jurykovalev Posted 11/24/22 12:15 PM 2 часа назад, Zena сказал: Это он по машине этого года? Да. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kate S. Posted 11/24/22 12:30 PM 7 часов назад, jurykovalev сказал: Экспертам по подходящести машины. Цитата «Уж точно нельзя сказать, что новая машина сделана под меня, – сказал Норрис в интервью британским Autosport. – То, чего я хочу от машины, – противоположность тому, что она сейчас делает! И да, нынешняя машина абсолютно не подходит моему стилю пилотирования. Это не плохо, но это реальность, и ты должен к ней приспосабливаться. Я чувствую, что проделал хорошую работу, приноровившись к особенностям, которые мне не нравились. Экспертам, гадающим по словам, стоило бы обратить внимание на то, что они несколько расходятся с фактами. Норрис ехал быстро практически в любых условиях и особо на машину не жаловался. А значит, это не он такой молодец, что приладился к машине, а она ему изначально подходила. Иначе был бы заметен период, когда у него не ладилось бы вообще ничего, как это мы видели с Риком. Вывод: Ландо просто набивает себе цену. Или, в силу небольшого опыта, даже не осознает, чего ему именно хотеть, чтобы ехать быстро. Поехал на том, что дали, и записал себе это в актив, потому что у Рика так не получилось. Это не в пику Норрису как пилоту - он неплохой пилот и все задатки для успешного будущего у него есть. Это в пику тем, кто считает, что Рик сдулся. Лично мое мнение - дело не в самом Рике, а в неудаче команды, которая не смогла пойти ему навстречу. Или не захотела, ориентируясь на Норриса. Посмотрим теперь, как будут разворачиваться дела у Оскара. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kate S. Posted 11/24/22 12:32 PM 2 часа назад, Parab0lica сказал: Клан Ферстаппена поржёт над таким контекстом. РБ ради Макса просрал Рика, Сайнца, Гасли и Албона. Если уж и ставить на место, то Леклером или Норрисом, а не двумя пенсионерами) Есть важный нюанс: в те времена Макс не клал болт на команды из боксов так публично и в такой вызывающей манере. Это плевок в лицо команде и ее руководству, такое не спускают. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 11/24/22 12:43 PM 11 минут назад, Kate S. сказал: Лично мое мнение Лично твое мнение это фантазии для оправдания Рика. Все. Больше в твоей бестолковой простыне никакого смысла. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 11/24/22 12:46 PM Удивительные люди, которые цитируют жалобы пилота на машину и говорят, что он не жаловался)) При том, что если в прошлом году Рик сокращал своё отставание от Норриса по ходу сезона потихоньку, то в этом году наоборот Норрис его наращивал. Уж не в начале ли сезона, когда преимущество Норриса было меньше, он страдал с машиной и приспосабливался? Да нет, бред какой-то)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шантарам Posted 11/24/22 02:14 PM На всё всегда существует два мнения! Мнение Kate и неправильное)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kate S. Posted 11/25/22 11:40 AM 22 часа назад, jurykovalev сказал: Удивительные люди, которые цитируют жалобы пилота на машину и говорят, что он не жаловался)) При том, что если в прошлом году Рик сокращал своё отставание от Норриса по ходу сезона потихоньку, то в этом году наоборот Норрис его наращивал. Уж не в начале ли сезона, когда преимущество Норриса было меньше, он страдал с машиной и приспосабливался? Да нет, бред какой-то)) Мои "цитаты жалобы пилота на машину" в студию, иначе балабол. Или ты просто сам с собой разговариваешь :). Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 12/01/22 03:04 AM О причинах неудач в "Макларене от первого лица https://www.f1news.ru/news/f1-164895.html "В прошлом году во время летнего перерыва я понял, что я стал пилотировать слишком сознательно. Не на рефлексах и инстинктах, как раньше. Это перестало быть естественным процессом. Я оказался на шаг позади, пытаясь добиться от себя слишком многого. Я часто вспоминаю свою первую квалификацию в McLaren, когда опередил Ландо, хотя совсем не знал эту машину. Я не знаю точно, сколько раз я потом его опережал, но очевидно, что это происходило крайне редко. Мне удавалось его опередить, когда я пилотировал на ощущениях и инстинктах. Когда я не знал особенности машины, я ехал быстрее. Я никого не виню, но мы слишком много анализировали неудачные уик-энды, а потом зациклились на том, как нужно изменить стиль пилотирования или настройки. В какой-то момент это завело нас в тупик. Впрочем, далеко не факт, что если бы мы ничего не анализировали, я бы объехал Ландо. Я до сих пор не понимаю, как пилотировать эту машину. И я признаю, что она выявила мои слабые стороны. В гоночные уик-энды график всегда очень плотный. Множество событий, вы всё время в напряжении. У каждого есть определенное количество энергии – умственной, физической, какой угодно. И если вы тратите всю умственную энергию на анализ, то к моменту, когда оказываетесь за рулём, мозги у вас уже закипают" Проигрывал, но не сдавался Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шантарам Posted 12/01/22 07:36 AM Прекрасная тактика.. Набросов Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zena Posted 12/05/22 03:32 AM Рик решил набросить напоследок )) заявив что Норрис не так хорош как Тапок Go to top Share this post Link to post Share on other sites
paiiika Posted 12/05/22 03:43 AM 10 минут назад, Zena сказал: Рик решил набросить напоследок )) заявив что Норрис не так хорош как Тапок Естественно не так хорош для него, Тапок то 15-7 его не указывал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MrAnshyA10 Posted 12/05/22 04:20 AM 36 минут назад, paiiika сказал: Естественно не так хорош для него, Тапок то 15-7 его не указывал. Очевидно что сегодняшний Макс укатает его, также как и Переса. Посмотрел бы я на Норриса 18-19 лет против Рика Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шантарам Posted 12/05/22 07:51 AM "18-19 лет против Рика".. Какой-то уж слишком длинный срок.) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Осеменитель Posted 12/23/22 09:00 AM "Думаю, у нас самые большие доходы от спонсоров из всех команд, соответственно и невероятное количество обязательств. Мы проводим множество мероприятий, в том числе в Америке, а кто с ними справится лучше, чем Риккардо с его улыбкой и обаянием?» Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mighty Punk Posted 12/27/22 08:56 AM Красавец, 23 миллиона человеку досуга. Может это и была конечная цель плана? Вот наверное где настоящий успех. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kate S. Posted 12/27/22 11:36 AM 2 часа назад, Mighty Punk сказал: Красавец, 23 миллиона человеку досуга. Может это и была конечная цель плана? Вот наверное где настоящий успех. Ну, должен же был чел получить отступные за досрочное освобождение кокпита и не-поиск места боевого на следующий год! Кими в свое время тоже золотой парашют выплатили. Любой хороший контракт содержит условия досрочного расторжения. Рик, видимо, в свое время наелся жестких контрактов в РБ. Все его контракты в пост- РБшную эпоху были весьма приличными по финансам. Настолько, что он может себе позволить целый год торговать улыбкой на маркетинговых мероприятиях РБ всего за 2 ляма. А если еще подвернется случай сесть боевым на замену и показать себя хорошо, то вообще сплошные плюсы - еще и гонщицкую репутацию восстановит. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lewis Hamilton fan Posted 12/27/22 05:22 PM (edited) 6 часов назад, Kate S. сказал: Ну, должен же был чел получить отступные за досрочное освобождение кокпита и не-поиск места боевого на следующий год! Кими в свое время тоже золотой парашют выплатили. Любой хороший контракт содержит условия досрочного расторжения. Рик, видимо, в свое время наелся жестких контрактов в РБ. Все его контракты в пост- РБшную эпоху были весьма приличными по финансам. Настолько, что он может себе позволить целый год торговать улыбкой на маркетинговых мероприятиях РБ всего за 2 ляма. А если еще подвернется случай сесть боевым на замену и показать себя хорошо, то вообще сплошные плюсы - еще и гонщицкую репутацию восстановит. В РБ как раз лучшая контактная система во всей Ф-1, где 80% дохода формируется, исходя от формы и результатов гонщика. Это позволяет избежать историй как в Маке или АМ, где Рик и Себ два-три года сидели на жирных контрактах, и никто не понимал, за что им платят такие деньги. Рик просто обленился и потерял мотивацию без хорошей машины, вот и все. После Рб у него все машины - уровня 4-5 места в КК. Да и Рику, если он всерьез хочет вернуться на топ-уровень, я бы посоветовал смотреть на эту историю под другим углом. Не с позиции "ох, сколько же я денег получил на халяву", а с позиции "Макларен заплатил мне 20 с лишним миллионов за то, чтобы я не управлял их машиной". Не за то, чтобы я не управлял любой другой машиной в Ф-1, как это было с Кими и Феррари. Просто за то, чтобы не ездил за них. Гонорары Рика - следствие его достижений в годы в РБ и пары неплохих лет в Рено, только с того времени уже 3 года прошло. Больше Рику столько никто не будет платить, пока он не докажет, что вернул прежнюю форму. А где ему это доказывать? На симуляторе? Edited 12/27/22 05:37 PM by Lewis Hamilton fan Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kate S. Posted 12/29/22 02:06 PM В 27.12.2022 в 20:22, Lewis Hamilton fan сказал: В РБ как раз лучшая контактная система во всей Ф-1, где 80% дохода формируется, исходя от формы и результатов гонщика. Это позволяет избежать историй как в Маке или АМ, где Рик и Себ два-три года сидели на жирных контрактах, и никто не понимал, за что им платят такие деньги. Рик просто обленился и потерял мотивацию без хорошей машины, вот и все. После Рб у него все машины - уровня 4-5 места в КК. Да и Рику, если он всерьез хочет вернуться на топ-уровень, я бы посоветовал смотреть на эту историю под другим углом. Не с позиции "ох, сколько же я денег получил на халяву", а с позиции "Макларен заплатил мне 20 с лишним миллионов за то, чтобы я не управлял их машиной". Не за то, чтобы я не управлял любой другой машиной в Ф-1, как это было с Кими и Феррари. Просто за то, чтобы не ездил за них. Гонорары Рика - следствие его достижений в годы в РБ и пары неплохих лет в Рено, только с того времени уже 3 года прошло. Больше Рику столько никто не будет платить, пока он не докажет, что вернул прежнюю форму. А где ему это доказывать? На симуляторе? Избранный тобой подход коварен , ведь Тапку (с папиком) изначально платили огромные деньги, при том, что многие годы он только и делал, что колотил машины. Прослеживается бааальшое бревно в глазу . Многим, и Тапкину в том числе, платили завышенные суммы просто потому, что Ф1 не спорт, а бизнес. Есть деньги - платим. Нет денег - капризничаем, как Штайнер, и пытаемся доить [спонсоров] пилотов. Йос имел подготовленную маркетинговую программу для сыночка, подтянул деньги, вот их семья и пилила. И то пришлось Маси подключать, чтобы первый титул не уплыл из рук... Если у РБ вдруг карета превратится в тыкву, Макс точно так же, как Рик и Себ, будет продолжать сидеть на жирном контракте. Или ты думаешь, что он от него откажется и скажет команде что-то типа: "Знаете, вы мне этих денег не платИте, пустите их лучше на доработку машины, а мне и так заработанного хватит до конца дней"? А еще контрактная система РБ привела к тому, что бОльшую часть выращенных ими гонщиков они либо потеряли совсем, вплоть до ухода из Ф1, либо фактически растили их для других команд. Как по мне, такая контрактная система - полное говно. Что касается Рика - ему может подвернуться шанс, замена боевым пилотам бывает нужна в разных командах. Халк не даст соврать. А уж как он этим шансом воспользуется - таки будем посмотреть. Отдых годик с кругленькой суммой на счете очень способствует обретению душевного равновесия . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 12/29/22 02:53 PM Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочницы... 2015 Цитата 15. Max Verstappen Scuderia Toro Rosso EUR250,000 2016 Цитата 16. Max Verstappen Red Bull Racing/Toro Rosso EUR500,000 2017 Цитата Max Verstappen (Red Bull)$3 million excluding bonuses 2018 Цитата 6. Max Verstappen (Red Bull) : 10 million dollars Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lewis Hamilton fan Posted 12/29/22 03:56 PM (edited) 1 час назад, Kate S. сказал: Избранный тобой подход коварен , ведь Тапку (с папиком) изначально платили огромные деньги, при том, что многие годы он только и делал, что колотил машины. Прослеживается бааальшое бревно в глазу . Многим, и Тапкину в том числе, платили завышенные суммы просто потому, что Ф1 не спорт, а бизнес. Есть деньги - платим. Нет денег - капризничаем, как Штайнер, и пытаемся доить [спонсоров] пилотов. Йос имел подготовленную маркетинговую программу для сыночка, подтянул деньги, вот их семья и пилила. И то пришлось Маси подключать, чтобы первый титул не уплыл из рук... Если у РБ вдруг карета превратится в тыкву, Макс точно так же, как Рик и Себ, будет продолжать сидеть на жирном контракте. Или ты думаешь, что он от него откажется и скажет команде что-то типа: "Знаете, вы мне этих денег не платИте, пустите их лучше на доработку машины, а мне и так заработанного хватит до конца дней"? А еще контрактная система РБ привела к тому, что бОльшую часть выращенных ими гонщиков они либо потеряли совсем, вплоть до ухода из Ф1, либо фактически растили их для других команд. Как по мне, такая контрактная система - полное говно. Ты бы хоть поизучала матчасть, прежде чем бред такой писать. Юрий Ковалев прекрасно на все ответил выше - Макс до сих пор на бонусной системе, как был на бонусной системе Феттель, когда ставил серию из 9 побед подряд в РБ. Огромные деньги, как ты говоришь, Макс получал за то, что штамповал подиум за подиумом, даже когда РБ был максимум третьей командой чемпионата. И эти огромные деньги в несколько раз уступали доходам Феттеля, Алонсо и Хэма, даже когда Алонсо пилотировал ведро в Маке, а Феттель спиннился в Феррари. И поэтому Макс, несмотря на рекорд по очкам и титул, в 2022 году заработал меньше, чем проваливший сезон Хэм, который как раз сидит на очень жирном окладе. И да, если Макс вдруг станет ездить так себе, упадут и его бонусы, а значит, и личные доходы. Это прекрасная страховка для команды, которая умеет считать деньги. А еще это мотивация для пилота, который хочет хорошо кушать. Как показывает практика, некоторым пилотам она действительно нужна. Если бы Рик поездил в РБ так, как он ездил в Макларене, он посчитал бы за удачу заработать хотя бы 5-7 млн за год. Зато в Маке, по твоей версии, должны очень гордиться своей контрактной системой, в которой Рику платили по 15-20 млн в год за красивую улыбку и 1 случайную победу в Монце. И потом заплатили еще 20 млн, лишь бы только не терять еще один год с потерявшим мотивацию гонщиком. Вот это я понимаю, люди умеют составлять контракты, не то что ваши РБ, от которых все середняки, убежденные в своем чемпионском потенциале, разбежались по другим командам. Только титулов пока нет ни у кого, кроме Макса. Но это просто Маси/Хайнекен/папик Йосс (нужное подчеркнуть) всех купил, знаем-знаем. Edited 12/29/22 03:59 PM by Lewis Hamilton fan Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шантарам Posted 12/29/22 05:45 PM Победа в Монце 2021 у Даниэля абсолютно заслуженная и добыта на классе - то, что в других командах механики провели пит-стопы, в одной на 4с +, а в другой на 11с, с последующим наскоком двух неадекватных водителей друг на друга - ни разу делает ту победу случайной)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 12/29/22 06:15 PM 2 часа назад, Lewis Hamilton fan сказал: 1 случайную победу в Монце. Там более чем заслуженная, не очень МакЛаренов там кто и обгонял. Даже при целых Максе и Льюисе не факт, что Рикки бы не выиграл. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tony666 Posted 12/30/22 08:24 AM On 12/27/2022 at 11:22 PM, Lewis Hamilton fan said: Не за то, чтобы я не управлял любой другой машиной в Ф-1, как это было с Кими и Феррари. Просто за то, чтобы не ездил за них. Нет в этих 2-х ситуациях принципиальной разницы. Риккардо попросили из команды, чтобы посадить Пиастри, а Кими погнали ради Алонсо. В обоих случаях, судя по всему, выплата компенсации подразумевала пропуск сезона. Единственное, что репутация Кими за 2008-2009-ый просто померкла, но он все еще считался солидным гонщиком (Росс пытался вести с ним переговоры о переходе в Браун/Мерс с солидным падением зарплаты), а репутация Рика почти разрушена и ему кроме Хааса и так ничего не светило. Go to top Share this post Link to post Share on other sites