Jump to content
Parab0lica

Williams Racing

Recommended Posts

А можно было много очей взять.. 

Мы чужие на этом празднике жизни.

4 минуты назад, VikRo сказал:

Мы чужие на этом празднике жизни.

Скоро нас даже в фое пускать не будут. Чушпанов никто не уважает. 

Новости от Чушпан Рэйсинг. Причина схода Албона пока не установлена. 

Судя по интервью, до причин в команде не докопались...

Сколько ещё холодных тел мы должны потерять, Джеймс?!

1 час назад, бендер задунайский сказал:

Кстати, а почему Албон - доктор? Это ж вроде как за В.Росси закреплено.

Ты что, в 90 не жил? Its my Life

1 час назад, Baguslav сказал:

Новости от Чушпан Рэйсинг. Причина схода Албона пока не установлена. 

Читаю релиз и все трое не договаривают в чем проблема. Скрывают черти.

https://www.f1news.ru/news/f1-182787.html

21 минуту назад, YKA сказал:

Масла вашего переборщили, очевидно. 

У Сайнса аж полыхнуло от избытка

21 минуту назад, YKA сказал:

Машина разваливается уже третью гонку к ряду. Пора бы уже разобраться. 

3 часа назад, бендер задунайский сказал:

Кстати, а почему Албон - доктор? Это ж вроде как за В.Росси закреплено.

В первом сообщении темы есть глоссарий.

2 часа назад, Stayer сказал:

Ты что, в 90 не жил? Its my Life

Фу, какой я старый - я знаю кто такой Доктор Албан...:smile:

8 часов назад, Arazur сказал:

С ведром похоже какая-то фундаментальная проблема.

Темп был хороший. Так что проблемы не фундаментальные. Судя по тому, как Албон шёл, может и Карлоса в очки завезли бы.  Будем ждать когда разберутся.

Насколько я понимаю.. у вас проблема похожа на ту что была у Мака 10 лет назад..? Неверная компомовка под кожухом из-за чего страдает охлаждение СУ..?

4 часа назад, mclaren az сказал:

Насколько я понимаю.. у вас проблема похожа на ту что была у Мака 10 лет назад..? Неверная компомовка под кожухом из-за чего страдает охлаждение СУ..?

Если я правильно понимаю, то компоновка движка это бонус идущий с самим движком... И вариантов для изменений там нет...

5 минут назад, Iron Frank сказал:

Если я правильно понимаю, то компоновка движка это бонус идущий с самим движком... И вариантов для изменений там нет...

Не факт что в компоновке дело. 

Но её Мерс не диктует, кожух и прочие бюстгалтеры команды сами делают, хошь зеросайс, хошь пятый номер одевай.. 

Мож и правда корсет перетянули и тормоза заодно.. 

Edited by BMU

2 часа назад, BMU сказал:

Не факт что в компоновке дело. 

Но её Мерс не диктует, кожух и прочие бюстгалтеры команды сами делают, хошь зеросайс, хошь пятый номер одевай.. 

Мож и правда корсет перетянули и тормоза заодно.. 

Есть мнение, что при копировании маковской идеи с материалами в тормозной системе меняющих свойства (в зависимости от нагрева), о которых писал маковский экс-инженер, случилась осечка.

Скорость у машины определенно была Албон (вполне себе тянул топ-6). Непонятные проблемы с тормозами, которые были явно заблокированы на машине Сайнса на ровном месте, после одного круга, на не самой жаркой трассе (хотя показывали 28 градусов тепла)... Понятно, что диски просто "закусило", причем на обеих машинах...

Я думал, что возможно проблема из-за разреженного воздуха, но Сан-Марино еще выше... В целом по отношению к Имоле все параметры были на 5 градусов выше (и трасса и температура воздуха)

Я считаю, что проблема случившаяся в Австри - это этап подготовки к 2026. Что-то наши химичили с охлаждением (тормозов) и не просто так (обе машины слились) и были уверены в успехе (после квалы ничего не изменили).

2 часа назад, Iron Frank сказал:

Есть мнение, что при копировании маковской идеи с материалами в тормозной системе меняющих свойства (в зависимости от нагрева), о которых писал маковский экс-инженер, случилась осечка.

Скорость у машины определенно была Албон (вполне себе тянул топ-6). Непонятные проблемы с тормозами, которые были явно заблокированы на машине Сайнса на ровном месте, после одного круга, на не самой жаркой трассе (хотя показывали 28 градусов тепла)... Понятно, что диски просто "закусило", причем на обеих машинах...

Я думал, что возможно проблема из-за разреженного воздуха, но Сан-Марино еще выше... В целом по отношению к Имоле все параметры были на 5 градусов выше (и трасса и температура воздуха)

Я считаю, что проблема случившаяся в Австри - это этап подготовки к 2026. Что-то наши химичили с охлаждением (тормозов) и не просто так (обе машины слились) и были уверены в успехе (после квалы ничего не изменили).

Не было никакой информации, что наши что то внедрили или изменили у Вали. Я что-то сомневаюсь, что наши начали внедрять Маковские тормоза.

Джеймс говорил, что после Сильвера что-то будут внедрять, но это для подготовки к 2026.

Единственное что они сейчас сделали, это изменили сиденье Карлоса.

https://clck.ru/3Mre75

Очень хочется узнать что за проблема у Алекса, два раза подряд сошел и это точно не связано с тормозами.

Сейчас нам нет смысла унывать, ещё в прошлом году Джеймс предупредил нас, что 2025 для нас будет тяжёлый. Так что расслабляемся и получаем удовольствие.))

Тут недавно Леклер попробовал болид 2026 на симуляторе и ему не понравилось это. Джеймс говорит, что фигня это, надо менять стиль вождения и если красные только запустили болид 2026 в симуляторе, то наши уже опережают их в подготовке к 2026. 

https://clck.ru/3MreN8

Edited by YKA

5 часов назад, Iron Frank сказал:

Да вроде как нет

То как устроена система охлаждения вроде решает команда а не моторист..

Разве нет? 

16 минут назад, YKA сказал:

Очень хочется узнать что за проблема у Алекса, два раза подряд сошел и это точно не связано с тормозами.

Если проблема именно в плотности компоновки то:

а) придётся тратить ресурсы на изменения: дуть в трубе, математику делать на CFD, лить новые детали. 

б) изменения явно на пользу не пойдут: не поедет машина быстрее, скорее наоборот. 

Так что план руководителя Чушпан рэйсинг может немного треснуть в пип месте. 

Ну будем верить в лучшее, но сандалии я начистил. Черный лак и медные пряжки аж слепят на солнце. 

В 28.06.2025 в 21:08, BMU сказал:

Черт, это да) 

А Лосян менее опытному Хаджу нещадно проигрывает. Вроде убрали из РБ по делу. 

В неподходищий момент ты это написал, когда он переквалил не только Хаджара но и Макса

20 часов назад, Iron Frank сказал:

Прошу заметить, что в теме никакой паники... :smile: Молодцы! Я вами горжусь!:good:

Так все понимают что этот сезон по останочному принципу и все силы брошены на 2026

Для прошлогоднего болида и так превысили ожидания с лихвой по мне, думал будут тошнить как в 2019-2020 нынче, или как Заубер в прошлом году, а начали достаточно бодро

Edited by Merry Christmas