Tatou Posted 12/25/25 07:46 PM 14 минут назад, Campa сказал: Фан Феттеля детектед. перестало показывать видео из Хну может временно конечно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 12/25/25 08:55 PM 2 часа назад, Campa сказал: В видео описывается реальный случай из 2021 года, когда водитель McLaren F1 (сильно подразумевается, что это Ландо Норрис, поскольку он был единственным младше 23 лет на тот момент — возрастное ограничение для самостоятельных туристических заездов на Нюрбургринге) арендовал модифицированный BMW E90 330i На своем первом круге на трассе он установил время 7:34, побив предыдущий лучший результат в этой конкретной машине (7:41). Предыдущий рекорд принадлежал бельгийскому чемпиону по ралли, который также участвовал в Ле-Мане (вероятно, Тьерри Невиль, судя по описанию). Второй круг был прерван из-за желтых флагов, но водитель считал, что мог бы уйти ниже 7:30 при дополнительных попытках. Ну вот уже легенды начали появляться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 12/25/25 09:16 PM (edited) Почему легенды, гонщик такого уровня будет fast as fuck на любой технике в рамках ШКГ, только вкат нужен Эмилиан, например, летом неофициально на тестах в Нордшляйфе побил рекорд для машин категории ГТ3, проехав один из кругов за 7:45 Не эфадиной единой, тем более Ландо уже показывал невероятный темп вне ф1 в прототипах в Дайтоне 2018, когда в одном экипаже с Алонсо ехал Edited 12/25/25 09:21 PM by Nelo Angelo Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 12/26/25 05:11 AM 8 часов назад, papaklass сказал: Ну вот уже легенды начали появляться. Ты видео то посмотрел? Посыл не в конкретном имени. Он его так и не назвал. Смысл в том, что гонщики F1 находятся на совершенно ином уровне. С иными навыками вождения. Даже чем подготовленные полупрофессионалы, а уж тем более любители. Если это легенда, ну ок. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 12/26/25 05:14 AM 3 минуты назад, Campa сказал: Ты видео то посмотрел? Посыл не в конкретном имени. Он его так и не назвал. Смысл в том, что гонщики F1 находятся на совершенно ином уровне. С иными навыками вождения. Даже чем подготовленные полупрофессионалы, а уж тем более любители. Если это легенда, ну ок. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 12/26/25 06:35 PM Хайрезные валпапирки Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 12/27/25 03:48 PM В 26.12.2025 в 08:11, Campa сказал: Ты видео то посмотрел? ... Я комментировал не видео, а твои выводы о нем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 12/27/25 04:00 PM 10 минут назад, papaklass сказал: Я комментировал не видео, а твои выводы о нем. Это не мои выводы. Но ты комментируй, комментатор. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 12/29/25 01:40 PM Место Ландо в рейтинге TP с момента дебюта: 2019 - 10th 2020 - 7th 2021 - 3rd 2022 - 6th 2023 - 3rd 2024 - 2nd 2025 - 2nd Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 12/29/25 02:29 PM А есть и такая раскладка 2024 - Lando NoWins 2025 - Lando Norris WDC Квантовый скачок в карьере Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Арши Posted 12/29/25 06:31 PM В 25.12.2025 в 22:36, Tatou сказал: не знаю, но всё это считаю - прошлый век, морды кирпичом и прочее... Ландо современный прогрессивный молодой человек (не малыш уже), так что всё он делает правильно, но первопроходцам всегда не просто По Лю Хэмилтону - напротив! Я и моя болельщицкая компания, наоборот, так прониклись к нему в этом году, что почти болеем за него во всяком случае желаем преодолеть свои трудности и победить, никогда ранее не замечены в симпатиях к нему. Что в нем было привлекательного когда он с мордой кирпичом штамповал свои титулы? Для нас - ничего. в плане открытости Ландо не первопроходец, он путём Феттеля идёт, выставляя напоказ свои ошибки и демонстрируя человечность. тот после такого плохо кончил в феррари, сожрали его в пиранье-клабе за милую душу. Не хотелось, чтобы Ландо его судьбу повторил. В нынешнем маке разброд и шатанья не меньше чем в той феррари, и ему надо быть жёстче. дело вкуса. для меня Льюис в этом году выглядел максимально жалко и вызывал не сочувствие, а жалость и недоумение. Что за капризы, хотелось сказать, возьми себя в руки в конце концов, ты чемпион или нет. Феррари - тяжкий крест, но и его можно нести достойно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 12/29/25 06:44 PM 5 минут назад, Арши сказал: Не хотелось, чтобы Ландо его судьбу повторил. Ландо недавно стал чемпионом, не забыл? 6 минут назад, Арши сказал: для меня Льюис в этом году выглядел максимально жалко и вызывал не сочувствие, а жалость и недоумение. Что за капризы, хотелось сказать, возьми себя в руки в конце концов, ты чемпион или нет. Феррари - тяжкий крест, но и его можно нести достойно. Хемчик сделал Большое дело в Мексике. Даже в разобранном состостоянии, плывущий в одиночестве, он отвлëк на старте напарника Работай "Феррари" сообща - могли и сожрать на стартовой длиннющей прямой оранжевый кирпичик. Получилась важнейшая победа и 25 очков Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tatou Posted 12/29/25 07:06 PM 30 минут назад, Арши сказал: в плане открытости Ландо не первопроходец, он путём Феттеля идёт, выставляя напоказ свои ошибки и демонстрируя человечность. тот после такого плохо кончил в феррари, сожрали его в пиранье-клабе за милую душу. Не хотелось, чтобы Ландо его судьбу повторил. В нынешнем маке разброд и шатанья не меньше чем в той феррари, и ему надо быть жёстче. дело вкуса. для меня Льюис в этом году выглядел максимально жалко и вызывал не сочувствие, а жалость и недоумение. Что за капризы, хотелось сказать, возьми себя в руки в конце концов, ты чемпион или нет. Феррари - тяжкий крест, но и его можно нести достойно. У каждого свой взгляд, Ландо безусловно будет меняться, посмотрим. Я ничего от Феттеля в нем не вижу, Феттель мягкий, Норрис - нет, при всем при том, в нем нет никакой мягкотелости, присмотрись)) Даже Стелла отмечал, что он очень хладнокровный, при чем еще давно. Ландо вовсе не "ляля улыбчивая", это всего лишь фасад 22 минуты назад, enisei сказал: Ландо недавно стал чемпионом, не забыл? Хемчик сделал Большое дело в Мексике. Даже в разобранном состостоянии, плывущий в одиночестве, он отвлëк на старте напарника Работай "Феррари" сообща - могли и сожрать на стартовой длиннющей прямой оранжевый кирпичик. Получилась важнейшая победа и 25 очков Да Лю выдавал в Мексике шикарно, да в АД. Жалко он не выглядел, более уязвимым - да, но он же человек Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Арши Posted 12/30/25 06:37 PM 23 часа назад, enisei сказал: Ландо недавно стал чемпионом, не забыл? хорошее тоже от старшего товарища взял. Ещё и жест его фирменный умыкнул. 23 часа назад, enisei сказал: Даже в разобранном состостоянии, плывущий в одиночестве, он отвлëк на старте напарника Работай "Феррари" сообща - могли и сожрать на стартовой длиннющей прямой оранжевый кирпичик. Получилась важнейшая победа и 25 очков командная работа никогда не была сильной стороной Лью. но от соотечественника конечно милльон благодарностей.) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Арши Posted 12/30/25 07:05 PM 23 часа назад, Tatou сказал: Я ничего от Феттеля в нем не вижу воспитанные вежливые мальчики, приятные в общении, добрые, улыбчивые, тяготеющие к семье, благодарные за всё всем и вся. в своё время Сэба с игривым щенком сравнивали. Ландо такой же весёлый, дурашливый и озорной. никогда не пилотируют намеренно грязно, знают чего хотят от техники. Цитата Феттель мягкий, Норрис - нет, при всем при том, в нем нет никакой мягкотелости, присмотрись)) Даже Стелла отмечал, что он очень хладнокровный, при чем еще давно. Ландо вовсе не "ляля улыбчивая", это всего лишь фасад наоборот, Сэб с характером, Ландо нет. Эта мягкотелость мне в нём и не нравится. Единственный проблеск характера был в Сингапуре, когда он вернул напарнику ответку за прошлую Монцу. Очень меня тогда порадовал. позволил применить к себе какие-то глупые санкции за Канаду и покорно их соблюдал, не настоял на похожих напарнику после Остина, по просьбе команды соглашался пропускать прямого соперника, Оскара, на питстопах в ущерб своим интересам... а теперь представьте такого Ландо в ситуации мульти21. Как бы он поступил на месте Феттеля? Думаю все мы знаем ответ. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tatou Posted 12/30/25 08:26 PM 1 час назад, Арши сказал: воспитанные вежливые мальчики, приятные в общении, добрые, улыбчивые, тяготеющие к семье, благодарные за всё всем и вся. в своё время Сэба с игривым щенком сравнивали. Ландо такой же весёлый, дурашливый и озорной. никогда не пилотируют намеренно грязно, знают чего хотят от техники. наоборот, Сэб с характером, Ландо нет. Эта мягкотелость мне в нём и не нравится. Единственный проблеск характера был в Сингапуре, когда он вернул напарнику ответку за прошлую Монцу. Очень меня тогда порадовал. позволил применить к себе какие-то глупые санкции за Канаду и покорно их соблюдал, не настоял на похожих напарнику после Остина, по просьбе команды соглашался пропускать прямого соперника, Оскара, на питстопах в ущерб своим интересам... а теперь представьте такого Ландо в ситуации мульти21. Как бы он поступил на месте Феттеля? Думаю все мы знаем ответ. ну спор в таком ключе бессмысленный - в голову Ландо мы всё равно не заглянем, Просто я считаю что большинство его решений и поступков не от мягкотелости, не от того, что он боится идти против руководства и просто терпила, к примеру, а продиктованы его собственными внутренними принципами и представлением о справедливости - типа не требовать себе преимуществ, не ныть, не интриговать и подобное, и мульти21 вряд ли в таковые входит, поэтому нет. Та же, например, Венгрия 24 его серьезно выбила из равновесия, он согласился пропустить только уже под прямыми угрозами, наговорил потом Хэму в "комнате охлаждения" всяких гадостей на автомате и нерве, он очевидно был взбешен в моменте, просто умеет собой управлять. Так что нет, не думаю. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Арши Posted 12/30/25 09:55 PM 49 минут назад, Tatou сказал: ну спор в таком ключе бессмысленный - в голову Ландо мы всё равно не заглянем, Просто я считаю что большинство его решений и поступков не от мягкотелости, не от того, что он боится идти против руководства и просто терпила, к примеру, а продиктованы его собственными внутренними принципами и представлением о справедливости - типа не требовать себе преимуществ, не ныть, не интриговать и подобное, и мульти21 вряд ли в таковые входит, поэтому нет. Та же, например, Венгрия 24 его серьезно выбила из равновесия, он согласился пропустить только уже под прямыми угрозами, наговорил потом Хэму в "комнате охлаждения" всяких гадостей на автомате и нерве, он очевидно был взбешен в моменте, просто умеет собой управлять. Так что нет, не думаю. любопытно, что вы вспомнили венгрию 24. По сути это тот же мульти21, только с Оскаром в роли Сэба, когда тактикой едва не отобрали победу. Но честно её возвратили в отличие от рб, которые даже бороться своему гонщику запретили. если Ландо был зол и несогласен с возвратом той позиции, тогда мне сложно понять его гипотетическое принципы справедливости, о которых вы говорите. На свою борьбу за титул он сослаться не мог, Стелла давал понять, что мак за лз не борется, а Ландо не требовал расставить приоритеты. человек с характером и при этом не требующий себе преимуществ на месте Ландо сначала вернул бы напарнику позицию, а после попытался атаковать и выиграть гонку. Как сделал в Малайзии Феттель, который не бесился из-за несправедливого размена, но боролся до конца и победил. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tatou Posted 12/30/25 11:09 PM 41 минуту назад, Арши сказал: любопытно, что вы вспомнили венгрию 24. По сути это тот же мульти21, только с Оскаром в роли Сэба, когда тактикой едва не отобрали победу. Но честно её возвратили в отличие от рб, которые даже бороться своему гонщику запретили. если Ландо был зол и несогласен с возвратом той позиции, тогда мне сложно понять его гипотетическое принципы справедливости, о которых вы говорите. На свою борьбу за титул он сослаться не мог, Стелла давал понять, что мак за лз не борется, а Ландо не требовал расставить приоритеты. человек с характером и при этом не требующий себе преимуществ на месте Ландо сначала вернул бы напарнику позицию, а после попытался атаковать и выиграть гонку. Как сделал в Малайзии Феттель, который не бесился из-за несправедливого размена, но боролся до конца и победил. Гонки вполне справедливо выигрываются андеркатом, тем более если ты быстрее. Так было много раз в истории. Я не вижу ничего не справедливого. Между ним и Оскаром, было 6 сек., которые Ландо привез сам, и Оскар не мог их отыграть - это максимально тупо, я не считаю это справедливым, и Ландо не считал. Тем более андеркат получился из-за ошибки Пиастри в том числе. Все есть в их переговорах, почитайте, они есть в этой теме. Ландо никто не спрашивал, когда поменяли порядок пит стопов, и он говорил, что тогда не надо было этого делать вообще , говорил что пусть Оскар его догонит хотя бы, но тот не мог этого сделать. Там все не так очевидно как вы пишите. Да, возможно не надо было спорить и сразу пропустить, а потом попробовать обогнать, так как он был быстрее, но это уже была бы другая история. Венгрия 24 как она была, это максимальная тупость, ничего справедливого в требовании вернуть позицию там не было. На момент пит стопа - не надо было его делать без согласия Ландо, на момент требования пропуска - был вообще другой расклад, гонка вещь динамичная, от гонщика потребовали просто выкинуть 6 сек чистого преимущества, и пропустить отстающего - такого никогда не было в истории. Когда он считал справедливым - он сам пропустил Оскара в спринте Катара, чтобы вернуть должок, хотя команда опять запрещала ему это делать - там на крыле у них был Джордж и было максимально рискованно проводить обмен, но Ландо все равно пропустил Оскара к победе, потому что считал справедливым, а в Венгрии - нет. И нам с диванов глупо спорить с этим. И вообще речь о другом была, а именно являются ли поступки Ландо результатом его излишней мягкости - нет, не являются, это ваш пример ничего не меняет в это вопросе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 12/31/25 01:28 AM 6 часов назад, Арши сказал: наоборот, Сэб с характером, Ландо нет. Эта мягкотелость мне в нём и не нравится. Мягко что? Это называется "Я работаю на McLaren и выступаю за них. Команда всегда на первом месте." 6 часов назад, Арши сказал: Единственный проблеск характера был в Сингапуре, когда он вернул напарнику ответку за прошлую Монцу. Очень меня тогда порадовал. Там он просто отруливал от помехи впереди. 6 часов назад, Арши сказал: воспитанные вежливые мальчики, приятные в общении, добрые, улыбчивые, тяготеющие к семье, благодарные за всё всем и вся. Характеристики Здорового человека, всё правильно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 12/31/25 10:57 AM (edited) С наступающим Новым Годом! Edited 12/31/25 10:57 AM by Campa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McLarsen Posted 12/31/25 11:29 AM 32 минуты назад, Campa сказал: С наступающим Новым Годом! Эпизод 1: Скрытая угроза Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McLarsen Posted 12/31/25 11:33 AM С наступающим всех! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 12/31/25 12:11 PM 37 минут назад, McLarsen сказал: С наступающим всех! И тебя, Арсен! Ждём новогодний стрим Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 12/31/25 03:36 PM 2025-й гоночный год завершен для "малыша" на высокой ноте. Шаг в новый сезон гигантский. Будет интересно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites