Nelo Angelo Опубликовано 28.11.2025 08:35 22 минуты назад, McLarsen сказал: Тебе отдельное спасибо, с ноги влетел)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.11.2025 08:51 17 минут назад, McLarsen сказал: Ранее - это начало 2025? Да 17 минут назад, McLarsen сказал: Понятие то растяжимое Очень 17 минут назад, McLarsen сказал: Данных много, разобраться можно. Данных много для предположений. Чтобы разобраться, надо внутрянку знать. Да и то не всегда помогает. Вон по поводу Дэна куча данных, но истину, настоящую, почему в РБ на уровне Макса ехал, в Рено неплохо, а в Маке и потом - так себе..? Даже сам Дэн не знает, хотя версий достаточно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 28.11.2025 09:00 7 минут назад, BMU сказал: Да Очень Данных много для предположений. Чтобы разобраться, надо внутрянку знать. Да и то не всегда помогает. Вон по поводу Дэна куча данных, но истину, настоящую, почему в РБ на уровне Макса ехал, в Рено неплохо, а в Маке и потом - так себе..? Даже сам Дэн не знает, хотя версий достаточно Ваше право, сеньор, я уже знаю что вы не про данные и факты, а про фантазии и хотелки. Возражений не имею Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McBorpen Опубликовано 28.11.2025 09:10 4 часа назад, powermax сказал: Двумя картинками ВЫ хорошего результата не добьётесь ! Для себя берег Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 28.11.2025 09:11 @F1BigData Some changes has been done to track compared to last year: - Additional gravel strip at the exit of Turn 6 - Additional gravel strip at Turn 10 on the right-hand side - Gravel strip at the exit of Turn 14 starts earlier - Additional gravel strip at the exit of Turn 16 - Gravel beds have been painted По сравнению с прошлым годом были внесены некоторые изменения на трассе: - Дополнительная гравийная полоса на выходе из поворота 6 - Дополнительная гравийная полоса на повороте 10 с правой стороны - Гравийная полоса на выходе из поворота 14 начинается раньше - Дополнительная гравийная полоса на выходе из поворота 16 - Границы гравийных полос были окрашены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.11.2025 09:16 15 минут назад, McLarsen сказал: Ваше право, сеньор, я уже знаю что вы не про данные и факты, а про фантазии и хотелки. Возражений не имею Хм. Ненавязчивая попытка обозвать собеседника и превознести себя? Да тоже ради Бога. Однако, сударь, отмечу, что самое лёгкое для заблуждений состояние - когда есть некий набор знаний и умений. Но не полный. Это как с вождением авто. Самый аварийно опасный период после 1-2 лет вождения и лет до 5-10 опыта.. Когда кажется что "знаю - умею". И только позже с настоящим знанием и опытом приходит (не у всех) понимание и пределов авто и своих познаний-умений. Предпочту считать, что увиденные цифры и факты могут не отражать всё и не судить типа "точно знаю". Но с понимание и улыбкой отношусь, когда другие уверены в своей несомненной правоте. Сударь, ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 28.11.2025 09:17 25 минут назад, BMU сказал: почему в РБ на уровне Макса ехал Против переставшего быть молодым Макса - примерно так же, как против Норриса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 28.11.2025 09:21 В 25.11.2025 в 16:56, Алексей95 сказал: Что значит без всякой поддержки? Монако 17 что было? секунда на круге. эсли ты в теме.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 28.11.2025 09:26 1 минуту назад, BMU сказал: Хм. Ненавязчивая попытка обозвать собеседника и превознесен себя? Да тоже ради Бога. Однако, сударь, отмечу, что самое лёгкое для заблуждений состояние - когда есть некий набор знаний и умений. Но не полный. Это как с вождением авто. Самый аварийно опасный период после 1-2 лет вождения и лет до 5-10 опыта.. Когда кажется что "знаю - умею". И только позже с настоящим знанием и опытом приходит (не у всех) понимание и пределов авто и своих познаний-умений. Предпочту считать, что увиденнве цифры и факты могут не отражать всё и не судить типа "точно знаю". Но с понимание и улыбкой отношусь, когда другие уверены в своей несомненной правоте. Сударь, ) Ни в коем случае не считаю себя безусловно правым) Просто давно заметил, что всегда присутствует отрицание фактов, если они неудобны. Только и всего. Сказали что то не то - это пиар разговоры. Результаты неудобные на протяжении 2,5 лет - это еще не факт что все так. Результаты удобные на протяжении полугода - истина где то рядом. А ошибаюсь я часто, но не упираюсь и не упрямствую, когда это происходит. Часть процесса. Отрицание реальности не по мне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 28.11.2025 09:27 В 25.11.2025 в 17:04, Алексей95 сказал: Я считаю, что в Сингапуре вина Феттеля. Это как в Бразилии 19 с Леклером кто бы мог подумать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.11.2025 09:48 31 минуту назад, jurykovalev сказал: Против переставшего быть молодым Макса - примерно так же, как против Норриса. Краткость - сестра таланта. Но не всегда родня понятности.. Короч, я не понял.) 22 минуты назад, McLarsen сказал: Ни в коем случае не считаю себя безусловно правым) Просто давно заметил, что всегда присутствует отрицание фактов, если они неудобны. Только и всего. Сказали что то не то - это пиар разговоры. Результаты неудобные на протяжении 2,5 лет - это еще не факт что все так. Результаты удобные на протяжении полугода - истина где то рядом. А ошибаюсь я часто, но не упираюсь и не упрямствую, когда это происходит. Часть процесса. Отрицание реальности не по мне Ну и отлично. Чуть попробую пояснить. Вдруг получится. 2,5 года - полгода... Могу только уверенно сказать, что не могу сказать точно что это значит. Норр был быстрее и стабильнее Пиа и вернулся к своей форме? Или Пиа прогрессировал, а в последнее время по каким-то причинам сдал? Что-то ещё? ХЗ. Отдаю себе отчёт, что нет достаточных данных для однозначных выводов. А кто-то уверен, что обладает таким знанием. Как и с Максом. Кто-то говорит что он лучший пилот современностм, да ещё и с запасом над другими. Кто-то грит, что ему такие условия создают и в другой команде без поддержки, в иной среде, типа Феррари с ТОПовым напарником он бы не был лучше, а наоборот. Мне кажется это просто непонятно. Неизвестно. Но очень многие уверены что точно знают) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 28.11.2025 10:01 3 часа назад, McArt сказал: Жду не дождусь, когда уже он отправится "бороться" за титул в другую команду. Нам такие помощники не нужны. Поверь мне, даже если он лишится шансов на титул по итогам Катара, а Макс нет, то он всё равно не будет помогать Ландо. Ты слишком категоричен! Да, Оскар НЕ ХОЧЕТ помогать Ландо. Но, с другой стороны, он и НЕ ОБЯЗАН. У нас тут не хоккей какой нибудь (хотя и там Овечкину все пасы идут), а спорт единоличников. Ну и пусть ими остаются, лишь бы друг друга не "убивали" на трассе. 2 часа назад, McArt сказал: Ну чо ты как этот-то! Нормально же разговаривали! Ты слишком категоричен, я же говорю! 2 часа назад, McArt сказал: Буду болеть за сход Оскара. Тогда Ландо плюс позиция. Не не, не надо! Мне тоже Оск "не заходит"... Но когда Ландо станет чемпионом, я бы очень хотел, чтобы внешних факторов, повлиявших на его победу, было как можно меньше. Ибо упоротые и так принесут сюда бочку желчи, не хочу, чтобы нас тут затопило Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.11.2025 10:08 3 минуты назад, AGSyar сказал: Ты слишком категоричен! Да, Оскар НЕ ХОЧЕТ помогать Ландо. Но, с другой стороны, он и НЕ ОБЯЗАН. У нас тут не хоккей какой нибудь (хотя и там Овечкину все пасы идут), а спорт единоличников. Ну и пусть ими остаются, лишь бы друг друга не "убивали" на трассе. Ты слишком категоричен, я же говорю! Не не, не надо! Мне тоже Оск "не заходит"... Но когда Ландо станет чемпионом, я бы очень хотел, чтобы внешних факторов, повлиявших на его победу, было как можно меньше. Ибо упоротые и так принесут сюда бочку желчи, не хочу, чтобы нас тут затопило У Ови кроме шайб и передач на партнёров полно и борьбы и силовых) Тоже вполне на команду работает. А можно просто по-человечески, без подкола спросить? Чем Ландо заходит больше, а Оск не? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 28.11.2025 10:09 3 минуты назад, AGSyar сказал: Ты слишком категоричен! Да, Оскар НЕ ХОЧЕТ помогать Ландо. Но, с другой стороны, он и НЕ ОБЯЗАН. У нас тут не хоккей какой нибудь (хотя и там Овечкину все пасы идут), а спорт единоличников. Ну и пусть ими остаются, лишь бы друг друга не "убивали" на трассе. Одно дело, когда ты сам борешься и не хочешь помогать напарнику, а другое дело, что он и в прошлом году не только не помогал, но и, напротив, мешал напарнику. Я уже много раз писал о том, что хороший напарник должен стремиться отбирать очки у противника напарника, и не отбирать у напарника. Оскар в прошлом году так сделал лишь один раз в спринте, если не ошибаюсь, то есть по сути лишь одним очком помог. Зато сколько раз было, что он не отбирал очки у Макса, но при этом отбирал у Ландо. Ну а вишенкой на торте стала Италия, где он тупо задайвбомбил напарника, который лидировал на тот момент. И вместо того, чтобы бороться с Леклером, который в итоге выиграл гонку, он наоборот помог Леклеру пройти Ландо. А теперь вопрос: почему я должен хоть каплю симпатизировать такому пилоту? С тех пор как я начал смотреть Ф1 и болеть за МакЛарен, Оскар - самый ненавидимый мной пилот команды. Даже Алонсо в 2007-м году не вызывал такой антипатии, ибо там мотивация была предельно понятной: он действующий чемпион и хочет снова выиграть чемпионат, благо что все шансы у него были (если убрать закулисные игры г-на и п-са Мосли). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 28.11.2025 10:18 28 минут назад, BMU сказал: Краткость - сестра таланта. Но не всегда родня понятности.. Короч, я не понял.) Ну и отлично. Чуть попробую пояснить. Вдруг получится. 2,5 года - полгода... Могу только уверенно сказать, что не могу сказать точно что это значит. Норр был быстрее и стабильнее Пиа и вернулся к своей форме? Или Пиа прогрессировал, а в последнее время по каким-то причинам сдал? Что-то ещё? ХЗ. Отдаю себе отчёт, что нет достаточных данных для однозначных выводов. А кто-то уверен, что обладает таким знанием. Уже в Китае стало ясно, что Норр вслепую едет, когда дело доходит до финальных попыток. Иначе мне сложно объяснить это (вложение) Где-то такое меньше проявлялось, где то больше, но проблема была очевидна. Оск наверняка прибавил, но едва ли настолько, чтобы 4:20 вдруг перевернуть в свою пользу. Регламент не менялся, тестов немного, машина только претерпела значительные изменения в области, как раз, управляемости. Лучше зашло или лучше адаптировался. Почему Китай, потому что это фронт-лимитед трасса, так называемая. Плюс старт сезона. И там это проявилось во всей красе, в двух квалификациях. К2 оба дня - быстрее чем в к3. Причем в одной из них это и вовсе на медиуме было. И как бы бывает такое, что трасса меняется и подобное происходит, как в Бразилии у некоторых было. Но там это имело более менее общую тенденцию, тут же, Ландо одинок. Этот этап - точка осознания проблемы, далее уже были поиски решения, где-то лучше, где-то хуже. Но по советам Стеллы, видимо, он перестал стремится к 100% и уже 98-99 выдавал. Тут я могу только догадываться, признаюсь. Но подобные советы точно были. С Канады пошло уже восстановление уверенности, хоть в самой Канаде и вышло криво. Однако, процесс тоже не мгновенный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trainz Опубликовано 28.11.2025 10:21 11 минут назад, McArt сказал: Одно дело, когда ты сам борешься и не хочешь помогать напарнику, а другое дело, что он и в прошлом году не только не помогал, но и, напротив, мешал напарнику. Я уже много раз писал о том, что хороший напарник должен стремиться отбирать очки у противника напарника, и не отбирать у напарника. Оскар в прошлом году так сделал лишь один раз в спринте, если не ошибаюсь, то есть по сути лишь одним очком помог. Зато сколько раз было, что он не отбирал очки у Макса, но при этом отбирал у Ландо. Ну а вишенкой на торте стала Италия, где он тупо задайвбомбил напарника, который лидировал на тот момент. И вместо того, чтобы бороться с Леклером, который в итоге выиграл гонку, он наоборот помог Леклеру пройти Ландо. А теперь вопрос: почему я должен хоть каплю симпатизировать такому пилоту? С тех пор как я начал смотреть Ф1 и болеть за МакЛарен, Оскар - самый ненавидимый мной пилот команды. Даже Алонсо в 2007-м году не вызывал такой антипатии, ибо там мотивация была предельно понятной: он действующий чемпион и хочет снова выиграть чемпионат, благо что все шансы у него были (если убрать закулисные игры г-на и п-са Мосли). Не прибавить , не убавить, все по полочкам расписано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trainz Опубликовано 28.11.2025 10:26 Товарищи всех с пятницей Вперёд McLaren Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.11.2025 10:27 3 минуты назад, McLarsen сказал: Уже в Китае стало ясно, что Норр вслепую едет, когда дело доходит до финальных попыток. Иначе мне сложно объяснить это (вложение) Где-то такое меньше проявлялось, где то больше, но проблема была очевидна. Оск наверняка прибавил, но едва ли настолько, чтобы 4:20 вдруг перевернуть в свою пользу. Регламент не менялся, тестов немного, машина только претерпела значительные изменения в области, как раз, управляемости. Лучше зашло или лучше адаптировался. Почему Китай, потому что это фронт-лимитед трасса, так называемая. Плюс старт сезона. И там это проявилось во всей красе, в двух квалификациях. К2 оба дня - быстрее чем в к3. Причем в одной из них это и вовсе на медиуме было. И как бы бывает такое, что трасса меняется и подобное происходит, как в Бразилии у некоторых было. Но там это имело более менее общую тенденцию, тут же, Ландо одинок. Этот этап - точка осознания проблемы, далее уже были поиски решения, где-то лучше, где-то хуже. Но по советам Стеллы, видимо, он перестал стремится к 100% и уже 98-99 выдавал. Тут я могу только догадываться, признаюсь. Но подобные советы точно были. С Канады пошло уже восстановление уверенности, хоть в самой Канаде и вышло криво. Однако, процесс тоже не мгновенный. Помнится у Льюиса подобное в Мерсе одно время было нормой. Находить пару десятых в последних попытках. В до этого не было. И после. Какие из этого выводы? Кто-то считает как ты, напарникам уверенности на 100% не хватало. Кто-то - что Льюис в то время так мог. По мне - это просто было, а причины мы не знаем, сколько бы не пялились на цифры по секторам, Q1, 2, 3 и прочим. Но это не мешает поррй рорассуждать с идеей что знаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.11.2025 10:29 32 минуты назад, Trainz сказал: Не прибавить , не убавить, все по полочкам расписано. Да описано хорошо. Яснее стали причины антипатии к Оску. Хоть и выглядят как странные причины (за чемп не боролся Норрис, с точки зрения команды), но эмоции с этим объяснены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 28.11.2025 10:31 1 минуту назад, BMU сказал: Помнится у Льюиса подобное в Мерсе одно время было нормой. Находить пару десятых в последних попытках. В до этого не было. И после. Какие из этого выводы? Кто-то считает как ты, напарникам уверенности на 100% не хватало. Кто-то - что Льюис в то время так мог. По мне - это просто было, а причины мы не знаем, сколько бы не пялились на цифры по секторам, Q1, 2, 3 и прочим. Но это не мешает поррй рорассуждать с идеей что знаем. Ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 28.11.2025 10:46 17 минут назад, BMU сказал: Помнится у Льюиса подобное в Мерсе одно время было нормой. Находить пару десятых в последних попытках. В до этого не было. И после. Какие из этого выводы? Кто-то считает как ты, напарникам уверенности на 100% не хватало. Кто-то - что Льюис в то время так мог. По мне - это просто было, а причины мы не знаем, сколько бы не пялились на цифры по секторам, Q1, 2, 3 и прочим. Но это не мешает поррй рорассуждать с идеей что знаем. Находить последние десятки в Q3 так то свойственно всей десятке. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже. Скилл/транспорт... Но тут то аномалия была. Обратная. И на секундомере и на онбордах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.11.2025 10:52 16 минут назад, McLarsen сказал: Ясно. 1 минуту назад, Campa сказал: Находить последние десятки в Q3 так то свойственно всей десятке. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже. Скилл/транспорт... Но тут то аномалия была. Обратная. И на секундомере и на онбордах. Ладно. Я понял так: есть идея что фактов и компетентности в их интерпретации достаточно, чтобы такие выводы сделать. И конечно никаких влияний эмоций, предпочтений к Ландо тут тоже нет ни капли. Принято. я не знаю на 100% какие именно причины были и в какой пропорционально и что происходило и происходит. Возможно вы правы. Может нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trainz Опубликовано 28.11.2025 10:58 27 минут назад, BMU сказал: Да описано хорошо. Яснее стали причины антипатии к Оску. Хоть и странные причины (за чемп не боролся Норрис, с точки зрения команды), но эмоции с этим объяснены. Могу по себе сказать, что душа больше радовалось бы если чемпионат взял Норрис , за столько лет , совсем он нам родным стал , прошёл сложный путь от юноши из Ф2 до претендента на звание Чемпиона мира . Очень не хочется увидеть повторение 2007 как понимаю , когда проиграли ЛЗ красным,это вот точно был бы удар Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 28.11.2025 10:59 2 минуты назад, BMU сказал: я не знаю на 100% какие именно причины были и в какой пропорционально и что происходило и происходит. Возможно вы правы. Может нет Свою роль тут играет вовлеченность. Нам это близко и было заметно с первых гонок сезона. Вызывало опасения даже при наличии такой техники. Прочитаны горы материала и сформировалось какое-то понимание. Безотносительно симпатий. КМК. А если смотреть на события прошлого со сторонних независимых текущих позиций, пытаясь понять, – вполне объяснимо сомнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.11.2025 11:05 3 минуты назад, Trainz сказал: Могу по себе сказать, что душа больше радовалось бы если чемпионат взял Норрис , за столько лет , совсем он нам родным стал , прошёл сложный путь от юноши из Ф2 до претендента на звание Чемпиона мира . Очень не хочется увидеть повторение 2007 как понимаю , когда проиграли ЛЗ красным,это вот точно был бы удар Спасибо!. 3 минуты назад, Campa сказал: Свою роль тут играет вовлеченность. Нам это близко и было заметно с первых гонок сезона. Вызывало опасения даже при наличии такой техники. Прочитаны горы материала и сформировалось какое-то понимание. Безотносительно симпатий. КМК. А если смотреть на события прошлого со сторонних независимых текущих позиций, пытаясь понять, – вполне объяснимо сомнение. Тоже благодарю! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах