Jump to content
Sign in to follow this  
patr1k

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

3 часа назад, Rebus сказал:
Скрытый текст

нет, Сенну мы зацепили по касательной

тем более, весь наш комментаторский корпус топил за МШ,

равно как и печатные издания

Наглая ложь, учитывая, что речь всего о нескольких людях за все время, ни один из которых явно за МШ не болел.

Про печатные издания - еще хуже. Полно было авторов, болевших за Сенну, которые традиционно ненавидели МШ и практически этого не скрывали.

Хейтить МШ было не менее, а, скорее, даже более обычно, нежели болеть за него.

9 минут назад, shadoff сказал:

Бла бла бла :D  

У Ребуса Хэм прав всегда. Даже, когда он нагло лжет, глядя в глаза всем стюардам, что Трулли якобы его нагло обогнал под СК. 

Это был не Хэм - "это был однорукий человек"@ :D 

Ну, в вопросах лжи ему до Шумахера далеко. Вот уж кто врал так врал. Постоянно и с невинным личиком.)

4 часа назад, Rebus сказал:

именно, глорство началось с развитием интернета, по крайней мере стало заметно глоров именно тогда

Мне лично вообще не очень нравится эта терминология, хотя бы потому. что это прямое заимствование.

(например, слово FANS я стараюсь переводить как болельщики или поклонники, и крайне редко "фаны")

Быстро в сети найти не удалось с какого года этот термин вошел в среду, но много отсылок к футболу.

Если кратко, то я так понял два смысла: (1) Болеть за сильного пилота (команду).

(2) Болеть за разных пилотов (команд) (или сначала за одного, потом за другого).

Т.е. строго говоря, это те же самые болельщики с их предпочтениями.  

И не знаю насчет интернета, но читая некоторые старые книги, могу сделать выводы, что у известнейших для нашего времени пилотов (Нуволари, Аскари, Фанхио, [и, вероятно, других, не очень известных сейчас]) было очень много поклонников! Нынешние времена "отдыхают" по сравнению с теми хотя бы зарисовками, о которых приходилось встречать в книгах. У поклонников Фанхио вообще было своего рода противостояние с болельщиками Оскара Гальвеса (не очень известного в Европе, но известейшего пилота в Аргентине).

Хуан Мануэль немного коснулся даже этого в своей книге.

Edited by gp2

2 часа назад, Mirr47 сказал:

Я бы сказал, Макс там даже не особо-то и праздновал. До бегания по газону с флагом там далеко. Зачем такие набросы, когда всё в ютубчике можно за 10 секунд найти? :думы2:

Честно говоря, мне кажется, что празднование - элемент психологической борьбы. Этакий троллинг, чтобы вывести соперника из себя. Сразу скажу, я ничего против этого не имею: это элемент шоу, еще одна плоскость соперничества. Столкновение двух характеров.

Вы ищете какие-то слишком скрытые смыслы там, где их нет. На гонку пришло сколько, более 300 тыс человек (или на этап). И в основном пришли на Льюиса посмотреть. И если он выиграл гонку (как получилось), то они хотели видеть победителя. Он просто бегал к трибунам, выходил на сцену к зрителям, потому что знает, что люди заплатили деньги за зрелище, в т.ч. пообщаться (хотя бы так) с кумиром. И он просто отрабатывает деньги. Да и, может, ему тоже приятно, что пришли его болельщики и хочется дать им ответ на ту поддержку, которую ему транслируют.

P.S. Он всегда так делает в Сильвере. Тем более о состоянии Макса плохих новостей не было.

Edited by Vivacity

5 часов назад, Xodus сказал:

Разве глоры это люди которые болеют исключительно на удалении? Нет. Это вообще общечеловеческая фишка не только завязанная на спорте но и на межличностных отношениях. 

Сколько лет слову глор? В России, в России. Остальной мир меня не интересует.

5 часов назад, Alenushka сказал:

Глоры - не знаю, а болельщиков было очень много. До сих пор.

Да я сам повернул от почти ненависти к ... нет, не буду говорить про любовь, но к глубокому уважению и адекватной оценке.

Не скрою, после его смерти.

Но на том ГП, когда все это показывали впрямую и отнюдь не так стерильно, как сейчас,  я плакал.

Наверное это  и был катарсис и первый шаг к переоценке.

Как там говорил один известный человек : один раскаявшийся грешник мне дороже десяти праведников. :)

4 часа назад, Блэк Дарт сказал:

А в чем трусость Хемильтона?

Дык побоялся обогнать-то! Тупо вынес! :)

6 минут назад, U Ohnmar Kyawt сказал:

глорихантеров притащила пресса. в печати не встречал (мало с ней знаком - пара журналов о Формуле только)

а в сети это точно собственно с развитием околоформульных ресурсов пошло. в 2003-м старт конкретно невза был (если память уже не врёт))

полагаю в 2007-м уже был в обиходе "глор", им давали ещё название "казуалы" :floxy:

Че-то вы меня совсем запутали, так кто отправил Грожана в забор, Макс или Льюис. Помогите, пожалуйста разобраться. :c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

32 минуты назад, U Ohnmar Kyawt сказал:

Че-то вы меня совсем запутали, так кто отправил Грожана в забор, Макс или Льюис. Помогите, пожалуйста разобраться. :c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

Очевидно, Шумахер!

2 часа назад, nikobon сказал:

Кстати, да. Луис, будучи хитрым лисом, возможно, решил эдак ещё подтроллить Макса и его болел. Типа смотрите, ах как я рад, прям слёзы на глазах наворачиваются. :D

Он ныл все предыдущие Гран-При, когда сливал всё подряд.

После победы с выносом главного конкурента его захлестнуло в другую сторону.

16 минут назад, McArt сказал:

Очевидно, Шумахер!

Который?! Самый младший чтоле?

А почему же тогда Макс почивал на лаврах, когда тот, кто должен был победить лежал с ожогами в больнице?  Ну или как-то так. Там еще где-то и Боттас попутался! :80144216fff6c77d718a8209080713c1:

В общем, я понял : главная вина Льюиса в том, что он праздновал победу в то время, как нагло выбитый им Макс лежал в больнице и никто в целом белом свете не знал что с ним и как.

И еще  понял, что пора мне сваливать с этой ветки. Будь я фоннатом Макса, я бы сейчас себе выписал по первое число!

နုတ်ဆက်ပါတယ် !

Edited by U Ohnmar Kyawt

В слипстриме за Ферстаппеном на прямой между Luffield и Copse Хэмилтон разогнался до 315 км/ч. Когда он вышел из воздушного мешка скорость, естественно, чуть снизилась, но всё равно на входе в Copse разница с пилотом Red Bull Racing была большой – 313 км/ч против 301 км/ч. На графике мы видим, что оба гонщика затем сбавили усилие на педаль газа, как это всегда бывает в Copse на первом круге, когда машины заправлены под завязку. Хэмилтон сделал это первым, понимая, что рискует. Более того, затем Льюис на протяжении 1,2 секунды жмет на педаль тормоза, хотя обычно в этом вираже тормозить не нужно. Макс, как видим, нажал на тормоза уже после столкновения, которое произошло на скорости от 270 до 290 км/ч."

32893df7a4e49de4dc00a30f3088f431.thumb.jpg.95898b968804be1cb4b87e60bdec6c1f.jpg

Это то, с чем РБ к прокурору собирается?:ca9:

51 минуту назад, bons сказал:

В слипстриме за Ферстаппеном на прямой между Luffield и Copse Хэмилтон разогнался до 315 км/ч. Когда он вышел из воздушного мешка скорость, естественно, чуть снизилась, но всё равно на входе в Copse разница с пилотом Red Bull Racing была большой – 313 км/ч против 301 км/ч. На графике мы видим, что оба гонщика затем сбавили усилие на педаль газа, как это всегда бывает в Copse на первом круге, когда машины заправлены под завязку. Хэмилтон сделал это первым, понимая, что рискует. Более того, затем Льюис на протяжении 1,2 секунды жмет на педаль тормоза, хотя обычно в этом вираже тормозить не нужно. Макс, как видим, нажал на тормоза уже после столкновения, которое произошло на скорости от 270 до 290 км/ч."

Интересный график. Льюис на 100% жмет тормоз, а замедления начинается только в момент, когда на тормоз нажа и Макс (как ты пишешь, уже после столкновения).

Есть идеи внезапной кратковременной неэффективности тормозов Мерседеса?

4 часа назад, U Ohnmar Kyawt сказал:

В этом и отличие - меня интересует. Про наш контингент я не спорю. В России формула 1 очень поздно пришла в массы, у нас глоры болеют за Сенну задним числом. Начали бы популяризировать Ф1 в СССР, глорили бы за Сенну.

Очень доставило, как Монтойя рассудительно и правильно сказал, что и как Максу нужно было сделать в тот момент, чтобы приехать вторым, и не потерять много очков..

Вспоминаю, как обычно делал сам Монтойя, в свою бытность пилотом Вильямса и Мака, даже поржал..:)

3 часа назад, bons сказал:

На графике мы видим, что оба гонщика затем сбавили усилие на педаль газа, как это всегда бывает в Copse на первом круге, когда машины заправлены под завязку. Хэмилтон сделал это первым, понимая, что рискует. Более того, затем Льюис на протяжении 1,2 секунды жмет на педаль тормоза, хотя обычно в этом вираже тормозить не нужно. Макс, как видим, нажал на тормоза уже после столкновения, которое произошло на скорости от 270 до 290 км/ч."

Грожана бы за такое дисквальнули на гонку-другую. А за рассказы про его поворот (он бы еще на 330 в него входил) выписали бы доп. дисквал, как за отрицание вины.

6 минут назад, enisei сказал:

Грожана бы за такое дисквальнули на гонку-другую. А за рассказы про его поворот (он бы еще на 330 в него входил) выписали бы доп. дисквал, как за отрицание вины.

За что ? За то что в слимстриме скорость выше ?

и за то что нажал на тормоз там где обычно этого не делают?

Edited by Rebus

странно Хорнер и Макс все обещали отвечать победами на трассе Мерседесу вместо закулисных жалоб и нытья, ан вон как переобулись на ходу

Хуан-Пабло Монтойя: Максу нужно быть умнее
Хуаныч делится собственным опытом :bugaga:

6 часов назад, U Ohnmar Kyawt сказал:

Дык побоялся обогнать-то! Тупо вынес! :)

Хорошо придумано. Только вот Макс тоже точно такой-же ) Леклера побоялся обогнать - тупо вынес. 

29 минут назад, enisei сказал:

Ммм. И чего тогда Максу не выписали, он вообще всегда отрицает?

34 минуты назад, enisei сказал:

это называется "пилот имеющий дурную славу". Хотя мы помним как в своё время Ферстаппену прощалось то за что Грожану выписали бы.

4 минуты назад, Xodus сказал:

это называется "пилот имеющий дурную славу". Хотя мы помним как в своё время Ферстаппену прощалось то за что Грожану выписали бы.

И такое было. Вот и сейчас Хэму врядли что-то выпишут дополнительно,  хотя банзай-стайл по всем признакам.

Edited by enisei

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...