Tatou Posted 12/31/25 04:40 PM 5 часов назад, McLarsen сказал: Эпизод 1: Скрытая угроза всем удачи! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 01/02/26 07:43 AM Прошу голосовать! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шантарам Posted 01/06/26 12:29 AM Если 4-ка и цветовка у Ландо это оммаж ту Валентино, то у самого Росси точно свой скелетег имеется: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Арши Posted 01/06/26 11:42 AM В 31.12.2025 в 02:09, Tatou сказал: Гонки вполне справедливо выигрываются андеркатом, тем более если ты быстрее. Так было много раз в истории. Я не вижу ничего не справедливого. Между ним и Оскаром, было 6 сек., которые Ландо привез сам, и Оскар не мог их отыграть - это максимально тупо, я не считаю это справедливым, и Ландо не считал. Тем более андеркат получился из-за ошибки Пиастри в том числе. Все есть в их переговорах, почитайте, они есть в этой теме. Ландо никто не спрашивал, когда поменяли порядок пит стопов, и он говорил, что тогда не надо было этого делать вообще , говорил что пусть Оскар его догонит хотя бы, но тот не мог этого сделать. Там все не так очевидно как вы пишите. Да, возможно не надо было спорить и сразу пропустить, а потом попробовать обогнать, так как он был быстрее, но это уже была бы другая история. между напарниками это обычно скользкая тема, будто команда одному подыгрывает лучшей стратегией. я только "за" разнообразие тактик и борьбу, но у маков свои правила, по ним приоритет отдаётся первому, а в венгрии они очерёдность нарушили, якобы ради Ландо - ключевое!, и он вышел вперед, поэтому должен был вернуть позицию. неправильно, что гонщика не предупредили про изменение порядка питстопов. Ландо после начал это контролировать, за что ему огромный респект. Парень быстро учится. Но тогда растерялся и принял худшее из возможных решений. Цитата Венгрия 24 как она была, это максимальная тупость, ничего справедливого в требовании вернуть позицию там не было. На момент пит стопа - не надо было его делать без согласия Ландо, на момент требования пропуска - был вообще другой расклад, гонка вещь динамичная, от гонщика потребовали просто выкинуть 6 сек чистого преимущества, и пропустить отстающего - такого никогда не было в истории. да, чистый сюр, маки тогда устроили настоящий цирк, и Оскару первую победу испортили, и Ландо в некрасивое положение поставили. Но и с гонщиков ответственности за это нельзя снимать. Один был медленным, не мог догнать напарника и ждал, что команда ему в клювик победу положит - Уэббер во плоти! Другой нерешительно мялся и упустил все шансы, в итоге подчинившись приказу команды пропустить - тоже недалеко ушёл.. насчёт 6 секунд не могу сказать, но требование быстрому пилоту с гандикапом пропустить более медленного штука не новая. Пример - тот же Феттель в Сочи 19 и его решение.) Цитата Когда он считал справедливым - он сам пропустил Оскара в спринте Катара, чтобы вернуть должок, хотя команда опять запрещала ему это делать - там на крыле у них был Джордж и было максимально рискованно проводить обмен, но Ландо все равно пропустил Оскара к победе, потому что считал справедливым, а в Венгрии - нет. И нам с диванов глупо спорить с этим. размены гонщиков в спринтах тоже полнейшая ересь. Ландо допустил ошибку, согласившись с первым, в Бразилии кажется. К тому времени это было уже что мёртвому припарка. Но это маклареновские тугодумы . Цитата И вообще речь о другом была, а именно являются ли поступки Ландо результатом его излишней мягкости - нет, не являются, это ваш пример ничего не меняет в это вопросе. пока останусь при своём мнении. Пример кмк в самый раз, но Ландо меняется к лучшему. Буду следить за ним в следующем сезоне. Хочется большей решимости от него и более жёсткого отстаивания своих интересов в команде. Только бы не увидеть, как он по просьбе команды помогает напарнику с чемпионством... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Арши Posted 01/06/26 11:58 AM В 31.12.2025 в 04:28, enisei сказал: Мягко что? Это называется "Я работаю на McLaren и выступаю за них. Команда всегда на первом месте." характер мягкий, а нужен здоровый эгоизм и критическое мышление. Команда - те же люди, они могут быть неправы, чтобы им во всём подчиняться. Цитата Там он просто отруливал от помехи впереди. мне понравилось уже то, что Ландо пошёл на такой рисковый манёвр. Ещё Макса в вегасе жёстко закрывал. До конца не получилось, но сам факт таких действий от Ландо радует. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 01/06/26 12:06 PM 23 минуты назад, Арши сказал: но у маков свои правила, по ним приоритет отдаётся первому Это негласное правило испокон веков используется подавляющим большинством команд в Формуле. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 01/06/26 12:07 PM Только что, Campa сказал: Это негласное правило испокон веков используется подавляющим большинством команд в Формуле. С дозаправками было наоборот. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tatou Posted 01/06/26 01:01 PM 1 час назад, Арши сказал: Хочется большей решимости от него и более жёсткого отстаивания своих интересов в команде. Только бы не увидеть, как он по просьбе команды помогает напарнику с чемпионством... Конечно не хочется такого расклада, но если так сложится, мало ли, думаю что он поможет. Но это не мягкость, если я правильно понимаю этот психотип, это что то «скорпионское» из серии самопожертвование во имя справедливости, для блага команды, такоэ. Можно посмеяться к отсылке к гороскопам конечно, но с ним, как психотип, это почему то вполне работает. Не буду рада, но скорей всего так. Если нет - будет очень интересно! Go to top Share this post Link to post Share on other sites