Jump to content
Моррис

Мик Шумахер

Recommended Posts

1 час назад, slapa сказал:

А сколько всего можно максимум?

на старте инди 500 максимум 33 пилота, если заявок больше - кто-то отсеивался бы после квалы.

А сколько всего можно максимум?

Формат гонки: 500 миль, 200 кругов, 33 машины

Цифра 33 — не случайная. Она устоялась исторически: три ряда по одиннадцать машин на старте. Попасть в «тридцать третью» — отдельное достижение, потому что заявок больше. Те, кто не прошёл квалификацию — «bumped» из состава — уходят с позором. Несколько легенд не попадали в финал после многолетних выступлений.

15 минут назад, jurykovalev сказал:

на старте инди 500 максимум 33 пилота, если заявок больше - кто-то отсеивался бы после квалы.

9 минут назад, Моррис сказал:

Формат гонки: 500 миль, 200 кругов, 33 машины

Цифра 33 — не случайная. Она устоялась исторически: три ряда по одиннадцать машин на старте. Попасть в «тридцать третью» — отдельное достижение, потому что заявок больше. Те, кто не прошёл квалификацию — «bumped» из состава — уходят с позором. Несколько легенд не попадали в финал после многолетних выступлений.

Спасибо Большое за пояснения. :good:

С соседнего ресурса

Квалификационные заезды пройдут сегодня.

Квалификация начнется в 19:00 (мск), где все 33 гонщика получат по одной попытке, и места с 13-го по 33-е будут зафиксированы
В 23:30 (мск) заезд начинают Топ-12 лучших машин и места с 7-го по 12-е будут зафиксированы
В 01:00 (мск) состоится заезд "Быстрой шестерки", где определится поулситтер (и места с 1-го по 6-е). У каждого участника будет только одна попытка

Топ-12 по итогам квалификации получат очки в зачет: обладатель поул-позиции получит 12 очков, второй по скорости — 11, а количество начисляемых очков будет уменьшаться на один балл до 12-го места.

Хорошо болельщикам Мика Шумахера. В семь часов отсреляются и спать. А кому-то ночью спички в веки вставлять.

3 часа назад, Massimo сказал:

С соседнего ресурса

Квалификация начнется в 19:00 (мск), где все 33 гонщика получат по одной попытке, и места с 13-го по 33-е будут зафиксированы
В 23:30 (мск) заезд начинают Топ-12 лучших машин и места с 7-го по 12-е будут зафиксированы
В 01:00 (мск) состоится заезд "Быстрой шестерки", где определится поулситтер (и места с 1-го по 6-е). У каждого участника будет только одна попытка

Топ-12 по итогам квалификации получат очки в зачет: обладатель поул-позиции получит 12 очков, второй по скорости — 11, а количество начисляемых очков будет уменьшаться на один балл до 12-го места.

Подскажи, а где это всё можно посмотреть в Интернете?

Edited by slapa

4 часа назад, Massimo сказал:

С соседнего ресурса

Хорошо болельщикам Мика Шумахера. В семь часов отсреляются и спать. А кому-то ночью спички в веки вставлять.

Кому-то у нас есть дело до Инди-500? Прямо настолько, чтобы в прямом эфире смотреть?))) 

Подскажи, а где это всё можно посмотреть в Интернете?

Как обычно. На эдже. Ссылки во всех темах про американские гонки висят.

25 минут назад, Sergey_S сказал:

Кому-то у нас есть дело до Инди-500? Прямо настолько, чтобы в прямом эфире смотреть?))) 

Вполне себе. 

1 час назад, DHL010 сказал:

Как обычно. На эдже. Ссылки во всех темах про американские гонки висят.

Ок. Спасибо. Сразу нашёл. :smile454: Я там даже подписан.

Мик в квале 28..во время квалы у машины упала скорость, как он сам сказал.

1335352038_.thumb.png.0e1b69c656b27629533cbe6b6d28f440.png

2 часа назад, Моррис сказал:

Мик в квале 28..во время квалы у машины упала скорость, как он сам сказал.

1335352038_.thumb.png.0e1b69c656b27629533cbe6b6d28f440.png

Каждый следующий круг из 4-х был медленнее предыдущего.

Не самовоз, да? Не Феррари приснопамятных годов? 

Семнадцать титулов на таком никак не взять! 

1 час назад, Ivan STI сказал:

Даже барышне слил…ну что за ведро опять 

49-летний Сато в напарниках так-то 12-ый, Фостер на 6 позиций впереди Мика. Так что ведро понятие относительное. (Хотя благодаря дисквалу Коллета даже стал лучшим новичком на решётке)

В итоге 26 стартовать будет. Двух гонщиков дк с квалы и будут последними стартовать.
56 минут назад, Чики-Зай сказал:

А на сколько такой формат квалификации объективен? 

В инди свои приколы, ну там играет роль как машина настроена и какой пилот, плюс в какой момент выехали на трассу т.е температура на трассе и ветер. 

1 час назад, Чики-Зай сказал:

Когда в Финиксе хвалили за 4-е место в квале, вроде, объективным был:rolleyes:

5 часов назад, Чики-Зай сказал:

Объективен. Для Мика овалы - тема абсолютно новая, и для него финиш вообще будет уже достижением, а если ещё и не ниже того места, с которого стартовал, то прямо успех. 

5 часов назад, jurykovalev сказал:

Когда в Финиксе хвалили за 4-е место в квале, вроде, объективным был:rolleyes:

В Финиксе такой же формат был? Реально не знаю. Только вот сейчас на инди500 пытался проникнуться. 

34 минуты назад, Чики-Зай сказал:

В Финиксе такой же формат был? Реально не знаю. Только вот сейчас на инди500 пытался проникнуться. 

В целом да. Ну разве что машин чуть меньше. и 2 круга, вместо 4-х в попытке. Ну и сегментов 12/6 не было. Вообще, если бы не дождь в субботу, первая часть квалы была бы длиннее и у пилотов была бы возможность не одной попытки, с дополнительным элементом, в виде возможности выехать на вторую и далее попытку не по очереди, а раньше, но при этом аннулировав своё  время  круга прошлое за это. 
А так, на всех овалах квала с одной попыткой по очереди. 

«Полезные испытания амортизаторов»: как Мик Шумахер помогает в разработке RLL.

Мик Шумахер и его инженер на #Indy500 Энди Браун привносят свежий ветер в команду Rahal Letterman Lanigan — от этого выигрывает вся команда.

Легендарная гонка «Индианаполис 500» серии #IndyCar 2026 года приближается, и многочисленные свободные тренировки помогают командам и гонщикам оптимизировать машины для решающей гонки 24 мая. В команде Rahal Letterman Lanigan (RLL) Мик Шумахер играет важную роль в разработке настроек для классической гонки на овальном треке.

На гонке «Инди 500» Шумахер работает с гоночным инженером Энди Брауном, поскольку Эдди Джонс, который сопровождал немца с гонки в Барбере, вновь руководит работой Такумы Сато. Вместе Шумахер и Браун добились значительного прогресса в настройке амортизаторов, от чего выиграли также Грэм Рейхол, Луис Фостер и Сато.

«Мы, так сказать, продвигаемся по списку и стараемся внести свой вклад в работу команды, например, помогая с тестами амортизаторов и тому подобным, что оказалось особенно полезным и эффективным», — сказал Шумахер в программе Fast Friday перед квалификацией. «Энди Браун отлично справляется со своей работой, направляя нас и помогая мне развивать новые идеи и разные точки зрения. Очевидно, что Гэвин [Уорд] также играет в этом важную роль».

✔️Его напарники по команде благодарны.

Работа приносит свои плоды, как подтвердил Рейхол: «В последние дни мы действительно убедились, что внесли в машину Мика изменение в задний амортизатор, которое оказалось чрезвычайно эффективным. Он давал очень точные отзывы, и это помогло Такуме, мне и, думаю, также Луису».

Для Сато это также был важный шаг: «Он проделал большую работу с амортизаторами и предоставил нам несколько вариантов. А когда Грэм подтвердил, что я могу полностью доверять этому, я установил амортизатор в [четверг], и мы стали быстрее».

В сокращенной квалификации из-за субботних дождей ни один пилот RLL не попал в число 12 лучших. Сато едва не прошел квалификацию, финишировав 13-м, но после штрафа, назначенного Кайо Коллету, поднялся на 12-е место. Фостер стартует в Indy 500 с 21-го места, Шумахер — с 27-го, а Рахал — с 28-го.

В ходе подготовки к гонке «Инди 500» президент команды RLL Джей Фрай высоко оценил работу Шумахера, который благодаря своему опыту помог оптимизировать обратную связь для инженеров. При этом он регулярно обменивается мнениями со своим тренером Райаном Бриско, который выступал в серии IndyCar с 2005 по 2015 год.

✔️Так работает обратная связь в RLL.

«Я думаю, что можно попробовать взять то, что лучше всего подходит именно тебе», — ответил немец на вопрос о том, как гонщики собирают обратную связь. «Я много разговаривал с Грэмом и особенно с Райаном. У меня сложилось впечатление, что он, очевидно, был на моем уровне, и это было очень полезно. Мне не нужно возвращаться к этим ребятам и разговаривать с ними, пока они находятся в машине. Это определенно помогает».

«Думаю, в целом вся команда действительно хорошо справилась с тем, чтобы не перегружать меня информацией», — продолжил Шумахер. «По-моему, об этом мне сказали еще в самом начале: „Старайся сосредоточиться только на том, что действительно важно“. К тебе будут подходить многие люди и пытаться помочь, что, конечно, очень мило — это здорово, когда ты находишься в такой ситуации. Думаю, так лучше, чем наоборот».

«Я многому научился. Дело также в том, чтобы получить этот опыт», — продолжил немец. «Каждый может рассказать тебе, каково это, но на самом деле ты поймешь это только тогда, когда испытаешь это сам. Особенно первый день был действительно не очень хорошим. Я чувствовал себя в машине довольно не комфортно. Затем на следующий день мы чувствовали себя намного лучше. Это прогресс. Очевидно, ветер и условия оказывают большое влияние на то, как ведет себя машина. Я это определенно почувствовал».

Мик Шумахер осветил основное направление модернизации амортизатора, задачи и пути для его осуществления. Сердцем восприняв указания Мика Шумахера по изменению заднего амортизатора, команда и гонщики  факелом великого революционного подъема сожгли пассивность, консерватизм и мистическое отношение к технике и другие идейки всяких мастей и оттенков. Специалисты команды, рабочие и инженеры  боролись, как один, за выполнение намеченной Миком Шумахером задачи. Вооружившись идеями Мика Шумахера по модернизации заднего амортизатора команда  гарантированно преодолеет любые трудности.

12 часов назад, coringa сказал:

Мик Шумахер осветил основное направление модернизации амортизатора, задачи и пути для его осуществления. Сердцем восприняв указания Мика Шумахера по изменению заднего амортизатора, команда и гонщики  факелом великого революционного подъема сожгли пассивность, консерватизм и мистическое отношение к технике и другие идейки всяких мастей и оттенков. Специалисты команды, рабочие и инженеры  боролись, как один, за выполнение намеченной Миком Шумахером задачи. Вооружившись идеями Мика Шумахера по модернизации заднего амортизатора команда  гарантированно преодолеет любые трудности.

Никто не поймёт. Воспринимается сейчас вся эта портянка как ИИ...