Al Capone Posted 12/09/25 03:37 PM 9 минут назад, Half Biscuit сказал: у новых боссов свое видение команды Грабли Луки де Мео не дают покоя. А потом, помоги, Флав, помоги, мил человек, который не вписывается в сувременную "культуру". Я даже знаю, кто теперь будет новым консультантом Минцлаффа) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Half Biscuit Posted 12/09/25 04:38 PM 17 минут назад, Al Capone сказал: Грабли Луки де Мео не дают покоя. А потом, помоги, Флав, помоги, мил человек, который не вписывается в сувременную "культуру". Я даже знаю, кто теперь будет новым консультантом Минцлаффа) Ну не все новое плохое, вон Зак пришел, украл у Ред Булла сотрудников и порвал всех, сломав принцип "1 регламент=1 гегемон". Вот он как раз свою культуру показушного равенства (ее предвосхитил еще Курт Воннегут в книге Сирены титана, где на более умных красивых людей навешивали балласт, чтоб они не выделялись на общем фоне) хорошо так продвинул, увы и ах. Но Зак строил Мак 10 лет, из Ред Булла тоже ушли ключевые люди, Минцлафф пока не похож на того, кто знает как выстроить команду, потому что он все потерял, но по-моему ничего не приобрел. Так что твое сравнение с Феррари после 2006-2007 прям точное Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Al Capone Posted 12/09/25 05:40 PM Оливер Минцлафф, исполнительный нововидец Red Bull по корпоративным проектам и инвестициям: Хельмут обратился ко мне с предложением покинуть пост консультанта по автоспорту в конце года. Я глубоко сожалею о его решении... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sarah Posted 12/09/25 05:50 PM Как же всё это грустно... Это действительно конец ЭПОХИ! Я когда за всем этим начала следить, Хельмуту было 60 лет, может чуть больше... а сейчас уму 82 и он уходит. Как же грустно... Хоть и понятно, но... сердцу не прикажешь, разум говорит, это неизбежно, а сердцу очень и очень ГРУСТНО. Я очень много могу написать о Хельмуте, и о том, как сильно и почему, его будет не хватать команде... но я не буду ничего писать. Просто скажу СПАСИБО, за все что сделал этот замечательный человек для команды Red Bull Racing! Спасибо тебе Хельмут за всё, мое почтение и уважение к тебе, никогда неиссякнет. Единственное, что хочу добавить, много шло разговоров о сменщике Хельмута на данной должности, а вот именно сегодня я подумала, что вообще не хочу никаких сменщиков, вообще никаких консультантов. Это было придумано для него, у нас было фактически два руководителя, сейчас нам два не недо, а значит и консультант по вопросам автоспорта нам не нужен. Вообще никого не хочу видеть на данной должности. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MIKLE4 Posted 12/09/25 06:07 PM Ну вот сбылось и последнее пророчество. А то контракт на три года, контракт на три года) Пока Доктор. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 12/09/25 06:18 PM пережил Хорнера на пару месяцев Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Runa Posted 12/09/25 06:53 PM Вот и нет той команды, которую создал Матешиц. Закономерно, но все равно, мне грустно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 12/09/25 09:35 PM (edited) 2015 год. Доктор Хельмут Марко и ваш покорный коллега по форуму идем по паддоку. Эх, как время летит. Здесь мы такие молодые ещё) PS.: а сзади покойный Ники Лауда(( Edited 12/09/25 09:36 PM by Bekra Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 12/09/25 10:01 PM 25 минут назад, Bekra сказал: 2015 год. Доктор Хельмут Марко и ваш покорный коллега по форуму идем по паддоку. Круто Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Al Capone Posted 12/09/25 10:03 PM 27 минут назад, Bekra сказал: 2015 год. Доктор Хельмут Марко и ваш покорный коллега по форуму идем по паддоку. Эх, как время летит. Здесь мы такие молодые ещё) PS.: а сзади покойный Ники Лауда(( классная фотка. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 12/09/25 10:40 PM 12 часов назад, Vander сказал: По информации De Limburger, о прекращении сотрудничества 82-летнему австрийцу лично сообщил исполнительный директор концерна Оливер Минцлафф на встрече в минувший понедельник. «После ухода Кристиана Хорнера в июле Марко посчитал себя победителем и решил, что теперь он главный в команде. Он самовольно подписал Арвида Линдблада в Racing Bulls, хотя руководство концерна с решением не определилось. Позже он самостоятельно пригласил в молодёжную программу Алекса Данна, хотя Лоран Мекис и Оливер Минцлафф решили, что Данн не подходит им. Марко заключил контракт в тайне от них, отправив документы по почте. Руководство Red Bull пришло в ярость от контракта с Данном. Марко приказали немедленно аннулировать контракт. Британца так и не представили как гонщика «Красных быков». Ему выплатили крупную компенсацию — по слухам, сотни тысяч евро. После Гран При Катара Марко снова вызвал хаос, обвинив пилота Mercedes Андреа Кими Антонелли в грязной игре, заявив, что тот якобы специально пропустил Ландо Норриса. На следующий день он извинился, но ситуация получила далекоидущие последствия. Молодой итальянский гонщик получил тысячи угроз в соцсетях. В Red Bull надеялись, что после увольнения Хорнера летом в команде наконец-то станет спокойно. Это удалось, но только наполовину, так как один источник проблем оставался. В концерне уверены, что после расставания с Марко атмосфера в коллективе уж точно наладится», – пишет De Limburger. Очень доволен. В наушниках играет "Дорожная", однозначно лучший момент сезона. Ред Булл начал очищение, скоро и от Ферстаппена-старшего избавятся, можно снова будет болеть за команду. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 12/09/25 10:46 PM 11 часов назад, Bekra сказал: Друзья, а вам не кажется, что списочек этот обусловлен не талантами Марко, а тем, что у Ред Булла банально есть Торо Россо, и стоящих пилотов там от силы 4-5, последний из которых дебютировал 10 лет назад? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Al Capone Posted 12/09/25 10:59 PM 5 часов назад, Sarah сказал: Как же всё это грустно... Это действительно конец ЭПОХИ! Я когда за всем этим начала следить, Хельмуту было 60 лет, может чуть больше... а сейчас уму 82 и он уходит. Как же грустно... Хоть и понятно, но... сердцу не прикажешь, разум говорит, это неизбежно, а сердцу очень и очень ГРУСТНО. Я очень много могу написать о Хельмуте, и о том, как сильно и почему, его будет не хватать команде... но я не буду ничего писать. Просто скажу СПАСИБО, за все что сделал этот замечательный человек для команды Red Bull Racing! Спасибо тебе Хельмут за всё, мое почтение и уважение к тебе, никогда неиссякнет. Единственное, что хочу добавить, много шло разговоров о сменщике Хельмута на данной должности, а вот именно сегодня я подумала, что вообще не хочу никаких сменщиков, вообще никаких консультантов. Это было придумано для него, у нас было фактически два руководителя, сейчас нам два не недо, а значит и консультант по вопросам автоспорта нам не нужен. Вообще никого не хочу видеть на данной должности. Уходят динозавры и уносят за собой эпоху. Остаются стерильные правильники с отшлифованными речами, добровольные импотенты в угоду новой "культуре" и корпоративным "принципам". Не вчера это началось. А у Минцлаффа новый консультант есть. Его зовут Оливер. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Барт Венегор Posted 12/10/25 12:55 AM 3 часа назад, Bekra сказал: 2015 год. Доктор Хельмут Марко и ваш покорный коллега по форуму идем по паддоку. Эх, как время летит. Здесь мы такие молодые ещё) PS.: а сзади покойный Ники Лауда(( Завидую по тихой А кто фотал, если не секрет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Жeкa Posted 12/10/25 02:48 AM 5 часов назад, Bekra сказал: 2015 год. Доктор Хельмут Марко и ваш покорный коллега по форуму идем по паддоку. Эх, как время летит. Здесь мы такие молодые ещё) PS.: а сзади покойный Ники Лауда(( Прикольно, многие наверное подумали, что за молодое дарование ведёт Марко) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 12/10/25 03:58 AM 6 часов назад, Bekra сказал: 2015 год. Доктор Хельмут Марко и ваш покорный коллега по форуму идем по паддоку. Эх, как время летит. Здесь мы такие молодые ещё) PS.: а сзади покойный Ники Лауда(( Круто. Что за бейдж, пропуск? Как организовал посещение паддоке, что-то от компании или сам? Поделись пож-та, интересно. Тоже планировал такое организовать Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 12/10/25 05:16 AM 4 часа назад, Барт Венегор сказал: Завидую по тихой А кто фотал, если не секрет Мой друг. И верный спутник на Гран При) 2 часа назад, Жeкa сказал: Прикольно, многие наверное подумали, что за молодое дарование ведёт Марко) Ахаха, если бы Но спасибо все равно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 12/10/25 05:19 AM 1 час назад, BMU сказал: Круто. Что за бейдж, пропуск? Как организовал посещение паддоке, что-то от компании или сам? Поделись пож-та, интересно. Тоже планировал такое организовать Конкретно в тот раз спонсор компании организовал. А так просто покупаешь paddock pass, так же как и билеты на официальном сайте. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 12/10/25 06:00 AM 40 минут назад, Bekra сказал: Конкретно в тот раз спонсор компании организовал. А так просто покупаешь paddock pass, так же как и билеты на официальном сайте. А, да? Прикольно. Посмотрим как и когда сделать. Спасиб Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sarah Posted 12/10/25 08:01 AM 8 часов назад, Al Capone сказал: Уходят динозавры и уносят за собой эпоху. Остаются стерильные правильники с отшлифованными речами, добровольные импотенты в угоду новой "культуре" и корпоративным "принципам". Не вчера это началось. А у Минцлаффа новый консультант есть. Его зовут Оливер. Ну что же делать, время такое, к сожаление. Сейчас едва ли кто-то пойдет "выяснять отношение", как пошел Сенна к Шуми. Сейчас один другого толкнет чуть и уже кипишь. Ну в смысе сам себе консультант. В данном случае, лучше так, нежели искать сменщика Хельмуту. Пусть сам Оливер всё разруливает и в случае неудачи пиняет на себя. 10 часов назад, Bekra сказал: 2015 год. Доктор Хельмут Марко и ваш покорный коллега по форуму идем по паддоку. Эх, как время летит. Здесь мы такие молодые ещё) PS.: а сзади покойный Ники Лауда(( Отличная фотка! Спасибо что поделился. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sarah Posted 12/10/25 11:41 AM Цитата Вопрос: Вы более двадцати лет работали в Red Bull Racing в Формуле 1. Что стало причиной решения об отставке? Хельмут Марко: В этом сезоне я был первым, а затем вместе с Джанпьеро Ламбьязе единственными в команде, кто продолжал верить в титул Макса Ферстаппена. Мы работали с огромным энтузиазмом и самоотдачей, поэтому испытали огромное разочарование, когда не удалось взять титул. И это разочарование привело к решению, что сейчас самое подходящее время, чтобы уйти. Так трогательно. Тем более если вспомнить реакцию Пьера на капитанском мостике. И Хельмут который его утешает.... Люди которые слепо верили в титул, отдавая всех себя делу. Цитата Вопрос: Что вы сейчас чувствуете? Хельмут Марко: Я чувствую, что всё хорошо. Я ухожу на наилучших условиях и, конечно, буду время от времени появляться на трассе. Я считаю, что команда в очень хорошей форме, и я не оставлю после себя хаос. Всё на своих местах, но я уверен, что в некоторых аспектах можно прибавить. Надеюсь, что всё так и есть. У меня нет причин не доверять Хельмуту. А еще, я смогу его видеть на некоторых этапах в боксах Red Bull, что не может ни радовать. Во всяком случае, на родном для Red Bull гран-при Австрии точно. Цитата Вопрос: Чего вам больше всего будет не хватать в Формуле 1? Хельмут Марко: Скажем так, меньше всего мне будет не хватать поездок. У меня остаётся много друзей в Формуле 1, я больше не буду чувствовать напряжения и ощущения наэлектризованной атмосферы, когда всё на кону. Теперь я буду дома по телевизору смотреть, как Макс творит чудеса. Правильно. Человек устал от бесконечного напяжения. От постоянных поездок. Плюс еще и общее разочарование от сезона. Всё одно к одному. P.S Отличное интерью c главной сайта. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Al Capone Posted 12/10/25 03:26 PM 3 часа назад, Sarah сказал: Хельмут Марко: В этом сезоне я был первым, а затем вместе с Джанпьеро Ламбьязе единственными в команде, кто продолжал верить в титул Макса Ферстаппена. А что, технический директор не верил? А господин Оливер? Если это правда - тогда команде реально конец и Ферстаппен уйдет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TaurusNero Posted 12/10/25 03:36 PM Это, выходит, такие отголоски разрыва с Порше на фоне осознанных перспектив собственного двигателя? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mazay Posted 12/10/25 03:50 PM 4 часа назад, Sarah сказал: Так трогательно. Тем более если вспомнить реакцию Пьера на капитанском мостике. И Хельмут который его утешает.... Люди которые слепо верили в титул, отдавая всех себя делу. Надеюсь, что всё так и есть. У меня нет причин не доверять Хельмуту. А еще, я смогу его видеть на некоторых этапах в боксах Red Bull, что не может ни радовать. Во всяком случае, на родном для Red Bull гран-при Австрии точно. Правильно. Человек устал от бесконечного напяжения. От постоянных поездок. Плюс еще и общее разочарование от сезона. Всё одно к одному. P.S Отличное интерью c главной сайта. Сильное ощущение, что в этом году закончилась целая эпоха. Финиш старого РБ, фиаско Льюиса, быстрое повзросление Макса, конец регламента. Много всего, ладно хоть главные топы в строю... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 12/10/25 04:34 PM 40 минут назад, Mazay сказал: Сильное ощущение, что в этом году закончилась целая эпоха. Финиш старого РБ, фиаско Льюиса, быстрое повзросление Макса, конец регламента. Много всего, ладно хоть главные топы в строю... Для полноты не хватает заявления Элкана о продаже Скудерии консорциосу инвесторов во главе с бывшим шефом РБ и переименования с 26го в ХХорнер Бразерс. Go to top Share this post Link to post Share on other sites