Serg2310 Опубликовано 08.07.2025 15:21 (изменено) 3 минуты назад, Mazay сказал: Как он мог не доехать? Разве в обсуждаемой ситуации кто то отстает вообще? Никто и никогда, так и ползут бампер в бампер... В первом случае не доехал. Пока огни не погасли могут ехать и не в бампер. Оскар затормозил в момент когда огни погасли. Если бы Тапок не ускорился то всё было бы нормально. Изменено 08.07.2025 15:24 пользователем Serg2310 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.07.2025 15:23 6 минут назад, papaklass сказал: Коллеги, я просто хочу заострить ваше внимание на следующем - правила выполняются или нет? Не на трактовке правил различными сторонами, а на выполнении их. Да хватит уже заострять. Уже источил, что еле видно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 08.07.2025 15:27 4 минуты назад, Serg2310 сказал: В первом случае не доехал. Пока огни не погасли могут ехать и не в бампер. Оскар затормозил в момент когда огни погасли. Если бы Тапок не ускорился то всё было бы нормально. Если бы Оскар затормозил не так, как затормозил, этого разговора бы не было...))) Все, все, молчу...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 08.07.2025 15:27 4 минуты назад, Serg2310 сказал: Оскар затормозил в момент когда огни погасли. Если бы Тапок не ускорился то всё было бы нормально. все верно, тот же Норрис который шел третьим никаких проблем от этого торможения не испытал, как и остальные пилоты позади Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 08.07.2025 15:29 4 минуты назад, BMU сказал: Да хватит уже заострять. Уже источил, что еле видно Неееет, мы еще не исчерпали все средства для достижения консенсуса...))) 1 минуту назад, MagicForce сказал: все верно, тот же Норрис который шел третьим никаких проблем от этого торможения не испытал, как и остальные пилоты позади А последний так и вообще ничего не понял...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 08.07.2025 15:32 (изменено) 6 минут назад, Mazay сказал: Если бы Оскар затормозил не так, как затормозил, этого разговора бы не было...))) Все, все, молчу...) Он тормозил как обычно, это же не было направлено против Тапка. 4 минуты назад, Mazay сказал: А последний так и вообще ничего не понял...) Сначала не понял, а потом как понял Изменено 08.07.2025 15:34 пользователем Serg2310 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 08.07.2025 15:40 Дэвид Култхард: "Считаю ли я, что наказание соответствует проступку? Нет! Если посмотреть на подобные инциденты, которые были в прошлом, то наказание должно быть менее суровым. Оскар никого не вытолкнул с трассы. Даже если смотреть с точки зрения Макса Ферстаппена, то тому не пришлось прилагать много усилий, чтобы избежать столкновения. Лично я считаю, что это было слишком суровое наказание". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powermax Опубликовано 08.07.2025 16:42 1 час назад, theord сказал: на момент опередил, но не обогнал, за что наказывать. Надо в рамочку с золотой каёмочкой !!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 08.07.2025 17:33 47 минут назад, powermax сказал: Надо в рамочку с золотой каёмочкой !!!! А что смешного, каждый водитель знает что обгон и опережение это разные маневры, Макс Оскара не обогнал, даже на мини секторе не отметилось как обгон, это же основы, странно такого не знать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powermax Опубликовано 09.07.2025 04:27 10 часов назад, theord сказал: А что смешного, каждый водитель знает что обгон и опережение это разные маневры, Макс Оскара не обогнал, даже на мини секторе не отметилось как обгон, это же основы, странно такого не знать Ты гонку то хоть смотрел ? Максимка СМЕСТИЛСЯ с траектории и вышел вперёд Оси на несколько корпусов . Разные маневры !!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.07.2025 05:54 Вообще, после Сильверстоуна какое то странное ощущение. Вроде все класс: дубль пилотов мака, Ося на подиуме, сохранил лидерство в чемпионате, но какая то тревога. Что то происходит непонятное. Из первых 6-ти ГП у Оси 4 победы, из вторых 6-ти ГП - одна. И всему этому находятся объяснения: то улучшения не зашли, то сам выбрал не правильную стратегию. теперь этот шизнутый штраф ... А в результате нет побед и это настораживает. И по Оскару видно, что не нравится ему происходящее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 09.07.2025 06:24 22 минуты назад, papaklass сказал: Вообще, после Сильверстоуна какое то странное ощущение. Вроде все класс: дубль пилотов мака, Ося на подиуме, сохранил лидерство в чемпионате, но какая то тревога. Что то происходит непонятное. Из первых 6-ти ГП у Оси 4 победы, из вторых 6-ти ГП - одна. И всему этому находятся объяснения: то улучшения не зашли, то сам выбрал не правильную стратегию. теперь этот шизнутый штраф ... А в результате нет побед и это настораживает. И по Оскару видно, что не нравится ему происходящее. Это уже не "немного тревожно", дружище. Это конкретно кондовый такой северный полярный лис...) Я лично эту тенденцию заметил давно, и теперь уже Оскару надо делать перелом, а условия не очень, с местным любимчиком бороться трудно. У Оси на это буквально несколько гонок, если через 3-4 этапа будет отставать, проиграет с большой вероятностью... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.07.2025 07:49 58 минут назад, Mazay сказал: Это уже не "немного тревожно", дружище. Это конкретно кондовый такой северный полярный лис...) Я лично эту тенденцию заметил давно, и теперь уже Оскару надо делать перелом, а условия не очень, с местным любимчиком бороться трудно. У Оси на это буквально несколько гонок, если через 3-4 этапа будет отставать, проиграет с большой вероятностью... Да я тоже это ожидал, но как то верить в это не хотелось. А факты, как говорится налицо. Согласен, что Оскар должен ломать ситуацию и видно, что он предпринимает попытки. Посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 09.07.2025 07:58 Главное придумать несуществующего врага в виде команды. Красавцы вы всё таки, до конца топите. Но всё же, когда здоровый суппорт переваливает в фанатизм и одержимость – это не есть хорошо. Ругать Оскара стоит, а не заговоры искать и виноватых выявлять, которых по большому счету нет, кроме него самого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 09.07.2025 08:06 2 минуты назад, McLarsen сказал: Главное придумать несуществующего врага в виде команды. Красавцы вы всё таки, до конца топите. Но всё же, когда здоровый суппорт переваливает в фанатизм и одержимость – это не есть хорошо. Ругать Оскара стоит, а не заговоры искать и виноватых выявлять, которых по большому счету нет, кроме него самого Оскара ругаем, заговоры не ищем. Но вот то, что команда выбрала себе любимца, вполне допускаем. Не, гайковерт забывать не будут, но есть много способов чутка помочь одному и не помочь другому... Но посмотрим, конечно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 09.07.2025 08:47 (изменено) Учитывая штраф, мы решили позволить Оскару сохранить лидерство на случай появления машины безопасности, потому что тогда обе машины заехали бы на пит-стоп. Оскар бы отбыл наказание, а Ландо бы подождал, и они бы выехали в том же порядке, в котором и въехали. Но в тот момент, когда нам нужно было перейти на слики, был назначен штраф, и на этом этапе мы решили, что следует просто сохранить естественный порядок. Поэтому я считаю, что это было справедливо по отношению к обеим сторонам, и я уверен, что Оскар поймёт и согласится с этой точкой зрения», — цитирует Стеллу издание RacingNews365 Ландыш бы тоже его отбыл?) Изменено 09.07.2025 08:49 пользователем Serg2310 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.07.2025 08:51 51 минуту назад, McLarsen сказал: Главное придумать несуществующего врага в виде команды. Красавцы вы всё таки, до конца топите. Но всё же, когда здоровый суппорт переваливает в фанатизм и одержимость – это не есть хорошо. Ругать Оскара стоит, а не заговоры искать и виноватых выявлять, которых по большому счету нет, кроме него самого Голимый бред. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 09.07.2025 09:39 5 часов назад, powermax сказал: Ты гонку то хоть смотрел ? Максимка СМЕСТИЛСЯ с траектории и вышел вперёд Оси на несколько корпусов . Разные маневры ! 2 раза смотрел, конечно сместился иначе это была авария, за что Осе и прилетело, поэтому он его опередил и остановился, это не есть обгон, учи матчасть, если на прямой двое едут и один одного опережает, а потом второй другого опережает, это не значит что у каждого было по обгону. неужели мозгов не хватает это понять, жаль((( вроде простые вещи. форум для разбирающихся людей, а такие вот попадаются, ужас, куда катиться мир Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 09.07.2025 10:20 1 час назад, papaklass сказал: Голимый бред. Вот и я о том же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 09.07.2025 11:58 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.07.2025 12:22 22 минуты назад, Lasssept сказал: Ну брехня же! У Оси задняя ось болида не отрывалась от земли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 09.07.2025 12:43 4 часа назад, McLarsen сказал: Ругать Оскара стоит, а не заговоры искать и виноватых выявлять, которых по большому счету нет, кроме него самого Думаю, он уже сделал выводы и больше такой ошибки не повторит. Лично мое мнение - наказали чересчур жестко. Но риски массовых завалов в условиях плохой видимости лучше убирать до инцидента, а не после. А Оскару хладнокровия и целеустремленности, доберет упущенное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.07.2025 13:22 37 минут назад, Kate S. сказал: .... А Оскару хладнокровия и целеустремленности, доберет упущенное. Оскар свое возьмет, не тот он паренек, что бы им так манипулировали. Причем делать будет без грязи, исключительно на классе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 09.07.2025 13:27 4 минуты назад, papaklass сказал: Оскар свое возьмет, не тот он паренек, что бы им так манипулировали. Причем делать будет без грязи, исключительно на классе! Гм, н-да, идеализм эт хорошо, конечно...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.07.2025 13:50 21 минуту назад, Mazay сказал: Гм, н-да, идеализм эт хорошо, конечно...))) На интрижки идут те, которые не верят в себя. А уверенные в своих силах ребята работают на классе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах