Перейти к контенту

Recommended Posts

5 часов назад, powermax сказал:

Да  не  смешите  -  с  Либерти  договорились  ,  что  чемпион  будет  Ландыш  (  это  Максимку  могут  снять  за  просто  Так .)  

Выдыхайте  :P

Да 100% всё куплено))

Поделиться этим сообщением

В 02.12.2025 в 10:09, Tatou сказал:

Мужчины, угомонитесь, вы точно хотите здесь учить девушек тому что им должно нравится и кого им считать брутальным?:D

:smile40:Современных девушек учить не имеет смысла) Их обходить надо за световой год. 

3 часа назад, Al Capone сказал:

:smile40:Современных девушек учить не имеет смысла) Их обходить надо за световой год. 

А ну правильно,  нафик девушек, в приоритете сейчас юноши.)

6 часов назад, FORTE сказал:

А ну правильно,  нафик девушек, в приоритете сейчас юноши.)

У современных нет особой разницы) Иной раз думаешь, кто это перед тобой: парень или девушка. ) Единственное отличие - если губы не укушены шершнем и когти не как у Фредди Крюгера - значит, возможно, парень :trollface:

Чтобы стать чемпионом, надо:

IMG_20251204_130428_423.jpg

«Когда вы размышляете об этом году, какие инциденты вам запомнились, поскольку именно они привели к потере титула?»

Ландо: «Всегда есть мелочи на пути, конечно, некоторые из них довольно очевидны с моей стороны. Если я вернусь в Канаду, вероятно, я просто подниму руки вверх, облажался, это стоило мне хорошего количества очков. Китайская шпилька в квалификации. И потом ещё какие-то мелочи по пути, наверное, у каждого свои. В остальном, знаете ли, есть некоторые моменты, которые, вероятно, одинаковы для всех нас здесь, иногда немного не везёт, будь то сход с дистанции в Зандворте или дисквалификация — это не невезение, это просто недостаточная работа команды. Дисквалификация в Вегасе тоже стоила мне хорошего количества очков.

Да, я бы не сказал ничего очевидного. С моей стороны было всего несколько моментов, и я должен признать, что справился не очень хорошо. И ещё пара моментов с нашей команды, и мы тоже должны признать, что справились недостаточно хорошо, включая прошлые выходные. Вот, пожалуй, и всё.

2 часа назад, Campa сказал:

«Когда вы размышляете об этом году, какие инциденты вам запомнились, поскольку именно они привели к потере титула?»

Ландо: «Всегда есть мелочи на пути, конечно, некоторые из них довольно очевидны с моей стороны. Если я вернусь в Канаду, вероятно, я просто подниму руки вверх, облажался, это стоило мне хорошего количества очков. Китайская шпилька в квалификации. И потом ещё какие-то мелочи по пути, наверное, у каждого свои. В остальном, знаете ли, есть некоторые моменты, которые, вероятно, одинаковы для всех нас здесь, иногда немного не везёт, будь то сход с дистанции в Зандворте или дисквалификация — это не невезение, это просто недостаточная работа команды. Дисквалификация в Вегасе тоже стоила мне хорошего количества очков.

Да, я бы не сказал ничего очевидного. С моей стороны было всего несколько моментов, и я должен признать, что справился не очень хорошо. И ещё пара моментов с нашей команды, и мы тоже должны признать, что справились недостаточно хорошо, включая прошлые выходные. Вот, пожалуй, и всё.

Ландо как обычно, дал объемный ответ. Интересно вышло, как на контрасте, Макс и Оскар (вопрос был ко всем) не стали упоминать Испанию/Баку/Бразилию. Хотя, очевидно, что конкретно в этих местах отработано достаточно дерьмово. Но, в этом и смысл наверное, что оно не требуется в уточнении. 

На главной британец поддерживает британца. 

Это нормально :D

"С Ландо Норрисом всё нормально, он действительно хороший гонщик, но слишком самоуверенный, слишком высокомерный и верит в свою популярность, однако в решающие моменты начинает нервничать. В условиях прессинга ему не удаётся действовать так, как это делает Макс. 

Я с самого начала сезона говорил, что в итоге чемпионом станет Макс, и по-прежнему в это верю. В McLaren очень активно помогают Ландо, оказывая ему всяческую поддержку в противостоянии с напарником, в том числе в Монце, где у Ландо был неудачный пит-стоп, велели своим гонщикам обменяться позициями. 

Не знаю, возможно, в их случае такой подход срабатывает. Но я бы так не стал действовать. Плохой пит-стоп – тоже часть гонок. Это надо принимать, а не пытаться применять какие-то искусственные методы."

(с) Берни Экклстоун

2 минуты назад, enisei сказал:

Это нормально :D

"С Ландо Норрисом всё нормально, он действительно хороший гонщик, но слишком самоуверенный, слишком высокомерный и верит в свою популярность, однако в решающие моменты начинает нервничать. В условиях прессинга ему не удаётся действовать так, как это делает Макс. 

Я с самого начала сезона говорил, что в итоге чемпионом станет Макс, и по-прежнему в это верю. В McLaren очень активно помогают Ландо, оказывая ему всяческую поддержку в противостоянии с напарником, в том числе в Монце, где у Ландо был неудачный пит-стоп, велели своим гонщикам обменяться позициями. 

Не знаю, возможно, в их случае такой подход срабатывает. Но я бы так не стал действовать. Плохой пит-стоп – тоже часть гонок. Это надо принимать, а не пытаться применять какие-то искусственные методы."

(с) Берни Экклстоун

Когда нибудь эту Монцу перестанут вспоминать в отрыве от радиопереговоров, предшествующих тем событиям (конечно же, нет)

Изменено пользователем McLarsen

17 минут назад, enisei сказал:

но слишком самоуверенный, слишком высокомерный

Если это правильно переведено, то остальное можно не читать )))

14 минут назад, McLarsen сказал:

Когда нибудь эту Монцу перестанут вспоминать в отрыве от радиопереговоров, предшествующих тем событиям (конечно же, нет)

Я уверен, что половина "комментаторов" не упоминают контекст, по которому у Ландо забрали приоритет пит-стопа, намеренно, а вторая половина про такой приоритет даже и не знает.

Изменено пользователем Campa

15 минут назад, enisei сказал:

"В McLaren очень активно помогают Ландо, оказывая ему всяческую поддержку в противостоянии с напарником,

(с) Берни Экклстоун

:D

26 минут назад, Campa сказал:

Если это правильно переведено, то остальное можно не читать )))

Я после этих слов решила что у деда альцгеймер, хотя всегда симпатизировала дедушке Берни. Хотя может Ландо с ним когда нибудь нечаянно не поздоровался:smile44:

12 минут назад, Tatou сказал:

Я после этих слов решила что у деда альцгеймер, хотя всегда симпатизировала дедушке Берни. Хотя может Ландо с ним когда нибудь нечаянно не поздоровался:smile44:

Просто дедушка Берни когда-то сказал что Оск глыба в ментальном плане по сравнению с Ландо. На голову сильнее и все такое. Нельзя сдавать назад…вот, после обвала Пиастри в течение нескольких ГП, ничего другого не оставалось, кроме как разгонять тейк про фаворитизм, иначе как…ошибся что-ли? Невозможно 

Ландо с механиками. 2019-2025
G7Vo-Qn-YXw-AE4-x-format-jpg-name-4096x4

“i guess in terms of position of course, i have the most to lose because i am the one at the top. i’ll do my best to stay there until the end of the year. same time, if it doesn’t go my way, then i’ll try again next year. it will hurt probably for a little while, but then that’s life. i’ll crack on and try and do better next season.

i also feel like the mentality of ‘i have nothing to lose, because it’s just a race for a championship’. in 30 years’ time, i probably won’t think of it that much either way. i’m not too bothered in terms of i’ll do the best i can. if it happens, great. if it doesn’t, then i’ll try again next year.”

«Думаю, если говорить о позиции, то, конечно, мне есть что терять больше всего, ведь я на вершине. Я сделаю все возможное, чтобы удержаться там до конца года. В то же время, если все сложится не так, как я хочу, я попробую еще раз в следующем году. Возможно, какое-то время будет больно, но такова жизнь. Я соберусь с духом и постараюсь выступить лучше в следующем сезоне».

Мне также знакома ментальность «мне нечего терять, ведь это всего лишь гонка за чемпионство». Лет через 30 я, вероятно, не буду так много об этом думать. Меня это не слишком беспокоит, я сделаю все, что в моих силах. Если получится — отлично. Если нет — попробую еще раз в следующем году.

42 минуты назад, Campa сказал:

“i guess in terms of position of course, i have the most to lose because i am the one at the top. i’ll do my best to stay there until the end of the year. same time, if it doesn’t go my way, then i’ll try again next year. it will hurt probably for a little while, but then that’s life. i’ll crack on and try and do better next season.

i also feel like the mentality of ‘i have nothing to lose, because it’s just a race for a championship’. in 30 years’ time, i probably won’t think of it that much either way. i’m not too bothered in terms of i’ll do the best i can. if it happens, great. if it doesn’t, then i’ll try again next year.”

«Думаю, если говорить о позиции, то, конечно, мне есть что терять больше всего, ведь я на вершине. Я сделаю все возможное, чтобы удержаться там до конца года. В то же время, если все сложится не так, как я хочу, я попробую еще раз в следующем году. Возможно, какое-то время будет больно, но такова жизнь. Я соберусь с духом и постараюсь выступить лучше в следующем сезоне».

Мне также знакома ментальность «мне нечего терять, ведь это всего лишь гонка за чемпионство». Лет через 30 я, вероятно, не буду так много об этом думать. Меня это не слишком беспокоит, я сделаю все, что в моих силах. Если получится — отлично. Если нет — попробую еще раз в следующем году.

"защитный пессимизм",  снимает излишнюю значимость, нормально. Я так тут скоро в психоаналитики переквалифицируюсь:floxy:

Изменено пользователем Tatou

3 часа назад, McLarsen сказал:

Просто дедушка Берни когда-то сказал что Оск глыба в ментальном плане по сравнению с Ландо. На голову сильнее и все такое. Нельзя сдавать назад…вот, после обвала Пиастри в течение нескольких ГП, ничего другого не оставалось, кроме как разгонять тейк про фаворитизм, иначе как…ошибся что-ли? Невозможно 

Вы слишком сеоьезно как то относитесь к этим определениям: силен ментально, не силен.

Вон Эклер ванильная пироженка. Но он быстрый. Будь у Феррари чемпионская машина, был бы с кубком.

Вся вот эта бадяга про то, что чемпионами в Ф1 становятся только хищники - блеяние овец, которым хочется выглядеть побрутальнее. И Ландыш ничем не хуже как чемпион, чем условный Макс или Шуми. Если есть машина и есть скорость - этого достаточно.

Другое дело, что Ландо действительно иногда ошибается. Но так и Оскар, как выяснилось, не робот. И меряться лучше сразу линейкой, а не характерами или ментальностью. Профессионалы мы тут или нет, в конце концов?

Только что, SunnyBoy сказал:

Вы слишком сеоьезно как то относитесь к этим определениям: силен ментально, не силен.

Вон Эклер ванильная пироженка. Но он быстрый. Будь у Феррари чемпионская машина, был бы с кубком.

Вся вот эта бадяга про то, что чемпионами в Ф1 становятся только хищники - блеяние овец, которым хочется выглядеть побрутальнее. И Ландыш ничем не хуже как чемпион, чем условный Макс или Шуми. Если есть машина и есть скорость - этого достаточно.

Другое дело, что Ландо действительно иногда ошибается. Но так и Оскар, как выяснилось, не робот. И меряться лучше сразу линейкой, а не характерами или ментальностью. Профессионалы мы тут или нет, в конце концов?

Да ну, брось, дед просто, развлечения ради, говорит что хочет. По остальному, вроде нет ничего такого, с чем я не согласен. Мы же не спорим ведь?..

Карлос Сайнс говорит, что у Ландо Норриса «невероятное мастерство», а Алекс Албон отмечает его спокойствие в борьбе за титул:
— Карлос Сайнс вспомнил время, когда они были напарниками с Ландо Норрисом в McLaren, и отметил его исключительную способность ехать на грани возможностей машины. На пресс-конференции в Абу-Даби Сайнс сказал:
«Думаю, уже тогда я сразу понял, что у Ландо невероятное умение пилотировать автомобиль на пределе и собирать отличные квалификационные круги».
— Сайнс подчеркнул, что скорость Норриса сопоставима с лучшими гонщиками в пелотоне, отметив также его прогресс в стабильности:
«Я уже был напарником почти всех топ-пилотов на стартовой решётке и могу азать, что у Ландо нет недостатка в скорости. Его темп так же высок, как у кого угодно, а в хороший день он даже быстрее всех».
«Думаю, больше всего он развил именно стабильность на протяжении всего сезона — он стал сильнее даже на тех трассах, где в первые пару лет со мной у него были слабые места».
— Алекс Албон, нынешний напарник Сайнса по Williams, похвалил устойчивость Норриса в его первой борьбе за чемпионство:
«Было действительно впечатляюще наблюдать, как Ландо справляется со всем во второй половине сезона. Думаю, он почти не допустил ошибок и в целом показывает, на что способен».
«Кажется, он отлично справляется с давлением. По крайней мере, со стороны он выглядит довольно расслабленным. Я не вижу, чтобы он выглядел напряжённым».
— Албон также отметил важность того, что сейчас Норрис переживает реальную борьбу за титул:
«Во многих смыслах, думаю, он редко оказывался в подобной ситуации. Может, я ошибаюсь, но обычно он либо доминировал в чемпионате, либо не имел борьбы до самого конца».

7 часов назад, McLarsen сказал:

Но Монцы случится не должно было

6 часов назад, McLarsen сказал:

Обвал Оскара?) забавно

В розовых пони тоже веришь?)

3 часа назад, SunnyBoy сказал:

Когда у него был быстрый болид случился "айм ступид". Так что не надо . Просто кому то дано взять чашку а кто то останется как Френцен или Хюлькенберг.. 

Самый главный Гран-При в карьере.

Комментарий Ландо перед ГП Абу-Даби 

Цитата

«Я взволнован. Впереди финал сезона в Абу-Даби. В прошлом году мы выиграли Кубок конструкторов, в 2025-м его подтвердили,

а сейчас нацелены на победу в личном зачёте. Удивительно, как многого мы добились.

Это был невероятный сезон. У нас потрясающая машина. Я горжусь всеми в команде.
Спасибо нашим болельщикам. Впереди ещё одна гонка, в которой мы выложимся по полной».

428n3zv42SNTMduMtjqkSfPnEerxJ0MmcaQDNA6b

8 hours ago, enisei said:

Норрис - бельгиец, что за дискриминация? :bfba4fb51b85d87b1aadaff4cd49604b:

7 hours ago, McLarsen said:

ничего другого не оставалось, кроме как разгонять тейк про фаворитизм, иначе как…ошибся что-ли? Невозможно 

Дедушка Берни в свои 95 вряд ли думает о том что ему нужно что-то разгонять (вне зависимости от того что он там когда-то сказал).

UPDATE: добавлены сезоны 1968, 1974 и 1983 - в них тоже трое гонщиков боролись за чашку в финальной гонке.

Немного интересной математики: слева направо итоговое положение гонщика по итогу сезона, в скобках - положение гонщика перед финальной гонкой.

2025 перед финалом: 1ый Норрис, 2ой Ферстаппен, 3ий Пиастри; двое выступают за одну команду: Норрис и Пиастри / McLaren, Ферстаппен / Red Bull

2010: ЧМ Феттель (3ий), 2ой Алонсо (1ый), 3ий Веббер (2ой); двое выступали за одну команду: Феттель и Веббер / Red Bull, Алонсо / Ferrari

2007: ЧМ Райкконен (3ий), 2ой Хэмилтон (1ый), 3ий Алонсо (2ой); двое выступали за одну команду: Хэмилтон и Алонсо / McLaren, Райкконен / Ferrari

1986: ЧМ Прост (2ой), 2ой Мэнселл (1ый), 3ий Пике (3ий); двое выступали за одну команду: Мэнселл и Пике / Williams, Прост / McLaren

1983: ЧМ Пике (2ой), 2ой Прост (1ый), 3ий Арну (3ий); все трое выступали за разные команды: Пике / Brabham, Прост / Renault, Арну / Ferrari

1981: ЧМ Пике (2ой), 2ой Ройтеман (1ый), 4ый Лаффит (3ий); все трое выступали за разные команды: Пике / Brabham, Ройтеман / Williams, Лаффит / Ligier

1974: ЧМ Фиттипальди (2ой), 2ой Прост (1ый), 3ий Арну (3ий); все трое выступали за разные команды: Фиттипальди / McLaren, Регаццони / Ferrari, Шектер / Tyrrell

1968: ЧМ Хилл (1ый), 2ой Стюарт (2ой), 3ий Халм (3ий); все трое выступали за разные команды: Хилл / Lotus, Стюарт / Matra, Халм / McLaren

1964: ЧМ Сёртис (2ой), 2ой Хилл (1ый), 3ий Кларк (3ий); все трое выступали за разные команды: Сёртис / Ferrari, Хилл / BRM, Кларк / Lotus

1959: ЧМ Брэбем (1ый), 2ой Брукс (3ий), 3ий Мосс (2ой); двое выступали за одну команду: Брэбем и Мосс / Cooper, Брукс / Ferrari

1950: ЧМ Фарина (3ий), 2ой Фанхио (1ый), 3ий Фаджоли (2ой); все трое выступали за одну команду: Alfa Romeo

——————————

Дважды титул брал гонщик (1959, 1968 или 20%), который перед финальной гонкой в ЛЗ занимал 1ое место.

Пять раз титул брал гонщик (1964, 1974, 1981, 1983, 1986 или 50%), который перед финальной гонкой в ЛЗ занимал 2ое место.

Трижды титул брал гонщик (1950, 2007, 2010 или 30%), который перед финальной гонкой в ЛЗ занимал 3ье место.

Самая "невезучая" позиция в ЛЗ перед финальной гонкой - 1ое место в ЛЗ: в 8 случаях из 10 (или 80%) гонщик, занимавший 1ое место в ЛЗ, по итогу проигрывал титул.

P.S.

Три гонщика из одной команды: 1950

Три гонщика из разных команд: 1964, 1968, 1974, 1981, 1983

Два гощика из одной команды: 1959, 1986, 2007, 2010, 2025

Изменено пользователем Ibra

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...