Jump to content
Sign in to follow this  
Massimo

Никита Дмитриевич Мазепин

Recommended Posts

716d16f07b4110f750af3344aead8789.jpeg

Никита Дмитриевич Мазепин (род. 2 марта 1999 в Москве) — российский автогонщик, сын российского бизнесмена Дмитрия Мазепина.

Спортивная карьера

Скрытый текст

В период с 2011 по 2014 года принимал участие в различных картинговых соревнованиях в классах KF, KF2, KF3 и KFJ. В 2014 году стал серебряным призёром CIK-FIA World Championship в классе KF[3].

В 2014 году 15-летний гонщик дебютировал в чемпионате с открытыми колёсами, приняв участие в этапе серии MRF Challenge Formula 2000 на трассе Лусаил. Во второй из четырёх гонок он занял второе место, а всего набрал 36 очков.

Зимой 2015 года Мазепин выступал в новозеландской Toyota Racing Series, где занял 18-е место в личном зачёте. В апреле стал гонщиком «Josef Kaufmann Racing» в Североевропейском кубке Формулы-Рено 2.0. В одной из гонок этапа на «Ред Булл Ринге» занял третье место, всего же за сезон набрал 125,5 очков и по его итогам стал двенадцатым. Также Мазепин принял участие в семи гонках Еврокубка Формулы-Рено 2.0 в составе «Josef Kaufmann Racing», но в этом турнире не сумел набрать очков[3].

В 2016 году провёл полный сезон в Чемпионате Европы «Формулы-3» в составе команды «HitechGP», где за тридцать гонок набрал десять очков и в личном зачёте стал двадцатым. Помимо этого, участвовал в нескольких гонках Еврокубка Формулы-Рено 2.0 и Чемпионата Великобритании Формулы-3. В ноябре принял участие в заездах Гран-при Макао: в первой гонке занял 18-е место, во второй не финишировал.

В 2016 году подписал контракт с командой «Форс Индия» Формулы-1, по которому стал пилотом по развитию[4]. 12 и 13 июля выступал на тестах в Сильверстоуне, суммарно проехал 104 круга.

В 2017 году продолжил участие в Чемпионате Европы «Формулы-3». По ходу сезона трижды поднимался на подиум (из них два раза — на «Ред Булл Ринге»), всего набрал 108 очков и занял десятое место в личном зачёте[3].

В 2018 году Мазепин перешёл в GP3. Уже в первом заезде в Барселоне занял первое место, затем выиграл первую гонку на «Хунгароринге», вторые гонки в Спа и на Яс Марине; в итоге за сезон восемь раз поднимался на подиум, набрал 198 очков и стал серебряным призёром чемпионата[3].

С сезона 2019 выступал в ФИА Формуле-2. В 2020 году одержал две победы (ещё в одной гонке лишился победы из-за штрафа), занял 5 место в чемпионате.

1 декабря 2020 года было объявлено, что в 2021 году Мазепин станет пилотом команды Haas Формулы-1.

В 2021 году окончил факультет глобальных процессов Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

В сезоне 2021 в Формуле 1 провел 22 гонки. Лучшее место на финише - 14 на ГП Азербайджана. 

В 2022 году Никита должен был продолжить свой второй сезон в королевских гонках. Команда ХААС расторгла контракт по политическим мотивам.

В 2023 едет в чемпионате Азиатской серии Ле-Ман. Мазепин будет выступать в составе команды 99 Racing в классе LMP2. Напарниками Никиты станут Бен Барникот и Феликс Портейро. 

Сайт: https://www.nikitamazepin.com/

Инстаграм: https://www.instagram.com/nikita_mazepin/

ФБ:https://ru-ru.facebook.com/nmazepin/

Твиттер https://twitter.com/nikita_mazepin

Никита Мазепин попечитель благотворительного фонда "Подарок ангелу"  https://podarokangelu.com/ 

Немного личной жизни. Она как всегда хороша.))

Вы еще ПЕРВЫЙ в шапку припишите

дурдом ромашка

3 минуты назад, denst сказал:

Вы еще ПЕРВЫЙ в шапку припишите

дурдом ромашка

Это тонкий троллинг - упомянуть отца.

11 минут назад, Stargazer сказал:

Причем без отчества. :scratch_one-s_head: Что же так неуважительно?

2 минуты назад, OLMI сказал:

Причем без отчества. :scratch_one-s_head: Что же так неуважительно?

Надо так: "Сын Дмитрия Аркадииевича Мазепина".

4 минуты назад, Stargazer сказал:

А что так взъелись?

6 минут назад, Stargazer сказал:

Думаю создатель темы исправит.

14 минут назад, nelsonpiquet2007 сказал:

А что так взъелись?

У Леклера тема называется "Шарль Леклер", а не "Шарль Марк Эрве Персеваль Леклер". И у всех так. Нафейхоа тут Дмитриевич, кроме как для троллинга?

25 минут назад, Stargazer сказал:

У Леклера тема называется "Шарль Леклер", а не "Шарль Марк Эрве Персеваль Леклер". И у всех так. Нафейхоа тут Дмитриевич, кроме как для троллинга?

Может просто уважает:trollface:

1 минуту назад, nelsonpiquet2007 сказал:

Может просто уважает:trollface:

Сам Никитос и ведёт тему.:trollface:

Это ещё хуже чем Сэр Льюис Хэмилтон.

5 часов назад, Stargazer сказал:

Тогда можно было бы просто тему «Дмитрич» назвать:trollface:

Сами фанаты троллят Дмитрича по поводу денег от  отца :trollface: смотрится всрато конечно на фоне других тем)

Зачем в имени и отчестве в описании пилота опечатки с задвоенной буквой "и"?

15 часов назад, laserman сказал:

Зачем в имени и отчестве в описании пилота опечатки с задвоенной буквой "и"?

И почему фото древнее в описании?..

Ого, теперь буду надевать галстук, прежде чем зайти в эту тему. Всё серьёзно.

В 2021-м году болид Haas были недостаточно конкурентоспособен  Никита Мазепин уверен в том, что в этом году сможет  добиться прогресса.

Цитата

“Я уверен в том, что в этом году мы сможем добиться прогресса – говорит Мазепин. – В прошлом году другие команды расходовали бюджет на модернизацию машины 2021-го года, а мы не делали это. Все свои деньги мы тратили на создание болида 2022-го года, и мы считаем, что у нас был верный подход. Мы решили, что нет никакого смысла тратить деньги на болид, который останется в прошлом.

Прогресс будет, и я в этом уверен, но, несмотря на это, я не хочу делать какие-либо прогнозы, ведь я не знаю, каких результатов смогли добиться наши соперники. Я хочу быть честным перед людьми, при этом я понимаю, что в Alfa Romeo, Aston Martin, Williams и других командах тоже хотят выйти на достаточно высокий уровень.

Со своей стороны мы будем делать все для того, чтобы завершить сезон 2022-го года на достаточно высоком месте в Кубке конструкторов, но при этом мы ожидаем сильную конкуренцию со стороны соперников”.

Никита Мазепин ответил на вопрос о том, готов ли он биться в группе середняков в 2022 году.

Цитата

«Конечно, готов. Чувствую себя готовым на 100 процентов.

У меня случались хорошие сражения с более быстрыми машинами, и мне было комфортно. Главное – понимать, где именно заканчиваются заднее и переднее антикрылья, чтобы точно расположить болид. Мне кажется, я достиг этой уверенности. Помню, в первой гонке в Бахрейне было очень страшно, потому что машины очень длинные и широкие.

Но теперь я чувствую себя хорошо, а пилотировать более сбалансированную и предсказуемую машину будет легче и приятнее. Для меня важно чувствовать, что ты действительно влияешь на результат гонки. Однако [в 2021 году] даже в случае хорошего уик-энда и финиша впереди напарника было сложно довольствоваться 19-й позицией».

2 часа назад, Massimo сказал:

Еще немного личной жизни

P6BXc.jpg

Губы накачать деньги есть, а на сиськи не хватило?

1 час назад, Stargazer сказал:

ты отстал от жизни :cb2:

2 часа назад, Stargazer сказал:

Это чтобы нечего было трогать