Nimrandir Posted 04/29/23 07:35 PM (edited) Мнение по поводу спринта и предсказание на завтра: Алонсо - Бизон Льюис - щелкает носом, Отмар - страдает, Норрис - удивляет, Сайнс - обгоним, Окон - карма, Piastri - молодец, 1 очко - Стролл. Toma! Edited 04/29/23 07:36 PM by Nimrandir Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kovfun-barrios Posted 04/29/23 10:33 PM Почувствовал благосклонность судей, теперь на каждом ГП будет истрерить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
newmark1948 Posted 04/30/23 01:21 AM 11 часов назад, FORTE сказал: шестое же 11 часов назад, Fire-fly сказал: Шестое же) Я про настоящую гонку, а не спринт. Спринт единственно показал, что Мерсы не соперники по темпу и обойти Хэма Алонсо просто обязан. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
newmark1948 Posted 04/30/23 01:27 AM 10 часов назад, Мяука сказал: Из послеспринтовского интервью Алонсо: «DRS сработал». «Посмотрим, сможем ли мы быть 5-ми, потому что Карлос прижал меня к стене во 2-м повороте». Пятое место это минималка, а так может быть и подиум, надеюсь, что Феррари тоже будут в темпе послабее, - главное, чтобы машинка не подвела. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
newmark1948 Posted 04/30/23 01:40 AM (edited) 13 часов назад, FORTE сказал: Классика на все времена, причем во всем. Нет никакого смысла в спринте. Все берегли себя и машины для завтрашней гонки ... Вот именно: берегли машины. Спринт имеет какое - значение в Ф2, где за победу в спринте дают 15 очков, но в Ф1, где стоимость машин на порядок выше и рисковать за несколько очков, - перед гонкой просто неразумно. Опять же, - вторая квалификация, все это какая - то надуманность. Хотят сделать уик - энды зрелищней, так имхо, как раз спринт и убивает зрелищность, растянутость действия убивает динамику, - главное в любом шоу. Edited 04/30/23 04:26 AM by newmark1948 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mmm Posted 04/30/23 05:05 AM 3 hours ago, newmark1948 said: рисковать за несколько очков, - перед гонкой просто неразумно. Опять же, - вторая квалификация, все это какая - то надуманность. Эта странная квалификация, которая (если что-то случается) длится дольше самой спринтерской гонки. Если уж им очень хочется спринт - я бы так сделал: 1. Квалификация из одной сессии. 2. В спринте очки получают 19 машин, но половинные (10 - 9,5 - 9,0 - 8,5 ....) Слабеньким командам так повеселей будет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
newmark1948 Posted 04/30/23 05:59 AM 44 минуты назад, mmm сказал: Эта странная квалификация, которая (если что-то случается) длится дольше самой спринтерской гонки. Если уж им очень хочется спринт - я бы так сделал: 1. Квалификация из одной сессии. 2. В спринте очки получают 19 машин, но половинные (10 - 9,5 - 9,0 - 8,5 ....) Слабеньким командам так повеселей будет. Так будет и веселее и спортивнее, однако спринт, - это то, что Ф1 не нужно, совсем не нужно, но к сожалению, Формула1 , - это прежде всего бизнес, если угодно, - бизнес - шоу, в котором заглавную роль играют деньги, для того, чтобы делать деньги. Простите за банальность. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 04/30/23 06:50 AM 11 часов назад, Nimrandir сказал: Мнение по поводу спринта и предсказание на завтра: Алонсо - Бизон Льюис - щелкает носом, Отмар - страдает, Норрис - удивляет, Сайнс - обгоним, Окон - карма, Piastri - молодец, 1 очко - Стролл. Toma! Ну ты оптимист, однако! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
newmark1948 Posted 04/30/23 06:57 AM 1 минуту назад, V.M. сказал: Ну ты оптимист, однако! Скорее, это не оптимизм, а здравомыслие основанное на вере в мастерство классного гонщика Фернандо Алонсо. Я вот тоже верю в то, что Фернандо финиширует минимум пятым, а может быть заедет и на подиум. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
geroy Posted 04/30/23 11:26 AM долгие питы конечно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 04/30/23 12:31 PM В общем что хочется отметить. Машина быстрая, в плане скорости уступает фурам, но не критично (в гоночных условиях) Сильная сторона это малый износ шин. Но когда Пирельки привозят шины, на которых можно проехать всю дистанцию гонки ( Окон, Халк) и это на болидах ф1,5 которые уступают топам по всем показателям включая расход шин , то главное преимущество АМ просто нивелируется . ну не возможно что-то сделать если любой может проехать всю гонку на шинах, даже если всю дистанцию они проводят близко к другим машинам в паравозике и шины сильнее уходят Go to top Share this post Link to post Share on other sites
geroy Posted 04/30/23 12:39 PM очень хорошая уверенная гонка, в одном темпе с Леклером. Ждем новинок в след. гонках Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 04/30/23 12:41 PM Только что, geroy сказал: очень хорошая уверенная гонка, в одном темпе с Леклером. Ждем новинок в след. гонках но если бы не опередил Сайнса на самом рестарте , то фиг сколько бы времени потерял за ним. В общем квала имеет тоже значение Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Algo Posted 04/30/23 12:42 PM На пару кругов раньше бы начал догонять Леклера. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Posted 04/30/23 12:42 PM Хорошая гонка, бороться с Феррари и Мерсом можно, с РБ пока нет. Посмотрим, что там в Майами и Имолу привезут. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 04/30/23 12:43 PM Умилил бедный еврейский мальчик "я не буду обгонять Алонсо, мы с ним в одной команде". "Хороший мальчик"( с) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
geroy Posted 04/30/23 12:44 PM 1 минуту назад, GaMi сказал: но если бы не опередил Сайнса на самом рестарте , то фиг сколько бы времени потерял за ним. В общем квала имеет тоже значение С Сайнсом да, рисковый был маневр, но прошел. Ну если бы не крыло, то в квале должен был быть 4-ым Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 04/30/23 12:45 PM Только что, Algo сказал: На пару кругов раньше бы начал догонять Леклера. Да это просто Леклер не стал топить на полную в отличии от Ала в конце, не став рисковать. Тем более ему там про порывы ветра сказали 1 минуту назад, V.M. сказал: Умилил бедный еврейский мальчик "я не буду обгонять Алонсо, мы с ним в одной команде". "Хороший мальчик"( с) жаль что сорвало его в попытке выйти как можно быстро на прямую чтобы опередить Сайнса и Карл пролез вперёд. А так прям хороший мальчуган ) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 04/30/23 12:47 PM 2 минуты назад, V.M. сказал: Умилил бедный еврейский мальчик "я не буду обгонять Алонсо, мы с ним в одной команде". "Хороший мальчик"( с) удивил скорее.) Окоше привет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Magic ALONSO Posted 04/30/23 12:48 PM Прекрасная гонка! Ал как и Перес герой гонки . Если бы до старта сказали,что будем четвертыми - с радостью бы согласился! Но лучше бы финишировали в 4 секундах от Леклера , не так было бы обидно остановится от подиума,чем в 0,8 десятых по итогу Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mighty Punk Posted 04/30/23 12:49 PM На самом деле максимальный результат здесь, Леклера было бы очень тяжело обогнать даже с дрс, да даже Сайнца, так что тот обгон был очень важным и решающим. Go to top Share this post Link to post Share on other sites