Stillhet Posted 10/14/22 08:07 AM 15 часов назад, kotovsky сказал: А как же превозмогание? Поднять Хаас на чемпионский уровень? Очень заманчивая цель. Да и просто остаться в Ф1 уже неплохо. Вангую, что не попадет он обратно уже... Превозмогание - это фетиш сэра и сказочка для подростков. В истории Ф1 дай бог чтобы набралась пара-тройка случаев, когда пилот внёс действительно стоящий вклад в развитие команды и они вместе пожинали успех, потому что это требует исключительных организационных навыков и хотя бы косвенных признаков наличия ушей у руководства. Куда чаще бывает так, как сейчас (и последние 15 лет) в Феррари - огромный, неповоротливый, плохо отлаженный механизм команды перемалывает в муку талантливого пилота и его желание побеждать. Или как в Альпин, которая из-за своей нерасторопности потеряла Алонсо. И если Норрису сейчас предложат место Переса, он тоже не останется. В Хаасе не видно людей, которые могли бы поднять команду хотя бы на уровень стабильного середняка, т к. они сыпятся на совершенно банальных задачах. Так ли оно нужно, если у Рика за плечами и так отличная карьера в Ф1? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 10/14/22 08:50 AM 19 часов назад, Stillhet сказал: Лучший Хаас сейчас финиширует там же, где и Рик. Толку? Он знает вкус побед, и каждый переход совершал с целью быть максимально конкурентоспособным. Очевидно, гоняться где попало, лишь бы в Ф1 ему малоинтересно, амбиции будут мешать жить. Ну да конечно из РБ в Рено перешел за вкусом побед Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 10/14/22 08:54 AM 16 часов назад, Parab0lica сказал: Это очень грустно, но весьма вероятно. Леклер, видимо, уже смирился стать новым Алези и будет до талого предан Фурам. Сайнц тоже там надолго. В Мерсе, даже когда уйдёт Льюис, предпочтут подтянуть молодого в пару Расселлу. Или в крайнем случае Валеру, которому может надоесть прозябание в Заубере. В РБ ничего не мешает гонять Максу и Чеко вместе ещё года 4. В Маке пара молодых, тоже скорее всего надолго. Астон, если поедет, то Алонсо будет ещё года три гонять. А если не поедет, то и делать там нечего. Хаас/Вилки/АТ/АР - ну камон. Если Гусля выживет Окона из Альпин, вот это только как вариант. Но и там скорее всего найдут кого-то помоложе. И даже если начнётся какая-то аквадискотека (Льюис на пенсию, Леклер/Норрис в Мерс, Пиастри/Де Врис в РБ, Перес в Феррари, Боттас в Мак итд итп), то и на этом празднике жизни Дэну места не останется Заубер же с 2024 года заводом станет. Боттас не пойдет в мерс ни за какие коврижки, с ауди у него больше шансов. при аквадискотеке как раз шанс хороший у рика может быть. Тут еще интересно что таки решит Порше, если таки зайдут например с Виллами, то как раз Рика могли бы и пригласить Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stillhet Posted 10/14/22 10:37 AM 52 минуты назад, Merry Christmas сказал: Ну да конечно из РБ в Рено перешел за вкусом побед Хорнер тоже долго удивлялся, почему Дэн не подписал многолетний контракт с РБ на ту же сумму, а старый тролль доктор Марко заявил, что Риккардо ушёл за деньгами. Но это свежеиспеченные фанаты Ферстаппена и обиженные фанаты Феттеля могут позволить себе заявлять, что в 2018-м Макс разделал Рика под орех и тот убежал, поджав хвост Когда твоя машина ломается каждый второй уик-энд, начиная с квалификации, твоя команда говорит, что ее цель - сделать Макса чемпионом, и даже после победы в Гран-при Монако со сломанной коробкой, всем всё доказав, имея мощный перевес в очках, команда заставляет тебя выезжать в квале перед Максом, чтобы дать ему слипстрим - ... В общем, да, ушел в Рено, чтобы бороться за победы, а не против обстоятельств. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kotovsky Posted 10/14/22 06:17 PM Рик ушел тогда из-под Макса, это понятно. А в лостальном меня не убедили. Не виху ему места нигде, если не останется с Хаасом. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Turbotroll Posted 10/15/22 08:12 AM В 12.10.2022 в 17:16, Kate S. сказал: Вряд ли стоит рисковать возвратом денег, если и вправду у Маков отступные завязаны с длительным обязательным отпуском. Это маловероятно. Маки уже на тот момент подписали Пиастри и им просто необходимо было любой ценой избавиться от Рика. Не та ситуация, чтобы диктовать условия. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 10/15/22 08:29 AM 14 часов назад, kotovsky сказал: Рик ушел тогда из-под Макса, это понятно. А сейчас из под Норриса, но более побитым. Хороший парень, удачи ... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Turbotroll Posted 10/15/22 11:27 AM 2 часа назад, Джентльмен Удачи сказал: 17 часов назад, kotovsky сказал: Рик ушел тогда из-под Макса А сейчас из под Норриса Сейчас он не уходил. Попросили... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 10/15/22 01:50 PM Дэнчик о проблемах в этом сезоне (да и в 2021 было тоже самое) https://www.f1news.ru/news/f1-163621.html "Во-первых, Ландо очень хорош – нет смысла отрицать этот факт. Если бы я сказал, что Ландо плохой гонщик, то, тем самым, признал бы самого себя неудачником. Он хороший гонщик, который нашёл подход к машине." "Хотя мне не нравится так говорить, но всё же у меня были ожидания относительно того, какой должна быть машина Формулы 1, каким она должна обладать потенциалом. Ландо может посмотреть видео с камер других машин и сказать: «Я хочу, чтобы наша машина тоже так могла, меня не устраивает поведение задней части», но у него нет опыта пилотирования другой машины. В этом и заключается его «счастье в неведении». Я прекрасно понимаю, что не идеален, и у меня есть слабые стороны. К сожалению, машина этого года прекрасно продемонстрировала этот факт. В каком-то смысле это унизительно, но я могу продолжать работать, чтобы стать лучше. Я до сих пор не понимаю, почему у нас ничего не получилось. Мы узнаем что-то новое в один уик-энд, делаем шаг вперёд и обнаруживаем новую проблему. С одной стороны, у нас прогресс по сравнению с прошлым уик-эндом, но с другой – новое препятствие. Мы его преодолеваем, но в следующий уик-энд обнаруживаем ещё и ещё одну проблему. В итоге начинается хождение по кругу, и нам не удаётся сделать шаг вперёд." Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 10/15/22 03:28 PM 1 час назад, enisei сказал: Дэнчик о проблемах в этом сезоне (да и в 2021 было тоже самое) https://www.f1news.ru/news/f1-163621.html "Во-первых, Ландо очень хорош – нет смысла отрицать этот факт. Если бы я сказал, что Ландо плохой гонщик, то, тем самым, признал бы самого себя неудачником. Он хороший гонщик, который нашёл подход к машине." "Хотя мне не нравится так говорить, но всё же у меня были ожидания относительно того, какой должна быть машина Формулы 1, каким она должна обладать потенциалом. Ландо может посмотреть видео с камер других машин и сказать: «Я хочу, чтобы наша машина тоже так могла, меня не устраивает поведение задней части», но у него нет опыта пилотирования другой машины. В этом и заключается его «счастье в неведении». Я прекрасно понимаю, что не идеален, и у меня есть слабые стороны. К сожалению, машина этого года прекрасно продемонстрировала этот факт. В каком-то смысле это унизительно, но я могу продолжать работать, чтобы стать лучше. Я до сих пор не понимаю, почему у нас ничего не получилось. Мы узнаем что-то новое в один уик-энд, делаем шаг вперёд и обнаруживаем новую проблему. С одной стороны, у нас прогресс по сравнению с прошлым уик-эндом, но с другой – новое препятствие. Мы его преодолеваем, но в следующий уик-энд обнаруживаем ещё и ещё одну проблему. В итоге начинается хождение по кругу, и нам не удаётся сделать шаг вперёд." Было бы так легко, то тут и Латифи гонялся бы в каждой гонке как бог. А так лишь немногие способны адаптироваться к любой технике и выдавать из неё результат Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schucher Posted 10/16/22 12:36 AM Внезапно возник вопрос: а кто-нибудь Макларен-2022 под его стиль вообще переделывал? Или они заранее забили и сосредоточились на Норрисе? Ситуация ведь аналогичная Райкконену. Тот не умеет ездить на недостаточной поворачиваемости, слил Алонсо, потом пришел Феттель, которому недостаточная не критична, Райкконен слил и ему, но когда через 2 сезона наконец-то машину перекроили, он поехал в темпе Феттеля. А здесь получается абсолютно новый регламент, полный вагон пожеланий от пилота, а картина 1 в 1, что и в прошлом году, ну так же не бывает) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 10/16/22 01:00 AM 12 минут назад, Schucher сказал: Внезапно возник вопрос: а кто-нибудь Макларен-2022 под его стиль вообще переделывал? Или они заранее забили и сосредоточились на Норрисе? Думаю, пытались адаптировать, как и в прошлом году, но сильно не помогло. 19 минут назад, Schucher сказал: Ситуация ведь аналогичная Райкконену. Тот не умеет ездить на недостаточной поворачиваемости, слил Алонсо, потом пришел Феттель, которому недостаточная не критична, Райкконен слил и ему, но когда через 2 сезона наконец-то машину перекроили, он поехал в темпе Феттеля. А здесь получается абсолютно новый регламент, полный вагон пожеланий от пилота, а картина 1 в 1, что и в прошлом году, ну так же не бывает) Это называется, что результаты пилота могут зависеть от конкурентоспособности техники Условно говоря, на машине-середняке может быть один результат, но с топ-машиной совершенно другой. А у "Маков" философия машины (судя по комментариям с разных сторон) не меняется и под неё требуется определенный стиль вождения, к которому лучше подстроился Ландо. https://www.f1news.ru/news/f1-154721.html "Ещё со времён работы в Ferrari Андреа Стелла усвоил, что одни машины позволяют отыгрывать время на прямых и на торможениях, а другие – при прохождении поворотов: «Обычно бывает или так, или так. И только самые лучшие машины одинаково хорошо справляются с любыми участками трассы. Особенность McLaren в том, что она определённо относится к первой категории." Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 10/16/22 05:48 AM (edited) 16 часов назад, enisei сказал: Дэнчик о проблемах в этом сезоне (да и в 2021 было тоже самое) https://www.f1news.ru/news/f1-163621.html "Во-первых, Ландо очень хорош – нет смысла отрицать этот факт. Если бы я сказал, что Ландо плохой гонщик, то, тем самым, признал бы самого себя неудачником. Он хороший гонщик, который нашёл подход к машине." "Хотя мне не нравится так говорить, но всё же у меня были ожидания относительно того, какой должна быть машина Формулы 1, каким она должна обладать потенциалом. Ландо может посмотреть видео с камер других машин и сказать: «Я хочу, чтобы наша машина тоже так могла, меня не устраивает поведение задней части», но у него нет опыта пилотирования другой машины. В этом и заключается его «счастье в неведении». Я прекрасно понимаю, что не идеален, и у меня есть слабые стороны. К сожалению, машина этого года прекрасно продемонстрировала этот факт. В каком-то смысле это унизительно, но я могу продолжать работать, чтобы стать лучше. Я до сих пор не понимаю, почему у нас ничего не получилось. Мы узнаем что-то новое в один уик-энд, делаем шаг вперёд и обнаруживаем новую проблему. С одной стороны, у нас прогресс по сравнению с прошлым уик-эндом, но с другой – новое препятствие. Мы его преодолеваем, но в следующий уик-энд обнаруживаем ещё и ещё одну проблему. В итоге начинается хождение по кругу, и нам не удаётся сделать шаг вперёд." т.е. Алонсо должен был влетать напарникам с 2014 агрументируя это тем что машина не та которую я хочу. Латифи тоже надо было сказать, дай те мне РБ и я всех порву, на этом тазике ездить невозможно 5 часов назад, Schucher сказал: Внезапно возник вопрос: а кто-нибудь Макларен-2022 под его стиль вообще переделывал? Или они заранее забили и сосредоточились на Норрисе? Ситуация ведь аналогичная Райкконену. Тот не умеет ездить на недостаточной поворачиваемости, слил Алонсо, потом пришел Феттель, которому недостаточная не критична, Райкконен слил и ему, но когда через 2 сезона наконец-то машину перекроили, он поехал в темпе Феттеля. А здесь получается абсолютно новый регламент, полный вагон пожеланий от пилота, а картина 1 в 1, что и в прошлом году, ну так же не бывает) Передние шины оказались слишком цепкие и в итоге машины этого сезона склонны к недостатку, в следующем году пирелли это исправят. Edited 10/16/22 05:51 AM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 10/16/22 12:07 PM 6 часов назад, Merry Christmas сказал: т.е. Алонсо должен был влетать напарникам с 2014 агрументируя это тем что машина не та которую я хочу. А что Алонсо? "Таким образом, я чувствую машину в основном руками и её передней частью. Другие гонщики могут чувствовать машину телом или пилотируют как-то иначе. Если же у меня нет чувства передних колёс, я не могу предсказать поведение машины, я бессилен.". У всех свои сильные и слабые стороны. Лучше себя чувствуют те, кого не сильно тревожит избыточная поворачиваемость. Балансофилам сложнее. Но на отличной технике могут быть неудержимы, где нужно будет только точно пилотировать, а не сражаться с машиной. 6 часов назад, Merry Christmas сказал: Латифи тоже надо было сказать, дай те мне РБ и я всех порву, на этом тазике ездить невозможно Будет выглядеть глупо, потому что не того уровня пилот. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
exxxtreme Posted 10/16/22 02:01 PM Рику в Индикар надо, там еще может стрельнуть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 10/16/22 02:06 PM 1 час назад, enisei сказал: А что Алонсо? "Таким образом, я чувствую машину в основном руками и её передней частью. Другие гонщики могут чувствовать машину телом или пилотируют как-то иначе. Если же у меня нет чувства передних колёс, я не могу предсказать поведение машины, я бессилен.". У всех свои сильные и слабые стороны. Лучше себя чувствуют те, кого не сильно тревожит избыточная поворачиваемость. Балансофилам сложнее. Но на отличной технике могут быть неудержимы, где нужно будет только точно пилотировать, а не сражаться с машиной. Будет выглядеть глупо, потому что не того уровня пилот. У всех есть предпочтения, но это не значит что на текущей машине не нужно ехать Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Turbotroll Posted 10/16/22 03:50 PM 1 час назад, Merry Christmas сказал: У всех есть предпочтения, но это не значит что на текущей машине не нужно ехать В футбол хорошо играешь? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 10/16/22 04:45 PM 2 часа назад, Merry Christmas сказал: У всех есть предпочтения, но это не значит что на текущей машине не нужно ехать А он уже не едет на текущей машине? Едет, как может. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 10/20/22 09:12 AM В 16.10.2022 в 07:36, Schucher сказал: Внезапно возник вопрос: а кто-нибудь Макларен-2022 под его стиль вообще переделывал? Или они заранее забили и сосредоточились на Норрисе? Ситуация ведь аналогичная Райкконену. Тот не умеет ездить на недостаточной поворачиваемости, слил Алонсо, потом пришел Феттель, которому недостаточная не критична, Райкконен слил и ему, но когда через 2 сезона наконец-то машину перекроили, он поехал в темпе Феттеля. А здесь получается абсолютно новый регламент, полный вагон пожеланий от пилота, а картина 1 в 1, что и в прошлом году, ну так же не бывает) Я ненавижу автомобили с недостаточной поворачиваемостью. И это именно то, что у нас есть в настоящее время. Вы хотите, чтобы это изменилось в следующем сезоне? Норрис: Я бы с удовольствием. Но это не так просто. Я постоянно даю обратную связь команде. Вы знаете, чего бы я хотел. В то же время я хочу, чтобы вы просто дали мне в руки как можно более быструю машину. И если это не то, что я себе представляю, это все равно нормально. Моя работа водителя - приспособиться к этому. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 10/23/22 04:31 AM Возвращается в РБ, резервным, по словам Кравитца. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zena Posted 10/23/22 04:54 AM Уж лучше отдохнул бы, хотя быть в обойме, на виду для Ф1 важно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Jull-i Posted 10/23/22 01:12 PM 8 часов назад, Джентльмен Удачи сказал: Возвращается в РБ, резервным, по словам Кравитца. Чем же это лучше Хаса или Вильямс уйти с гордо поднятой головой из под Макса и вернуться на полусогнутых в качестве резервного…грустно( Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 10/23/22 10:05 PM Латифи даже со своим штрафом получше выглядел Надо бы дать Палоу одну гонку проехать, все равно в КК хуэе не будет) Go to top Share this post Link to post Share on other sites