11:23 1 час назад, enisei сказал: Разве не очень заметно, что у Бинотто были амбиции на место чуть выше по иерархии? Или Кардиле - не поставили на должность тех.дира, притащив своего? В добрый путь. -Киса, спрошу вас как художник художника. Вы рисовать умеете? Мне сложно сказать, какие амбиции у него были. Я с ним мало знаком, не часто доводилось поговорить по-душам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 14.07.2025 11:53 19 минут назад, dk_1 сказал: Мне сложно сказать, какие амбиции у него были. Я с ним мало знаком, не часто доводилось поговорить по-душам. Все таки любопытно каков был его вклад в конечный дизайн автомобиля, учитывая, что он специалист по эксплуатации двигателей. Интеграция двигателя в шасси, его компоновки и охлаждения - это да. А вот аэродинамика авто, адаптация этого аэро под шасси - тут явно соотв. спецы должны определять вектор. Возможно, самая главная ценность была в понимании как работают инженеры, что им надо; за счет знания всех и вся в команде - умение находить компромиссы между идеями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 14.07.2025 11:57 32 минуты назад, dk_1 сказал: Мне сложно сказать, какие амбиции у него были. Т. е тим-принципал "Феррари" - это проходная пустяшная роль? Хорошо, пусть будет так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 14.07.2025 12:16 1 час назад, Xodus сказал: Нам нужен Халк. Мужик слал мостик с их питами. Хем тоже спорит с мостиком, но некоторым здесь это не нравится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 14.07.2025 12:24 (изменено) 11 минут назад, Lasssept сказал: Хем тоже спорит с мостиком, но некоторым здесь это не нравится некоторым всегда что то не нравится. Ошибка Хэма, что он это на журналистов озвучивает. Как будто пытаясь доплнительно на команду надовить публичным обсуждением. В Мерседесе он так не делал, по радио ругал выбор резины, но у Тото не забалуешь, а в Феррари блатной ) Изменено 14.07.2025 12:27 пользователем Xodus Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dk_1 Опубликовано 14.07.2025 12:56 58 минут назад, enisei сказал: Т. е тим-принципал "Феррари" - это проходная пустяшная роль? Хорошо, пусть будет так Я этого не говорил. Я сказал, что не знаю, какие у него были амбиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 14.07.2025 16:31 В 13.07.2025 в 20:56, dc1998 сказал: Это если у него есть выбор, а он сейчас тоже в не лучшем положении. Жизнь прижмёт - и не так раскорячишься. Он заработал прилично, за досрочный разрыв ему полагается компенсация, которой хватит надолго Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 14.07.2025 16:34 (изменено) В 13.07.2025 в 21:11, dc1998 сказал: Токсичный. Если даже Хорнера не берут из-за сомнительной репутации, то что говорить о Бриаторе. Тем более он был главным врагом Феррари, прервавшим золотую эру. Так золотую Эру он и дал Феррари, весь же состав от Бриаторе перешел в Феррари и начал двигать, пока феррари дичь не начали творить и разогнали всех творителей успеха, решив что у них много плномочий, очень похожа ситуация на то что творится в РБ. Без полномочий в Ф1 не добиться успеха, без полномочий аппарат дугодумный и неповоротливый, когда решения надо принимать быстро, это в свое время погубило Тойоту В Феррари был разбод и шатание в 90е, пока не пригласили Тодта, а затем команду из Беннетон Сейчас снова разброд и шатание, хотя если посмотреть кто добивался успехов в Ф1 в последнее время, команды где стабильность и спокойствие. Мерс, РБ и теперь Мак разобрались со всеми своими проблемами, наладили дела, все стабильно и пошли результаты, а так по логике Феррари там всех разгонять надо было после 2023, а то и после первых гонок 2024 Изменено 14.07.2025 16:40 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powermax Опубликовано 14.07.2025 17:05 31 минуту назад, Merry Christmas сказал: Так золотую Эру он и дал Феррари, весь же состав от Бриаторе перешел в Феррари и начал двигать, пока феррари дичь не начали творить и разогнали всех творителей успеха, решив что у них много плномочий, очень похожа ситуация на то что творится в РБ. Без полномочий в Ф1 не добиться успеха, без полномочий аппарат дугодумный и неповоротливый, когда решения надо принимать быстро, это в свое время погубило Тойоту В Феррари был разбод и шатание в 90е, пока не пригласили Тодта, а затем команду из Беннетон Сейчас снова разброд и шатание, хотя если посмотреть кто добивался успехов в Ф1 в последнее время, команды где стабильность и спокойствие. Мерс, РБ и теперь Мак разобрались со всеми своими проблемами, наладили дела, все стабильно и пошли результаты, а так по логике Феррари там всех разгонять надо было после 2023, а то и после первых гонок 2024 Разогнать Цыганский Табор ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 14.07.2025 17:19 8 часов назад, dk_1 сказал: Мохаммед бен Сулайем: «Вернётся ли V8? Да, вместе со своей командой прямо сейчас я настроен на этот счёт очень оптимистично, и в FOM нас поддерживают. Команды понимают, что это правильный путь. Ну т.е они почти 15 лет выносят людям мозг со своими гибридными технологиями, превращают Ф1 в г-но, болиды - в баржи, заставляют вваливать в это все миллиарды. А потрм такие - v8 - это правильный путь. П - последовательность. Но лучше поздно, чем никогда. Так это не Ф1, а из-за политиков, которые силовыми методами насаждают свои наративы, сейчас зеленая повестка сошла на нет, можно и сворачивать, при том что из-за нее движки непомерно дорогие и тяжелые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 14.07.2025 17:21 7 часов назад, Lasssept сказал: пока это просто трёп Сулайема они уже в начале сезона попытались поднять волну, были посланы концернами теперь новые СУ будут минимум 3 года, а что будет дальше и кто будет у руля ФИА еще неизвестно А по мне эт опрогрев чтоб привыкли к этой мысли, год назад об этом сказал Доминикали, что новй регламент 2026 последний для этих сложных движков, а далее возврат к V8 с экотопливом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 14.07.2025 17:32 8 часов назад, Lonesome сказал: Бинотто нужно было оставить ТД, а Васю поставить новым ТП. Арри, как по мне, не тянул на ТП. Тем более у него с Бинотто там конфликт случился. по мне Бин хороший руководитель, но не для Феррари, Феррари особенное место, тут нужен более жеский руководитель. Бин просил помощи, чтоб над ним поставили кого то чтоб политикой занимался, а он сосредоточился только на работе с командой, как Стелла в маке сейчас, Бину нужен был Браун. Он в принципе предлагал взять Тодта, но руководство не захотела, хотя по мне связка была бы шикарная, у Тодта не только опыт но и связи с ФИА, Феррари с ним бы точно забрали бы 2022 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 14.07.2025 17:58 15 минут назад, Merry Christmas сказал: по мне Бин хороший руководитель, но не для Феррари, Феррари особенное место, тут нужен более жеский руководитель. Бин просил помощи, чтоб над ним поставили кого то чтоб политикой занимался, а он сосредоточился только на работе с командой... Мое мнение - Бин заревновал к растущей популярности Леклера в команде и среди тифози. Он хотел быть единственной звездой в команде, тем, кто единолично возвращает ее на вершину. А тут какой-то пацан затмевает всех напарников и уж тем более нехаризматичного и потешного босса Все эти попытки Бина играть бога, уравнивая результаты двух пилотов всякими нелепыми тактико-стратегическими манипуляциями, угрозы пальчиком на это прямо указывают. А знал бы свой шесток, а это - уровень техдира, для большего у него нет ни природного таланта, ни приобретенных компетенций, то глядишь и стал бы одним из тех, кто привел команду к успеху. Одним из, но не лидером, как он, видимо, рисовал себе в мечтах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 14.07.2025 18:19 (изменено) Карлос Сайнс о сезоне-2024: «Гонщик с большим эго захотел бы уничтожить «Феррари», но я действовал как профессионал» Цитата «Я понимаю, что гонщик с большим эго в такой ситуации захотел бы просто уничтожишь «Феррари» в тот год – возможно, за счет каких-то политических действий, или попробовал бы заразить команду изнутри. И да, мой внутренний демон – а внутри каждого из нас живут демон и ангел, – нашептывал мне что-то вроде: «Ты же можешь столь многое сказать или сделать». Но вот голос ангела звучал громче, и говорил мне: «Нет, не стоит так поступать. Ты должен быть настоящим профессионалом и выкладываться ради команды до самой последней гонки». И я понял, что должен быть настоящим профессионалом, выкладываться на полную и что принятое решение не должно влиять на мой подход. И я понял, что должен действовать как профессионал, а не пытаться поджечь все вокруг», – рассказал Сайнс. Изменено 14.07.2025 18:20 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 14.07.2025 19:57 1 час назад, Lasssept сказал: Карлос Сайнс о сезоне-2024: «Гонщик с большим эго захотел бы уничтожить «Феррари», но я действовал как профессионал» Никак не могу понять....В карьере каждого гонщика есть хотя бы один раз, когда команда с ним не продлевает контракт. В карьере Карлоса это было не раз и не два, до Феррари. С чего вдруг такая трагедия именно в прощании с Феррари? И его болелы в начала 2024 прям как с цепи сорвались, вещали о каком-то предательстве и т.п. Вроде таких вещей не было ни когда он Рено покидал, ни Макаларен. А Феррари прям облили с ног до головы как будто раньше все пилоты ездили до самой пенсии и никто не расставался ни с какой командой. К тому же простились с ним зачётно - и тачку подарили, и вечеринку устроили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 14.07.2025 20:18 3 часа назад, Merry Christmas сказал: Так золотую Эру он и дал Феррари, весь же состав от Бриаторе перешел в Феррари и начал двигать, пока феррари дичь не начали творить и разогнали всех творителей успеха, решив что у них много плномочий, Немножко не так - золотой состав стащили у Бриаторе, за что он всё-таки смог потом отыграться и его жесты 2006-го года очень памятны) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.07.2025 20:21 3 минуты назад, dc1998 сказал: Немножко не так - золотой состав стащили у Бриаторе, за что он всё-таки смог потом отыграться и его жесты 2006-го года очень памятны) А Тома Уокиншоу все дружно забыли, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 14.07.2025 20:26 3 часа назад, Merry Christmas сказал: А по мне эт опрогрев чтоб привыкли к этой мысли, год назад об этом сказал Доминикали, что новй регламент 2026 последний для этих сложных движков, а далее возврат к V8 с экотопливом ага, только вот если Вольфу и Хонде с Ауди будет выгоден этот регламент, они не дадут добро ни на какой новый и затяжками и вето смогут его растянуть лет на десять Тото легко это сделает, удержать намного проще, просто не давать добро и иметь коалицию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах