Jump to content
Моррис

Мик Шумахер

Recommended Posts

6 минут назад, Чики-Зай сказал:

Капец, как обидно... 

не то слово, подиум в первый же сезон да еще и на такой убийственной трассе, вот тут репутация Мика улетела бы в космос. 

16 минут назад, Vetal1983 сказал:

не то слово, подиум в первый же сезон да еще и на такой убийственной трассе, вот тут репутация Мика улетела бы в космос. 

Обидно, что у меня инет после первой трети дистанции пропал. И я этого в прямом эфире не увидел. 

1 час назад, Vetal1983 сказал:

Не согласен. Малукас не прав однозначно. Если ты въехал в впереди идущий болид, та еще и под пейс каром тут однозначно твоя вина. Во втором эпизоде Мик нормально вошел в поворот, а как раз Малукас полез во внутрь да еще и нажал на газ, при этом его болид бросило в бочину Мику и уже после этого Мик не смог войти в следующий поворот. И по моему не было там блокировки у Мика, во всяком случае я не увидел дыма из под колес. 

Пересмотрел половину круга перед рестартом и не увидел ни одного контакта под машиной безопасности между ними. Да, Малукас висел на хвосте у Мика, но это нормальная практика поиграть на нервах. В итоге это сработало.

Первый контакт произошел на выходе из первого поворота, который Мик прошёл не по оптимальной траектории и на выходе скорость была меньше обычного, Малукас упёрся в него и немного задел. 

Затем была попытка атаки уже в шпильке, но Мик закрыл внутреннюю и уже из шпильки вышел нормально, возможности для атаки у Дэвида не было, но Мик промахивается мимо апекса после этого и опять теряет скорость в повороте, а Малукас проходит поворот по оптимальной траектории и тут уже после того как Дэвид отловил машину, между ними происходит небольшой контакт (второй), а дальше уже Шумахер завозит его в следующем повороте.

Самая главная ошибка была совершена именно в момент прохождения правого поворота после шпильки, где Мик промахнулся мимо апекса, а затем уже заблокировал колёса перед следующим поворотом.

Не вижу тут какой-то вопиющей агрессии со стороны Малукаса. Всё в рамках нормальной жесткой борьбы, просто Мик с этим давлением в очередной раз не справился. И да, каждый пилот знает слабые стороны своих соперников. И у Мика по ходу его карьеры они уже давно известны. И это автоспорт, тем более такого высокого уровня, здесь любая мелочь важна.

8 часов назад, Vetal1983 сказал:

*Карл*, как так, до сих пор не могу понять, зачем?

Это гонки :smile:

Готовиться и сработать лучше в следующей. 

Кип пушинг, как говорится. 

Без перепушинга. 

Мик сказал что перед зелёным флагом он потерял радио с командой и не успел перевести двигатель в боевой режим. 

Смотришь на результаты - кажется, дно.

Но внимательно смотрел за Миком - ехал в темпе Пенске и в какой-то момент начал даже отрываться. Видно, что первые круги на старте/рестарте даются тяжело, но потом обретает ритм. Мог бы финишировать третьим или даже вторым? Не знаю, сожрали бы, но в целом топ-10 был более, чем реальным с учетом удачной последней плановой остановки.

7 часов назад, Yara-ty be prav сказал:

Пересмотрел половину круга перед рестартом и не увидел ни одного контакта под машиной безопасности между ними. Да, Малукас висел на хвосте у Мика, но это нормальная практика поиграть на нервах. В итоге это сработало.

Первый контакт произошел на выходе из первого поворота, который Мик прошёл не по оптимальной траектории и на выходе скорость была меньше обычного, Малукас упёрся в него и немного задел. 

Затем была попытка атаки уже в шпильке, но Мик закрыл внутреннюю и уже из шпильки вышел нормально, возможности для атаки у Дэвида не было, но Мик промахивается мимо апекса после этого и опять теряет скорость в повороте, а Малукас проходит поворот по оптимальной траектории и тут уже после того как Дэвид отловил машину, между ними происходит небольшой контакт (второй), а дальше уже Шумахер завозит его в следующем повороте.

Самая главная ошибка была совершена именно в момент прохождения правого поворота после шпильки, где Мик промахнулся мимо апекса, а затем уже заблокировал колёса перед следующим поворотом.

Не вижу тут какой-то вопиющей агрессии со стороны Малукаса. Всё в рамках нормальной жесткой борьбы, просто Мик с этим давлением в очередной раз не справился. И да, каждый пилот знает слабые стороны своих соперников. И у Мика по ходу его карьеры они уже давно известны. И это автоспорт, тем более такого высокого уровня, здесь любая мелочь важна.

Ну так когда первый раз Малукас ударил Мика в заднюю часть не было зеленых флагов. Вот выдержка:

Во время гонки серии на городской трассе в Детройте (Chevrolet Detroit Grand Prix) Дэвид Малукас (Team Penske) действительно столкнулся с Миком в режиме желтых флагов, однако это произошло при жестком торможении перед рестартом

Да, Малукас висел на хвосте у Мика, но это нормальная практика поиграть на нервах. В итоге это сработало.

Да уж «сработало» так что оба сошли с дистанции, хотя 4 место для Малукаса, учитывая что он стартовал практически последним, был бы отличным результатом, но нет, у Малукаса подгорело и он начал толкаться с Миком

11 минут назад, Vetal1983 сказал:

Ну так когда первый раз Малукас ударил Мика в заднюю часть не было зеленых флагов. Вот выдержка:

Во время гонки серии на городской трассе в Детройте (Chevrolet Detroit Grand Prix) Дэвид Малукас (Team Penske) действительно столкнулся с Миком в режиме желтых флагов, однако это произошло при жестком торможении перед рестартом

Возможно это было в конце длинной прямой, когда появился жф после разворота Рэйхола, т.к. как раз Мик выезжал с пит-стопа и Малукас оказался сзади на прогретой резине. Но этот момент в трансляцию не попал, я ещё тогда подумал, что очень повезло, что не успел пройти до жф и позицию Мик сохранит.

Те же два контакта о которых я говорю были в боевом режиме.

Пересмотрел все повторы и не могу понять где ты увидел какую-то блокировку колес? Мик просто не попал в следующий поворот после удара и плавно оттормозился. Удар мог спровоцировать нарушение баланса болида и из за этого Мик не вписался в поворот.

52 минуты назад, Vetal1983 сказал:

Пересмотрел все повторы и не могу понять где ты увидел какую-то блокировку колес? Мик просто не попал в следующий поворот после удара и плавно оттормозился. Удар мог спровоцировать нарушение баланса болида и из за этого Мик не вписался в поворот.

Черные следы от шин ни о чем не говорят?

2 часа назад, =AG= сказал:

Смотришь на результаты - кажется, дно.

Когда кажется не кажется :smile:

28 минут назад, Yara-ty be prav сказал:

Черные следы от шин ни о чем не говорят?

Так это ж уже возможно было в конечной стадии торможения и то неизвестно чьи это следы. Перед поворотом то не было блокировки. Та и на такой скорости проскальзывание не реально практически, Мик бы просто резко остановился. В общем не суть важна блокировка, ты просто винишь во всем Мика, хотя объективно Мик не сильно то и виноват в таком результате. Когда твой болид начинает бить  позади идущий пилот, ты уже не можешь нормально сконцентрироваться именно на прохождении поворотов. После удара ты невольно отвлекаешься и думаешь цел ли болид. Вот и пропустил Мик следующий поворот. Мик в этой гонке, к тому же на таком треке выступил отлично, учитывая отсутствие опыта, новую для него технику. Теперь главное что б команда поддержала правильно, поскольку исход гонки может сильно ударить по психике Мика, подиум был совсем рядом, который придал бы ему уверенности на все оставшиеся гонки. 

Не знаю, конечно, как дальше у Мика будет, но есть ощущение, что Indycar - это не его. :smile44:

В 31.05.2026 в 17:01, RCD сказал:

Это не точно, т.к. лучшее место в Инди у Мика пока только 18е, а в Ф1 даже в очки попадал! Хоть и случайно, конечно

в Индикар с очками проще, главное финишировать

Чистый незамутнёный восторг! 

Всё опять пошло через ж.. пу. 

Что бы на это счёт сказал дядюшка Ральф? 

7 часов назад, Vetal1983 сказал:

Мик в этой гонке, к тому же на таком треке выступил отлично, учитывая отсутствие опыта, новую для него технику.

Да как отлично, по результату - Неуд.

Надо бы собирать к финалу, а не терять. 

С наскока сложновато приходится. 

Тем интереснее следить дальше :smile:

4 часа назад, enisei сказал:

Да как отлично, по результату - Неуд.

Надо бы собирать к финалу, а не терять. 

С наскока сложновато приходится. 

Тем интереснее следить дальше :smile:

Повторюсь, лично мое мнение, что в таком результате вина Мика минимальна, по ходу гонки он делал все правильно и темп держал на уровне лидеров. То что его начал бить пилот идущий позади не его вина, тем самым спровоцировав Мика на ошибку. Да возможно не хватило выдержки, опыта, не смог удержать концентрацию и пропустил один поворот, который стоил результата. Уверен, не было бы этой толкотни Мик спокойно завершил гонку с отличным результатом. 

6 часов назад, Vetal1983 сказал:

Повторюсь, лично мое мнение, что в таком результате вина Мика минимальна, по ходу гонки он делал все правильно и темп держал на уровне лидеров.

Как сказать.

Отступи от борьбы и приедь без приключений. Не в стеночку. 

Вот в Инди на овале проехал неплохо, следом на сложной городской трассе в Детройте. 

Прогресс, на правильном пути. 

А теперь снова появляется не очень приятный вопрос:

- Как Мик? А... Опять двадцать пять

Причëм, это даже не критика.

Я уже писал, что даже распиаренные Титаны всех мастей, попадая в не совсем комфортные условия начинают. 

Что только не начинают исполнять. :smile:

3 часа назад, enisei сказал:

Как сказать.

Отступи от борьбы и приедь без приключений. Не в стеночку. 

Я думаю была бы возможность Мик не бадался и отступил бы ради результата, он сейчас не в том статусе и положении что бы бадаться до конца. Но объективно, там не было возможности отступить, он получил удар в бочину и через 3 секунды поворот, да еще и какой, почти на 180 градусов в котором нет права на ошибку, если ты не попал в апекс, это всё, пролетел мимо поворота. Так и случилось. А почему Мик пропустил этот поворот, вот здесь вопрос. Моё мнение такое, что именно из за удара от Малукаса, вот почему я считаю, что вина Мика минимальна в таком результате. 

Edited by Vetal1983

17 часов назад, Павел1986 сказал:

Чистый незамутнёный восторг! 

Всё опять пошло через ж.. пу. 

Что бы на это счёт сказал дядюшка Ральф? 

Ну что он скажет..- наш парень!

:trollface:

2 часа назад, Vetal1983 сказал:

Но объективно, там не было возможности отступить, он получил удар в бочину и через 3 секунды поворот, да еще и какой, почти на 180 градусов в котором нет права на ошибку, если ты не попал в апекс, это всё, пролетел мимо поворота.

Этот поворот был далеко не первым в их совместных танцах с Малукасом :smile:

В 31.05.2026 в 22:15, Vetal1983 сказал:

Ну не везет малому. Не может собрать все воедино, как говорится.

Почему не везёт-то? Тут как раз очень повезло, ну на подиуме он не остался бы, потому что скорости не было, но в десятке мог, если бы не ошибся под прессингом в ненужной борьбе. 

В 31.05.2026 в 23:08, Моррис сказал:

Пункт 5.1 + 1 балл

В 01.06.2026 в 00:50, Vetal1983 сказал:

та еще и под пейс каром

Никто в Мика под пейскаром не въезжал, это уже было под зелёными и когда Палоу начал разгон. 

20 часов назад, Merry Christmas сказал:

в Индикар с очками проще, главное финишировать

Не обязательно, очки получают все вышедшие на старт)